|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: выход из голода
Цитата:
![]() |
#12 |
Заблокирован
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: выход из голода
В библиотеке форума есть статья Голодание по Николаеву. Вот что в ней говорится, в частности о жирах:
Жировая ткань - основное сырье для энергоснабжения физиологических клеток и усиления их барьерных функций. Клетки, которые являются наиболее слабыми в энергетическом отношении, на голоде больше других включают в себя жировые соединения. После окончания разгрузочно-диетической терапии жир в течение первых 24-48 часов пищевого питания вновь выбрасывается этими клетками в кровоток, к примеру, обкладочными клетками желудка. Поэтому в первые дни возобновления пищевого питания из рациона рекомендуется исключение жиров.
#13 |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
|
Выход из голодания
Еще хочу подготовиться к выходу из голодания, так как основная сложность заключается в том, как выйти из голодания. Поэтому решила немного систематизировать информацию.
Если есть какие-то советы, с благорностью приму во внимание. Извините за дотошность, хотелось бы подготовиться и понять, что к чему, если чего-то под рукой не будет, чем можно заменить. Меня раскритиковали за это сообщиние, поэтому немного перефразирую.. Почитала Суворина (дозировки в его книге, я просто привожу список продуктов, которые нужны будут во время выхода из голодания). 1 день - Пожевать и выплюнуть черствый хлеб и луком или яблоком. - настой полыни, - сок морковный и яблочный ( первые дни разбовлять водой 1:1) - надо принять лакто и бифидобактерии. - клизмы, теплая ванна, натирать тело оливковым маслом. 2 день - тоже самое, но другие дозировки 3 день - тоже самое, но уже другие дозировки - Стакан жидкой каши на воде и медленно съесть. - Через 3 часа стакан протертых овощей - через еще 3 часа стакан жидкой каши " Начиная с третьего дня восстановления, налегайте на овощи и фрукты, обладающие слабительным действием (свекла, слива, чернослив и тд) 4 день и последующие проводить подобным образом -вареные овощи разбавлять сырыми протерными овощами 1:1. Натолкнулась на книгу Стив Мейерович "Лечебное голодание и очищение организма с применением соков". Разбиваем срок голодания на три части: Фаза 1, 2, 3. Фаза 1 - пища должна быть мягкой, легко перевариваемой, с высоким содержанием жидкости. Фаза 2 - характерна введением в меню разнообразной пищи. Переход от цикла очищения к восстановления. Фаза 3 - полное завершение процесса голодания и возврат к полноценному питанию. Рекомендуемые продукты: Фаза 1 - Сочные фрукты и Овощи (сок! или размятые в блендере!) Хороши для начала - - Арбуз, яблоки, виноград, папайя, апельсин, сливы, ананас, манго, дыня, канталупа - свежие простки люцерны (небольшое кол-во хорошо после выхода) - ореховое молочно из семена подсолнуха, кунжута, миндаля (питательны, богаты протеинами, развивают аппетит, подготавливают к принятию более твердой пищи) - можно смешать порошок спирулины, хлореллы и добавать принятой на вкус питательной дрожжевой закваски - овощные супы или сочная зелень ростков (побеги люцерны, клевера, подсолнуха, свеклы, турнепса, капусты, пажитника, чеснока, лука, редиски) (если только есть желание поесть зелени на ранней стадии) - грейпфрут, персики, абрикосы, томаты, огурцы, сладкий перец (стоят на втором месте, они тяжелее) НЕ следует употреблять - Сухофрукты любые (в крайнем случае, размоченные в воде чернослив, фиги, изюм, смородина) - Бананы (в них мало жидкости и высокое содержание крахмала, но если очень хочется, то начинать с половинки раздавленой в блендере и яблочными соком + льняное семя, которое успокаивающе действует на любые желудочные воспаления) - Ростки бобовых, таких как соя, чечевица, фасоль, зеленый горошек, арахис, нут (они требуют приготовления и нормального пищеварения) Фаза 2 – Введение в меню разнообразной пищи. Предпочтение должно отдаваться различным салатам. Первый салат должен быть «сухим» без соусов и проправ. Рекомендуется все что в фазе 1 + - шпинат, лактук, томаты, оливки, авакадо, ростки - темно- красная съедобная водоросль, клевер, приправы, оливковое масло, миндаль - кунжутовое семя, подсолнух, тофу, сушенные фрукты, вегетарианские супы, Пока еще не следует есть тушенные, отварные (за исключением супов) или жаренные овощи, а также зерновые или бобовые, хлеб, молочные продукты. Фаза 3 – возврат к полноценному питанию, но в разумных пределах. Надеюсь тема будет полезной новичкам, как я. Последний раз редактировалось Fuyu; 01-04-2007 в 02:37.. Причина: редактирование |
![]() |
![]() |
#14 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Выход из голодания
Цитата:
Я так понял в "той" теме вы будете голодать, а в этой мечтать о еде? |
|
![]() |
![]() |
#15 |
|
Нет, Jseven, дело обстоит не так. О еде я и не мечтаю. Честно говоря, без неё я чувствую себя намного лучше (те во время голодания).
Форум читаю, при каждой возможной минутке, много интересного, но я новичок в голодании и на форуме, и все охватить невозможно. Все урывками, пытаюсь сложить более четкую картину для себя. Из прочитанного, многих охватывает жор на выходе и они скатываются обратно, чего бы мне очень не хотелось. Каждодневный графие насыщенный, и если что-то не пойдет, то каким продуктом можно заменить, тогда времени не будет читать. В животе бунт..Я отлично знаю это чувство когда, не то чтобы голодный, а когда в животе сходит по разным причинам, то пихаешь в рот все, что видишь, а потом горько сожалеешь... я например не ем каш и хлеба, ни макарон (мне от них плохо), а надо ли их есть на выходе. В смысле нужны ли эти элементы организму для востановления. Мне так и без них хорошо. просто хотелось бы морально подготовиться, план составить. Последний раз редактировалось Fuyu; 18-03-2007 в 12:32.. |
![]() |
![]() |
#16 |
Олдовый
|
Fuyu,
Есть безжоровый выход, но он считается алтьернативным, неклассическим. Хотя реально он - правильный! ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
Я серьезно, а вы все про жор.
![]() ВОПРОС: Прочла у Суворова, что надо есть бифидо и др бактерии на выходе, что бы востанавлить флору желудка. Меня кандида замучила во времы голодания. Мне когда-то врач приписала йогурты пить с бифидо- и лакто- бактериями. И посоветовала таблетки. Флора кишечника должна сама востановиться при правильном выходе или все-таки надо пить таблетки, особенно в моем случае. |
![]() |
![]() |
#18 | |
Олдовый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#19 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,453 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Флора восстановится когда для нее будет подходящая пища.
#20 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,494 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Надеюсь, тебе понравится...
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 20-03-2007 в 03:34.. |
|
![]() |
![]() |