|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14-01-2017, 11:32 | #1961 | |
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Алекс приветствую.Спасибо за развернутый ответ.как всегда приятно почитать и получить долю очередной мотивации!!! Капусту попробую делать по твоей технологии,только таких банок как у тебя у нас не продают,буду пробовать в обычной банке с крышкой) Насчет простокваши-если только магазинная,либо продают молоко коровье свежее не в магазине а на рынке и его самому заквашивать.Возни наверное много.Хочется с питанием как можно проще быть-взял и сьел))не люблю долго готовить,максимум рис сварить и овощи в прикуску. Орехи я не ем,очень редко.Масла тоже не ем растительные,только сливочное.Откуда тогда мне лучше жиры получать и нужно ли?? Выпечку почти исключил на 90%, как и хлеб -максимум кусочек на завтрак. буду стараться полностью исключать.Получается нужно убрать овсянку-я ем хлопья на завтрак.Макароны тоже не ем последнее время.В рационе остались рис,картофель и гречка как ты и расписал.В принципе дело за малым. Рис ем жасмин и басмати-подойдет?Масло сливочное можно добавлять в рис?творог тоже я так понял исключить,я его почти и не ем,разве что изредка и то чисто чтобы белка добрать,а то мяса мне столько не наесть за день.При моих затратах мне требуется самое малое 100гр белка в сутки,пока при сегодняшнем рационе я его явно не добираю,так как нужно от плиты не отходить и жрать 5 раз в день)))не мой это вариант. Будем пробовать,терять нечего...обязательно отпишу о результатах. насчет голодания как и писал ранее,к лету постараюсь выйти хотя бы на 7 дней,а иначе никак.придется все выбаливать теперь) |
|
14-01-2017, 14:11 | #1962 | ||
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,900 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Если готовка еды занимает много времени, то значит еда начинает есть тебе мозг ))) Я давно забросил приготовление кисломолочки дома, возни и правда много. Я и в принципе молочное очень редко ем, а щас и сливочное масло убрал - надоело. Рикотту попробовал пару раз, ну и не хочется больше. Куриная грудка, рыба, яйца, морепродукты меня вполне устраивают. Нужно. Очень нужно. Сколько - не скажу. Зависит от твоих энергетических затрат и от того, сколько ты углей ешь. Хорошие жиры у дикой морской рыбы (селедка, скумбрия), лосось неплох. Кокосовое и пальмовое масло. Но я понимаю, что их сложно в магазине купить. Но если их не есть, тогда надо где-то насыщенные жиры брать, без них никак. Масло сливочное можешь оставить. Я просто устал от него. Еще в жире говядины/баранины и в сале достаточно насыщенных жиров. Ну у меня с этими продуктами пока не складывается. Уж больно грязь от них чувствую. А от пальмового и кокосового масла - всё зашибись. Рис белый любой, только не надо пропаренный всякий. Я сейчас на Арборио подсел - итальянский рис. Становится полупрозрачным когда готов. Его крахмал содержит много амилопектина. У нас его фасует компания Мистраль, а может и еще кто. Масло можно добавлять, но немного. |
||
14-01-2017, 15:09 | #1963 | |
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Селедка и скумбрия-есть в магазинах замороженная а есть слабой соли.какая лучше? Беру иногда слабой соли так как не надо ее готовить)но соленая блин. зато в скумбрии жира просто дофига!сьел 100грамм и больше не можешь)) Также из рыбы продают семгу нашу дикую выловленную на терском берегу.ее обычно солю немного и ем.вот она классная и жирная.это единственный продукт за который я уверен))выловили и сьел.щас еще креветки начал добавлять потихонькудорогие правда. как то так. |
|
14-01-2017, 17:39 | #1964 | |
Поблагодарил: 1,770
Поблагодарили 877 раз(а) в 122 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Скажи пожалуйста, ты как-то писал, что на iherb доставка бесплатная, если покупка от 30 долларов, это порядка 1800 рублей при нынешнем курсе. Только вот у меня сумма заказа 2100 рублей, а доставка платная, Выбирал Boxberry - пункт выдачи, может не ту службу доставки выбрал или еще какие-то действия нужно выполнить? И еще, припоминаю вы с qaz как-то общались о выходе из голода в пищевой кетоз. Так вот, не встречал ты где ни-будь примеры такого выхода или хотя бы описания, был бы благодарен за ссылку на форуме или вообще какую ни-будь информацию об этом. |
|
14-01-2017, 18:25 | #1965 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как-то qaz меня спрашивал: Цитата:
qaz, подскажи человеку плиз, если знаешь как лучше выйти из голода в пищевой кетоз. |
||||
14-01-2017, 20:15 | #1966 |
|
Решил сегодня приготовить один из вариантов Севиче - блюда из ферментированной в кислоте рыбы/морепродуктов. За счет ферментации в кислой среде белки морских зверей денатурируются, подобно отвариванию, и становятся гораздо более биодоступны для человеческого ЖКТ, чем тот же сырой лосось в суши.
Я сделал севиче из лосося, но думаю, можно проделать то же самое с сырой скумбрией или сельдью. Сырую немороженную рыбу, а также речную рыбу низзя!!! В общем-то всё, что нужно сделать - это разморозить рыбу (желательно неторопливо, в холодильнике), а потом поставить мариноваться на несколько часов в некрепком растворе пищевой кислоты (уксус, сок лимона). Итак, я разморозил один стейк лосося весом около 300 гр. порезал на небольшие кусочки, залил соком двух небольших лимонов, так, чтобы каждый кусочек рыбы был покрыт соком. Убрал на 6 часов в холодильник, достал. На фото слева - до, справа - после. Нажмите тут для просмотра всего текста
Затем приготовил севиче по рецепту: - 300 гр маринованного лосося - 1 авокадо - несколько подидорок черри - половинку маленького свежего огурца - немного рубленного красного лука - 1 зубчик измельченного чеснока - по желанию: немного перчика халапеньо (я взял заквашенный) - кинза или другая зелень - соль и перец по вкусу Получилось почти как на этих фото из книги, где я взял рецепт: Очень нежно и вкусно. По рыбе не понять, что она вообще-то сырая. Едва ли для человека можно придумать лучший способ доставки внутрь себя омег-3. Отваривание того же лосося лично по мне вызывает ощущение грязи (вероятно, из-за того, что часть мега-полезных жиров окислилась). Севиче идет легко и чисто, даже с рисом. Попробуйте, это реально просто и полезно. Приятного аппетита! Последний раз редактировалось alexZ8; 14-01-2017 в 20:23.. Причина: спойлер |
11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
14-01-2017, 21:44 | #1967 |
Поблагодарил: 14,164
Поблагодарили 11,772 раз(а) в 2,436 сообщениях Файловый архив: 0
|
alexZ8, спасибо огромное за рецепт!
Давно о ИМЕННО ТАКОМ мечтала |
15-01-2017, 11:58 | #1968 |
Поблагодарил: 1,770
Поблагодарили 877 раз(а) в 122 сообщениях Файловый архив: 3
|
|
15-01-2017, 12:16 | #1969 |
|
Правильно так.
Варить в керамической кастрюле (крынке). В ней же убирать в холодильник, потому что до бульона охочи многие жители микромира, и если перелить в другую посуду, бульон ими неизбежно будет осеменен. А хранение в той же посуде, в которой варился, имеет еще один плюс: посуда была автоматически стерилизована кипящей водой и паром. В таком случае срок хранения в холодильнике возрастает до недели, но надо пробовать конечно. Если что не так - выливать не жалея. Можно еще заморозить, это хорошая стратегия, если варить редко, но по многу (ибо дело это не быстрое и часто возиться не будешь). Купить кости у мясника. Бывает, их вообще за бесценок отдают. Постарайся найти домашних животных хотя бы. Идеал - те, которые ели траву (говядина, баранина). Но можно и курицу домашнюю постараться найти. Кости порубить, залить водой, довести до кипения. Когда вся кровь свернется, и коричневые хлопья перестанут всплывать, вылить эту воду. Промыть кости, снова залить водой. Варить на медленном огне под крышкой 3 часа. Полученный первый бульон вытянет в себя весь жир из костей и желатин из суставов. Когда доешь этот первый бульон, то можно приготовить и второй, в той же посуде на тех же костях. Залей их водой и добавь немного уксуса, чтобы ускорить деминерализацию костей и переход минералов в бульон. Вторая партия будет содержать намного меньше жира и желатина, но намного больше минералов. Вари также часа 3, не меньше, на слабом огне, под крышкой. Кто-то при варке добавляет всякие финтифлюшки вроде лука, морковки и стебля сельдерея. Но это всё лишнее, на мой вкус. |
15-01-2017, 12:45 | #1970 |
Поблагодарил: 1,640
Поблагодарили 60 раз(а) в 19 сообщениях Файловый архив: 43
|
Можно и мне свой рецепт вставить.Я правда еще не готовила ,только собираюсь.Может будет кому полезен.
Рецепт хаша из Канады ( как было сказано древний рецепт от индейцев) Дает очень хорошие результаты при аутоиммунных заболевания. Кости крупных животных (можно немного с остатками мяса) варить как на холодец в течении 24-48 часов. В начале варки жир, который появится после часа кипения слить и залить новой водой и уже варить до конца. В конце варки минут за 5-7 добавить специи , лук, чеснок и т.д. и траву какую хотите. Отвар процедить. Разлить по порциям по 300 гр. И в морозилку. Принимать одну порцию в день разделив на 3 раза по 100 гр. в разогретом состоянии. Получается что- то в виде чистого коллагена. Очень эффективное средство для восстановления костей. Кости птицы достаточно варить 12 часов. Принимать также. |