|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2071 | |
Поблагодарил: 1,324
Поблагодарили 1,996 раз(а) в 357 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
Цитата:
![]() |
|
![]() |
5 пользователей сказали Ласточка65 спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (09-04-2016),
piumina (09-04-2016),
Маринка Солнечная (11-04-2016),
Мария11 (09-04-2016),
Светлана Ермакова (09-04-2016)
|
![]() |
#2072 | |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
|
Цитата:
Вместе с изменением количества воды наверняка были сделаны и другие большие изменения (введен ранний подъем, убрана соль, введено большое количество сырых овощей-фруктов, усилены физнагрузки, делается висцеральный массаж, проводятся голодания и тп). Каждый из этих факторов влияет на очищение почек. |
|
![]() |
6 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (09-04-2016),
piumina (09-04-2016),
Илья (09-04-2016),
Ласточка65 (09-04-2016),
Чудоелочка (09-04-2016)
|
![]() |
#2073 |
лишен(а) права на ответы
|
АВАРИЙНАЯ ДИЕТА ИЛЬИ - как ее применяют другие авторы.
Несколько цитат из книги Евы Домбровской: "Неудобствами традиционного метода (голодания) являются: необходимость ежедневного проведения клизм, критической период перехода на полнокалорийное питание, в случае несоблюдения методики даже опасный для жизни, психические неудобства, как перерыв в привычном жевании, пустота в желудке (но не физический голод). Вероятно, первой и единственной пока в мире методикой лечебного поста, не имеющей названных недостатков, является овощно-фруктовая диета, разрабатываемая Евой Домбровской. В этой диете тоже срабатывает механизм эндогенного питания". "Лучшие результаты получают после 6 недель овощно-фруктовой диеты. Именно по истечении такого периода наступает, оказывается, нормализация всех фракций холестерина... Такой длинный курс лечения хорошо проводить раз в год, лучше два раза. Особо благоприятные результаты получают, применяя сверх того в остальной период, т.е. "здорового питания", кратковременные "вставки" данной диеты - например с 1 по 10 число каждого месяца". "Количество потребляемых овощей произвольно, учитывая, что после нескольких дней исчезает чувство голода, что способствует ограничению количества потребляемой пищи". "Этот понос есть, между прочим, слущивание дегенерированной слизистой пищеварительного тракта, а в дальнейшем регенерация здоровой слизистой". "Самим трудным периодом курса лечения является несколько первых дней, когда происходит переключение обмена веществ на пути сжигания. Иногда ощущается ослабление, голод, головная боль. ... освобождаются токсины, растворимые в жире (пестициды, лекарства)". "Случается, что после потребления мяса оздоровительные кризисы отступают (аналогично как у наркоманов симптомы исчезают под влиянием наркотиков)". "В воспалительных болезнях РОЭ после нескольких дней лечения временно повышается, а в дальнейшем падает". "возврат к раньше потребляемой мясной диете после прошедшего овощного лечения вызывает рецидив изначальных болезней". Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 09-04-2016 в 20:32.. |
![]() |
9 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (11-04-2016),
marimosk (10-04-2016),
piumina (09-04-2016),
Галина Ивановна (10-04-2016),
Илья (22-04-2016),
Калинка (09-04-2016),
Тасбоева (11-04-2016),
Чудоелочка (09-04-2016)
|
![]() |
#2074 |
лишен(а) права на ответы
|
Не хочу жить быстрорастворимой жизнью...
|
![]() |
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2075 |
лишен(а) права на ответы
|
Я НЕПРИЯТНА ТОМУ, КТО НЕ ПРОБОВАЛ СВОБОДЫ
Иногда, читая форум, натыкаюсь на упоминание нашей книги про опыт сухого голодания. Волдав вообще внес нас в список желтых книжек вместе с Малаховым, Семеновой и пр. Вот о нас писала Нелли: "Сегодня прочитала книгу Ермаковой и Жарова о голодании. Сегодня закончила на одном дыхании и спросила себя:"Ну что? Чем она (книга) тебя задевает? Ну пишут люди о своём своеобразном стиле жизни. Для тебя это не приемлемо? Видишь - приемлемо, так что тебя задевает?". Стала отвечать на свой вопрос, перебрала несколько вариантов ответа, пока не поняла: вот он правильный ответ! Глубоко, глубоко в душе я не прочь руководствоваться принципом "Нет пророка в своём отечестве", а Светлана и Леонид - самые обычные люди. Но они имеют мужество жить так, как хотят, не оглядываться на мнение окружающих, не испытывать дискомфорта от мысли, что окружение во многом их не поддерживает. Вот эта смелость в игнорировании мнения окружающих и "задевала" меня. В глубине души я как бы "сердилась", что они умеют жить раскрепощенно, не стесняются делиться своим комфортом от этого, а я до сих пор иногда болезненно реагирую на мнение окружающих (даже если с ним не согласна). Вот поняла я это и легко на душе стало. И авторов книги зауважала ещё больше и полезные "изюминки" в тексте стала находить. Вывод для себя сделала. Я увидела, что за банальным неприятием книги стоит мой собственных страх и зажатость". --- Я знаю. Я неприятна тому, кто не пробовал свободы. И отвратительна тому, кто пробовал стать свободным и не смог. |
![]() |
8 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (11-04-2016),
Mikelle (10-04-2016),
piumina (10-04-2016),
Илья (22-04-2016),
Калинка (10-04-2016),
Мария11 (11-04-2016),
Чудоелочка (10-04-2016)
|
![]() |
#2076 | ||
Поблагодарил: 73
Поблагодарили 1,065 раз(а) в 143 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Я, повторюсь, писал уже про это, - не замечаю в обычном своём режиме, что выпиваю 2-3 литра воды. Это для меня обыденность. Повседневность. Это незаметно для меня происходит, я на это не обращаю внимания в течение дня совершенно. Пью именно в охотку. Мне воду пить нравится - она вкусная. И после выпитых 2-3 литров - и смотреть на воду могу, и ещё выпить могу (ежели вдруг понадобится, паче чаяния). Цитата:
Но, судя по всему, для меня 2-3 литра вовсе не лишние, а - как раз очень в кассу. Мне, в мои 42 года, 19-ти летние девушки глазки строят. Незнакомые, не зная возраста - давали 25 лет, в среднем (ну, иногда и побольше чуток, когда я небритый с двух-недельной щетиной))). Так что с обновлением клеток - всё в порядке. Я обычный человек. Просто: Последний раз редактировалось Сентябрь; 10-04-2016 в 22:08.. |
||
![]() |
8 пользователей сказали Сентябрь спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (11-04-2016),
OlenaSinko (11-04-2016),
piumina (11-04-2016),
Галина Ивановна (11-04-2016),
Елена Журавлева (11-04-2016),
Мария11 (11-04-2016),
Светлана Ермакова (10-04-2016),
Чудоелочка (10-04-2016)
|
![]() |
#2077 |
лишен(а) права на ответы
|
Сентябрь, прочитала еще раз вашу историю. Вы музыкант и пишущий человек. А что пишете?
Очень нравится из вашего: вы поете дома, питаетесь саморощенными овощами, не женитесь только потому что пора. Вот эта мысль запомнилась ваша: "обливание холодной водой и растирание снегом на улице - вовсе не расходуют энергию моего тела, а - добавляют эту самую энергию моему организму. И в моменте, и в долгосрочной перспективе. На этом свете много вещей, которые миру кажутся парадоксальными (с точки зрения науки, логики, мудрецов и прочая), - любовь например. Чем больше любви отдаёшь, тем больше у тебя её становится. С энергией тоже не всё так просто. Ну, в моём случае по-крайней мере - холодная вода и снег (кратковременное воздействие) не отнимают у меня энергию - а добавляют её мне. Скоро десять лет, как я регулярно обливаюсь - и энергии у меня стало гораздо больше, чем было годов этак в 25". А воду любите холодную? Подозреваю, что да. И думаю вот что: вам хочется не воды, а холодненького. Вас греет овощная микрофлора - вы давно питаетесь на 80 процентов сырыми деревенскими овощами (и привозными фруктами - наверно, в небольших количествах?). Вы привыкли к холоду, вы очень иного двигаетесь. И вам часто хочется охладиться. А не напитать тело жидкостью. Где-то я читала: если вы с удовольствием пьете теплую кипяченую воду - то вам действительно хочется пить. Пожалуйста, сделайте тест с теплой кипяченой водой. --- Я тут как раз главу пишу "Пока жив - не женись". Ниже опубликую. Интересны ваши комментарии. |
![]() |
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2078 |
лишен(а) права на ответы
|
О ПОЛЬЗЕ ХОЛОДНЫХ МАСЕЛ
Цитаты из книги Светланы Кокшаровой "Здоровья от А до Я, или как сохранить внутренние органы". * Жиры и жироподобные вещества – это обязательный компонент структурных образований каждой живой клетки и особенно нервных клеток. При употреблении в пищу масел холодного отжима происходит своеобразная "штопка" клеточной мембраны. Масло занимает промежуточное положение между желчью и холестерином, а ореховые масла являются строительным материалом для образования новых молодых клеточек. * Жиры являются обязательной составной частью протоплазмы, ядра и мембран клеток. * Из жиров, а точнее, из жирных кислот, в организме образуется огромное количество биорегуляторов, спектр действия которых чрезвычайно широк. --- Вместе с головным и спинным мозгом почки управляют гормонами и спинномозговой жидкостью, которая, как известно, имеет маслянистую структуру. Поэтому почки, как ни парадоксально, боятся лишней влаги, но благодарно несут службу, если питание оснащено ореховыми маслами первого холодного отжима. Почки руководят костной тканью, так как накапливают субстанцию, которая вырабатывает мозговое вещество, питающее кости. --- Изучая жизнь клетки, поневоле наталкиваешься на причины новообразований в человеческом организме: * Питание, лишенное информации развития (много вареной еды). * Питание, обделенное живыми маслами (первого холодного отжима). * Нарушение режима питания (сбит режим жизни крови). * Избыток в организме химических отходов (е-добавки, красители, разрыхлители, консерванты, лекарства). Все это делает кровь тяжелой, слабой. Происходит перегруз систем отработанными или непереваренными отходами, слизью. В результате в организме создаются фабрики по переработке химических отходов – опухоли". ***************************************** Голубчики и голубушки. Я купила эту книгу в бумажном виде, мне ее пересылали из Одессы через Киев. Прошу отнестись без насмешек к цитатам, которые буду выкладывать. Здесь много нестандартного и непривычного. И это не руководство к действию. Это для меня руководство к думанию. |
![]() |
7 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (11-04-2016),
marimosk (11-04-2016),
piumina (11-04-2016),
Белладонна (11-04-2016),
Мария11 (12-04-2016),
Тасбоева (11-04-2016)
|
![]() |
#2079 |
Поблагодарил: 1,324
Поблагодарили 1,996 раз(а) в 357 сообщениях Файловый архив: 3
|
Светлана Ермакова, я согласна полностью о пользе жиров, в том числе и масел холодного отжима...только надо и животные жиры употреблять, но Кокшарова. говоря правильные вещи все таки старается упор делать только на масла растит. хол отжима, которыми торгует...вот в этом можно подкорректировать в выводах. а по сути, думаю правильно говорит
|
![]() |
3 пользователей сказали Ласточка65 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2080 |
лишен(а) права на ответы
|
|