Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2011, 05:52   #101

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Наталья Наяда Посмотреть сообщение
Конечно человек, желающий до всего дойти своим умом - достоин уважения - особенно если он (ум), цепкий и логичный, к тому же пытающийся научиться чувствовать свое тело.
Замечу, что цель не дойти до всего своим умом, а личное развитие. Можно не своим умом, но главное чтобы развитие происходило. Раньше я верил родителя, учителям, врачам и еще кому-то, но почему-то мне становилось только хуже во всех сферах, а когда я начал поступать как считаю правильным сам, то почему-то тенденция изменилась с дигродации на развитие. Может не во всех сферах изменилась, но в тех которые вижу.
Цитата:
Но то, что я прочитала в Вашей теме, очень похоже на игру - ДА, НО..., к тому же прекрасно обоснованную логически.
Вы сами только что применили игру "ДА, НО" :)
Если Вас не напряжет мое учение, то я скажу, что утверждение либо обосновано логически, либо нет. В том смысле, что логика либо есть, либо её нет. Градации на "прекрасно", "хорошо", "не очень логично, но логично" невозможны. Поэтому если Вы имеете в виду, что то, что я пишу логично, но противоречу словам других людей, то значит, что они говорят не логиные вещи.
Извените, что поучаю, если Вы не хотите, то скажите и я больше не буду с Вами в разговоре на такие вещи обращать внимание.
Цитата:
А это, с точки зрения психологов является Защитой,
Почему Вы ссылаетесь на точку зрения психологов, а не говорите от себя лично?
То есть существуют психологи, у них есть точка зрения, а так как они умнее нас с Вами обоих, то нам должно быть какое-то дело до того, что они думают? Так?
И еще, у психологов не у всех одна точка зрения, и нам не известно, сколько процентов психологов посчитают, то что я делаю защитой.

А вообще я совершенно точно защищаюсь, поэтому не выполняю каждый совет, который мне дают. Конечно местами защиаюсь предвзято и излишне, но такое в начале бывает, со временем гармония будет в норме.

Цитата:
и часто скрывает под собой НЕЖЕЛАНИЕ применять к-л. усилия.
Вы говорите о том, что именно часто скрывает, но я же не среднестатистический человек, который определен путем разделения суммы мотивов всех людей на количество людей. Давайте узнаем, что лично у меня "скрывает под собой", а не "часто"?

Цитата:
От кого Вы защищанетесь - от людей, смеющих критиковать Ваш образ жизни?
Для ответа мне нужно знать, что Вы подзразумиваете под словом "критиковать" и имеете в виду под "образом жизни"?
И еще просто интересно, кто из присутствующих знает мой образ жизни? Какой он?

Цитата:
Или от самого себя - понимающего своим цепким умом, что "так дальше нельзя" , но защищающего свое ЭГО от СЛИШКОМ решительных шагов, кот. не желает никаких изменений?
Слишком решительных для чего? Если для эго, то я не понимаю, как для эго могут быть слишком решительные шаги? И что такое решительные шаги? Ну раз уж такая пьянка, то скажите еще что такое в Вашем понимании "эго"?

По-моему "эго" на русский язык переводится как "понты". Есть у меня проблемы с эго, в этой теме вроде бы проявлялись более или менее явно для поднаторевшего взгляда. Но про слишком решительные шаги и связь их с эго я не понимаю.

Мне говорили "собери всю волю в кулак и проголодай 30 дней" - это слишком решительный шаг? По-моему это просто неразумный шаг, а советующий не учитывает, что кроме того, что 30 дней голода можно провести правильно и получить отличный результат, их еще можно провести не правильно. И нет никакой гарантии при таком подходе, что я не допущу серьезных ошибок.

Цитата:
Услышать и почувствовать ЭГО непросто, что бы не сказать невозможно...
Я думаю Вы исходите из того, что некоторые не чувствуют эго, но из этого не следует что им его невозможно почувствовать. Или на чем Вы основываете невозможность?

Цитата:
Но его самого, и его желания-нехочухи можно перенаправить в полезное русло. Полезное для тела в первую очередь.
Эго перенаправить? Как?
Я думаю от него нужно только избавляться.

Цитата:
Совсем необязательно до ВСЕГО доходить своим умом и опытом.
Может быть не обязательно до всего, метода проверки этого мы не знаем. Поэтому не известно.

Цитата:
Если бы так было изначально - мы бы еще жили в ДОкаменном веке - не каждый способен придумать колесо.
Про "жили бы в докаменном веке" у Вас есть объективные данные или Вам так кажется?
Пусть не каждый может придумать колесо, это не имеет значения, ведь я за всех не говорю, что всем нужно так делать.
Моему племяннику примерно три года, и он догадывается катить круглую гантелю, а не толкать её вперед некруглой частью. Конечно, не он её сделал круглой, но думаю до этого не далеко.

Цитата:
Но пользуетесь же Вы в работе ПК, кот. придумали не Вы. Почему же Вы отказываетесь от опыта людей, кот. НА ПРАКТИКЕ отработали столько методик питания.
Я не говорил, что отказываюсь от опыта.

Цитата:
Вам остается только взять, и примерить НА СЕБЯ. А их ТАК много, и они противоречивы - потому, что все люди разные, и каждый выбирает ему подходящее...
А как выбрать подходящее и не ошибиться?
Цитата:
Я бы даже уточнила: не противоречивые - а РАЗНЫЕ!
А mav2 считает что противоречат, а Вы говорите наоборот, что же делать? :)
ЗОЖ это хорошо вне форума  
3 пользователей сказали ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
Forber (16-03-2011), Фря (17-05-2011)
Старый 16-03-2011, 06:00   #102
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Наталья просто тоже в поиске.И все ее советы... образные.Не персонально к Вам.Больше...мысли вслух.Мне так кажется.))
Цитата:
Лишний вес у меня с рождения.

Старый 16-03-2011, 06:04   #103

Мне тоже так кажется :)
1 пользователей сказали ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
Старый 16-03-2011, 06:07   #104
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Так и есть.Когда Вы почитаете по ссылке ее дневник,возможно Вы тоже увидите что-то... о себе... в ее посте.Так обычно и бывает.Рассматриваешь чужое,а видишь свое.Что тоже неплохо ИМХО.))

Старый 16-03-2011, 06:35   #105

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Так и есть.Когда Вы почитаете по ссылке ее дневник,возможно Вы тоже увидите что-то... о себе... в ее посте.Так обычно и бывает.Рассматриваешь чужое,а видишь свое.Что тоже неплохо ИМХО.))
Я прочитал, но не увидел. Что там может быть например? Что Вы подразумиваете под "увидить о себе"?
Старый 16-03-2011, 06:45   #106
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Я ,например увидела про себя...
Цитата:
Была жизнерадостной, веселой и достаточно спортивной толстушкой.
Толстушки не бывают спортивными.))) Если спортивные,то не толстушки.А если толстушки,то не спортивные.))
Я написала ВОЗМОЖНО Вы увидите.Возможно и нет.))

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Ma Baker (16-03-2011)
Старый 16-03-2011, 06:51   #107

А почему это про Вас? :)
Старый 16-03-2011, 06:52   #108
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Потому что я тоже часто так говорю ... о себе.И мне такое название не резало слух... до прочтения его у Наталии.))

Старый 16-03-2011, 06:57   #109

Теперь понятно, благодарю)
А у меня в постах что-нибудь режет слух?
Старый 16-03-2011, 07:04   #110

Поблагодарили 639 раз(а) в 146 сообщениях
Файловый архив: 1

Скорее всего Наталья имела в виду подвижная, полная энергии и т.д
толстушка. А такие ох как бывают
Иринка вне форума  
Следущий пользователь сказал Иринка спасибо за это полезное сообщение:
pupsik (24-03-2011)