|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1701 |
Поблагодарил: 4,631
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 730 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Как жить с паразитами?
Касторовое масло заметно отличается по действию от всех остальных слабительных.
В целом слабительные делятся на две категории - раздражающие нервные рецепторы и тем усиливающие перистальтику и вещества, "натягивающие" на себя воду, увеличивая объем каловых масс. К первой категории относятся травяные слабительные - сенна, крушина, ревень и касторовое масло. Касторка расщепляется липазой с образованием рицинолевой кислоты, которая действует в основном на рецепторы тонкого кишечника (это важно), то есть касторка, одна из немногих чистит малодоступный тонкий кишечник (где и предпочитают обитать кишечные паразиты). Касторовое масло нельзя давать при отравлениях жирами, фенолами, бензолами, фосфором - оно усилит всасывание и отравление. К той же категории раздражающей нервн. окончания относится забытый пурген (фенолфталеин), но он действует в основном на толстый кишечник. Кстати, новое рекламируемое слабительное Гутталакс (действующее вещество - пикосульфат натрия) и есть производное от пургена(!), действующее только на толстый кишечник и как достоинство, восхваляемое в рекламах. Токсичность традиционно используемых слабительных средств: Нажмите тут для просмотра всего текста
Фенолфталеин - это старейший представитель данной группы препаратов, которая также включает бисакодил и пикосульфат натрия. Канцерогенные и токсические эффекты фенолфталеина в настоящее время настолько хорошо известны, что этот препарат снят с производства в США, Канаде и Италии (81, 82), а в некоторых странах производители уничтожили запасы этого препарата. Канцерогенность и токсичность фенолфталеина доказана многочисленными исследованиями (83, 84). Описаны канцерогенные эффекты фенолфталеина на различные ткани, включая почки, а также повреждающее действие на ДНК. Таким образом, возникает вопрос: действительно ли стимулирующие синтетические слабительные средства безопасней, чем слабительные средства растительного происхождения? Некоторые производители заменили фенолфталеин на сенну (81). В |1998 г. FDA заказало исследования по мутагенности бисакодила, учитывая его схожесть с фенолфталеином (80). В начале 1999 г. FDA официально запретило фенолфталеин в США.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=12263 К категории, увеличивающей объем каловых масс за счет "натягивания" на себя воды относятся солевые слабительные - глауберова соль, карловарская, магнезия. Они препятствуют всасыванию (вот зачем добавляют соль в клизмы) и могут использоваться при отравлениях. Вазелиновое масло, как продукт нефтепереработки (жидкий парафин) никак у нас не усваивается и просто "смазывает" пищевой комок, облегчая скольжение. Недостатком является возможное проникание масла через прямокишечный сфинктер ( с пачканьем белья:) Если есть проблемы с обменом жиров (болезни печени, поджелудочной) и/или выражен дисбактериоз (+ воспаление или раздражение кишечника) касторка будет переноситься особенно тяжело. Особенно усиливая свою токсичность с тем же пургеном и, возможно препаратами железа (кто знает - какая там химическая реакция произойдет?)
![]() |
#1702 |
Поблагодарил: 230
Поблагодарили 628 раз(а) в 230 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ромашка, Спасибо большое, очень исчерпывающее все описали.
#1703 | |
Модератор
![]() Регистрация: Jul 2010
Поблагодарил: 957
Поблагодарили 3,526 раз(а) в 1,018 сообщениях Файловый архив: 27
|
Цитата:
Я вот боюсь, от масла поджелудочная нe "завоет" ? Последний раз редактировалось Stefania; 22-03-2012 в 02:26.. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Stefania спасибо за это полезное сообщение: |
Удача (12-08-2013)
|
![]() |
#1704 | |
Поблагодарил: 4,631
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 730 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Как самостоятельное слабительное - да, но из-за неудобства оно не подходит для регулярного использования и, по-моему рассуждению, может мешать всасыванию из-за образуемой пленки между химусом и кишечными ворсинками. Правильнее выбрать другое слабительное, например с лактулозой (Дюфалак, Прелаксан, Лактусан). Этими препаратами хоть микрофлору кишечника нормализовать можно. И из той же статьи (ссылка-предыдущ. пост) Нажмите тут для просмотра всего текста
Лактулоза - это дисахарид, не расщепляемый в тонком кишечнике млекопитающих. Лактулоза всасывается только в малых количествах (0.2 - 2.8%) и в неизменном виде определяется в моче. Таким образом, лактулоза, как и пищевая клетчатка, достигает толстого кишечника, где полностью перерабатывается в короткоцепочечные жирные кислоты, Н2 и СО2, сахаролитическими бактериями, в частности, бифидо- и лактобактериями.
Лактулоза используется в лечении запоров уже более 40 лет и 30 лет - в лечении печеночной энцефалопатии (ПСЭ). Дозы, применяемые в последнем случае, в четыре раза превышают дозы, применяемые для лечения запоров. Больные с ПСЭ, которые часто и постоянно применяют лактулозу, находятся под постоянным наблюдением врачей, в отличии от лиц, принимающих другие слабительные средства. За все время применения лактулозы не было получено никаких прямых или косвенных доказательств наличия у нее мутагенных, генотоксических или тератогенных эффектов. В моделях на животных (крысы и кролики) также не выявлено тератогенных и токсических эффектов, влияния на репродукцию, даже при применении высоких доз.
![]() |
#1705 | |
Поблагодарил: 3,669
Поблагодарили 3,355 раз(а) в 1,115 сообщениях Файловый архив: 13
|
Цитата:
![]()
![]() |
#1706 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
|
Люди, я в панике!! Вчера перебрала вискаря, весь день ходла чуть живая, живот как при толчках при бременности шевелился, какие-то чувствовала внутри шарики. А к вечеру такое ощущение, что все глисты полезли по пищеводу. у меня стоит столб от желудка до гланд, пищу нереально проглатить, боль, как-будто все забито внутри, слюну сглатываю каждый 10 секунд, чтобы "это" не вылазило наружу. Боюсь ложится спать и получить удушье! Что делать?
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Amelie спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (26-03-2012)
|
![]() |
#1707 |
Поблагодарил: 3,669
Поблагодарили 3,355 раз(а) в 1,115 сообщениях Файловый архив: 13
|
не уверена, что правильно поняла... Вы виски перепили??
Если думаете, что это пьянные паразиты у Вас гулянку устроили, и боитесь спать, то я бы посоветовала слабительное - любое, что есть дома под рукой, так как дело срочное... главное, чтобы не ядовитое было или же (и) просто сорбенты какие есть тоже, можно еду-напитки которые Вас слабят Удачи!! Удачи!!!
infinity (26-03-2012)
|
![]() |
#1708 |
|
Если есть опасность , что паразиты могут пойти горлом, - кушайте чеснок. И полынная клизма, чтобы "пробило".
#1709 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ночь спала нормально, но целый день ощущение столба в пищеводе. Глатать и глубоко дышать больно(((( мне кажется это может быть солитер, но разве они могут лезть через пищевод?
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Amelie спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (26-03-2012)
|
![]() |
#1710 |
|
Могут, но не паникуйте. Кушайте чеснок. Заварите и попейте чистотел.
Amelie (24-03-2012)
|
![]() |