Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2010, 06:11   #11

Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Замах на физиологически завершенное.

Почему же? Поныть иногда приятно и полезно. Это жизнь. Как и все ее другие интересные проявления.
Не надо исключать ничего. От этого случаются лишние неврозы.
Тусоваться на форуме голодающих и давать друг другу советы - это ведь тоже сублимация, правда? Специфическое времяпрепровождение.

Бонго, позитивного голодания!
Vassa Prekrasnaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-03-2010, 06:16   #12
Гость

Файловый архив:
Закачек:

НЕПРАВДА.Это обычное общение на современном уровне.В разумных пределах-это не сублимация.Все зависит от колличества.
Ну если иногда...Хотя это очень индивидуально!
Старый 18-03-2010, 10:50   #13

Поблагодарили 26 раз(а) в 12 сообщениях
Файловый архив: 4

_as_ , большое спасибо за такой подробный разбор полётов!! и про воду, хотя даже так, как вы посоветовали, пить её не приятней, чем раньше (ну, видимо, придётся)
и за ссылки спасибо, правда, с одной уже знакома.

Я за много лет так и не смогла похудеть нормально, без голоданий, наоборот жирела только.
Вот и сейчас, имея такой опыт наступания на грабли, мне уже трудно поверить, что я что-то смогу.

А о цели - похудение это далеко не единственная моя цель, отнюдь!
Пока я обрастала жиром со всех сторон, у меня появилась целая куча милых сопутствующих заболеваний.
Поэтому и замахиваюсь на такое длительное, чтобы всё это извести.

Vassa Petrovna, Habiba, спасибо за поддержку!
дел сердечных никаких нет, я настолько неудовлетворена своим здоровьем, особенно последний год, что у меня какая-то мания началась, психолог сказал, что это от загрязнённости, зашлакованности внутренней, - например, я не могу смотреть на людей вблизи, почти на всех - без отвращения, не могу разговаривать с кем-то, за редким исключениям, находясь на дистанции меньше 40 - 50 см. ну и всё из той же оперы

Я, собственно, как всегда пришла с дурными вестями (ну для себя, естественно)

В общем, с утра 2 дня голодания началась сильная головная боль, не знаю точно, что такое мигрень, но вроде это она и была.
Выходила на улицу бегать, дышать и т.п. как советуют практики голодания, но не помогло.
Клизму решила не делать, посчитала, что рано.
Раза три шла кровь носом, подолгу. (у меня это довольно частое явление, но в последнее время не чаще 1-2 раз в месяц)
Все эти прелести продолжились и по сегодняшний день, сон, к слову сказать, был отвратительный! У меня уже давно не было таких "недопробуждений" - когда я умом понимаю, что нужно вставать (проспав при этом 8-9 часов!), но просто не могу окончательно проснуться и реагировать на окружающую среду и, собственно, будящего человека.
Таким образом, сижу второй день дома, прогуливаю занятия, не могу понять, что происходит.

Решила притормозить, с утра начала пить лимонный сок и капустно-луковый отвар, вечером выпью стакан яблочного сока.
М-да...
Буду подходить к вопросу основательно и не торопясь, что называется, как мне посоветовали.

Кстати, я наконец поняла, откуда воняет! это воняют пластиковые 5-6 литровые бутылки, в которых вода продаётся!! Ффу
bongo вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал bongo спасибо за это полезное сообщение:
Vassa Petrovna (18-03-2010)
Старый 18-03-2010, 10:51   #14

кстати да, завтра начинаю снова-здорова, конечно же
1 пользователей сказали bongo спасибо за это полезное сообщение:
Старый 18-03-2010, 11:29   #15

Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от bongo Посмотреть сообщение
мне уже трудно поверить, что я что-то смогу.
ну так это и есть самая нормальная "засада" на пути. Ну попереживайте по этому поводу, если вам так хочется, успокойтесь, обдумайте, ищите свой вариант. Голодать на мой взгляд неплохо. Хотя бы потому что некотоый результат в случае успешного голодания есть и это придает моральные силы. Пусть даже если результат ненадолго. Все-равно вы знаете, что у вас в рукаве на крайний случай запрятан козырной туз...
Вы страдаете перекусами? Если да, почитайте ветку Fuyuu про серотонин, может это ваш путь. Если читаете по-английски, могу дать ссылку на исходный текст по этому вопросу.
Цитата:
с дурными вестями
Еще раз, не хотите начать с раз в неделю раз у вас такая интоксикация? Ветка такая есть ПОВАСАТРАЛ, там в основном по понедельникам народ голодает. Может лучше потихоньку-полегоньку начать? Не надо перенапрягаться - сработает маятник в обратную сторону и сметет все ваши "достижания", а может быть даже станет еще хуже, чем было. Вы же наверно понимаете, что даже 2-х месячное голодание не решит ваших проблем? Вы согласны, что в образе жизни/питания надо что-то менять? Кстати, голодание помогает сменить и прищевые пристрастия. Я поэтому 2 ссылки и дал, в них акценты на разные аспекты и из каждой можно выбрать для себя что-нибудь полезное. Либо надо искать дальше и пробовать. Только без фанатизма, помня, что цель здоровье, а не килограммы.
Удачи!
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
bongo (20-03-2010)
Старый 18-03-2010, 11:31   #16
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Может день другой отдохнуть? Если сразу опять начать ,могут опять повториться все проблемы...ИМХО.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
bongo (20-03-2010)
Старый 18-03-2010, 12:55   #17

Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Раза три шла кровь носом, подолгу. (у меня это довольно частое явление, но в последнее время не чаще 1-2 раз в месяц)
У меня то же самое по жизни.
Но это реакция печени на самом деле. И скорее хорошии знак - уходит лишнее напряжение. Помните, на востоке лечили кровопусканием? Это примерно то же самое
Vassa Prekrasnaya вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Vassa Prekrasnaya спасибо за это полезное сообщение:
bongo (20-03-2010)
Старый 20-03-2010, 09:11   #18

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
ну так это и есть самая нормальная "засада" на пути. Ну попереживайте по этому поводу, если вам так хочется, успокойтесь, обдумайте, ищите свой вариант. Голодать на мой взгляд неплохо. Хотя бы потому что некотоый результат в случае успешного голодания есть и это придает моральные силы. Пусть даже если результат ненадолго. Все-равно вы знаете, что у вас в рукаве на крайний случай запрятан козырной туз...
Вы страдаете перекусами? Если да, почитайте ветку Fuyuu про серотонин, может это ваш путь. Если читаете по-английски, могу дать ссылку на исходный текст по этому вопросу.

Еще раз, не хотите начать с раз в неделю раз у вас такая интоксикация? Ветка такая есть ПОВАСАТРАЛ, там в основном по понедельникам народ голодает. Может лучше потихоньку-полегоньку начать? Не надо перенапрягаться - сработает маятник в обратную сторону и сметет все ваши "достижания", а может быть даже станет еще хуже, чем было. Вы же наверно понимаете, что даже 2-х месячное голодание не решит ваших проблем? Вы согласны, что в образе жизни/питания надо что-то менять? Кстати, голодание помогает сменить и прищевые пристрастия. Я поэтому 2 ссылки и дал, в них акценты на разные аспекты и из каждой можно выбрать для себя что-нибудь полезное. Либо надо искать дальше и пробовать. Только без фанатизма, помня, что цель здоровье, а не килограммы.
Удачи!
Насчёт козырного туза я согласна
Потихоньку-полегоньку мне, к сожалению, не подходит, я очень ипльсивна, и мне легче в тяжёлой борьбе с собой, нежели в постоянном длительном контроле и размеренности.
То, что вообще, в корне, следует изменить свои привычки, я согласна. К этому и стремлюсь. Давно мечтаю стать вегетарианцем, но всё что-то как-то..
Длительное голодание как нельзя лучше осуществит этот переход.
Я помню, как до того, как зимой поголодала, постоянно всё ела с солью, привычка - не привычка, а без неё было невкусно! И несмотря на то, что само голодание прошло отвратительно, выходила я с умом, две недели вообще никуда не добавляла соль, но на вкус вся еда была восхитительной, и мне казалось, что если я добавлю соль, всё испортится. Потом выпила томатный сок, и вся отекла. С тех пор я никуда соль не добавляю, всё вкусно и без неё!
А источник на английском рада была бы почитать, спасибо!

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Может день другой отдохнуть? Если сразу опять начать ,могут опять повториться все проблемы...ИМХО.
Ну, вчера было худшее пробуждение вообще за все эти дни, полтора часа подряд я просто не могла сориентироваться что реально, а что - нет (!!!)
И даже когда вроде бы встала с кровати, мыслить я членораздельно не могла, как будто спала на ходу, это пугает на самом деле, когда реальность сна перекрывает объективную реальность. Походила ещё 15 минут, сама себя испугалась, и наверное уже чисто интуитивно съела лимон. Прямо вот так, подошла к холодильнику, и не помыв, не почистив, начала кусать. Помогло. На половине лимона очень резко очнулась
А повторения, на мой взгляд, не избежать, просто я буду находить путь, как с этим справиться. Прерывать больше не буду.

Цитата:
Сообщение от Vassa Petrovna Посмотреть сообщение
У меня то же самое по жизни.
Но это реакция печени на самом деле. И скорее хорошии знак - уходит лишнее напряжение. Помните, на востоке лечили кровопусканием? Это примерно то же самое
Вчера опять шла кровь, хотя я "ела", не знаю, хорошо ли это, но вот вопрос - причина напряжения в чём?? В весе? В каких-то болячках? Это уже совсем не хорошо.

Итак. 20 марта 2010 года.
Сегодня до двенадцати часов выпила два стакана свежевыжатого яблочного сока с проекцией ощущений, как я буду пить тот же самый сок, но разбавленный водой, где-то в конце мая
Приятное ощущение... Поняла вдруг, что смогу это сделать. Если хватить здравого ума! В таком случае стану уважительней к себе относиться

Взвесилась, весы опять показали сто.
Нафиг, не буду взвешиваться, только раз в неделю, по воскресеньям, контрольные.

Вот, в общем-то, и всё. Настат мас пись!
1 пользователей сказали bongo спасибо за это полезное сообщение:
Старый 20-03-2010, 09:43   #19
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Посмотрим реально на ситуацию.С большим весом от голода вес уходит мало.Вот Натали за 21 день голода-10кг.Но просто к этому нужно быть готовым и сделать голод частью обычной жизни.
Поэтому я желаю легкого голода и терпения!
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
bongo (20-03-2010)
Старый 20-03-2010, 10:00   #20

Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
к сожалению, не подходит, я очень ипльсивна, и мне легче
а вы не знаете наверняка, раз не пробовали. В общем, не получится с размаху, вспомните, что есть альтернативный способ?... Нужно потихоньку, кропотливо нарабатывать благие привычки, которые без особых усилий становятся частью ващего Я.
Цитата:
То, что вообще, в корне, следует изменить свои привычки, я согласна.
а я нет... Когда мне было 18, я тоже норовил что-нить с корнем... и не очень-то получалось. Чаще в результате все становилось хуже, чем было до. С возрастом стал потерпеливей и таки стало получаться...
Цитата:
Давно мечтаю стать вегетарианцем,
Цитата:
, постоянно всё ела с солью, привычка - не привычка, а без неё было невкусно!
а вегетарианство - это однозначно здорово? Правда я и сам хотел бы попытаться... И вы уверены, что вам надо обходиться без соли? Нет, если комфортно себя чувствуете, то наверно можно... Просто мне кажется ваша голова забита штампами, в которые вы верите безусловно, без всякой критической оценки, прям как в Заповеди Божьи.
Источник про сем шагов:
http://www.radiantrecovery.com/7steps.htm
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
bongo (24-03-2010), Vassa Petrovna (20-03-2010)
Ответ