|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая
Ну что же, можно сказать, прошел почти год (судя по началу моего Дневника Бамбуки Пандовой). Много было сделано, много обдумано, что-то получалось, что-то нет. Были падения, подъемы, сомнения, но самое главное - путь остался один! Решила завести все-таки новый дневник, т.к. хочу попытаться здесь описывать свой следующий подъем. Сразу все не получится, поэтому буду идти к цели постепенно и с радостью, с описанием питания, голодания и физ.нагрузок и после прошедшего дня.
Вот как-то так. ![]() |
![]() |
17 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
akmus (28-09-2007),
Amurti (12-11-2007),
Bluma (17-09-2008),
Djonathan (24-09-2007),
M.P. (17-09-2008),
pavlo77 (24-09-2007),
VladZZ (04-08-2008),
Александр Катион (24-09-2007),
Багира (24-09-2007),
Валерия1509 (09-07-2008),
Евочка (30-09-2007),
Любочка (21-09-2008),
Мадам Фрекенбок (09-03-2009),
миша (20-01-2008),
Тэнь Уань (25-09-2007)
|
![]() |
#301 | |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая
Цитата:
Я зря тебя упрекаю, упреками никому не поможешь. Давай конструктивно выйдем из ситуации. Бамбука-не первая и не последняя, наступившая на те же грабли, что и многие другие. Все уникальны, каждый индивидуален, энергетика - загадка природы. И все же... Было бы хорошо, если бы был бы создан некий меморандум ЗОЖа. Предлагаю его основные постулаты: -Постепенность, неторопливость перехода к новой, светлой жизни -Расслабление психики, отсутствие стремления форсировать этапы -Само этапирование а. Изменение питания б. Плавный вход в голодания, и не из-за того, что короткие "слабо", а именно из-за угроз надрыва спихики с. Закрепление результатов с возможными и ПРЕДУСМОТРЕННЫМИ послаблениями жесткости установок. д. Выработка приемлемой монодиеты (наименее разнообразного питания) е. Вывешивание некоторого "саммари" на входе в форум, чтобы не было претензий подобного рода впредь. ф. Необходимое напоминание о системности подхода и возможных искривлениях в ходе неправильно выбранных слишком жестких установок и предупреждение о неблагоприятных изменениях в противном случае. Возможно, я что-то упустила. Давайте совместно создадим этот "документ", базируясь на опыте и знаниях. По себе могу сказать, что вовремя поймала приближение стресса и научилась отпускать ситуацию, спокойно возвращаясь на тропинку ЗОЖа, когда пройдет психоз. Это мой личный опыт, пусть он небольшой, но его уже можно использовать.
4 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#302 | |
Поблагодарил: 610
Поблагодарили 1,592 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
![]() |
1 пользователей сказали Александр Катион спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#303 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Евочка,
нет уж, только не для меня. Я в голодании не вижу ничего сложнее того, что это голодание, не упрощая его, но и не усложняя всевозможными заморочками. вот думал с чем бы сравнить, чтобы мысль получилась нагляднее. Вот стоит Факс. Чтобы отправить факсимильный документ надо вставить оригинал куда следует, дозвониться до адресата и выполнить определенный набор действий. Мы знаем что надо делать и чего делать нельзя. Ты же предлагаешь сначала сходить на узел связи и там провести полную ревизию и проверку технического состояния и обслуживания всех систем, потом сходить к адресату и проверить его факсимильный аппарат, потом что-то типа прогладить оригинал утюгом и зачем-то напечатать себе инструкцию по пользованию факсом. Так и с голодом, ну может кому и нужны все те сложности, которые ты выставляешь, но только не мне. Голодание есть голодание, оно в достаточной мере изучено и опробовано, спорными остались мелочи. Делать из него что-то большее, чем оно является - для меня незачем. Ну разве что оправдать себя, когда голодать не хочется. |
![]() |
![]() |
#304 |
Поблагодарил: 2,044
Поблагодарили 2,065 раз(а) в 630 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да уж... Факс с голоданием сравнить.....
![]()
Бамбука Пандовая (30-10-2007),
Евочка (30-10-2007)
|
![]() |
#305 |
|
не, не голодание с факсом, а отношение к простому действию.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (30-10-2007)
|
![]() |
#306 |
Заблокирован
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях Файловый архив: 1
|
mister,
я давно подозревал вас в сокрушительном здоровье, и, похоже, так оно и есть... "простое действие" - для одних, непосильная ноша - для других. люди, видимо, действительно все разные. вы несколько напоминаете сейчас профессионального качка, кот стоит и в недоумении (хотя, вполне возможно, что и совершенно искренне) дивится тому, как дохлый очкастый за*рот пыхтит и тужится сдвинуть с места гантельку, по ошибке принятую им за штангу...
#307 |
|
ну млин, я ж пытаюсь объяснить, что отношение не к количеству действия, не к его качеству, а к самому факту действия. Есть правила (общеизвестные) действия, желающий его совершить знает что нужно делать, что желательно делать, что не желательно делать и что нельзя делать при выполнении этого действия.
Вот тут у нас форум про голодание. Вот Пьянкофф выделил возможные цели голодания. Все голодают, но с разными сроками и с разными успехами. Так мало того, Евочка предлагает вести такой образ жизни, при котором сам факт голодания становится маленькой толикой всех тех мероприятий, которые составляют новый образ жизни. И получается, что для достижения целей люди хотят голодать, а для самого действа (голодания) вокруг него наворачивается стооооооооолько всего, что само это стооооооолько без самого факта голодания принесет плоды гораздо бОльшие по достижению целей чем само отдельно взятое голодание. То есть сам этот образ жизни, предлагаемый для проведения голодания для достижения поставленных целей может привести к достижению этих целей минуя само голодание. НО КАКОЙ ЦЕНОЙ И КАКИМИ УСИЛИЯМИ. |
![]() |
Илья (30-10-2007)
|
![]() |
#308 | |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#309 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
Илья (30-10-2007)
|
![]() |
#310 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
mister, если для тебя различия в методиках Брегга и Шелтона не различны, то извини, значит ты очень широко мыслящая личность. Чересчур, я бы сказал, широко. А, скажем, необходимость искусственного очищения кишечника и требования к определенной двигательной активности у Николаева, на мой взгляд, весьма расходятся с отношением к клизмам у Шелтона и Брегга. Шелтон, кроме всего прочего, считает, что чем меньше движения на голоде, тем эффективнее выполняется программа оздоровления и снимается иннервация - одна из причин болезней. Кроме всего прочего, многие голодающие ориентируются и на других авторов и апологетов голода, например, на Суворина, или Ларионову или еще кого-нибудь. Или ты считаешь, что сухое голодание тоже непринципиально отличается от водного? А между прочим, многие отмечают, что жор, одна из основных обсуждаемых проблем, после сухого голода значительно меньше.
|
![]() |
3 пользователей сказали _vr_ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |