|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 255 раз(а) в 63 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
саркоидоз легких
Здравствуйте,
Сегодня у меня 18 день голодания. Со вчерашнего дня внезапно сильный ацидоз и потеря веса по 1.5 кг в сутки, в то время как до этого было максимум 400 г. Кто-нибудь сталкивался с таким отклонением? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
Цитата:
А сахар меряете? Вообще-то это говорит о том что вы мышечную массу теряете ![]() Другой вариант, если сильно переволновались и гормоны стресса зашкалили, то от слишком высокого уровня кортизола можно начать "таять" как лосось после нереста. Или может инфекцию подхватили -? В любом случае, это ненормально и нехорошо. Я бы вышла.
![]() |
![]() |
#3 | |
Поблагодарил: 73,962
Поблагодарили 12,397 раз(а) в 2,357 сообщениях Файловый архив: 0
|
Романыч,
Цитата:
наблюдайте за своим состоянием, если самочувствие в норме, продолжайте. слушайте себя. удачи.
![]() |
![]() |
#4 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Это какой же такой метаболизм заработал? И с чего бы это?
На этом этапе должен гореть в основном жир. В жире 9 ккал. Даже если бы он только 1 кг жира терял, это 9000 ккал. На что ему такие энергозатраты? На базовую затрату 1600 ккал в день требуется ~180г жира. Но если он жжёт мясо, то в 1 кг сырого мяса без жира ~750 г воды и ~250г белка или около 1000 ккал. А почему он жжёт столько мяса, если при 75 кг веса, у него должно быть достаточно жира? Такой метаболизм наблюдается при истощении, когда жира уже не осталось, и орг вынужден жечь белки для поддержания жизнедеятельности. Так он долго не протянет. Другой вариант, сильная потеря натрия и, как следствие, воды. Тоже нехорошо, потому как это сгущает плазму и перегружает сердце, почки и тормозит лимфатическую систему -- и всё это при общей слабости. Тогда нужна соль или сода, по-немножку.
12 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 | |
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Романыч; 24-06-2016 в 05:00.. Причина: правка |
|
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали Романыч спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 |
|
Спасибо участникам форума за поддержку. Мне поставили диагноз саркоидоза легких и назначили гормональное лечение. Я голодаю уже второй раз три недели и пытаюсь уйти от него таким образом. Есть ли у кого опыт избавления от саркоидоза путем голодания?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
У меня саркоидоза не было, но я много про него читала (давно, ссылок не хранила). Благодаря ему у меня созрело понимание, что голодание, помимо всего прочего, избавляет от хронических инфекций и обновляет иммунную систему. Меня заинтриговал факт что в России саркоидоз успешно лечили голодом, а на западе антибиотиками, в то время как официальная медицина считала и продолжает его считать неизлечимым "аутоиммунным" заболеванием. По памяти, в России саркоидоз лечили в Ленинграде (-?) серией голоданий. Первое недели 2-3, второе недели 3-4 и третье тоже недели 2-3. Было от одного до двух месяцев между голодовками (но вроде как не больше 3х). Важно полностью восстановить здоровый вес между циклами. У Vovec'a в энциклопедии наверное есть про это, на ру. Возможно статьи в толстой сканированной книге о голоде под редакцией Кокосова (-?). А иначе погуглите на ру и наверняка найдёте хотябы абстракты. На западе уж лет 10 как процветает Marshal Protocol лечения саркоидоза, пульсирующими антибиотиками. Маршал (инженер по образованию) вылечил себя сам, а потом завёл сайт https://www.marshallprotocol.com/ для других. Раньше его форум был открыт для публики, а теперь, чтобы почитать, надо регистрироваться, и они настаивают, чтобы подключился и лечащий врач. Однако уже года 3 (-?) как Маршал решил что антибиотики больше не нужны, а оставил только Benicar и его главное условие, полная отмена витамина Д (вплоть до избегания не только солнца но и яркого света). Это его главное условие конечно вызывает много споров, в том числе и среди профессионалов. (Суть его идеи в том что при саркоидозе нарушена работа рецептора витамина Д, и что лучше совсем без этого "витамина", который по сути и не витамин, а важный гормон регулирующий многие процессы клетки, в том числе и иммунитета. Почитайте в кэше: http://webcache.googleusercontent.co...&ct=clnk&gl=us Пока он применял антибиотики, лечение занимало года 2-3 и были счастливые вылечившиеся. Что там теперь, без антибиотиков, не знаю, т.к. форум сделали недоступным. Сначала его идея была в том что заболевание вызвано субклиническими хроническими инфекциями --в сочетании с сильным генетическим компонентом конечно-- потом говорил что антибиотики просто "модулируют" иммунную систему, а теперь вроде как их совсем отменил. Но есть ли вылечившиеся на его новой программе? Моё личное мнение: всё таки виноваты именно инфекции, и сочетание антибиотиков с голодом даст наилучшие результаты. Это мнение созревало в теме Голод и скрытые и явные инфекции Маршал применял миноциклин, азитромицин, Bactim DS и клиндамицин, а потом ещё и тинидазол -- не всё сразу вместе, а постепенно, пульсирующими дозами (почитайте в ссылке из кэша за 2008 г.) Я бы принимала антибиотики между циклами голодания. На его сайте они были оч против голода (и вообще всего за рамками его "протокола"). Я как-то в начале заикнулась и меня сразу забанили, после чего я иногда почитывала форум, пока его не закрыли для публики.
Вперёд к победе! Последний раз редактировалось Reasonable; 24-06-2016 в 14:06.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Спасибо, Reasonable,
Я пытаюсь следовать методу каскадного голодания как рекоммендует Войтович. Мне 58 лет, мой рост 190 начальный вес 96 кг. Вес в 25 лет был 82 кг. Побудила меня к этому безысходность ситуации и собственный положительный опыт. Когда-то в юности я смог двухнедельным голоданием избавиться от тяжелых послетравматических головных болей. Консультировал меня, кстати, доктор Миронов в 68-й клинике у Николаева. Первый раз я голодал 20 дней с 10 по 30 апреля этого года, вес снизился с 96 до 83 кг. Сейчас заканчиваю вторые 20 дней голодания с 5 по 26 июня, вес снизился с 88 до 77 кг. Все это время я работал, теперь беру отпуск и буду изо всех сил восстанавливаться - живот пропал и не жалко, но мышцы сильно усохли. По рабочим планам выходит так что я не смогу приступить к следующей фазе раньше начала ноября, то есть через 4 месяца. Меня регулярно посещали раздирающие приступы кашля, в разное время но каждый день. Это могло начаться в самый неподходящий момент, на совещании или во время доклада. Эти приступы не купировались никакими средствами. Что я наблюдал уже при первом голодании - приступы ушли уже на третий день. Во время восстановления вновь стал откашливать комок мокроты, где-то раз в день, но без приступов. Сейчас то же самое, легкие абсолютно чистые, никаких хрипов и сипов. Вопрос как надолго. Что касается дневника, то он мог бы стать показательным. Я каждый день мерил давление и пульс и делал экспресс анализ мочи. Но к сожалению не записывал, а выдумывать по памяти не резон. В следующем цикле сделаю, только формат сообщения форума не тот. Больше подошла бы таблица Excell. Вот только на какой срок идти в третий раз? Войтович пишет до физиологического окончание процесса, но где он непонятно. У меня сейчас руки как спички, футболок не ношу, только с длинным рукавом. А язык по прежнему обложен, физиологического окончания нет. Саркоидоз мне поставили в пульмонологической клинике. После восстановления я обязательно спрошу у моей докторицы, а исключена ли бактериальная природа заболевания. Она как-то упоминала, что при бактериальной природе лечение разными антибиотиками идет примерно как при туберкулезе. Последний раз редактировалось Романыч; 24-06-2016 в 21:13.. Причина: правка |
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали Романыч спасибо за это полезное сообщение: |
adeh (29-11-2016),
Ali-Lena (02-07-2016),
chtch (06-10-2016),
marimosk (25-06-2016),
piumina (24-06-2016),
Reasonable (24-06-2016),
Милена99 (25-06-2016),
МИЛУСЯ (25-06-2016),
Русская Душа (13-09-2016)
|
![]() |
#10 | |
|
Re: саркоидоз легких
Цитата:
Насчёт "физиологического окончания процесса", у меня есть догадки, основанные, с одной стороны на его описаниях Шелтоном и Войтовичем (Войтовича я щас перечитываю), а с другой стороны на французских исследованиях животных. Французы начали с пингвинов, которые как известно голодают поочереди, пока высиживают яйцо и потом выращивают пингвинёнка, и получили некоторые догадки, которые потом подтвердили уже в лаборатории, на крысах. Они опубликовали пару докладов, где подтвердили давние исследования на животных и с большей точностью описали фазы голода. "Физиологическое окончание процесса" заканчивается со второй фазой голода и началом третьей, когда уже начинается истощение, и у орга есть буквально несколько дней чтобы начать есть, иначе смерть неминуема. В кратце, вторая фаза это вот кетоз голода и само голодание, в основном на запасах жира. В этот период эпителий кишечника атрофируется. С окончанием жировых запасов орг быстро перестраивается: Эпителий кишечника полностью восстанавливается --в считанные дни!-- просыпается дикий голод, и появляется куча энергии, которая должна быть направлена на поиск еды. Это последний звонок природы: ешь сейчас или.. Сопоставив эти данные, я пришла к выводу, что восстановление функции кишечника как раз соответствует нормальному виду языка, а голод и энергия тому что Шелтон описывал (горящие глаза и т.д.). Интересно, что с восстановленной функцией жкт орг может съесть и переварить почти что всё что угодно. Тут долгий выход на соках врятли показан. С другой стороны, это таки опасное занятие. Мне известен один случай смерти, на curezone, где женщина голодала долго, более 30 дней и с изначально небольшим весом. По описанием её знакомого, который обратился на форум за помощью (как оказалось, уже поздно), когда она дошла до конца второй фазы голода и у неё внезапно появилась энергия, она это интерпретирвала как знак того что у неё ещё есть резервы голодать дальше, что она и сделала. Через пару дней у неё резко упало зрение (что и послужило её знакомому обратиться за советом на форум), а ещё через пару дней она умерла. Ещё одна проблема связанная с полным истощением жировых запасов это потеря висцерального жира, который поддерживает и оберегает внутренние органы. Было пару случаев, здесь на форуме, когда опускались почки (или почка), что говорят оч болезнено. В одном случае че-ку заняло около полугода, чтобы восстановиться и боль прошла, а в другом, около года. Но это вроде как не обязательно. Тут Vovec доходил до последней фазы (начиная голодать с низким весом), и у него не было проблем с опущенными почками. Быть может, помимо жира, какая-то внутренняя мускулатура тоже может их поддерживать -- или более здоровый орг начнёт сигнализировать о конце второй фазы, пока хоть какой-то необходимый минимум висцерального жира ещё остался ![]() Другая проблема "физиологического окончания процесса" это потеря мышц. Вот и вы пишете, что много потеряли. Здесь необходимы физнагрузки -- только они предотвратят сильную потерю мышц, и именно тех мышц, которые будете нагружать. Вообще просто лежать и ничего не делать на голоде это ненормально и не естесственно. Это подходит только к травмам и некоторым инфекциям -- когда температура, аппетита 0 и чувствуешь себя побитым и разбитым. Но такое состояние длится считаные дни, уж не больше недели. С другой стороны, голодание на природе может длиться недели и даже месяцы, и тогда оно всегда сопровождается повышенной физактивностью. Даже голодающие лаб. мыши повышают свою активность на треть по сравнению с сытыми. И любой опытный голодальшик вам скажет, что при физнагрузках голод идёт не только легче, но и теряется меньше веса -- именно за счёт меньшей потери мышц. Я знаю, что это противоречит нашей логике, на чём Шелтон и попался, но реальный опыт голодальшиков говорит что это именно так. Возвращаясь к исследованиям на мышах, почитайте Valter'a Longo. Он нашёл, что у уже пожилых мышей имунная система полностью перезагрузилась и обновилась после 4го цикла голода. Не обращайте внимания на то что для них цикл голода длился всего 2 дня -- за это время мыши теряют 20% веса (у них оч быстрый метаболизм). Вот вы за 18 дней голода потеряли 13 кг, из начальных 88, а это всего лишь ~15%. Я это всё веду к тому что не обязательно голодать до упора, но хорошо голодать циклами. Также оч важно не доводить себя до истощения, а это значит что нельзя входить в длительный голод без достаточных резервов -- и жира, и мышц. С другой стороны, однозначных ответов нет. Поэтому и важен опыт реальных людей. Ваш, например :)))) Так что непременно опишите свой. Удачи!
Вперёд к победе! Последний раз редактировалось Reasonable; 25-06-2016 в 21:25.. |
|
![]() |
![]() |
14 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |