Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2017, 16:16   #1

Поблагодарили 122 раз(а) в 53 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Голодание по Оганян 21 день

Меня зовут Яна, мне 38 лет.
Рост 175, вес 64,5.
Имею набор болячек от которых очень хочу избавиться
Периодически прихожу к сыроедению. Но надолго меня не хватает, к сожалению. Постоянные срывы. Но само питание мне очень нравится и стремлюсь к нему прийти. А для этого нужно, чтобы почистилась микрофлора кишечника. Ну и собственно избавиться от этого списка (в идеале), или сократить: псориаз, гастрит, цистит, отит, фарингит (дальше не так складно), остеохондроз, киста правого яичника 5см, зоб 2 ст(раньше не беспокоил, но последние 2 года начал увеличиваться, ставили гипотериоз, сейчас есть небольшое увеличение ТТГ). И еще странные спайки в животе (было 2 кесарево, кто знает может оттуда), врачи,вообще ничего не говорят, массажистка говорит нужно потихоньку разминать, что мы с ней и делаем вот уже три сеанса.
Условное голодание по методу Марвы Оганян начала 15 апреля 2017 г.
Начала с весом в 66,6 кг))
Пока что опишу 1 день, на днях три других, ибо плохо мне очень.
Изображения
Тип файла: jpg Jsa7Zma438A.jpg (52.2 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Nocka; 19-04-2017 в 09:40..
Nocka вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Nocka спасибо за это полезное сообщение:
belka2010 (15-05-2017), IrinaS (09-02-2018), Millinarose (24-04-2017), Аномалия (24-04-2017), Инфинити (03-02-2020)
Старый 18-04-2017, 16:20   #2

Re: Голодание по Оганян 21 день

ДЕНЬ 1
Итак, сегодня 1-й день.
Вчера выпила касторку с лимоном и легла спать. Поздновато все процедуры сделала, но переносить на следующий день уже нет смысла. Боялась, что за сутки придумаю себе причину не делать этого.
Встала в 5 утра. Сделала 2 клизмы с содой и солью. На третью не хватило кипяченой воды. Сегодня поговорила с подругой, она сказала что кипятить не обязательно. Воспользуюсь ее советом, пожалуй. И завтра три забабахаю.
Энергии с утра много. Настроение хорошее. Поняла, что нужно придумать себе много и дел и реализовать все мои недоделки и, вообще, все о чем давно думала, но не было времени. Такое ощущение, что время-то было... и желание было, а тело не двигалось в этом направлении. Оно, последние два года, всё через силу делает.
Маша мне делает висцеральные массажи и учит меня разговаривать со своим телом и любить его. Каждую клеточку. Такое ощущение, что тело давно этого ждало, оно так реагирует в ответ, что иногда ком в горле стоит. Как покинутый ребенок. Как же оно истосковалось по моей любви! А я его всю жизнь шпыняю, все время мне что-то в себе не нравится. И как же тяжело говорить себе что любишь и принимаешь. Как будто чужому человеку. Но, что удивительно, живот стал намного мягче и сегодня было не очень больно, хотя Маша стала делать сильнее массаж. Значит процесс идет. И кишечник, на который я все время думала, здесь совсем ни при чем оказался. Это что-то другое. Будем выяснять. Прям загадка какая-то.
Плюсом я третий день гриппую(или ОРЗ-ую)), сегодня нос заложен, но вчерашней ломоты нет, в принципе, я этого ожидала. Когда болеешь, лучше разгрузить организм и он начинает сам справляться.

День 1
Вес 66,6

Последний раз редактировалось Nocka; 18-04-2017 в 16:22.. Причина: недописала
IrinaS (09-02-2018), Millinarose (24-04-2017), Аномалия (24-04-2017), Инфинити (03-02-2020), Симпапуля_я (27-04-2017)
Старый 18-04-2017, 16:38   #3

ДЕНЬ 2
Решила сегодня написать таки, а то боюсь забыть.
Встала в 6 утра и сразу поняла, что этот день будет полной противоположностью вчерашнему. Нос заложило, горло болит, слабость, ломота. Сделала три клизмы, во вторую добавила 20 мл перекиси водорода (по совету Бывалого). Выходило все и почти сразу. Почему-то клизмы так сказать "плохо держатся" у меня. Но я стараюсь, как бы странно это не звучало.
В течении дня то отпускало, то снова наплыв слабости. Вес упал на килограмм. Очень нравится пить отвар, прям , с удовольствием пью. Есть не очень хочется, чисто психологически больше.

День 2
Вес 65,5
3 пользователей сказали Nocka спасибо за это полезное сообщение:
Аномалия (24-04-2017), Инфинити (03-02-2020), Симпапуля_я (27-04-2017)
Старый 18-04-2017, 18:58   #4

ДЕНЬ 3

С утра встала хорошо в 6 часов (не смогла в 5, хочется, но младший часто по ночам просыпается, поэтому недосып два года).Любимые клизмы, трава.
Состояние чуть лучше, поэтому решила поехать в баню, пока у мужа единственный выходной Но он, почему-то решил, что тоже хочет в баню. В общем, поехали всем семейством. Провели день очень здорово. много парились, после парилки сразу в речку, денек выдался теплым. Потом поехали домой, я села за руль и тут резко накатила головная боль и тошнота. Е-моё! Мне так плохо только после второго кесарево было... Даже смотреть больно было. А от виды травы тошнило еще больше. В этот момент я поняла, что больше не хочу ее пить. И так длилось часа четыре. Хотелось блевать, но нечем, нашла инфу, что нужно выпить соды, в общем, пока я ее заварила,пока она остывала... доделала все дела и легла спать. Боялась, что не усну, но быстро провалилась в сон. Ночью снилось, что я съела семечек (подсолнечных чищенных)), так и переживала всю ночь.

День 3
Вес 64,5
Изображения
Тип файла: jpg 2G7Q20SRsgs.jpg (38.6 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg QFe2-YQ19kA.jpg (148.9 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg X8pWKZJrMYo.jpg (74.3 Кб, 26 просмотров)
2 пользователей сказали Nocka спасибо за это полезное сообщение:
Millinarose (24-04-2017), Инфинити (03-02-2020)
Старый 18-04-2017, 19:24   #5

ДЕНЬ 4
Продолжается состояние-нестояния. Нос заложен, слабость (а ведь я была уверена, что буду скакать как конь на третий день минимум). Все делаю через силу. А так как отлежаться мне никак нельзя, то приходится подпинывать свое тельце ежечасно. Не постесняюсь сказать: со всего что можно - выходить слизь, кроме ушей и глаз Сегодня, гуляя с мелким, я три раза, заправски, сплюнула в кусты. Подруга была в шоке. Но меня уже не остановить. Я, чертов Рембо!
Вообще, состояние передает все ощущения при заболеваниях горла,тем более, к вечеру, голос начал хрипеть. Не буду углубляться в размышления по этому поводу, чтобы не уйти в паранойю.
На языке второй день неприятный налет, чищу зубы теперь три раза и все равно ребенок вчера сказал, чтобы я на него не дышала а ведь мне нет еще и 80 лет... Но к мужу целоваться пока не полезу. А то вдруг нанесу ему психологическую травму.
Хочу отметить , несмотря на все сложности и несоображающую голову мне нравятся мои мысли, они стали чище и светлее А так как медитирую я очень редко, то эта функция самоочистки пришлась мне по душе. Меньше злюсь (может просто сил не хватает).
Траву пью с трудом, что-то во мне переключилось и меня даже передергивает немного перед тем как выпить. Я просто залпом выпиваю и не думаю ни о чем. Но это мелочи (после АСД-2 и 3, и магнезии )
Верю в светлое будущее и иду к нему!

День 4
Вес 64,4
Millinarose (24-04-2017), Аномалия (24-04-2017), Инфинити (03-02-2020), Нюрочка (24-05-2017), Симпапуля_я (27-04-2017)
Старый 19-04-2017, 17:16   #6

ДЕНЬ 5

Ну, сегодня, однозначно, лучше. Подъем в 6, три клизмы, третья даже вошла процентов на 70. Выходит много каловых камней (или как их еще назвать). Голова посветлела и настроение мое улучшилось! Траву пью, теперь передергивает в конце, но что ж делать. Вообще, день прошел на позитиве. Много размышляла над лекциями Марвы Оганян, насчет аллергии особенно. У дочери очень сильная аллергия и аллергические бронхиты бесконечные, на гормонах второй год. Дикое желание вылечить ребенка. Информации по лечению детей по ее методике настолько мало, что можно сказать ничего. Это и понятно, щепетильный момент. Кто же свое дитя сможет 21 день на травках продержать (больше риторический вопрос). Хотя, сама сейчас понимаю, что не так все это и страшно. Нет сильного чувства голода, как на воде. Напиток забивает его. Меда достаточно, чтобы насытить, осталось побороть психологический барьер. Но, конечно, если есть у кого информация по лечению аллергии у детей, просьба поделится. Очень надо!

День 5
Вес 64,4
4 пользователей сказали Nocka спасибо за это полезное сообщение:
Millinarose (24-04-2017), Аномалия (24-04-2017), Инфинити (03-02-2020), Симпапуля_я (27-04-2017)
Старый 23-04-2017, 16:31   #7

ДЕНЬ 6, 7, 8, 9

6 и 7 дни были более активными. Очень-преочень хотелось кушать (скорее жрать). А так как дома приходится еждневно готовить, в какие-то моменты все это казалось пыткой

На 8-й стало полегче, как обычно в суматохе прошел незаметно день. Причем в обед, усыпляя сына, сама нечаянно уснула и продрыхла 2 часа Ой, как не люблю в обед спать. Потом уснула почти в 12 ночи.
С клизмами до сих пор выходит много всякой фигни.

Сегодня 9-й день. Утром съездила на 6-й сеанс висцерального массажа к Маше и сегодня она мне раскрыла тайну моих болей в животе. Так как сейчас живот пустой и ей ничего не мешает прощупывать меня по самые "помидоры", как говорится, было выяснено, что у меня корешковый синдром, то есть защемление поясничного нерва, зачастую он проникает и во внутренние органы. В общем, буду читать про этот момент, просвещаться. Теперь мне не отделаться от гимнастики и йоги! Слишком долго откладывала этот момент на завтра, считала, что походы в горы и ежедневная домашняя кутерьма и есть моя гимнастика. Саму себя не перехитришь.
Кстати, со вчерашнего дня ввела соки - апельсиновый и грейпфрутовый. Но, по большому счету, пить начала сегодня. Посчитала что на весь день нужно 15 апельсин и три грейпфрута. Апельсиновый сок выходит в неизменном виде Скоро начну прорастать, главное не засиживаться.
Вес прыгает, то минус 800 грамм, то плюс 300 грамм. От меда, что ли?

День 6-9
Вес 63,3
4 пользователей сказали Nocka спасибо за это полезное сообщение:
Millinarose (24-04-2017), Аномалия (24-04-2017), Инфинити (03-02-2020), Симпапуля_я (27-04-2017)
Старый 25-04-2017, 07:57   #8

ДЕНЬ 10

Вес плюсанул на 200 грамм)) Странно, может вода. Заметила, что соки открепляют от стенок кишечника все больше и больше. Кушать не очень хочется, хотя мысли часто возвращаются к еде. Размышляла о том, что я слишком много времени уделяю пище. Сначала нужно придумать, что приготовить, если каких-то продуктов не хватает, сходить в магазин и приготовить. Такое ощущение, что полдня я только этим занимаюсь. Хочется упростить этот процесс. У меня давно идет пищевая перестройка. 8 лет назад отказалась от мяса, но почти все годы ела рыбу и яйцо (года полтора всего не ела, когда к кришнаитам ходила)). Родились дети, пришлось под них перестраивать меню, муж только недавно начал отказываться от мяса, что тоже играло свою роль. Ощущение какого-то бардака в питании. Учитывая, что я любитель жареного и копченого. В общем, каждый в дом тащил, то что ему вкусно. появляется стойкое ощущение, что это корень наших болезней.

День 10
Вес 63,5

Последний раз редактировалось Nocka; 25-04-2017 в 20:28..
2 пользователей сказали Nocka спасибо за это полезное сообщение:
Инфинити (04-02-2020), Симпапуля_я (27-04-2017)
Старый 25-04-2017, 08:21   #9

ДЕНЬ 11

Вчера уснула в 9 вечера с мелкими Выспалась!! Стефан всего два раза просыпался и Ева не кашляла. Это просто праздник какой-то!!
Сделала клизмы - офигела от количества того что повыходило (прикольные тут смайлики)). Да и сами клизмы стали входить почти все, а не сразу выливаться, видимо было так забито, что не входили.
Псориаз в первые дни сгладился, а сегодня заметила много новых высыпаний на спине (там уже лет шесть ничего не было). Видимо внутренняя чистка провоцирует его, а ведь я была уверена, что уж он то за неделю исчезнет. Но на голове стало намного меньше (у меня было весеннее обострение , неплохое такое).Но судя по тому что из меня выходит - степень загрязнения сильная (булочки с маком и рыбка жареная).
Вчера начала делать упражнения для спины, нашла на ютюбе "йогу для спины" и наслаждалась(пока мелкопузы лазили по мне вдоль и поперек, потому что мама, которая расстелила красивый коврик на полу и что-то там делает - приманка для краснокожих индейцев)
Я, кстати, не поняла, а в моей теме можно кому-то писать кроме меня?
А то есть вопросы. Будем проверять:
Стала делать соки и сразу возник вопрос хранения. Можно ли сделав с утра апельсиновый сок хранить его часов пять хотя бы? и Как лучше? в холодильнике или так на столе? Потому как очень удобно отжать полтора литра и пить в течение дня. И еще момент:лучше чередовать с травой? то есть стакан одного, стакан другого? Или с утра апельсиновый с грейпфрутовым, а потом настой?

День 11
Вес 63,1
3 пользователей сказали Nocka спасибо за это полезное сообщение:
Millinarose (26-04-2017), Инфинити (04-02-2020), Симпапуля_я (27-04-2017)
Старый 26-04-2017, 22:43   #10

Поблагодарили 2,117 раз(а) в 468 сообщениях

Здравствуйте!
Я, к сожалению, систему Оганян ещё не изучала, про травки ничего не могу сказать. А вот соки, как и вы , делаю с утра и они прекрасно стоят до вечера в холодильнике. Я слышала что апельсиновый можно и до 24 ч оставлять. А вот овощные, особенно с добавлением чеснока ( не на выход из голода, конечно) у меня так долго не стоят. Быстро портятся... удачи вам в голоде и правильного выхода без срывов!!!!
Nocka (27-04-2017), Инфинити (03-02-2020)
Ответ

Метки
голодание