|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Поблагодарил: 14,482
Поблагодарили 5,876 раз(а) в 690 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Укрепляю здоровье голоданием
Третий день мороз около -25. Закаливающие процедуры во дворе проводить веселее стало. Поделюсь, как я это делаю.
Ранее планировал пробежки в шортах до 1000м. и босиком до 300м. и даже проделывал это, пока температура была чуть ниже нуля. Но при -25, да ещё немножко и с ветерком, сильно то не разгуляешься. Тем не мене отступать некуда, решение принято. Последние три дня на разминку во дворе (будучи раздетым) уходило по 3 минуты; потом пробежка трусцой (в сланцах из вспененной резины иначе и не получается) 200 метров; растирание снегом ещё занимало у меня около 2-х минут; босиком по снегу - 120 метров; после этого одну минуту посвящал на интенсивные движения для согрева конечностей. Ну и ещё определённое время данной экзекуции))) уходило на подъём на второй этаж дома и только там уже окончательно согреться. Всего этого хватает мне окончательно проснуться, взбодриться и настроиться на позитив. Сделал вывод, что вот именно такие закаливающие процедуры помогают мне легко переносить холод и избегать простудных заболеваний. Ранее обливался холодной водой и всё бы хорошо, но почему-то беспричинно, иногда даже в относительно тёплом помещении меня часто знобило, что явно не приносило мне удовольствия. В доме стараюсь почаще ходить босиком, люблю "потоптаться" на ортопедическом массажном коврике... |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
|
Морозы у нас по прежнему около - 20°С, а с утра и ещё ниже. При утренней пробежке немного мёрзнут нос и щёки. По этой причине решил внести очередной раз корректировку в свои оздоровительные процедуры: после подъёма с постели в 5:00, решил перенести на более позднее время умывание и закаливание, от этого уже не так достаётся лицу от мороза и ветра, думаю, помогает то, что не смываю естественную защиту кожи.
В итоге: поднимаюсь, туалет, мою руки, гигиена полости рта, взвешивание, выпиваю 0,5 л. горячей воды, одеваюсь, обуваюсь и во двор. Во дворе - разминка, потом бег по улицам посёлка трусцой 30 мин, тренажёры - 20 мин. бег обратно - 10 мин. и заминка во дворе дома. За это время делаю более 9 тыс. шагов (думаю, что пробегаю при этом 6-7 км). После пробежки снова 0,5 л. горячей воды, немного отдыхаю, закаливающие процедуры, умываюсь, растираюсь и так бодренько продолжаю решать вопросы очередного дня. Аппетит, в связи с возросшими физическими нагрузками тоже возрос, тем более временно приготовление пищи возложено на меня. Для жены часто готовлю мясное и рыбное заливное на желатине, вот и сам на него немного "подсел", часто употребляю творог. В общим до обеда фрукты, коктейли, овсянка либо гречка, а с обеда каши с овощами, квашеной капустой со свеклой, заливное, вечером - творог. А ещё вода, травяные чаи. Тренировки на прежнем уровне с учётом распределения нагрузок по дням. Иногда побаливают отдельные мышцы, тогда для них снижаю нагрузку. К счастью поясница не беспокоит, чему очень рад. Две 4 кг. гири пригрузил дисками разборных гантелей, в итоге одна стала весом 5, а вторая 6 кг. С завтрашнего дня планирую 3-х суточное голодание... |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,785 раз(а) в 3,896 сообщениях Файловый архив: 0
|
дневник впечатлил и восхитил. спасибо что поделился опытом.
интересно как окружающие жители реагируют? ещё кто то есть такой? жена не голодает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
|
Цитата:
Окружающие, знающие меня, нормально реагируют, никто не пытается переубеждать меня, некоторые заражаясь примером, тоже кое что делают полезное для своего здоровья. Я особо не афиширую свой образ жизни, кто спросит - делюсь знаниями, но в компаниях стараюсь избегать некоторые темы обсуждения (особенно тему личного питания и голодания), тем более не начинаю их сам. Жена практически всегда поддерживает, часто и сама "подключается". Дети живут отдельно, но замечаю, что следя за моими "экспериментами по укреплению здоровья" и сами больше времени уделяют здоровому образу жизни. Окружающим и родным уж точно ничего сам не навязываю. Жена в последнее время длительно не голодает, но ранее голодала совместно со мной по системе М. Оганян, питается относительно правильно, периодически интервально голодает по системе 16-8, даётся ей это очень легко, избытком веса не страдает. Болячки у неё есть свои, но голодания на них особо не повлияли, хотя как знать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
|
4.02.20. Первый день голодания, а учитывая, что с утра и вечером выпил по 0,25 л. воды, так что голодание с водой.
Вес утром 62,0 кг. АД 121/72; ЧСС - 53. Накануне питался в основном растительной пищей. Последний раз покушал в обед нут измельчённый, термоферментированный, заранее пророщенный, а ещё вприкуску квашеную капусту со свеклой. В тот же день вечером с женой прогулялись на свежем воздухе, "нашагали" по 7 тыс. шагов. По возвращении домой я выпил около 50 мл. индийского касторового масла, а чтобы не вымазывать и потом не мыть посуду (ужас, как надоело мне это делать в последнее время), выпил прямо с горлышка бутылки, запил соком грейпфрута, потом три раза (через каждые 30 мин.) выпил по 0,25 л. теплой воды с яблочным уксусом и небольшим количеством меда. За ночь, как это и требовалось, посетил туалет... и так 5 раз))). Утром, в 5:00 подъём, по привычке раздетым вышел во двор. Сделал вывод, что закаливание всё же лучше делать до пробежки, для меня так привычнее и комфортнее. На улице потеплело, температура было всего около -15°С. Потом пробежка, тренажёры, как всегда в последнее время. Приготовил завтрак жене и на авто поехали в город за подарком внучке к её 2-х летию со дня рождения. После обеда позанимался с гирями. Да... в связи с потеплением, на дорогах и тротуарах поселка стало скользко, что с женой обнаружили ещё на вечерней прогулке, поэтому утром решил на обувку нацепить ледоходы - приспособу резиновую с металлическими шипами. Так и бегал, при этом убедился, что очень удобно и практично, тем более в посёлке многие дороги и тротуары до асфальта или бетонной плитки никто зимой не чистит. Самочувствие в течении дня было прекрасное, кушать, пить не хотелось. Вечером снова прогулялись с женой, на обувь уже вдвоем надели ледоходы, для чего днём купили в городе второй комплект. На улице ещё потеплело уже до -6°. Так что ледоходы очень выручили. Лёг спать в 10 часов вечера... |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
|
05.02.20 Второй день ВГ.
Вес - 61,0 Температура воздуха -5°С. При такой температуре легко и просто было плюхнуться голым животом на снег, а потом и на спину перевернуться. Пробежка и занятия на тренажёрах тоже дались легко, слабости от голодания не чувствуется совершенно, наоборот, даже лёгкость в теле. За день выпил 750 мл. тёплой воды. В первой половине дня позанимался йогой, но уже по привычке предпочтения отдавал асанам, направленным на укрепление позвоночника. Во второй половине дня позанимался с гирями. Вот тут то и почувствовал, что силёнок поменьше стало. Всё таки гиря с пригрузами не так удобная для занятий, центр тяжести сместился, в руку гиря немного давит. С кровли дома съехала очередная порция снега, пришлось вооружиться лопатой, скребком и очищать его. Позже, когда стемнело, с женой более часа бродили по улицам посёлка. В общим второй день без еды прошёл прекрасно, настроение бодрое. Уснул в 22:00... |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Поблагодарил: 2,600
Поблагодарили 4,554 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
|
Очень вдохновляете!!!!спасибо огромное!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Поблагодарил: 22,879
Поблагодарили 54,171 раз(а) в 8,046 сообщениях Файловый архив: 0
|
Пока гиря лёгкая, то смещение центра тяжести не критично, другое дело что прикрутил не вовремя- перед голоданием, когда силы и без того тают. Прикрученная гиря теперь станет доступной аж после фазы восстановления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
|
|
![]() |