|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2671 |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Основное в рыпанье- "творение, познание, игра и вера", которые даже чисто гормонально через удовольствие/чувство удовлетворения позволяют преодалевать "страх в разных обличиях".
Потеря этого чувства становится потерей интереса к жизни/рыпанью. А степень терпения зависит от степени ожидаемого удовольствия от успеха. К сожалению любое ожидаемое "положительное" удовольствие может быть перебито другим даже менее значительным "отрицательным"(типа удовольствия от еды) но более реально достижимого прямо сейчас. Решение из НЛП - постоянное повторениями создание четкого "положительного" образа(зрительного/аудио/чуственного) перекрывая близкое и значит как бы более реальное "отрицательное" удовольствие. Что-то на уровне веры. Если хотя бы один раз показать или узнать такое "чудо" реализации ожидаемого дальше будет легче поддерживать такую веру.
![]() |
#2672 | |||
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
|
ПсихоЗОЖ одна из ножек стула. Может и более важная чем другие, но их не заменяющая.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Iosif; 01-12-2017 в 06:31.. |
|||
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2673 | |
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Существует взаимосвязь между микрофлорой кишечника и психоэмоциональным состоянием человека. Это связано с действием нейротрансмиттеров бактериального происхождения. Развитие состояния дисбиоза микрофлоры кишечника и приводит к пассивности, апатии, тревожности, фобии. Нейромедиаторы – это отдельная система в организме, которая помогает лучше адаптироваться в жизни, исходя из индивидуального опыта и знаний. К ним относятся - 1. ГАМК – нейромедиатор тормозного типа. 2.Глутамат – антипод ГАМК. 3.Глицин. 4.Дофамин – главный мотиватор, заставляет вас ждать, надеяться. 5.Ацетилхолин – помогает учиться и запоминать. 6.Адреналин – стрессовый гормон, вырабатывается надпочечниками, затем попадает в кровь и мозг. 6.Норадреналин – можно сказать, что это положительный и разумный адреналин. 7.Серотонин – нейромедиатор и гормон, отвечает за удовольствие от жизни и еще за много каких вещей. P.S. «плохое» и «хорошее» — это субъективные понятия для любого организма. О том как изменился мой эмоциональный фон на питании мясом я недавно описывала в своём дневнике. http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=876 |
|
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2674 |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Лена, конечно, фокус-то в том, что кишечник и мозг взаимосвязаны. Многие просто пребывают в иллюзии, что питание не влияет на мысли и поступки.
Как мне видится. Сильнее все-таки главный процессор (запросто он может быть и вне физического тела, но не будем пока копать в эту сторону). Только достучаться до него ("достучаться до башни" © anyk99) нелегко. Микрофлора слабее. Хотя они там маленькие, и могут толпой как навалиться ![]() Знаю по себе - мозг любой ценой будет стараться получить удовольствие, пережитое однажды, которое вышло за базальный уровень (типичных повседневных маленьких удовольствий) и привело к чрезмерному выбросу дофамина. Здесь мы приходим к зависимостям разного рода... |
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2675 | |
Поблагодарил: 11,034
Поблагодарили 13,433 раз(а) в 2,904 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
rid,и ты ,и я забыли указать один нюанс. ![]() То,что написано тобой,относится к твоему приятию самого(ой )себя. Твою точку зрения я поняла и она имеет место быть.С тобой не спорю. ПисАла исключительно о себе))) Мне не хватает терпения во всём.Вот я и рысачу по жизни"играя,познавая и творя" ![]() ![]() Вера нмвзгл очень даже мешает. Я всё проверяю.Лохом ну оооч обидно стать,если не проверишь...))) А ещё "степень терпения" и само "терпение"-нмвзгл разные нагрузки в НЛП несут. и собсно о самом рыпанье.Без терпения всё остаётся "верой в чудо".А терпенье и труд-всё перетрут ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2676 | |
|
Цитата:
![]() ежели брехология...увы...и..ах-всЁ в сад))) Если точнее,то без спорта мне туго бы пришлось. Что с дисциплиной-то??? А думаю и планирую одно,подходит момент и совершаю другое. Опять планирую одно...подходит момент исполнения-совершаю другое. А если и всё делаю по намеченному.Проходит время и...Нудотно становится и снова плюю на всякую дисциплину. P.S.Слова:клянёшься,срываешься-слова не из моего лексикона. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2677 | |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Н-да, еще Calvin Coolidge (30-й президент США) говаривал:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2678 |
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 976 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2679 | ||||
|
Цитата:
alekx,в очередной раз понимаю,что не зря в твоей темке "очутилась". Цитата:
дацу Ошо,Сатцанги,Синельников,Капранов,Палиенко и многие... многие др...))) Цитата:
![]() Можно на ты? -- Я ещё раз: Цитата:
зачем мне в это верить?Или я делаю и получаю,или всё разваливается. Подумала-сделала.Не получилось-вывод и снова делаю. Вера для чего? ![]() Смотрю на результат сделанного и тогда возможно вовсе меняю направление. нмвзгл Вера нужна для ленивых и отчаявшихся. |
||||
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (01-12-2017),
infinity (15-08-2019),
Spectator (01-12-2017),
Анетт (02-12-2017),
Чудоелочка (01-12-2017)
|
![]() |
#2680 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Главное не видеть в себе заранее "лоха" в игре и не садиться за игру, где уже опыт других говорит, что будет проигрыш - типа игры в наперстки. Хотя именно "дети" любят такие нескучные игры. Определенная одержимость игрой позволяет побеждать(на заданном отрезке времени) и в бизнесе и в спорте и в сражениях. А в оздоровление тоже именно сам процесс игры(состояние здоровья) по возможности должен стать вознаграждением, так как отдаленный конечный результат известен.
![]() |
![]() |