|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 72 раз(а) в 20 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() К сожалению человек устроен так, что о своем здоровье он начинает вспоминать только тогда, когда у него что-то начинает болеть. Тогда он идет к врачам, либо начинает читать различные книги и либо просто пытается как-то измениться, улучшить свое самочувствие народными методами и пр.
В этой теме я бы хотел коснуться вопроса закаливания организма обливанием водой по утрам. В интернете много чего есть про закаливание, в том числе и методика П. Иванова "Детка". Вот я хотел бы поинтересоваться у участников данного форума, кто как проводит закаливание и проводит ли его вообще? В том числе приментительно к голоданию. |
![]() |
3 пользователей сказали вини спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#132 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Re: Закаливание обливанием.
Тогда кто прав? те, кто рекомендует обязательно растираться полотенцем или те, кто этого как раз настоятельно не рекомендуют???
Парфирий сам лечил свой рак именнно не закаливанием, а замораживанием. Возможно обсыхание с тем и связано, чтобы вызвать в организме бОльшее охлаждение. Но ИМХО если я начну эту практику - я простужусь. Неделю назад я не стал горячей водой греться после обливания, так сразу начало горло свербить, в носу стало не очень сухо и даже прыщ (сабака) выскочил на носу, такой не просто прыщ, а простудный прыщ. Так что мне так кажется, что если перегибать палку, то дело может плачевно закончиться. Впрочем всякие взгляды имеют место быть. Но кроме взгляда должно присутствовать логическое объяснение. |
![]() |
![]() |
#134 | |
|
Цитата:
и на мой взгляд автор статьи как то уж мягко говоря неубедителен. (очень мягко говоря) теоретизирование процесса обливания - это в данном случае следствие того, что я каждое утро выливаю на себя больше тридцати литров воды холодной. Гормонов поступает в кровь столько, что чувство эйфории начинает пугать. Ну и конечно на данном форуме хочется узнать мнения тех, кто уже не пугается. Тех кто уже годами и десятилетиями проводит такие процедуры..... ЗЫ. Автор делает упор на движение крови к поверхности тела при холоде и отток ее к органам при согревании. Как то мы все тут уже знаем этот процесс и невзирая на единственного оставшегося в мире специалиста по гидротерапии (как он сам себя назвал) применяем контрастный душ. Последний раз редактировалось mister; 27-04-2007 в 21:45.. |
|
![]() |
![]() |
#136 |
|
Вы советуете? конечно при случае почитаю. Я даже ссылочку поставил в "избранное", в надежде при случае почитать, как бОльшую часть форума проштудирую. Я ж тут новенький, еще не все темы прочитал.
А как ваше мнение на счет контрастного душа? Не показалось ли Вам лично, не взирая на ранг или грандиозность автора, что то, что он описывает все можно достичь при контрастном душе. А скаптицизм возник от его обещаний молодости от процедур. Очень напомнило тех теток из рекламы, которые втирают крем и волшебным образом молодеют. Остается только добавить "ах вот она панацея от старости!!!" кстати, так что на счет невытирания? |
![]() |
![]() |
#137 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
mister,
Вытираться или нет Вы уж сами для себя решите...))) А по поводу душа, как и всего остального... Все работает... Выберите , что легко вписывается в вашу жизнь и не морочьте себе и людям голову...)) |
![]() |
#138 |
|
Monah,
мош не стоит так сразу делать вывод об мороке? Вы рассказали потрясную для меня фразу, что обтираться ненадо ни в коем случае, и в итоге после моих вопросов я морочусь? А вы никогда не чувствовали себя испанским летчиком, вот у меня такое впечатление, что я щас им становлюсь. |
![]() |
![]() |
#139 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
А вы не пробовали забить в поисковик фразу "не вытираться" ?
в качестве примера... http://www.medical-center.ru/news/192.html http://aerobic.fizteh.ru/articles/a_008.html Последний раз редактировалось Monah; 27-04-2007 в 23:05.. |
![]() |
#140 | |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,636 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
![]() |