|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
![]() Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания.... Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью. ![]() Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... ![]() Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) ![]() ![]() Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания. В общем, планов - громадье! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! ![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1111 |
|
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
riskon,
Спасибо, попробую. Но не сейчас. До Пасхи точно не буду (или???) Чуток состояние получше стало. Рыбу точно только малосоленую теперь, либо вяленую (сушеную). Еще раз спасибо. Стараюсь как можно больше воды пить. Наверное все-таки лимончик попозжее добавлю. Вроде он хорошо чистит. Что самое удивительное, жкт в полном спокойствии. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (06-04-2008)
|
![]() |
#1112 |
Поблагодарил: 4,132
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 307 сообщениях Файловый архив: 3
|
Поздравляю с днем рождения !!!!
![]() ![]() ![]() Я желаю вам перенести легко все трудности и найти свой путь!!! ![]() ![]() ![]() Успехов и удачи в пути! ![]()
"Пока в дорогу странствий не сберёшься - не выйдет ничего. Пока слезами мук не обольёшься - не выйдет ничего. О чём скорбишь - покамест как влюблённый Ты от себя совсем не отречёшься - не выйдет ничего!" |
![]() |
![]() |
#1113 |
Поблагодарил: 2,044
Поблагодарили 2,065 раз(а) в 630 сообщениях Файловый архив: 0
|
Как-то Админ сравнил этот форум с поездом. Люди заходят-уходят, и только немногие едут до конца. Не знаю, еду ли я до конца, но вот некотрые попутчики значат для меня больше, чем просто набор букв никнейма. Смею надеяться, что тебя я приручила )))))))))
Дианночка, с днем рождения. Ты - яркая, незаурядная, ищущая натура. Оставайся такой же. И еще. Желаю не расстрачивать свою неистовую энергию на неглобальные для себя вещи. С любовью из Риги, я.
anyk99 (06-04-2008),
dina (06-04-2008),
Pika (06-04-2008),
Бамбука Пандовая (07-04-2008),
Любочка (06-04-2008)
|
![]() |
#1114 |
|
Жанна,
СОЛНЫШКО! Спасибо огромное! Спасибо огроменное всем за такие теплые поздравления! На след. неделе улетаю в командировку, "увидимся" после 21 числа. Быстренько напишу отчетик. В общем, с сыроедения соскочить не могу (не хочу?). Кофе остается. Голодается очень тяжело (вчера был день голода), поэтому я вряд ли в страстную неделю буду голодать 7-9 дней, скорее четверг, пятница и суббота. Этот период пила противопаразитарные травки (семеновские) + черный орех. Нашла прямого поставщика с краснодарских плантаций, они делают не на спирту, а просто живой сок и на воде. В инете посмотрите - ЮГЛОН, стоит бутылка 300 мл 900 рублей. Вкус йода почему-то. Никаких ощущений особо не было. Вчера активно голодала, сначала час аэробики, потом час бани, а потом час массажа. Вечером лежала в лежку, а утром ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ВСЕ МОИ ГОЛОДАНИЯ были позывы вырвать, но ничего не вышло. Состояние было, как будто теряется сознание. Утром пила свежевыжатый морковный сок. Затем вода теплая с медом и лимоном. Обед, как всегда, овощи (много). Из вредного остается только кофе. Перестала есть рыбу и мясо даже в сыром виде. В холодильнике лежит малосоленая семга, почему-то не тянет. И орехов стала есть меньше. Сейчас, после голода, конечно же пришлось чуток обожраться, овощами и фруктами, ну и ладно... И состояние пока не нормализовалось, сердце стучит при любой нагрузке, видимо, вчера все-таки перетрудилась. А так, спортом стала больше заниматься. Потихоньку режим устаканивается. Вот когда он ПОЛНОСТЬЮ устаканится, тогда и буду голодать. Иначе опять боюсь сбить грамотный процесс. ВСЕМ СОЛНЕЧНОГО НАСТРОЕНИЯ И УДАЧНЫХ СВЕРШЕНИЙ! ![]() |
![]() |
![]() |
#1115 |
|
Подвело меня "в командировке можно все". На будущее отказываюсь от этого. По политическим мотивам действительно пришлось есть все.
Реакция такая. После первого же вареного куска (не важно чего) было состояние как бы удушья в солнечном плетении. Ночью пробило в пот. Состояние тяжести. Потом при едении вареного (всего, чего попало) также было состояние удушья, тяжело ночью спать, пробивало в пот, повышался пульс, а также напали несильные, но отеки.... Уж очень сильного ЖОРа не было, но все-таки переедать пришлось. Под конец командировки заболело горло и появился насморк (вообще уже не помню этих ощущений). НО!!! На мясо такой реакции нет, от мяса наоборот внутри благодать, уют и покой. Отвратная реакция больше на хлебо-булочные изделия, выпечку, десерты.... Вообще жуть. ![]() Программка такая (та, которую я 100% знаю, что выдержу). Из-за такой предыдущей недели все-таки сажусь на голод. С 21 по 26 - голод, сегодня (часть завтра) - сухой, остальное на шунгитовой воде, может быть, если будет совсем плохо, включу минеральную, никак нельзя выпадать из процесса работы. Спорт - понедельник, среда - с инструктором, четверг и суббота. 27 апреля - выход, в день Великой Пасхи, 1 литр сока (можно будет разбавить, посмотрю....) С 27 по 2 мая - по 2 литра сока в день (любых), чай на травах с лимонным соком и 1 столовой ложкой меда. Спорт - 4 раза в неделю, хоть 10 минут в день.... не важно, главное - дотащить себя до клуба.... 3 мая - первый день еды. С 3 по 8 мая - 100% сыроедение, молочка исключается, сыры, мясо, т.е. ТОЛЬКО фрукты и овощи, из термообработанного - вода, чай на травах с медом и лимоном. После 18.00 - не ем, но возможно питье, мед и лимон. С 9 мая начинается (или продолжается) мой обычный образ жизни, уже отработанный, вымученный, с кое-какими "изменениями". И так.... Сыроедение + молочка (любая, ряженка в том числе, разные сыры и т.д.), сырое мясо, сырая рыба (по желанию), термообработанная вода (чай), алкоголь (любой).... 1 день в неделю, когда можно все (это на случай "политических" моментов, дней рождения, каких-то других мероприятий, а также мясоедения) После 18.00 не ем, но питье чаев возможно, с медом и лимоном и кроме в.у. дня. Четверг - день голода - СВЯТОЕ! Занятия спортом - 4 раза в неделю, когда и по скольку? - решать самой. Хоть 10 минут - это тоже спорт. Такое будет длится до 15 июля. Потом - не знаю, дело в том, что нас ожидает поход почти на месяц, и как питаться в высокогорье, куда особо ничего свежего не утащишь - ничего не могу придумать. Ну орехи, сухофрукты, но нельзя же быть только на них? Да и не гуд это... Буду благодарна за советы. Вот как-то так. |
![]() |
![]() |
#1116 |
|
Вчера прошел первый день голода, НЕстрогого сухого. Как будто бы и не голодаю. Самочувствие замечательное, вечером - степ-аэробика - час (правда, пульс зашкаливал, что не хорошо - до 207), затем час классической хореографии (в основном растяжки) и дома - ванна. В баню не пошла из-за сухого голода. Сегодня продолжаю голодать всухую. Завтра начну пить воду... наверное...
Состояние умиротворенности, тишины и покоя. Занялась изучением практик НЛП. Пока все только теория и куча разных терминов, кот. приходится записывать в словарь, но есть и много любопытного. |
![]() |
![]() |
#1117 |
|
Вчера - второй день голода, сегодня - третий.
Вчера начала пить ок. 17 часов, т.е. проголодать всухую получилось чуть больше полутора дня. Днем немного поплющило, дико хотелось спать, надо было прогуляться, а мне себя было лень поднять. Вечером тоже немножко поплющило, сонливость, слабость.... Сегодня с утра встала как огурец ![]() Про "внутренние" ощущения даже и не знаю, что писать, т.к. не тошнит, не мутит, голова не болит, в общем-то как будто бы и не голодаю. Ах, да... мерзну почему-то. Кстати, и на сухом тоже мерзла. Вес 67, рост 174 |
![]() |
![]() |
#1119 | |
|
Цитата:
![]() Причем сначала я села на сыроедение, закрепила результат, а потом уже ПОСТЕПЕННО включила спорт, только в удовольствие, иногда вообще получалось только раз в недельку позаниматься. И постепенно организма начала сама требовать больше. ![]() Вот видишь! Наконец-то и голодается легко. Сегодня день вообще прошел незаметно, и опять на спорт тянет. В мыслях: "КАК ЗДОРВО! ХОЧУ НА СПОРТ! Надо прям и сегодня бежать по второму разу заниматься!" А трезвый рассудок отвечает: "Не надо.... спорт запланирован на завтра, сегодня надо организму восстановиться и опять же закрепить результат". Воть так. ![]() |
|
![]() |
5 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
Limes (23-04-2008),
riskon (23-04-2008),
Валерия1509 (25-06-2008),
Илья (23-04-2008),
Любочка (23-04-2008)
|
![]() |
#1120 | |
Поблагодарил: 1,160
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
За собой такое замечала не раз. Очень сложно себя сначала остановить, а потом "впрячь". |
|
![]() |
![]() |