|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 534
Поблагодарили 287 раз(а) в 123 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
...Время пошло...
Оно, время, кончно давно пошло, с момента моего прихода на эту землю. Но теперь, когда всё больше взглядом останавливаешься на немощах престарелых наших сограждан, понимаешь, что пенсионный срок и для меня не за горами. И не радует перспектива упавшего духа и утлого тела.
Хочется высокого духа, светлого разума, бодрого тела...и в 50 и в 60 и в 70, короче, до того момента, когда сделаны будут здесь все дела. Понимаю, что сами-по себе эти ценности, привлекающие меня, в мою жизнь не войдут, поэтому надо по-трудиться. А трудится-то особо уже и некогда... Поэтому, моё время пошло! Дневник для меня, тем более, публичный дневник, попытка не оставить начатое дело, что в моей жизни уже бывало. Выражаю искреннюю благодарность всем авторам, своими сообщениями вселяющими оптимизм и желание трудиться на "ниве" духа и тела, всем авторам, дарящим свой бесценный опыт. ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал e.s. спасибо за это полезное сообщение: |
M.P. (11-07-2008)
|
![]() |
#91 |
|
Re: ...Время пошло...
Ну а теперь отчет о проделанной работе.
Как уже писала выше предприняла разгрузку в течение 3-х суток. На вторые сутки поднялась "любимая" температура - 37. Когда-то по поводу этой непропадающей температуры я обращалась в больничку. Лежала в стационаре, обследовали, ничего не нашли и отправили домой без диагноза. Это по молодости. Года два назад попробовала обратиться ещё раз. Доктор выслушав "жалбы" сообщила примерно следующее: "У меня здесь полный коридор больных!" Ну что ж, и на том спасибо. Хотя бы понятно, что жизнь настаивает на нетрадиционных методах лечения, например, таких, как ЗОЖ. ![]() Третий день разгрузки по возможности старалась провести на свежем воздухе. Солнце с утра ещё бодро сияло и я на велике двинулась к водохранилищу. Чтобы к нему попасть надо было взлезть с великом на дамбу. Думала, что это конец путешествия. Села и ждала минут 15, чтобы сердце обрело прежние границы, а не скакало,как бешеное по всей грудной клетке. А на верху дамбы надо видеть, а не читать... Чудо как хорошо! С одной стороны лес, с другой - вода. Разнотравье... Всё в цветах: и клевер и донник и много чего, что и названий-то не знаю. Улеглась в траву. Пахнет спелой земляникой. И она в траве есть!!! Боже какой соблазн... Решила, что приеду завтра и всё съем. ![]() Стала смотреть в небо, чтоб не видеть красно-зовущие земляничины. А там - синь, ласточки и облака. Над водой ещё чайки. Я это называю ТЕАТР НЕБЕС. Когда над водой или над большим полем обзор огромный, облака постоянно движутся, создают картины и я могу узнавать в них всё, что вздумается... театр небес... А потом - гром с ясного неба. Не поверила своим ушам. Вылезла из травы - над водой с запада идет гроза. Отправилась вдоль дамбы к дому. Не устояла против соблазна, когда в камнях нашла хороший сход к воде. Купалась. Вода теплая, волны, тучи, молнии, ветер. Успела одеться, рванула домой и почти сухая зашла в замкнутый мир квартиры. Сегодня утром подсознание выталкнуло на поверхность отрывок:
Вэй! Последний раз редактировалось e.s.; 04-08-2008 в 12:16.. |
![]() |
![]() |
Лиsa (04-08-2008)
|
![]() |
#92 |
|
На следующий день почти без перерыва лил дождь, а я часов этак с 14 без перерыва жевала мандарины.
Тело моё пребывает и до сих пор в состоянии недоумения. С одной стороны, оно, пользуясь древними, только ему известными механизмами что-то вояло внутри себя, т.к. температура повысилась до 37,5, а с другой стороны оно не понимает и сейчас, что происходит: и эти мандарины, вместо еды... ![]() Ясть я не хотела. С утра было ощущение того, что желудок слипся и посетила тянущая боль именно в области желудка. Желудку было выдано три банана. Боль исчезла. Да, кстати, вес с 60 (взвешивалась в среду в спортзале) съехал до 56,4 с джинсами и свитером. Пользуясь этим моментом (замешательством моего организма) было бы замечательно кормить себя тем, что полезно, но я решила, что пока не достаточно хорошо попрощалась с тем, что всегда хотела и чего в доме всегда было мало. Да, я ем больше фруктов и овощей. Перестала есть майонез, колбасу и почти не ем хлеб. Постановила внутри себя: Во избежание революционной ситуации (т.е. срыва), кормлюсь по слегка обновленному рациону с наращиванием физической нагрузки и повышением эмоционального уровня сознания.
Вэй! Последний раз редактировалось e.s.; 05-08-2008 в 08:57.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Поблагодарил: 4,236
Поблагодарили 634 раз(а) в 140 сообщениях Файловый архив: 1
|
Что касается бега и его ВАЖНОСТИ для организма - про него много написано в дневнике у Гвоздя. Про велосипед - в вопросах к Энику. "Разработка" сосудов, разгон крови по всему организму, повышение аэробности - потрясающие эффекты. Про правильную обувь и тп - все в дневниках и вопросах.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал VladZZ спасибо за это полезное сообщение: |
e.s. (04-08-2008)
|
![]() |
#95 | |
|
Цитата:
Бег - очень дешево, а при выполнении очень эффективно. ![]() Только даже представить, что вот возьму и побегу - страшно. Нет той детской непосредственной легкости, что заставляет детёнышей двигаться вприпрыжку по любому поводу. Отсюда и нехватка аэробности. Чем меньше движешься, тем меньше аэробности и тем труднее себя заставить даже подпрыгнуть на месте.
![]() |
Лиsa (04-08-2008)
|
![]() |
#96 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
все, конечно, вееерно, но не так мрачно. Вот я, например, сколько себя помню, бегать всегда не любила, просто бегать, но если бег не ради бега, а бег ради игры, например тот же теннис, бадминтон, волейбол и т.д., то ведь и заставлять не надо!!! Меня никогда не надо заставлять плавать - я могу жить в воде (если она теплая). Спорт - это процесс сугубо-творческий, надо искать спорт для души, а не для аэробности, тогда, как у детей, будет задор, следовательно движение, следовательно аэробность и т.п. приятные приложения
![]() |
#97 | |
Поблагодарил: 4,236
Поблагодарили 634 раз(а) в 140 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Еще для души - Дао почитать... Спорт для аэробности - бег. Бежишь - тело тренируется, душа отдыхает. Жаль, творчества там мало. А задор найти - дык за организмом понаблюдать после спорта - и задор найдется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Поблагодарил: 1,622
Поблагодарили 660 раз(а) в 245 сообщениях Файловый архив: 0
|
e.s.,
Чтобы вернуть ту "детскую непосредственную легкость" нужно побегать некоторое время. Может занять год-два. Тогда и бег станет для души, если просто легккая пробежка, а не тренировка. Начните с двацати минут. У вас есть поблизости парк, лес? Просто помоему начинать бегать с беговых дорожек это не очень, это тоскливо. Вот когда речь пойдёт о тренирвках, тогда да. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Тэнь Уань спасибо за это полезное сообщение: |
VladZZ (04-08-2008)
|
![]() |
#99 | |
|
Цитата:
У меня ещё пунктик есть. Соседи. Неск.лет назад, быстро поднимаясь по лестнице слышу: "Всё бегаеш-ш-ш-ш-ш..." Очень внимательные люди ко всем мелочам жизни. ![]() Вот, кажется, жил бы отдельно от них, чтоб не видели они моих попыток дотянуться рукой до светлого будущего, так и побежала бы к водохранилищу или в лес. Понимаю, что это 100% отмазка ![]() В детстве я набегалась. Занималась легкой атлетикой. Очень хотела, чтоб меня в прыжках специализировали, а поставили на длинные дистанции. Ладно, обдумываю пока. Скорее всего попробую и доложу о состоявшейся пробе в дневнике.
![]() |
![]() |
#100 | |
Поблагодарил: 1,622
Поблагодарили 660 раз(а) в 245 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Но я тут не советчик) Со временем прошло.. Ещё както с отцом встретился, он мне сказал "если начинаешь чтото новое, смирись с тем что ты можешь глупо выглядеть". Негоже на всякую ерунду своё внимание растрачивать) |
|
![]() |
![]() |
![]() |