Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2007, 10:32   #1

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Ну что же, можно сказать, прошел почти год (судя по началу моего Дневника Бамбуки Пандовой). Много было сделано, много обдумано, что-то получалось, что-то нет. Были падения, подъемы, сомнения, но самое главное - путь остался один! Решила завести все-таки новый дневник, т.к. хочу попытаться здесь описывать свой следующий подъем. Сразу все не получится, поэтому буду идти к цели постепенно и с радостью, с описанием питания, голодания и физ.нагрузок и после прошедшего дня.

Вот как-то так.
Бамбука Пандовая вне форума  
17 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
akmus (28-09-2007), Amurti (12-11-2007), Bluma (17-09-2008), Djonathan (24-09-2007), M.P. (17-09-2008), pavlo77 (24-09-2007), VladZZ (04-08-2008), Александр Катион (24-09-2007), Багира (24-09-2007), Валерия1509 (09-07-2008), Евочка (30-09-2007), Любочка (21-09-2008), Мадам Фрекенбок (09-03-2009), миша (20-01-2008), Тэнь Уань (25-09-2007)
Старый 29-10-2007, 17:35   #301

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6
Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Цитата:
Сообщение от anyk99
Евочка! Это как раз тебе и писалось!
Увы! И ещё раз увы! ОПЯТЬ ВСЁ МИМО!
Мдя...То хвалишь за догадливость, то "Опять все мимо"...Что мимо-то? И у кого мимо? И с чего ты это взял?

Я зря тебя упрекаю, упреками никому не поможешь.

Давай конструктивно выйдем из ситуации. Бамбука-не первая и не последняя, наступившая на те же грабли, что и многие другие. Все уникальны, каждый индивидуален, энергетика - загадка природы. И все же...

Было бы хорошо, если бы был бы создан некий меморандум ЗОЖа.

Предлагаю его основные постулаты:
-Постепенность, неторопливость перехода к новой, светлой жизни
-Расслабление психики, отсутствие стремления форсировать этапы
-Само этапирование
а. Изменение питания
б. Плавный вход в голодания, и не из-за того, что короткие "слабо", а именно из-за угроз надрыва спихики
с. Закрепление результатов с возможными и ПРЕДУСМОТРЕННЫМИ послаблениями жесткости установок.
д. Выработка приемлемой монодиеты (наименее разнообразного питания)
е. Вывешивание некоторого "саммари" на входе в форум, чтобы не было претензий подобного рода впредь.
ф. Необходимое напоминание о системности подхода и возможных искривлениях в ходе неправильно выбранных слишком жестких установок и предупреждение о неблагоприятных изменениях в противном случае.

Возможно, я что-то упустила. Давайте совместно создадим этот "документ", базируясь на опыте и знаниях.

По себе могу сказать, что вовремя поймала приближение стресса и научилась отпускать ситуацию, спокойно возвращаясь на тропинку ЗОЖа, когда пройдет психоз. Это мой личный опыт, пусть он небольшой, но его уже можно использовать.
Евочка вне форума  
4 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Бамбука Пандовая (30-10-2007), Валерия1509 (03-09-2008), Жанна (29-10-2007)
Старый 29-10-2007, 17:36   #302

Поблагодарили 1,592 раз(а) в 681 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
а вторая моя сущность сливается
Она пока не влюбилась ;-)
Александр Катион вне форума  
1 пользователей сказали Александр Катион спасибо за это полезное сообщение:
Старый 29-10-2007, 18:21   #303

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Евочка,

нет уж, только не для меня. Я в голодании не вижу ничего сложнее того, что это голодание, не упрощая его, но и не усложняя всевозможными заморочками.

вот думал с чем бы сравнить, чтобы мысль получилась нагляднее. Вот стоит Факс. Чтобы отправить факсимильный документ надо вставить оригинал куда следует, дозвониться до адресата и выполнить определенный набор действий. Мы знаем что надо делать и чего делать нельзя. Ты же предлагаешь сначала сходить на узел связи и там провести полную ревизию и проверку технического состояния и обслуживания всех систем, потом сходить к адресату и проверить его факсимильный аппарат, потом что-то типа прогладить оригинал утюгом и зачем-то напечатать себе инструкцию по пользованию факсом.

Так и с голодом, ну может кому и нужны все те сложности, которые ты выставляешь, но только не мне. Голодание есть голодание, оно в достаточной мере изучено и опробовано, спорными остались мелочи. Делать из него что-то большее, чем оно является - для меня незачем. Ну разве что оправдать себя, когда голодать не хочется.
mister вне форума  
3 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение:
Илья (30-10-2007), Наталья К (30-10-2007), _vr_ (29-10-2007)
Старый 29-10-2007, 18:59   #304

Поблагодарили 2,065 раз(а) в 630 сообщениях
Получено наград:

Да уж... Факс с голоданием сравнить..... Голодание - это сила. Но сила какая-то слишком уж страшная и в слабых руках опасная. Это я о себе только, ребята. Я допускаю, что кто-то вылечился физически, кто-то морально, но только не я. Да, это я возносила хвалебные оды голоду, я не отрекаюсь. Мне действительно было офигенно хорошо. Но только на период голодания. Все свои выходы мне страшно вспомнить. С тех пор выражение "будто бес вселился" для меня больше не аллегория. Я боюсь того состояния и не знаю, сколько пройдет времени, чтобы его забыть.
Бамбука Пандовая (30-10-2007), Евочка (30-10-2007)
Старый 29-10-2007, 19:09   #305

Получено наград:

не, не голодание с факсом, а отношение к простому действию.
mister вне форума  
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение:
Илья (30-10-2007)
Старый 29-10-2007, 20:24   #306
Заблокирован

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях
Файловый архив: 1

mister,
я давно подозревал вас в сокрушительном здоровье, и, похоже, так оно и есть... "простое действие" - для одних, непосильная ноша - для других. люди, видимо, действительно все разные. вы несколько напоминаете сейчас профессионального качка, кот стоит и в недоумении (хотя, вполне возможно, что и совершенно искренне) дивится тому, как дохлый очкастый за*рот пыхтит и тужится сдвинуть с места гантельку, по ошибке принятую им за штангу...
mvs (01-11-2007), riskon (30-10-2007)
Старый 29-10-2007, 20:35   #307

Получено наград:

ну млин, я ж пытаюсь объяснить, что отношение не к количеству действия, не к его качеству, а к самому факту действия. Есть правила (общеизвестные) действия, желающий его совершить знает что нужно делать, что желательно делать, что не желательно делать и что нельзя делать при выполнении этого действия.

Вот тут у нас форум про голодание. Вот Пьянкофф выделил возможные цели голодания. Все голодают, но с разными сроками и с разными успехами.

Так мало того, Евочка предлагает вести такой образ жизни, при котором сам факт голодания становится маленькой толикой всех тех мероприятий, которые составляют новый образ жизни. И получается, что для достижения целей люди хотят голодать, а для самого действа (голодания) вокруг него наворачивается стооооооооолько всего, что само это стооооооолько без самого факта голодания принесет плоды гораздо бОльшие по достижению целей чем само отдельно взятое голодание.
То есть сам этот образ жизни, предлагаемый для проведения голодания для достижения поставленных целей может привести к достижению этих целей минуя само голодание. НО КАКОЙ ЦЕНОЙ И КАКИМИ УСИЛИЯМИ.
mister вне форума  
Илья (30-10-2007)
Старый 29-10-2007, 20:37   #308

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евочка
Было бы хорошо, если бы был бы создан некий меморандум ЗОЖа.
Читайте классиков голодания. У них там меморандум прописан. Причем, у каждого свой. И здесь мы, если сочинять будем, одним меморандумом не обойдемся. Я уже минимум штук пять насчитал, принципиально различных.
_vr_ вне форума  
3 пользователей сказали _vr_ спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (29-10-2007), Илья (30-10-2007), София (30-10-2007)
Старый 29-10-2007, 20:44   #309

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _vr_
принципиально различных
ничего принципиально разного нет. Все баталии тут ведутся относительно несущественных мелочей. Это как в старые времена люди друг друга убивали из за способа креститься тремя перстами или двумя. А по сути это микроскопическая мелочь.
mister вне форума  
Илья (30-10-2007)
Старый 29-10-2007, 20:56   #310

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях

mister, если для тебя различия в методиках Брегга и Шелтона не различны, то извини, значит ты очень широко мыслящая личность. Чересчур, я бы сказал, широко. А, скажем, необходимость искусственного очищения кишечника и требования к определенной двигательной активности у Николаева, на мой взгляд, весьма расходятся с отношением к клизмам у Шелтона и Брегга. Шелтон, кроме всего прочего, считает, что чем меньше движения на голоде, тем эффективнее выполняется программа оздоровления и снимается иннервация - одна из причин болезней. Кроме всего прочего, многие голодающие ориентируются и на других авторов и апологетов голода, например, на Суворина, или Ларионову или еще кого-нибудь. Или ты считаешь, что сухое голодание тоже непринципиально отличается от водного? А между прочим, многие отмечают, что жор, одна из основных обсуждаемых проблем, после сухого голода значительно меньше.
_vr_ вне форума  
3 пользователей сказали _vr_ спасибо за это полезное сообщение:
mvs (01-11-2007), Бамбука Пандовая (30-10-2007), София (30-10-2007)
Закрытая тема