Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2007, 14:40   #1

Поблагодарили 92 раз(а) в 33 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Мне это интересно

Здравствуйте все!
У меня опыт голодания небольшой, несколько раз по 1-1,5 суток. Выходил на салате из моркови и капусты с подсолнечным маслом. Заканчивалось это всегда сильным жором, прямо зверский аппетит, что конечно наверно не совсем хорошо, даже при таком маленьком сроке.
Тут решил попробовать более длительное голодание, сегодня идут 5 сутки, самочувствие нормальное.
Наверное после 7 дней в понедельник буду выходить, хотя хотелось бы дождаться этого криза о котором в книгах пишут.
Что интересно все это время мечтаю о белковой пище (куринный суп с курицей, жаренная рыба, салат с кальмарами и т. д. А еще в холодильнике стоит две банки домашней тушенки, чистая говядина... ммм аж слюнки потекли) Сладкого совсем не охота, соления, копчения и колбасы всякие я понимаю что это гадость да и не охота особо.
Сначала хотел выходить на фруктовых соках и фруктах. Но тут писали что надо слушать свой организм. Как думаете после 7 дней нормально выйти на куринном супе, (сначала бульончик конечно) опытные подскажите. Хотя говорят что на выходе жирное вредно, так что лучше фрукты, а организм привыкнет?
Demen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-05-2007, 15:59   #61

Re: Мне это интересно!

Цитата:
Сообщение от mister
может быть все ж таки с жидкости начинать?
Да, конечно вы правы. Думаю после 9 дней это прокатит, а вот после более серьезных сроков, могу и обжеться.
Я вот тут смотрел таблицу выхода по д. Даутову так там первые три дня сок морковный буквально по граммам! Держать аппетит на голоде ерунда, а вот так постепенно выходить это реально трудно! Думаю не многие так смогут, разве что в клинике под присмотром. :) Или если здоровье припрет уже конкретно и человек будет очень осторожным.
Я потихоньку с перерывами съел огурец, затем выждал минут 40 и не торопясь съел грушу. Сейчас еще подожду и сделаю себе небольшой салат из огурца и зеленого лука с льняным маслом. Первый раз такое масло купил, надеюсь хорошая штука. Про подсолнечное уже успел всяких страстей начитаться.
Demen вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Demen спасибо за это полезное сообщение:
Илья (11-05-2007)
Старый 11-05-2007, 16:21   #62

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Demen
Держать аппетит на голоде ерунда, а вот так постепенно выходить это реально трудно
абсолютно согласен.
mister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-05-2007, 07:05   #63

Поблагодарили 259 раз(а) в 166 сообщениях
Файловый архив: 0

у меня на выходе всегда такой жор,что даже аргументы о вреде полеголодовочного обжорства не помогают,что только не пробовала,книги читать,гулять,подальше от холодильника,гнать все мысли о еде,ничего не помогает,для меня это проблема номер 1
Старый 11-06-2007, 20:10   #64

Итак, я давно сдесь не писал, поскольку в смысле голодания ничего нового не было.
За прошедшее время регулярно голодал по 1-3 дня каждую неделю. Около недели прожил на сыроедении, моя бы воля так вообще бы с него не слазил, но это оказалось несколько дороговато, поэтому пришлось добавить вареную картошку, яица и т. д. Не зря хлеб (и наверно картошку) называют пищей бедняков, хотя хлеб я пока не употребляю.
На форум регулярно заглядываю и читаю литературу, очень понравились книги Шелтона. Только, времени свободного почти нет, у меня сейчас самый разгар сессии.
И как раз к сессии меня сбросило начать очередное голодание! Планирую не меньше трех недель, а там посмотрим. Конечно, это мешает нормально готовиться, но если ждать подходящего момента то начало затянеться до осени. А ждать не охота.
Сегодня вечером начался 12 день, то есть определенный задел положен. И я уже на неизведанной территории, поскольку опыта длительных голоданий никакого, только предыдущие 7 и 9 дней.
Тем интереснее наблюдать за процессом и реакциями своего организма!
anyk99 (12-06-2007), Гвоздь (02-07-2007), Илья (11-06-2007)
Старый 11-06-2007, 20:16   #65

Получено наград:

держитесь
Старый 11-06-2007, 20:18   #66
Старожил форума

Поблагодарили 48,452 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Demen
если ждать подходящего момента то начало затянеться
Demen,замечательно! Как чувствуете?
Старый 12-06-2007, 11:25   #67

Цитата:
Сообщение от mister
держитесь
Спасибо, чувствую я себя пока достаточно стабильно. Главное, с сессией разделаться!
Илья,
Голодать я начал при весе 77 кг (рост 175), на пятый день голода весил 73, сколько вешу сейчас не знаю (взвеситься смогу только на работе).
Первую неделю часто возникали мысли о еде, затем аппетит значительно уменьшился, но не исчез. Явного криза на этот раз я не отметил, меня не тошнило, хотя легкие ощущения в желудке были.
Стул был на третий день и на седьмой. Причем на седьмой я простулся утром с болью в низу живота и легкой тянущей болью в правом боку, после посещения туалета все сразу прошло. Стул вышел очень быстро, был черным (с желчью) и издавал сильный запах.
Тянущая боль то в левом, то в правом боку возникает по утрам регулярно. Я правда, не знаю мышцы это или какие то процессы в печени и селезенке.
Из ощущений на первых днях могу отметить нарастающую слабость, аппатию, сонливость, мог днем лечь на диван и лежать часами ни о чем не думая (это во время сессии!). Затем эти симптомы стабилизировались.
Когда голодал ранее то на голоде наоборот ощущал потребность в движении, ходьбе. Наверное, просто с непривычки к таким срокам.
Еще конечно стал сильно мерзнуть на голоде. Язык обложен изо рта исходит неприятный запах. Иногда, возникают проблемы в процессе засыпания ночью, но тут может быть много причин.
Вот пожалуй и все, что могу пока вспомнить.
Илья (12-06-2007)
Старый 12-06-2007, 17:46   #68

Получено наград:

а с глазами есть какие-то изменения? я не зрение имею ввиду, а сами глазные яблоки......
Старый 12-06-2007, 17:49   #69
Старожил форума

Поблагодарили 48,452 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Demen
не знаю мышцы это или какие то процессы в печени и селезенке.
Мышцы сами по себе обычно не болят.Но процессы-это замечательно,на то и голодаем многие.
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
mister (12-06-2007)
Старый 12-06-2007, 18:33   #70

Цитата:
Сообщение от mister
а с глазами есть какие-то изменения? я не зрение имею ввиду, а сами глазные яблоки......
Не знаю, не обращал на них никогда внимания. Кровеносные сосуды на белках видны в остальном не знаю. Да и рано еще я думаю.
Вот насчет зрения. У меня врожденное косоглазие, в 6 лет сделали операцию на левом глазе, на правом не стали думали так исправить, лежал в больнице несколько раз физиотерапия и т. д.
Результат левый глаз 1, правый -3,5. Носил очки, но в последнее время отказался не вижу смысла. В первые дни голода показалось, что зрение немного улучшилось, сейчас не знаю.
Цитата:
Сообщение от Илья
Мышцы сами по себе обычно не болят.
Да, наверно это все таки печень и селезенка.

Цитата:
Сообщение от Илья
Но процессы-это замечательно,на то и голодаем многие.
Да, процессов то много происходит просто не все сразу и вспомнишь.
Меня всего обсыпало прыщами, даже на голове на затылке повыскакивала куча. Они и раньше появлялись но потихоньку, то один то другой (может у меня фурункулез? не знаю).
Зубы начали шататься и десны воспалились. В армии мне железной плитой вывихнуло передние зубы на верхней челюсти. Я испугался думал молодой парень без зубов останусь, рот не закрывался. Но стоматолог вставил их обратно. С тех пор не вспоминал. Сейчас, эти зубы (если пошевелить рукой) ходят ходуном.