|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник Варвара
Очередное голодание.
Пока живу обычной жизнью, просто настраиваю себя заранее на эту дату. ![]()
Способность человека не понимать - безгранична. Последний раз редактировалось Варвар; 21-10-2007 в 16:40.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
|
Re: Начинаю очередное голодание с 30 июля 2007
_vr_,
Первый раз голодал лет наверное в 17, если не в 16. Я тогда увлекался какой то смесью из хатха йоги и закаливания. Вообще исследовал, насколько человек устойчив к боли и холоду, спал на полу с наружным обдувом) Не суть. Прочел Брэгга. И попробовал - просто из любопытства. Впечатлений особых не запомнилось, вот выход хорошо помню, я его по Брэггу совершал - натушил помидоров и поел от души. И все отлично сработало, кишечник включился очень быстро, следующий прием пищи был уже практически в обычном режиме. Второе голодание было года через три наверное. Это было уже целевое голодание - по поводу язвы 12п кишки. Тоже все отлично помогло, выходил, сколько я помню - так же - на томатах. И вот на этом голодании - уже немножко ощутил эту замечательную эйфорию, на следующих - я тогда раз в квартал голодал года наверное 2-2,5 - еще лучше, хорошо помню - были довольно таки выраженные явления ацидотического криза, ортостатические коллаптоидные явления, но это меня особенно не напрягало, я к тому времени уже умел терпеть и преодолевать неприятные ощущения. Очень хорошо помню ощущения - очень было скучно без еды, именно скучно, все таки еда - супер развлечения. Выходы в те времена делал практически всегда по Брэггу - первый прием пищи - тушеные томаты, иногда томаты в собственном соку брал, они мне вообще по жизни нравятся, потом в общем, кушал обычную пищу. Экспериментировал - пару раз - просто брал, жарил картошки со свининой и ел обычную порцию, не много, типа как в студ столовых делают. Никаких негативов не запомнилось, были наверняка изжоги, тяжесть в брюхе, но ничего такого серьезного, перестал это делать просто потому, что тело на выходах - не требовала этой пищи, а к тому времени у него появился достаточно отчетливый голос - и он чаще всего требовал именно томатов, риса, морковки для первых приемов пищи. Впечатление от того периода - самые самые положительные. Потом было несколько лет - голодал чисто из за стремления опять испытать эти изумительные ощущения ликования тела по паре раз в году. И вот когда нет ритма голоданий - тут оказалось немного посложней все. Помню было и входить трудно - чисто психологически, и первый этап голодания был очень тяжек именно по этой же причине, очень уж серая жизнь была без еды на первых днях. В тот период - помню дважды прерывал голодания день на пятый однажды - гуляли на работе, я на спиртяшку повелся, нажрался не то чтобы в сопли, но вполне прилично - это был кошмар... пожалуй одно из самых жестоких похмелий моей жизни, причем наступило оно... не знаю... наверное через пару часов после выпивки. Второй раз тоже день на пятый наверное - мороженое скушал в стаканчике - это было изумительно вкусно). Что еще? А вот в новейшей истории моих голоданий - лет наверное 7 назад - 20 дней не кушал - каждый день 10-12 км ходил бодрым шагом, когда и поболе, очень положительные впечатления, прервал голодание потому что решил заранее - 20 дней и не больше для попробовать. И вот этот выход - это было нечто. Я привык к безнаказанности быстрых выходов из 10-12 дневных голоданий. Т.е. стандартный выход у меня к тому времени сложился примерно такой - томаты тушеные - я их обогащал лучком припущеным и тоже тушеным, зеленью посыпал, сверху сыра немножко тер - это кушал приличное количество, потом выжидал часа 3-4 - обычно еще сразу же или до или после томатов кушал пару бутеров - когда с колбаской, когда с рыбкой копченой, по настроению. Да, хлеб я всегда на выход пеку - воротит с соленого магазинного, да и у меня как то лучше получается, опять же можно туда добавлять чего хочешь. Вот. Потом - еще раз эти томаты - обычно делал целую сковородку - но уже добавлял туда риса, пару кусочков курятины. Потом опять пару бутеров, короче, обычно через часов 24 я уже особенно не берегся - исключительно следил за количеством - немного, пиала у меня мерило. Но бывало и не раз - переедал. Все кончалось - изжога, ну и не беда, подумаешь, водички попил, пошел 10 км прошел по лесу - все и утряслось и рассосалось, можно дальше кушать. В общем, в жор впадал, но особых последствий как то не было. Да, вывод. Очень важно - если быстро выходишь - тяжесть в животе, изжога, вообще набил утробу разнообразным - нет ничего лучше хорошей прогулки, обычно, через 1,5 часа ходьбы - все уже рассасывается, через 2 уже норма, через 2,5 часа - дома - все в порядочке. И я как то даже без задней мысли - после 20 дней сразу же в томаты эти добавил всего только два кусочка курятины, ну не знаю, с два больших пальца. И риса. И это было ошибкой. Началась исключительно сильная изжога. Ну думаю - надо бы ее погасить. Еще раз покушал. Дурак потомучто. И кишку у меня сорвало. Дристал по полной программе. И это было очень больно. И длилось это дня два. Впечатления были очень яркие, особенно у заднего прохода, болело потом недели две нижнее око) А изжоги, вообще явления несварения желудка - были тоже недели две, видать слизистую снесло, пока новая нарастала, было мне реально нехорошо. И это меня научило - соблюдать осторожность независимо от срока. И как то я стал сдержанней в выходах. Чуть позже еще напишу о эволюции впечатлениий и о побочках самих голоданий и о том как я сейчас обычно выхожу из голоданий, а то уже байки пора) Добавочка. И вот после того срыва - сейчас вспомнилось - пару раз у меня давно забытая язвенная б-нь обострялась, короче, здорово я себе тогда навредил... И еще добавочка - после того случая - недель шесть стул был очень неустойчивый, жидкий почти всегда и вообще было очень плохо, до сих пор помню) ОСТОРОЖНОСТЬ И ЕЩЕ РАЗ ОСТОРОЖНОСТЬ!
Способность человека не понимать - безгранична. Последний раз редактировалось Варвар; 07-08-2007 в 21:15.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
|
День десятый, все нормально, выход на послезавтра намечен.
Начинаю продукты покупать на выход и на после выхода. На выход, если не изменится ничего сделаю себе тушеную морковку с пассерованным луком с небольшим количеством рыбы. Рыбу возьму - вот выпало из головы, как она называется, продается тушкой, с костями, поторошеная без головы. Делать буду ее так. Сначала варится рыба. Рыбу возьму больше, чем пойдет в морковку, потом скажу почему. Когда рыба начинает отставать от костей, вынимаю рыбу, снимаю ее с костей. Кости бросаю опять в бульон, добавляю пару столовых ложек уксуса и варю еще минут пятнадцать, чтобы выварились соли кальция. Потом снимаю крышку и варю еще с полчаса на маленьком огне, чтобы бульон уварился, стал гуще и крепче. Попутно - на крупной терке тру морковку. Много морковки. Потом режу лук - слегка обжариваю на масле. Потом разделяю рыбу на небольшие кусочки и выкладываю все равномерно в такую толстостеную огнеупорную не знаю как назвать, у меня есть стеклянная такая штука, она отлично тепло передает от дна к стенкам и равномерно в ней все прогревается. Потом, когда все выложил, заливаю сверху бульоном. Ставлю на огонь и тушу до готовности морковки, она не должна быть совсем мягкой, но все ж таки тушеной. Утром первым делом - до этого всего - испеку хлеб. Сделаю на 25% процентов его ржаной, добавлю туда отрубей, хлеб сделаю на молоке - опять забота о кальции. Еще, как закусочку и для вкуса - есть уже - жена сделала - запеченые баклажаны с разными овощами и лучком и сыром сверху. Еще - для вообще первого приема пищи - перед морковкой - надо еще прикупить или помидоры - если увижу достойные куплю, если не попадется - томаты в собственном соку. Это как бы первые блюда выхода. Еще - уже купил - орехов - фундук и грецкие - их на мясорубку и три вида будет десерта - просто орехи, орехи с медом, орехи с сушеным инжиром, которые фиги, они же плоды смоковницы) Вроде, все. Если будет желание - а оно скорей всего будет - через часика полтора после морковки - вдогоночку - пару бутеров с тонким слоем бутербродного масла и копченой рыбкой. А. Еще очень сильно захотелось морской капусты. Тоже уже купил, аж два вида. Но это на следующий день, сделаю с нее салатик с яичком рубленым. О, еще - очень захотелось сушеных кальмаров, которые мужики с пивом потребляют. Но это между делом, чисто белок и морские минералы. Ну вот такие вот дела.
![]() |
#183 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
имхо все что вы тут написали можно заархивировать в одно слово с расширением "жор".......
Человека учат не победы. Часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом. (Ридли Скотт) |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вопрос, конечно, и количества, в том числе. Но вообще-то, на классический выход не очень похоже. И рыба, в том числе копченая, и орехи, и сыр. Кальмары, кстати, не только сушеные, а еще и соленые. Но дело то, что называется, личное. Пишите, Варвар, как выход проходить будет, очень интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,452 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Нео-зож
![]() ![]()
![]() |
#186 |
|
mister,
Дело то в количествах.
![]() |
#187 |
|
Тогда пишите ваши количества. Заодно, если не секрет, интересно и кондиции ваши узнать, рост, вес, как за голодание что изменялось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
|
_vr_
На первый прием пищи рыбу кушаю пару кусочков - основная масса - морковка. Что до сыра - это ж для вкуса, не влияет ни на что. Рост вокруг 184 см колеблется, вес - в этом квартале было порядка 88, перед голоданием дней за 10 еще пару кило прибавил. Сегодня утром было 83. Количество - средняя пиала морковки, а томаты тушеные - грамм 200-250 кушаю обычно.
Способность человека не понимать - безгранична. Последний раз редактировалось Варвар; 08-08-2007 в 18:39.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Варвар,
ничуть не хочу вас в чем то разубеждать или с чем то спорить. Вы не первый раз голодаете, считаете себя здоровым и считаете, что такой выход для вас безопасен. Бывали и у меня незапланированные выходы со срывом на конкретном банкете...... и молодому организму все было по барабану. Но с возрастом то здоровье не имеет тенденции улучшаться. И у вас, как вы описывали, были случаи, когда вроде бы обычная пища на выходе приносила неприятности, в конце концов и рыба, и сыр, и тушение, и кальмары, и ............. ну вы поняли даст вам знать о себе. На мой взгляд вы весь эффект голодания нивелируете. Голод становится бессмысленным. И если это вы называете щадящим аккуратным питанием на выходе, то о каком питании идет речь на третий-четвертый день. %-(
Человека учат не победы. Часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом. (Ридли Скотт) |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение: |
slavol (15-04-2008)
|
![]() |
#190 |
|
Голод до двух недель, вероятно, сильно слизистую желудка не затрагивает, отклонения от рекомендованного врачами выхода не так уж и страшны.
|
![]() |
![]() |
![]() |