|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2061 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,665 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
![]() Цитата:
Каждому будет да по вере его. Или в современном варианте:"С кем поведешься, так тебе и надо" ![]() Попробуйте Изюма спропагандировать на сыромясо ![]() Поэтому те, кто следуют чему-либо, они к этому внутренне давно готовы и без нас.
![]() |
#2062 | |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,938 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Re: Просто о сложном
Я говорю: "С кем поведешься, с тем и наберешься"
Цитата:
Ох, не просто все это, ох, не просто.
![]() |
#2063 | |
Поблагодарил: 1,878
Поблагодарили 816 раз(а) в 240 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Дополняю: опередил на минуту, и мысль оказалась во многом общей :))))) Ты откровенно драматизируешь!
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем,—ответил Кот.—Иначе как бы ты здесь оказалась? Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес" Если сосуд недостаточно чист, скиснет все, что бы ты в него не влил. Гораций (Квинт Гораций Флакк) Мой дневник Мафия бессмертна или Начало долгого пути :) ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2064 |
|
Мне 64, но благодаря ЗОЖ, я выгляжу на 63!!! Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка Последний раз редактировалось Алексаша; 09-09-2009 в 19:02.. |
![]() |
![]() |
#2065 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,635 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
К сожалению далеко не все так самостоятельны. Наверняка и Вы, Алёна, сталкивались с просящими и ждущими. Самотёком приручаются. Вот за них страшно. За бездумных, безвольных, не наблюдательных, просто иногда несчастных без своей вины. Их настигает растерянность и они становятся жутко внушаемы. Не надо даже таланта Кашпировского. Алексаша говорит именно о таких. Их легион, жаждущих здоровья на халяву.
#2066 |
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях Файловый архив: 0
|
А с другой стороны, почему я должен отвечать за этот легион? Я их за собой не звал и ничего не обещал.
Это опять-таки вопрос выбора. Если взваливаешь на себя ношу ответственности за других, то должен представлять, что из этого последует. Но из того, что я веду здоровый образ жизни не вытекает автоматом, что на мне лежит ответственность за судьбы других людей. Одно дело, если бы человек, скажем, зарабатывал деньги на этом образе (писал и продавал книжки, читал лекции, распространял материалы и т.п.), другое, когда он просто отвечает на вопросы интересующихся. Но и здесь скользкая грань, очень. И как понять, где заканчивается простой интерес и начинается просьба о помощи? Но тут же: разве может вытекать из совета ответственность за то, как человек этот совет воплотит в жизнь? Да и вообще мне кажется, что любая ответственность за совет заканчивается тогда, когда этот совет начинают реализовывать. Не потому что плохо может получиться, а потому, что человек, начав воплощать, уже этим фактом принимает груз на себя, ведь это его поступок, его выбор, а значит и его ответственность. Мы не в ответе за тех кого приручили. Осознав это, можно наконец решить кучу собственных проблем. Человек ежедневно, ежечасно, ежесекундно делает выбор и нельзя быть ответственным за чужой, со своим бы разобраться. Никто не виноват в том, чтО человек делает и как он поступает. Кроме него самого. Поэтому, видимо, все разговоры о наличии ответственности за других бессмысленны. Кроме случаев, конечно, когда такая ответственность есть выбор. |
![]() |
6 пользователей сказали Даниил спасибо за это полезное сообщение: |
Enst (30-06-2010),
ROM (10-09-2009),
Starvation (10-09-2009),
Алексаша (10-09-2009),
Валерия1509 (14-09-2009),
Гвоздь (10-09-2009)
|
![]() |
#2067 |
|
Даниил, все правильно, но представьте себе такую сиитуацию. Вы говорите: ешьте сырое, ваша иммунная система справится с гельминтами. А ну как не справится, и человек оказывается поражен глистами - раньше питался неправильно, но был более-менее здоров, а тут все - кирдык. Я не говорю, что Вы несете ответственность за его поступок, за его выбор, но где провести грань между статистически достоверным результатом и нашим субъективным ощущением полезности применяемой нами методики?
#2068 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Наверное, когда разум, нашедший подтверждения в анализе, и внутреннее чутье, которому и так все всегда ясно ![]() ![]() Именно поэтому стараюсь быть осторожным в оценках, потому что понимаю,- они прежде всего мои. Но если они находят отклик и в других головах, то.... я не виноват))) Я своим примером не говорю как надо, я говорю как можно. А остальное- уже, по серьезному счету, не мое дело. Не должно быть моим. |
||
![]() |
![]() |
#2069 | |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,102 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
То же с описторхами и т.д. Где нибудь в Африке местные худо-бедно сосуществуют со всякой мерзостью, от которой европеец загнется. И наоборот, даже, казалось бы закаленный, житель Крайнего Севера попав в более южный город может подхватить пневмонию, тогда как местным она не так страшна.
![]() |
#2070 | |
|
Цитата:
Мы не разные, иммунитет у нас разный. "Всякая мерзость" в большинстве своем описана и изучена, и европейцы спокойно живут в Африке, а некоторые страны даже контролируют. Ведь очевидно, что человек может жить в почти любых условиях, что существуют на земле,- там, где есть необходимый минимум. Так причем здесь Африка и Крайний север? Дело, видимо, в защитных механизмах по сопротивлению болезням, а что у нас отвечает за борьбу?) |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Даниил спасибо за это полезное сообщение: |
ROM (10-09-2009)
|
![]() |