|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 72 раз(а) в 20 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() К сожалению человек устроен так, что о своем здоровье он начинает вспоминать только тогда, когда у него что-то начинает болеть. Тогда он идет к врачам, либо начинает читать различные книги и либо просто пытается как-то измениться, улучшить свое самочувствие народными методами и пр.
В этой теме я бы хотел коснуться вопроса закаливания организма обливанием водой по утрам. В интернете много чего есть про закаливание, в том числе и методика П. Иванова "Детка". Вот я хотел бы поинтересоваться у участников данного форума, кто как проводит закаливание и проводит ли его вообще? В том числе приментительно к голоданию. |
![]() |
3 пользователей сказали вини спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#161 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Закаливание обливанием.
Выкладывай на www.divshare.com я уже миллион файлопомоек перепробовал, эта самая лучшая. 200 мегабайт одним куском принимают, бесплатная, и файлы хранят неограничено долго.
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
mister (01-05-2007)
|
![]() |
#162 |
Поблагодарил: 2,130
Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях Файловый архив: 0
|
"Большая иллюстрированная" дает упражнения без дыхания, что не гуд, а с картинками и с дыханием есть что нибудь ? Вообще нужно тему по хатха йоге выделенную, или есть такая ?
|
![]() |
![]() |
#163 |
Поблагодарил: 435
Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях Файловый архив: 0
|
barmalini,
700 метров один видео курс ))) но позже выложу поменьше видео ролики, хотя большии лучше, если кто ословод, то я ослиные линки дать могу
#164 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Вот, хотя бы, страница 29: "Поза Воина I ВИРАБХАДРАСАНА I Это более сложная поза, которая позволяет хорошо раскрыть грудную клетку, что в свою очередь приводит к улучшению дыхания. Она также помогает снять ригидность в плечах, спине и шее. 31 1 Встаньте в позу Тадасана. Глубоко вдохните, расставьте ноги в прыжке или шагом на 1-1,2 м, руки поднимите на уровень плеч..... • В этой позе не задерживайте дыхание и не напрягайтесь. Дыхание — это энергия, поэтому дышите ровно." Куда уж больше. Эта книжка - Айенгаровская, а дотошнее и требовательнее к технике чем Айенгар никого не было нет и не будет ![]() |
|
![]() |
#166 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Практикую зимнее плавание в течение полугода, до этого год тренировался в ванне :)
Кажется, ощутил счастье. Невероятное сочетание борьбы и единения с природой. Ощущения после купания – не испытавал ничего подобного в жизни. Ни удно удовольствие в жизни не сравниться с ощущением после зимнего купания. Водка вообще отдыхает. В общем, читайте Александра Суворова. Человек закалкой спас себя, армию, Россию. Не понимаю почему этим даром природы никто не пользуется (0,05%). Очень жалею, что не въехал в это с молоду. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ. Хотя бы детям намекните, чтоб знали как лечиться в будущем. Кстати, могу научить. Научившись – никогда не бросите. Забудите все свои проблемы. Природа реально поможет. Есть умники – которые называют зимнее плавание наркотиком, сами же ни разу не пробовали и не понимают сии простые природные механизмы. Это получается любая тренировка – наркотик. Короче, более ярких природных ощущений не представляю. Да это стресс – но только первый раз, так как страшно, потом просто праздник какой-то. :) Чесслово – счастье! Делайте в каждом селении общественную баньку и прорубь (как завещал Петр Первый, Александр Суворов, академик Павлов и многие многие другие). Но весь кайф – без баньки, но с банькой тоже пойдет! С уважением ко всем Юра. |
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#168 |
Поблагодарил: 610
Поблагодарили 1,592 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
|
Юра_1962,
Привет ! Скажи сколько раз в день ты плаваешь - сколько по времени - какая температура воды - в каком водоеме - какая твоя жировая прослойка - лучше фото ? |
![]() |
![]() |
#169 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Я плаваю примерно 5 раз в неделю. График гибкий. Ср. температура воды в Енисее зимой +4, весной +6, летом +10. Нахожусь в воде зимой - 30 сек, весной – 1-2 мин. Рост 183, вес 81 кг. Из всех оздоровит. методик по моемому опыту - моржевание самое эффективное. Голодание очень уважаю, но более 7 дней не пробовал. В голодании мне очень не понравилось выходить, правильный выход - для сильно волевых людей, да и вес теряешь конкретно. С неправильным выходом вреда наделаешь больше, чем пользы от голодания. Голоданию сложнее научиться чем моржеванию (имхо).
Последний раз редактировалось Юра_1962; 04-05-2007 в 13:03.. |
5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Jen (04-05-2007),
Loran4 (29-10-2019),
Pika (04-05-2007),
Александр Катион (04-05-2007),
начюспортсмен (05-05-2007)
|
![]() |
#170 |
Поблагодарил: 598
Поблагодарили 1,028 раз(а) в 385 сообщениях Файловый архив: 6
|
Хочу на Енисей! Холод - это наше всё! А то тут в Москве даже и искупаться то толком негде. Приходится в сер бор ездить зимой, а летом обливаться: если дома, то холодной водой, если на даче - ледяной колодезной :)
|
![]() |
![]() |