|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 660 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Меньшее из зол
не знаю, есть ли здесь аналогичная тема, но я ее не видел.
Тема создана для обсуждения того, какие продукты (или блюда) наносят наименьший урон. Будем исходить из того, что идеальное питание - и к этому выводу здесь более-менее пришли - раздельное питание сырыми растительными продуктами. Впрочем, есть те, кто так не считает, и именно поэтому их советы будут не менее полезны. Из своего собственного опыта могу сказать, наименьший дискомфорт мне доставляет тушеная (или запеченая в фольге в духовке) картошка, политая оливковым маслом. Позволяю иногда себе. Ну и еще рыба вареная. Против любой другой термообработанной пищи организм активно протестует. |
![]() |
![]() |
#11 | |
Поблагодарил: 110
Поблагодарили 205 раз(а) в 74 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Меньшее из зол
Цитата:
А какой майонез вы ели? Я хоть и не "майонезозависим", но иногда его все-таки ем. Из всех майонезов могу только есть "Слободу", оливковый. В прошлом году, перепробовав все майонезы, пришел к выводу, что в них кладут разную фигню, особенно много разных консервантов. "Слобода" и еще какой-то единственные без консервантов, но тот другой я тоже есть не могу, там что-то другое не так... Кстати, этот майонез могу есть (вернее сказать, мог есть - сейчас после голодания пока не употребляю) сам по себе. Правда, на пустой желудок не пробовал... |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,665 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
"Ряба" оливковый.
Случайно купили Кальве, в нем уксуса много, но, вроде, получше Рябы. А муж:"Не буду есть, потому что производитель выпускает и продукты, и бытовую химию. Наверняка из одного сырья" ![]() Я говорю, так, вообще не ешь эту химию голимую... А он все равно портит ЭТИМ мой замечательный борщ ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Поблагодарил: 516
Поблагодарили 264 раз(а) в 76 сообщениях Файловый архив: 1
|
Небольшое уточнение. Прямо все? Я имею в виду если сырую картошку, тесто на воде или пророщенные крупы, то все равно - не еда?
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Хочется сказать пару слов в защиту картофеля... И прежде всего напомнить пословицу: не плюй в колодец... Я не агитирую никого за употребление картофеля в каком-либо виде, но и хаять продукт, который спас жизни в свое время многих и многих - вот не побоюсь этого слова - миллионов людей -не стоит... никто не застрахован ни от чего в этой жизни... Ну это так все, лирическое отступление )))))
Буквально пара абзацев из книги В. В. Закревского "Похудеть, не голодая". Правда, я сейчас нарушу запрет, стоящий на первой странице, что "никакая часть этой книги не может быть воспроизведена...", но у меня, к сожалению, нет возможности связаться с ее автором или владельцем прав на нее... А жаль, что информация в ней изложенная, пропадает втуне и не может стать всеобщим достоянием хотя бы на нашем форуме, потому как купить эту книгу и вообще достать, как я заметила, довольно сложно... Цитата:
7 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение: |
bogomol (27-05-2008),
Ethan (24-08-2011),
gal (30-07-2008),
saiko (27-05-2008),
spd347 (27-05-2008),
vtrofimov2 (28-05-2008),
Бамбука Пандовая (29-05-2008)
|
![]() |
#15 |
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,531 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
Это в сыром картофеле или в термообработанном?
А чемпион по содержанию калия - мандарины |
![]() |
![]() |
#16 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,102 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
О майонезе: попробуйте вместо него горчичное масло. Или посыпьте еду порошком горчицы. Даст привкус майонеза.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Йес! Горчичное масло форевер!!! А вообще, я серьезно ))) Просто я столько ему дифирамбов уже спела, что мне неловко за свою страстную привязанность и восторженность стало )))) Вот и перешла на англиский для снижения пафОсности )))))
А у нас его так и нет, и я уже несколько месяцев без него страдаю... Так что решила начать активные действия по завлечению его в город Красноярск - пишу в Книгах пожеланий в магазинах, что как бы это было здорово, если бы вот при их "изобилии" еще и горчичное масло у них появилось... ))))
spd347 (28-05-2008)
|
![]() |
#19 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,665 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Отношение к питанию даже у одного и того же человека меняется быстро. Еще полгода назад я здесь воспевала овсянку, и ведь искренне! А теперь смотрю на сей продукт с недоумением, как и на прочие крупы. В настоящий момент полностью солидарна с Гвоздем, который убеждает всех, что мы не птицы ![]() Все, что из муки - для меня сейчас однозначно не еда. Макароны последний раз в прошлом году ела. Физически ощущаю вред. |
|
![]() |
![]() |
#20 | |
|
Цитата:
А вот овсянку люблю. Только не варю ее, а просто заливаю кипятком. Сначала выпиваю настой, а затем, если хочется есть, съедаю и саму овсянку. Причем, овсянка овсянке рознь. Покупаю только ту, которая не быстрого приготовления, больше всего нравится "русский продукт". Во время выхода из голодания настой мне очень помог, да и сама овсянка ощущалась организмом как крайне благоприятный продукт... |
|
![]() |
![]() |