|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Поблагодарил: 900
Поблагодарили 1,920 раз(а) в 238 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Постепенно
Красота.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Поблагодарил: 40,661
Поблагодарили 12,074 раз(а) в 1,722 сообщениях Файловый архив: 0
|
![]() |
#23 |
|
С Новым 2021 годом! Все будет постепенно улучшаться в этом году, я убеждена.
Подведу итог декабря 2020. Начала каскады 9 декабря, т.е. итог за 2/3 месяца. Было примерно 86 кг, стало 81.5 : отвес -4.5 кг. Конечно, вес колеблется, после загрузочного дня он больше, после 2х дней жидкой диеты меньше. В среднем на протяжении полмесяца вес колеблется вокруг мистической цифры 82. Рада, что особого труда мне пока этот режим не составляет. Голода нет в течение 2х дней (так, легкое ворчание), но однажды до 3х дней протянула (надо было для чьего-то д/р, не попадал в мой загрузочный день), и на третий день самочувствие подступало к кризу. Но я прекрасно понимаю, что со временем этот режим будет тяготить: когда организм осознает, что от него крадут килограммы. Тогда нужно будет поменять тактику. В смысле физкультуры, делаю обычные домашние упражнения: пресс, приседания (внезапно почувствовала на горе, что эти вещи надо укрепить), отжимания на брусьях (ээммм.... собственный вес пока, конечно, трудно поднять, но капля и камень точит), и гантели: от 4 до 10 кг. |
![]() |
![]() |
14 пользователей сказали Abby спасибо за это полезное сообщение: |
Anatoly55 (02-01-2021),
galla (02-01-2021),
NoDi (22-03-2021),
RainyDay (28-04-2021),
Ratlana (14-01-2021),
TatSu (04-05-2021),
YuliaRomzez (03-01-2021),
Алексей_75 (24-04-2025),
Инфинити (08-02-2021),
каПЕЛка (02-01-2021),
Княженика (02-01-2021),
Кремышев (05-01-2021),
Лара-М (02-01-2021),
Мария11 (02-01-2021)
|
![]() |
#24 |
|
Запишу тут измерения, чтобы потом ориентироваться.
ОГ 106 ОПГ 89 ОТ 85 ОЖ 107 ОБ 111 |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
Особо писать не о чем... Все рутинно и однообразно. Два дня напитки, один день еда. Вес уходит медленно. Что и хорошо. Кажется, например, что вес кружится вечность вокруг веса 82кг. Потом вечность вокруг 81 кг. Потом вечность вокруг 80 кг. Что я и хочу: постепенно и не спугнуть организм.
Вот ведь как забила организм. Два дня не ем, а все равно как капля в море. Так надежно забила запасы, что даже и голода нет. С ужасом думаю, что раньше ведь я продолжала забивать, "потому что надо". Бедный организм. Решила переименовать дни, в которые только напитки, "отдыхом". "Организм отдыхает". Это морально лучше отражается, чем "2 дня голода". Какие напитки употребляю два дня: 1 линия: вода, минералка, чай, кофе (половина случаев чая и кофе - с сахаром или медом, но не молоко). 2 линия (реже): покупные соки (свои пока лень жать). Но не томатный: с мякотью он полу-еда. 3 линия (совсем редко): молоко. В прошлый каскад помню за месяц сбросила 10кг и ощутимо стало трудно выдерживать режим двух дней напитков, сорвалась. А сейчас прошел месяц (9 декабря - 9 января) и совсем никакой трудности не ощущаю (сбросила 5.5 кг). Думаю, что если опять настанет такая трудность, могу подключить смузи к напиткам (жать зелень и ягоды) и очень жидкие супы, как японский мизо суп (без особых добавок, просто сама паста растворенная). |
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали Abby спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#26 |
|
Также опишу, что происходит в "загрузочный день".
Сначала всегда думаю, а не подождать ли мне до 11-12 часов и загрузиться только два раза: в полдень и вечером. Но на деле всегда происходит нормальный завтрак, типа яичница по-Жванецки (скворчащее яйцо, истомленная помидорка и все дальше что он описывал). В обед что-либо сытное, типа чили кон карне на рисе/гречке. И потом пытаюсь вроде думать: "ужин будет легким", но так как дети приспособились и стали приурочивать то, чем хотят поделиться со мной, к моему загрузочному дню, то всегда что-либо опять надо есть вечером. Например, мы купили мантницу. Ну и конечно, они ждали моего загрузочного дня, чтобы ее опробовать. А когда запах мантов плывет по квартире... |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Abby спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#27 |
|
Просто такое наблюдение сбоку, никак не относящееся (а может, относящееся). Стала забывать отдельные слова. Внутри такое тревожное недоумение. Но в то же время я вращаюсь в трех языках. И вот думаю, связано ли это с мультилингвизмом или нет. Типа слово на одном языке затирает тот нейрон, на котором было записано слово на другом языке. Но если мне напомнят, вспоминаю же мгновенно.
Пример: шли с сыном и говорили о кошках. И я ему хотела сказать что-то о бездомных/бродячих котах. И совершенно отбило, как сказать "бродячий" по-английски. Минут 20 мучалась. Пришла домой, спросила у дочери. Она сказала "stray". И я тут же вспомнила, что не только "stray", но и "feral". И такие случаи с регулярностью раз в месяц. На работе французский все перебивает. Надеюсь, что это просто боковой эффект у меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
Ура! пробита граница между "ожирением" и "избыточным весом". Вес 79,8.
(промежуточное "ура". Полный отчет по итогам января будет позже) |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
|
Влезаю в штаны 12го размера (это вроде 50ый размер в России)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
|
Комендантский час с 8 вечера до 6 (5?) утра.
|
![]() |
![]() |
![]() |