Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 12:44   #1

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания....
Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью.

Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... Ела всегда все, что хотела.... много, сытно и вкусно. Проблем с весом тоже особых не было: все сезонно, осенью-зимой - потолще, весной-летом - похудее. Рост 173, вешу 70 кг (сейчас). До голодания было 75. Дома надо мной подсмеиваются, как над постоянным экспериментатором над своим телом и душой. Была 5 лет вегетарианкой - не мое. Изуродовала себе кровь, потом год пришлось приводить в норму. Очень сожалею, что так получилось. Сейчас увлеклась голоданиями и ЗОЖ. Раз в неделю - 36-часовые голодания, недавно провела 7-дневное. Очень довольна результатом. Единственное, выход не получился нормальным. Надо искать СВОЙ путь.

Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) В-третьих, попытаться каким-то образом приучить хотя бы к более или менее полезной еде ребятенка. В-четвертых, с удвольствием поделюсь разными рецептиками ухаживания за собой, а также с удвольствием послушаю ваши рекомендации....
Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания.
В общем, планов - громадье!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Бамбука Пандовая вне форума  
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
monoed (05-04-2015), VladZZ (27-01-2010), Мадам Фрекенбок (09-03-2009)
Старый 30-11-2006, 07:26   #171

Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях
Re: Дневник Дианны

Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
зачем?
патамушта фкуссна))))
+10'000'000
Старый 30-11-2006, 08:21   #172

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Sreda
А кто же вам тогда нашептал, что надо оставить процентов 10 на всякую вредность? Вы уверены, что это ваша внутренняя потребность. Или это давление извне на тот случай, если... (ну, вы уже писали на какой).
Я просто на эту тему не заморачиваюсь. Вот и все. Вижу, что именно ТАК удобно МОЕМУ организму. И потом вредная еда вредной еде - рознь. Для одного это - конфета, а для другого, например, мясо или просто отступление от грамотного сочетания продуктов (типа мяса с картошкой). И это НА СЕГОДНЯ моя внутрення потребность. Как будет дальше - не знаю.

Цитата:
Сообщение от Sreda
У нас, блин, такой спор оживленный завязался, что меня так и тянет пойти покурить по старой привычке. Вот у меня внутренняя потребность, так ПОТРЕБИЩЩЩЕ! Может, затянуться дымком, чем заставлять себя этого не делать... (задумчиво так...)
Это элементарная привычка, типа рефлекс. И приходится (как и на голоде) заставлять свой организм НЕ делать этого, пока не выработается другой рефлекс. С курением - процесс ОЧЕНЬ длительный. Я, например, сегодня - на голоде (как всегда - четверг). Встала в 6 утра и БОЖЕ!!! перед спортом автоматически (привычка) засунула себе в рот ложку с пыльцой. Придется мне голодать сегодня день и пятницу. Начну есть в субботу утром. Если будет желание, может и субботу поголодаю. Я после 36 часов прекращаю голодать по внутреннему голосу, что ну все, достаточно. Вот так.
Старый 30-11-2006, 08:28   #173

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
зачем?
патамушта фкуссна))))
А ты что, ешь то что не фкуссна????
Старый 30-11-2006, 08:38   #174

Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях

Дианна,короче, у меня сложилось впечатление, что мы говорим примерно об одном и том же, но сильно цепляемся к словам друг друга.
Действительно, мне сложно представить, что вы понимаете под вредной пищей. Может, для вас это сочетание чернослива с урюком?

Неа-а, я спор не заканчиваю. Но и ходить по кругу мне уже надоело. Вы, хотя бы голодаете, в отличие от миллионов. Не важно, извне или снаружи.

Истина где-то рядом...
Старый 30-11-2006, 11:10   #175

Получено наград:

Да конечно же об одном и том же.
И вообще, не считаю это спором. Просто размышления вслух, рассуждения. Вот и все.

Да, голодаю, и 3 дня и уже 7 было. Как и все, нахожусь в поиске грамотного питания. Варенье ела в последний раз, по-моему, весной, когда горло болело, малиновое. Пирог - домашний, 2 недели назад, на Дне рождении свекрови. Она бы обиделась, да и я списала все это на вредный процент. Сахар ела, наверное, месяц или полтора назад, не помню (это была одна чашка кофе с сахаром). В общем иногда мелочь проскакивает. А так каждый день в основном фрукты, овощи и какой-нибудь белок и желательно в грамотном сочетании (могу редко смешать, например, творог, а потом съесть яйцо, но мясо с картошкой (или кашей) вообще не помню, когда ела, как и колбасу, сосиськи, да и вообще все переработанное промышленным образом. На это смотрю как на куриный помет.
Старый 30-11-2006, 11:39   #176

Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях

Мне кажется Дианна, ты просто РАЗРЕШАЕШЬ себе
немножко вредненького время от времени. Ты ж недавно
начала? Привычки старые полностью не ушли.
Думаю, когда ОСОЗНАННО разрешаешь себе
есть что-то, что пусть вредное, но очень хочется - это
помогает избежать серьезных срывов и объедания
вредной пищей. И психологически значительно легче.
Запретное становится очень заманчивым))

Я кстати тоже голодаю именно по четвергам))
Какой-то очень удобный денек.
Bluma вне форума  
Старый 30-11-2006, 12:04   #177

Получено наград:

Ага.... У меня иногда и четверг потом плавно перетекает в пятницу.
Ты написала все правильно, но у меня в голове еще и такая вещь, что все равно организм не должен отвыкать полностью от этой вредной пищи. В общем, все по обстоятельствам. Главное - не зацикливаться.
Старый 04-12-2006, 11:43   #178

Получено наград:

Как же здорво!!! Вообще фантастика! Давно уже так легко не голодала!
Последний раз ела вечером в среду (29.11.06), утром на след. день автоматически засунула в рот ложку пыльцы. Поэтому настоящий голод считаю с утра 30-го. Выходила 03.12.06, часов, где-то в 12. Сделала бадейку сока и с огроменным удовольствием выпила. За это время переделала кучу дел, отзанималась спортом. Муж на дачу не приехал (было много работы), поэтому натаскала в баньку сама воды, затопила, шикарно попарилась! Сделала хлеб всем своим. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - деть начал продвигаться в этом направлении. Сказал, что обычный хлеб есть не будет, а будет в школу брать домашний. О как!!! Вчера в срочном порядке готовила буханочку и сегодня сын благополучно его забрал в школу. Просил еще и свежевыжатый сок, но это уже слишком.... не дай Бог, разольет, хотя.... думаю, и решу этот вопрос.
В итоге, после голодания намного легче переносится хотение есть. Начинаю снижать количество порций и объем. Еще похудела на 1,5 кг. Теперь вешу 64 на рост 173 !!!!
Вчера целый день на соках и фруктах. Сегодня с утра - ложка пыльцы, затем в течение дня чай (шиповник, ромашка, душица и календула). На обед отварной морской язык с отварной морковкой и сельдереем. Затем через пару часов яблочку и пара груш. В 5 часов уже лежит заготовлен салат (из помидоров, огурцов, редиски и салата). Вечером - не знаю. Наверное, поем домашней ряженки и.... немножко своего хлебушка.
Вот так.
Старый 04-12-2006, 12:57   #179

Поблагодарили 117 раз(а) в 40 сообщениях

Я знаю секрет. У меня недавний голод то же прошёл очень легко. А секрет в том что, видимо, был день "Экадаши" в пятницу 1 декабря. А как известно эти лунные сутки идеальны для воздержания от пищи, даже для тех у кого это плохо получается.
Старый 04-12-2006, 13:50   #180

Получено наград:

Как же я не хотела его выдавать....!!! Я знаю, конечно же. Но все равно, очень важна поддержка форума! Форум прям заряжает идти дальше. Я, например, ни одного человека в своем ближнем и дальнем окружении не знаю, чтобы голодал и вел ЗОЖ (есть у кого-то может быть только чахлые попытки). А здесь !!!! Прямо душу отводишь, настолько приятно общаться! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Закрытая тема