|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#131 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,665 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Голодание в подсобке.
Против картофельного лично у меня предубеждение (имею ввиду на выходе из голодания, а не в лечебных целях на обычном питании).
Огуречный, полагаю - можно, если огурцы свои, с грядки, а то недолго и нитратами травануться на незащищенный желудок. Большую симпатию вызывает отвар овса. В твоем случае (когда много кислоты), наверное, подойдет. Только надо слабенький делать для начала ( в нем крахмала тоже много). |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (21-07-2009)
|
![]() |
#132 | |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,102 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
А может я зря грешу на неё, может совсем не в ней дело. Ведь до ключицы или ноги её не добраться
![]() Цитата:
А вот тут интересно - крахмал ведь в воде не растворимый. В картофельной воде ведь крахмала нету, её прекрасно можно пить. А что из себя представляет овсяный кисель?
![]() |
![]() |
#133 |
|
Она тоже неодинаковая, раз на раз не приходится.
До киселя варить и не надо: промыть овес, да поварить немного. И эту воду пить, следя за ощущениями. Я больше организму доверяю: хочет кислого - значит, цитрусовые, не хочет - морковь. Если понаблюдать за дневниками, то, в целом, к этим двум направлениям все и сводится. Или овощи, или соки. Поэтому держи наготове всего по-немногу, а там - как пойдет. Ощущения жара на коже - это энергетика балансируется, я где-то читала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
Администратор
|
30-й день 16-е мая
42.6 Обнаружил подвижность одного зуба (он изначально растёт кривовато, возможно поэтому). Подвижность не сильная, если не искать, и не давить то и не заметишь. Может давно уже так. Десна воспаленные, хотя камень недавно удалял, и слежу за этим. Оно, теоретически, цинги быть не должно, но всё же... Береженого бог бережёт, а зубы не казенные ![]() Правда расшатывание зубов это уже вторая стадия Цитата:
Думаю что делать? Пока послал в аптеку за растворимым несладким витамином С (если такой есть). Если нету - всё равно растворю ![]() Либо заварить шиповник, вроде бы как допускается (и Николаевым, и Войтовичем, правда, как писал Аник это была уступка Минздраву, но вреда-то не было), но у него уже вкус есть, зато продукт натуральный. Идут горячие потоки по коже, выходить прямо сейчас - тоже страшно, может осталось всего пару дней, и силой выдернуть может повредить. Как думаешь, что делать? Сразу тяпнуть витамина, а потом шиповник понемножку? С зубами шутки плохи!
![]() |
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (31-05-2009)
|
![]() |
#135 |
|
Вовик, подвижность у зубов бывает и без голодания. У меня они нормальные, но было раза два - внезапно зашатались сами по себе, я в панике. Пока думала, что делать - укрепились обратно.
Конечно, нет! Откуда такие детские страшилки? Авитаминоз С за месяц никак не образуется. По-моему, это плохое решение. Витамин только называется "витамин", а на самом деле вполне себе химия. Это очень мощное кровоостанавливающее средство и еще разных побочек полно. Трудно представить, как там на шиповнике голодают... Ты, конечно, сам решай. Мое мнение - воспалились десна и, возможно, околокорневые ткани. Это исцеление, а не патология. Не надо ударяться в панику и запихивать в себя разные средства. Думаешь, умнее организма? Почему не доверяешь ему до конца? Срок серьезный, не вмешивайся. Но это мое личное мнение. Так я бы поступила сама с собой. Потому что, спокойна только тогда, когда НИЧЕГО не делаю, не мешаю процессу. Добавлено через 16 минут Вспомнила, что кто-то писал о том, что после голодания отвалились (или растворились) зубные камни. Может, у тебя это и происходит сейчас? Добавлено через 28 минут Посмотри эту тему http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5041 Зубные камни проходят, а вот на обострении нельзя выходить - и такой случай был. Последний раз редактировалось Алена; 16-05-2009 в 10:48.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Администратор
|
Не думаю, я же не поливитамин хочу взять, а строго определенное вещество.
Сам витамин С? Но ведь он в организме должен всё равно должен быть. И на травах. Если пища не дает повышения питательных веществ в крови, то это как бы и не пища, хотя вкус имеет. "Основная причина Ц. — длительное (в течение 1—3 мес.) непоступление в организм аскорбиновой кислоты (гексуроновая кислота, витамин С) с пищей" Согласен, не должно, тем более, для расшатывания. Также не возражаю. А вот тут проблема - защитные реакции организма могут превышать его возможности, вплоть до катастрофических воздействий. ИМХО от С проблем быть не должно. Развести в воде, чтобы не было вкуса. Вон София бардин пила, и ничего. Но согласись, прецеденты ведь были? Поздно ![]() http://www.nmiff.ru/paradeigma/esterc.htm ( http://ester-c.com/ ) - бескислотное. Растолок пол-таблетки, разболтал в воде и выпил. Вкуса нету, надеюсь не повредит. Алёна, я совершенно согласен, что я немного (ну или много) в панике ![]() ![]() Если мне будет спокойнее, тоже неплохо. «Коли доктор сыт, так и больному легче» ![]()
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить ![]() Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ. Последний раз редактировалось Vovec; 16-05-2009 в 11:08.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
|
Ветку про зубы почитал?
Да. Он продается в ампулах, колется внутримышечно как кровоостанавливающее средство (при кровотечениях). Кстати, зачем было в аптеке покупать - выпил бы лимонной воды. Дает такой же эффект. Кислота сейчас остановит воспаление, ты успокоишься. А мог бы зубы вылечить...Такой случай был в той теме - посмотри. Насчет паники прекрасно понимаю - редко кто сохранит самообладание. Но по степени важности зубы, по-моему, вторичны. После почек и что там еще есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Администратор
|
Купленный безвкусный и не кислый. ИМХО это ключевой момент.
Если организм что-то лечит, как витамин С этому повредит? Ведь он же всё равно должен быть в организме. Это же не специфически противовоспалительное средство. Остальное не выпадает и можно восстановить. Даже нервную ткань. Вон люди после синдрома Гийена-Барре выздоравливали.
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (21-07-2009)
|
![]() |
#139 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Администратор
|
Нигде. Но ты же сама всегда оправдывала психику голодающих.
![]() Жар на коже продолжается, значит процесс идёт! Добавлено через 17 минут А собственно говоря - все мы тут экспериментаторы. Вот и проверю на себе, как витаминка на голоде действует!
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить ![]() Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ. Последний раз редактировалось Vovec; 16-05-2009 в 11:49.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |