|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#131 | ||||
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Я учусь быть сыроедом)))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Проводил также такой эксперимент ... для того, чтобы физически и ментально расслабиться не дотягивал ногу до идеала (что визуально было заметно) в некоторой асане. Нога чуть не дотянута (в силу моих данных и текущего уровня гибкости), зато комфортно и можно "сливаться с абсолютом". Быстренько подходит преподаватель и начинает помогать мне "тянуть пахи" ![]() p.s. Однажды преподаватель Айенгары (может это была стажер? - другого обяснения не нахожу) сказала, что признак "полного" освоения асаны - это способность находиться в ней порядка трех часов (!) (это она рассказывала когда все находились в асане, видимо болтовня в этом время - способ помочь ментально расслабиться). Я подофигел от трех часов, но промолчал. Затем она добавляет: "... это известно из довольно древних текстов" (!!). Спрашиваю, в каких это текстах такое писано?? (пауза) "Ну ... я Вам сейчас не скажу конкретно ... но если Вы действительно интересуетесь, я позже уточню ...". Ерунда, конечно, можно списать это на конкретного человека ![]() ![]() p.p.s. Не хочу слыть бузящим на Айенгара ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
|
Starvation, тебе наверное не повезло с препадами)))))
Я такого не слышала, о чем ты пишешь. "Тянем пахи" - смех да и только))). У нас на занятиях этакая творческая смесь аштанги-виньясы с Айенгаром, и инструктор на мой взгляд очень профессиональный. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#134 |
|
Так называемая статико-динамическая. Статичные Асаны последовательно сменяют друг друга с помощью динамических связок - виньяс. Во время асан еще используется пранаяма "дыхание уджайи", мы сейчас только еще начинаем его использовать, вначале было просто с обычным дыханием.
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#135 | |
Поблагодарил: 3,783
Поблагодарили 9,586 раз(а) в 2,764 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
На начальных этапах, точно есть. Дело в том, что до Айенгара, йога была занятием для избранных, элиты. "Подвиг" Айнгара, что он ее сделал пригодным для масс. Но, почитай "Дипику" и узнаешь, человек с какими качествами допускался до хатха йоги. Нас, в лучшем случае допустили бы до Лайа йоги. Чтобы прикоснутся хотя бы, Аенгар, предлагает установить хотя бы минимальный контакт сознания с телом. Потому, что он у нас Европейцев, практически отсутствует. Я разговаривала, с женщиной (которая оч. давно занимается йогой) и вот она ездила по индии много общалась с местным населением. Она говорит, что большинство индусов,(любой жирный торговец сладостями на улице), спокойно садятся в позу лотоса, встают на мостик из положения стоя и обратно, и вообще не испытывают трудностей. Они почти не занимаются асанами, а как раз медитацией, релаксацией и пр. В Индии асанами ежедневно занимаются только "профессиональные Йоги". У Айенгара, йога оч. похожа на гимнастику на начальном этапе (похожа но это не гимнастика))). Это потому, что он как раз "классический йог", он полагает, что дальше идут избранные. В Йоге очень много всего. Современные исследователи более жадные и динамичные, они выдергивают, то что нужно и интересно современному человеку: ментальное расслабление и т.д. И это тоже очень хорошо. У каждого же свой путь. Главное чтобы мы шли в правильном направлении.
![]() |
![]() |
#136 | |
Поблагодарил: 3,648
Поблагодарили 2,136 раз(а) в 602 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | ||
Поблагодарил: 855
Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Цитата:
"Мне можно есть всё, лучше есть фрукты и овощи" - с таким настроем покупаю продукты и довольный иду домой. Тогда и сыроедение в радость, и на душе легко - так можно жить сколько угодно.
![]() |
![]() |
#138 |
|
Небольшой отчетик, кому интересно.
Переходный период продолжается, как мне кажется успешно. Меделенно, но верно двигаюсь по выбраному пути. Сыроедение постепенно перерастает в привычку, на прошлой неделе получилось аж 4 совсем сырых дня подряд. Придумала хорошую и вкусную, а главное абсолютно сырую замену моей возлюбленной грече - размоченная чечевица (красная и зеленая) в салате с помидорами, репчатым луком и оливковым маслом. Особенно нравится мелкая красная фирмы "Мистраль" - размокает за полчаса до съедобного состояния. Катит не только в салатах, но и монотрофно. Пока салаты (а с ними и соль) играют вожную роль в питании, если щас отказаться от них, боюсь сорвусь. Еще пробовала размачивать перловку, тоже ничего такой салатик получается, съедобненький))) Монотрофно не катит (у меня по крайней мере). Ну а самое главное блюдо - абхазские мандаринки, все рабочее время питаюсь только ими. Устроила даже 2 мандаринковых дня - похудела на килограмм)))), хотя и цели такой не было. Понятно, почему Аник называет мандариновый месяц голоданием для чайников - ощущения очень похожие (и пустота в желудке несмотря на 3 кг слопанных рыжих фруктов, толстый белый налет на языке утром, и голодное подташнивание))) Голодать я сейчас абсолюно не способна, а вот мандаринковые дни буду периодически практиковать. Была легкая простуда, первая в этом году и надеюсь последняя. Прошла за 2 дня без всяких вспомогательных средств и голодания. Значительных изменений в любимой организме пока не наблюдается. Повышенная жирность кожи, особенно на лице. Прыщики, то на носу то на подобородке, совсем как в 16 лет)) Ходила с подружками на танцы, там меня какая-то тетенька малолеткой обозвала))) Приятно, блин! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
|
Да забыла еще сказать, 5-й день пью травки отравки, не знаю, сколько продержусь, в прошлый раз хватило только на 2 недели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
|
Сегодня подслушала разговор: девочки на работе собирают сладкие подарки для детей в детский сад, конфеты, вафли, шоколадки. Одна говорит: - Может по паре мандаринок? Другая: - Ты что, мандарины - аллерген!
Зомби ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |