|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#13891 |
Поблагодарил: 225
Поблагодарили 440 раз(а) в 91 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
anyk99, с одной стороны, конечно, всё верно, но с другой - вынужден с Вами несколько не согласиться.
Если поступать по принципу - волков бояться-в лес не ходить, то многих очень хороших методов и техник наверно не существовало-бы ![]() Рекомендовать повторять свой эксперимент я никому не буду, так как если не знать, что и зачем делается, то можно себе и повредить. Если у человека антагонистический кишечным палочкам набор микрофлоры, то закинув себе в рот такого супчика можно получить непередаваемые ощущения, вызванные интоксикацией в результате военных действий в животе ![]() А если не поддержать войну изменением питания, то все страдания будут напрасными. За сутки размножения бактерий в пробирке НА ИЗБЫТКЕ ПИТАНИЯ, ИЗБЫТОЧНОГО АРИАЛА для колонизации КОЛОНИЗАЦИИ и БЕЗ УСЛОВИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ АНТАГОНИСТОВ никакого штамма там не будет - будет обычное ассорти. Природа сама создаёт вариативность, чтобы в случае изменения условий часть организмов выжило, когда подавляющее большинство погибнет. В кишечнике тоже самое - при размножении получается всё то же ассорти, только часть бактерий сразу дохнет из-за агрессивности среды и действий конкурентов, часть убивается иммунитетом кишечника. Соответственно, если кишки раздуты и спазмированны, пилорус и сфинктер одди не работают как нужно, то жить в ЖКТ будет случайно самоскомпенсировавшийся гомеостаз. А если ЖКТ работает как нужно, то приживутся именно нужные организму виды. Для того, чтобы получить определёный штамм сильных и специализированных бактерий, нужно содержать их в условиях агрессивной среды и при недостатке питания. Раствор мутнеет - питание кончилось. Опять стал прозрачным, скорей всего селекция штамма закончена. Последнее - это только моё предположение на основе наблюдений. Но истина где-то рядом. Колибактерин готовят на капустном соке с прополисом. То есть - ничего особенного. Такое же ассорти без условий размножения антагонистов. Я свой эксперимент провожу только потому, что интуиция подсказывает, что НУЖНО ![]() Поэтому я считаю, что Ваша методика превосходна, хоть и в ряде случаев трудновыполнима, мои некоторые доработки напильником в целях специфического и ограниченного применения тоже могут решить задачу. ЗЫ. Думаю не зря в древности человечество изобрело капротерапию - подселение микрофлоры от эталонно здорового человека больному. В животном мире почему-то это явление сейчас более распространено ))) Последний раз редактировалось Shok; 20-04-2012 в 21:38.. |
![]() |
![]() |
#13892 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Shok, как поддерживаете температуру квашения?
Versaveia (21-04-2012),
Ганнушкин П.Б (17-10-2012),
Кащенко П.П. (17-10-2012),
МозгоЛом (17-10-2012)
|
![]() |
#13893 |
Поблагодарил: 225
Поблагодарили 440 раз(а) в 91 сообщениях Файловый архив: 3
|
|
![]() |
![]() |
#13894 |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
|
![]() |
![]() |
#13895 |
Поблагодарил: 413
Поблагодарили 557 раз(а) в 160 сообщениях Файловый архив: 0
|
Почему интересно колибактерин не продается в желатиновых капсулах чтобы проще до кишечника дойти в сохранности ?
|
![]() |
![]() |
#13897 | |||
Поблагодарил: 8,622
Поблагодарили 5,381 раз(а) в 982 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Цитата:
Имею в виду , как понять , что воспаление именно полезное ? Цитата:
Но, Эник ,ты понимаешь , я про суставы , например . ![]() Ты уж извини , что твоей головой понять пытаюсь . Сам писал раньше , у кого голова больше , мол , тому и думать . ))))))) |
|||
![]() |
![]() |
#13898 | |
Поблагодарил: 1,335
Поблагодарили 1,263 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Путник1975 спасибо за это полезное сообщение: |
Versaveia (22-04-2012)
|
![]() |
#13899 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Я надеялся "нырнуть" в инфу по "Аспириновой триаде" и там, по спец-литературе, может быть найти что-то, что могло бы стать подсказкой, намёком... Вот и рыл всё это время... Жуть. Медики... ![]() Не... тоже люди... Зря я на них... Почему мы судим медиков по особым требованиям? Почему требуем от них большего, чем от себя? - Потому, что НАМ наше здоровье важно? Так... в таком случае, это мы к СЕБЕ должны бы "супер-требования"... ![]() Короче... Что я нарыл? Сразу оговорюсь - "Теория без практики - пустышка". То, что мне показалось упущенным по "Аспириновой Триаде" у официалов - результат дыр в их методах изучения вопроса. Но выводы, к которым я пришёл, никто не проверял ПРАКТИКОЙ. Так что не надо считать то, что напишу ПРОВЕРЕННОЙ истиной? ![]() И ещё... Путник1975... Я тебя НЕ ЗНАЮ. И поэтому и представить не могу, КАК ты можешь воспользоваться тем, что напишу. Мне остаётся только ставить себя на твоё место - то есть, представить мою голову в твоих условиях. ![]() Так что... Будешь читать - не спеши с выводами. Я словно для моей "головы" напишу. Ты уж "переведи" для своей? (И писать буду в несколько приёмов... так что, лови "Сериал"... ![]() ![]() ![]() 1. "Аспириновая триада" - не болезнь, а СИНДРОМ - то есть, сумма симптомов, причину которой никто за более, чем век, так и не понял и не нашёл. - "Аспириновая триада" - это одна из форм АСТМЫ. Но и астма - не болезнь, а синдром. ПРИЧИНЫ ни одной астмы так и не выявлены. Но выявлены некоторые механизмы появления этого синдрома. Их часто и называют "причиной" не-медики... ошибочно. Поэтому и все методы лечения - не лечение болезни, а компенсация проявления симптомов. - Заметили, обнаружили и "Открыли" аспириновую триаду (комплект ТРЁХ симтомов - "триада") подозрительно одновременно с началом производства и применения аспирина. Аспирин - салициловая кислота. Или его-же название в иной терминологии - салицилат. - САЛИЦИЛАТЫ в разной степени содержатся и в нормальной еде - в ягодах и фруктах их гораздо больше, чем в овощах... ![]() Если бы салицилаты сами по себе вызывали реакцию организма по типу "Аспириновой Триады", то её заметили бы давно... на примере тех "фруктоедов", которых было хоть и мало... но они были. Но если реакция вылазит, как результат сбоя равновесия неких систем... если это равновесие можно "перевернуть, как лодку" именно КОЛИЧЕСТВОМ салицилатов...? Не забываем и отличие "АСПИРИНА" от естественных салицилатов - "Аспирин" - это салицилат, очищенный от "водяной шубы"!!! ![]() Водяная шуба... важное для понимания многих приколов химии лекарств и всяких "искуственных аналогов естественному"!!! Поэтому читаем маленький спойлер: Водяная шуба: Нажмите тут для просмотра всего текста
- Все атомы имеют заряд + на ядре и притягивают (захватывают) отрицательно заряженные электроны. Равномерно окружая себя электронами именно в таком количестве, которое компенсирует + ядра. В результате, все атомы в целом не заряжены НИКАК.
- В молекулах, соединённые атомы ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЮТ свои электроны так, что одни атомы становятся заряжены отрицательно, а другие - положительно. ВОДА - (Н-О-Н) - МАЛЕНЬКИЙ треугольничек с атомом кислорода на вершинке. Вершинка заряжена отрицательно, а "ножки" водородов - положительно. Такой... маленький магнитик - "диполь". Этими "магнитиками" в природе, в ЕСТЕСТВЕННОЙ природе, окружены ВСЕ прочие молекулы. "Одеты в водяную шубу". МАЛЕНЬКИЕ магнитики-диполи воды притягиваются отрицательными вершинками к положительным частям любых иных, более крупных молекул, а положительными ножками - к отрицательным частям крупных молекул. Так нормальные салицилаты ягод и фруктов ОДЕТЫ в водяную шубу, и на их поверхности нет никакого заряда. Да и результирующая форма молекулы складывается из формы самого салицилата, и его шубы. Свойства одетой молекулы сильно отличаются от свойств её-же, но раздетой!!!! Точно так-же и "оголённый" рафинированный сахар Вас буквально поимеет, а "Одетый" в водяную шубу - лишь пофлиртует... С витаминами - таже история. Каков АЗМЕР "шуб", в которые одеты в норме естественные вещества? Смотрим - ВОДКА Менделеева - это спирт, ПОЛНОСТЬЮ одетый в водяную шубу. (Именно 40 гр. смесь спирта с водой занимает самый большой объём. Так денюшку спирто-пром экономит... ![]() Одетая молекула водки - не смесь воды и спирта, а именно "молекула" водки... на 60% состоящая из воды, и на 40% - из спирта!!! ![]() Если бы Аспириновая Триада не провоцировалась аспирином, то куда раньше была-бы замечена ДИАДА симптомов... ТРИАДА состоит из ТРЁХ симптомов: - ПОЛИПозный риносинусит - Бронхиальные приступы удушья (астма) - Непереносимость Нестероидных ПРОТИВО-ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ Препаратов (НПВП) и особенно аспирина. Но... ![]() Значит? ![]() Такие равновесия ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ широко используются природой в естественности, для широкой, но адекватной реакции на события. Но эти равновесия ЛОМАЮТСЯ однотипным образом, если любую из сторон равновесия перегрузить! "Лодка переворачивается". Тонет и топит владельца. Очевидно, что и "норма реакции" (предел раскачки до переворота) таких лодок-равновесий, у каждого своя. Очевидно, что есть и индивидуальные и общие добавочные факторы, снижающие устойчивость лодки к переворотам... И в данном случае, с "Триадой", стоит искать добавочные факторы именно там, где в норме "работают" естественные ПВНП. И... ![]() ![]()
22 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Aiven (23-05-2015),
almarkaza (12-06-2015),
anatolius (23-04-2012),
eduard76 (03-05-2012),
Grigory (23-04-2012),
Ksun (13-10-2014),
Lana12 (10-05-2012),
Pav (23-04-2012),
Tor (23-04-2012),
Versaveia (23-04-2012),
vvinnie (23-04-2012),
Wit (23-04-2012),
анютка. (23-04-2012),
КисиМяка (23-04-2012),
Лань (24-04-2012),
Леший (23-04-2012),
Олег1099 (23-04-2012),
Путник1975 (23-04-2012),
редиска (23-04-2012),
Ромашка (23-04-2012),
толстый (23-04-2012),
Хомяк (27-04-2012)
|
![]() |
#13900 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
"Полезна" именно НОРМА, а не воспаление...
Воспаление становится "НЕ полезным, но нужным" только, если лодка здоровья уже наклонена и черпает бортом... И переходит в "однозначно вредное" либо под действием очень уж тяжких естественных условий, либо... либо это мы переводим норму в не-норму, своими идиотскими волевыми решениями по ЛЕЧЕНИЮ. Мы "Лечим" симптомы - то есть сбиваем именно РЕАКЦИЮ организма на причину... Чтобы отличать симптомы от причин (и не только в медицине, но и во всём вообще!!!), нужно иметь НАВЫК, относящийся к психологии... Навык не "рефлексии", не пассивной реакции на УЖЕ произошедшее и ТОЛЬКО на уже произошедшее... А навык осознанного, целевого поиска. Не знали-бы люди химии и медицины - не получили-бы возможности так сильно и так беззаботно подтачивать саму структуру своих лодок здоровья... Но... Знали-бы люди одновременно и химию и психологию ( и КАК и ЗАЧЕМ) ... в одинаковой степени... То и лодки не раскачивали бы... Когда рвёшься к знаниям в вопросе "КАК?" - не мешает подрастить знания и в вопросе "ЗАЧЕМ?" и "К чему приведёт?" ![]()
Aiven (23-05-2015),
almarkaza (12-06-2015),
anatolius (23-04-2012),
bureaucrat (03-11-2013),
eduard76 (03-05-2012),
Grigory (23-04-2012),
Joly (23-04-2012),
LadyTA (24-04-2012),
Lana12 (10-05-2012),
Nady (08-09-2012),
Pav (23-04-2012),
Starvey (23-02-2014),