Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-07-2010, 12:33   #301

Поблагодарили 2,229 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Решил увеличить количество сырой пищи (раз Monica просит:)))
Моника плохого не посоветует

Цитата:
Дома подтягиваюсь 7 раз, а на улице 6
Вот ведь!
А я ни разу не могу! Сейчас буду тренировать руки/плечи по Алексашиной рекомендации. Посмотрим через пару месяцев, как оно получится..
Цитата:
Тут некоторые гоняются за кубиками на прессе, а мне чихать на эти кубики, мне просто нужен пресс, толстенный пресс!
А разве его можно прокачать без образования кубиков? Насколько я успела узнать, кубиков не видно, если они за толстым слоем жира. А если жира нет, или почти нет, то никуда от кубиков не деться - мышца такая.
Ещё косые не забывайте прокачивать - красивый крепкий живот будет =))
Monica вне форума  
2 пользователей сказали Monica спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (11-12-2012), тимсон (29-08-2010)
Старый 27-07-2010, 20:30   #302

Поблагодарили 952 раз(а) в 314 сообщениях

Визуальная видимость мышц живота зависит от соотношения "развитость мышц/количество подкожного жира". Так что сносно развитые мышцы уже при умеренных жировых отложениях будут различимы

Плохой результат в подтягиваниях может быть из-за недостаточного развития средней части широчайших и верха спины (побольше тяг в наклоне), а также из-за комплексной слабости рук. И все-таки без большого тренировочного объема спину раскачать тяжко. Популярно мнение, что можно легко загнуться от нескольких десятков подходов в день 2-3 раза в неделю, но это не так. Скорость восстановления мышц намного быстрее, чем кажется

А длительное растительное сыроедение вряд ли поспособствует развитию силы и набору веса. С этим кто-то может и поспорить, но время рассудит. Вот сыроедение на мясе и яйцах по Волдаву и кач было бы интересным опытом
2 пользователей сказали Крилин спасибо за это полезное сообщение:
Joly (30-07-2010), Monica (28-07-2010)
Старый 28-07-2010, 17:39   #303

Цитата:
Сообщение от Крилин Посмотреть сообщение
А длительное растительное сыроедение вряд ли поспособствует развитию силы и набору веса. С этим кто-то может и поспорить, но время рассудит.
Дело в том, что пока нет результатов, чтобы можно было сравнить. То, что нельзя набрать массу и накачать мясо на раст.сыромоно - это всего лишь предположение. Как и то, что это всё-таки возможно. У тебя нет опыта в несколько лет, чтобы доказать какое-либо из этих предположений. И у меня его нет. Есть у изюма. С его слов. Ты же видел его фото? Думаешь, он врёт? Какой ему смысл врать?
Больше никакого мышечного сыромоноеда не знаю.
а! не! Вот: в другой теме давали на него ссылку http://www.rawlifestyle.ru/richard-b...anec-interviu/
Monica вне форума  
2 пользователей сказали Monica спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (28-07-2010), sparrow (28-07-2010)
Старый 28-07-2010, 21:26   #304

Так и есть. Но смотри сама. Если бы от растительного сыроедения был бы эффект больший для развития анаэробных качеств, чем от белковой диеты, его бы использовали профессиональные спортсмены соответствующего рода. Но чем они питаются? Высокобелковое питание + инсулин и ГР, которые повышают усвоение белка.
Есть и еще один правдоподобный аспект, описанный в "Чжуд-ши", который я собираюсь исследовать
Нажмите тут для просмотра всего текста
То, что считается "холодным" и "грубым" (а сырая растительная пища почти всегда такая), при длительном употреблении усушивает тело и вызывает истощение наряду со всеми "болезнями ветра", в то время как "теплая" и питательная "силы тела прибавляет"

А Изюм... зачел как-то я его форум и сообщения. Как бы помягче сказать... Не думаю, что к постам этого несколько неадекватного персонажа можно относиться серьезно. Был на бодибилдерских форумах и не только в свое время Леха Сапожников (можно погуглить, инфы про него немало). Прям брат-близнец гуры русского сыроедения
Тем не менее, не стоит забывать, что результат любительских анаэробных тренировок зависит в основном от режима тренировок и силы намерения накачаться. Если тренироваться неправильно и недостаточно, то хоть ужрись белком, а ничего, кроме жира, толком не вырастет

Последний раз редактировалось Крилин; 28-07-2010 в 21:54..
Крилин вне форума  
Следущий пользователь сказал Крилин спасибо за это полезное сообщение:
Monica (29-07-2010)
Старый 29-07-2010, 01:53   #305

Цитата:
Если бы от растительного сыроедения был бы эффект больший для развития анаэробных качеств, чем от белковой диеты, его бы использовали профессиональные спортсмены соответствующего рода. Но чем они питаются? Высокобелковое питание + инсулин и ГР, которые повышают усвоение белка.
Я могу допустить, что вопрос эффективности кача на ВСМЕ не совсем исследован, а может и совсем неисследован. Поэтому и принято считать, что без белка никакого мяса не нарастёт. Это во-первых. А во-вторых, качкам, может, и действительно не хватить одной морковки. Но это уже другая песня. Вроде бы здесь хотят просто нормальных здоровых человеческих мышц. Например, как у Изюма (да не будет он всуе помянут). Кстати, сайт его читается вполне нормально. А манера его писать на форуме может, конечно, вызывать совершенное различные реакции, но суть в том, что человек выглядит очень прилично, питаясь сырым. Ещё есть некто Путин на нашем форуме. Вернее, был. Особо не следила за его сообщениями, просто попадались достаточно часто. Так вот, у меня сложилось мнение, что это человек сыромоноед, и, например, "мандариновый месяц" получил такую популярность с его подачи, аник его просто, так сказать, до ума довёл. Но, опять же, могу и ошибаться. Так вот этот Путин вполне такой накачанный, даже, на мой взгляд, слишком =)))

Цитата:
Тем не менее, не стоит забывать, что результат любительских анаэробных тренировок зависит в основном от режима тренировок и силы намерения накачаться.
Ну, от силы намерения многое зависит. И всё-таки на первом месте здоровье. ВСМЕ - это, имхо, идеальный рацион (имхо, имхо ... ... имхо). И на таком питании можно очень хорошо выглядеть - да, можно. Пока больше верю, чем знаю, т.к. примеров всё-таки маловато. Зато есть обратные примеры: как можно выглядеть, питаясь варёнкой - достаточно посмотреть вокруг. Так что для самой вопрос пока открыт. Лет через пять что-то более или менее определённое смогу сказать =)))))
Monica вне форума  
Следущий пользователь сказал Monica спасибо за это полезное сообщение:
Крилин (29-07-2010)
Старый 29-07-2010, 03:52   #306

Да, время и длительный эксперимент дадут ценную информацию

Насчет Путина, который, кажись, из Ирландии или еще откуда... Да, я тоже читал некоторые его посты, начиная с темы про протиевую воду. Тогда я еще интересовался байдой вроде фильтрации воды.
Но я точно помню, что он не сыроед и даже вроде не вегетарианец. Более того, он повар не то по образованию, не то по роду деятельности. Короче, он описывал какие-то рецепты варки-жарки, которыми сам пользуется.
А тренировался он ранее вроде бы серьезно и, насколько я понял, выступал на каких-то любительских соревнованиях. Так что его результаты должны быть хорошими, хотя ни фоток, ни описания его антропометрии, кроме веса и объема рук, я не встречал
Изюм же выглядит не лучше обыкновенного любителя + еще и с жировыми отложениями
http://www.youtube.com/watch?v=J8pTHTGTzlU

Мандариновый месяц впервые предложен именно Аником как панацея для неспособных провести полноценное голодание. Согласно информации из его темы, впервые применялось его женой, которая тоже зарегистрирована на форуме. В других источниках про подобный месяц я никогда упоминаний не встречал. Авторская методика

Что касается знаменитых сыроедов, то из них я зауважал лишь Волдава. Очень глубоко мыслит этот человек + проводит на себе необычные и вроде бы успешные эксперименты. Причем без всякого фанатизма и форумных войн за святую истину. Да и сыроедение на белке мне гораздо больше нравится. Если бы мне по каким-то причинам захотелось стать сыроедом, я бы питался сырым мясом и белковыми продуктами, но уж точно не растительной пищей
В общем я бы и тебе рекомендовал прочесть все сообщения Волдава, чтоб увидеть "обратную сторону" растительного сыроедения. Вот, например, одно из его недавних весьма интересных сообщений
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1829

Ну и Аник достоин почета как самостоятельный исследователь и искатель эффективных путей обретения здоровья. Хотя аниковская концепция вовсе не основана на сыроедении, его в своей теме он предлагает лишь совсем больным "прихожанам" как элемент комплексной терапии

Последний раз редактировалось Крилин; 29-07-2010 в 16:09..
Крилин вне форума  
Старый 30-07-2010, 08:12   #307

Цитата:
Да и сыроедение на белке мне гораздо больше нравится.
Что значит "больше нравится"? Ты себя лучше чувствуешь на таком сыроедении? Или тебе логически понятнее именно такое сыроедение?

тут опять приходим к мнению, что не с чем сравнить, т.к. почему-то уверена, что ни на растительном, ни на исключительно мясном сыроедении ты не провёл даже и двух лет (потому что ты слишком молодой), а потому и сравнить не можешь, что из них лучше =)))

Мне, знаешь, вообще непонятен смысл слова "эксперимент" относительно своей собственной жизни и своего же собственного здоровья. Если, как я понимаю, тебе приятнее считать (да и мне тоже), что всё идёт из головы, читай: намерения, то не проще ли принять "эксперимент" как норму жизни сразу, ммм? Может быть, тогда и осложнений никаких не будет? Как ты думаешь?
Monica вне форума  
Старый 31-07-2010, 22:16   #308

Monica, нравится интуитивно. А такое сыроедение, конечно, я не пробовал и вряд ли его можно толково провести в нашем регионе. В этой стране главное требование к животноводству и с/х - объемы производства, а не качество. Отсюда ГМО и вскормленные костной мукой и стероидами бройлеры
Все известные адепты белкового сыроедения живут на западе

Насчет длительных экспериментов в рамках жизни одного человека... Я вообще не уверен, что такое возможно. По крайней мере, это труднореализуемо. Ведь один вид сыроедения исключает другой, и тут полярность более сильная, чем у обычного питания с обычным вегетарианством. Всякий вид сыроедения формирует жестко адаптированный под себя тип микрофлоры. Начинать же каждый эксперимент надо со стартовой точки, "чистого листа", с нейтральной микрофлорой. Если бы, как в компьютерной игре, была функция save/load, то да, длительный опыт на одной особи с обоими типами сыроедения не составил бы такого труда

Да, об эксперименте в широком смысле я поддерживаю твой взгляд. Тем более "экспериментом" я называю любой осознанный собственный опыт

Последний раз редактировалось Крилин; 31-07-2010 в 22:27..
Крилин вне форума  
Старый 31-07-2010, 22:55   #309

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Цитата:
Отсюда ГМО и вскормленные костной мукой и стероидами бройлеры
Кстати, они очень вкусные. На мой взгляд, самая вкусная пища.
Мне уже две недели индейка мерещится. Постоянно спотыкаюсь у витрин где она прохлаждается :))) но не беру, т.к. чувствую фармтехнологию в продукте. Даже подозрительно, почему они такие вкусные (речь о сырой индейке и бройлерах). Следом за ними идёт свинина, тоже деликатес.
Следущий пользователь сказал Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Крилин (31-07-2010)
Старый 02-08-2010, 22:23   #310

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1
Радость Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

Вес 63 кг. Ну где ж ты, моя стройность! :)))
Начал моральную подготовку к очередной голодовке. Если позволят обстоятельства, она начнётся где-то 10-15 августа.
Решил сделать небольшой акцент на развитие силы и выносливости, т.к. ни того, ни другого у меня пока что нет.
Подтягиваюсь на перекладине: 8+6+3 . Уже получше. Хорошо грузятся руки - особенно бицепсы, верх спины, даже трицепсам почему-то достаётся!
Вчера ходил в Сосновый бор. Комаров мало, мошки нет совсем. Молодняк начал там разминаться, а не разлагаться, как было раньше.
Трое парней на площадке подтягивались на перекладине когда я подошёл - 2 азиата, один - местный. Азиаты оба - спортсмены, накачанные, подтягивались по много раз. Среди них вообще много спортсменов - качки, борцы, каратисты... Да и местные стали активнее заниматься.
Качков стало довольно много, я всегда на них обращаю внимание. Раньше днём с огнём никого не найдёшь. Даже когда в качалку ходил, там ни одного приличного не было. А сейчас бывает, что трое встречных прохожих - все качки! На рынок - там качок, в магазине - тоже. Качками называю тех, кто в результате тренировок добился видимых успехов и значительно увеличил размеры мышц. Не обязательно иметь бицепс 45 см, 37 при небольшом росте выглядит уже не плохо, если это не жир.

Кроме подтягиваний сделал ещё несколько коротких забегов в горку, хотя изначально бегать не планировал - сорвался! :)) Отличная нагрузка для ног. Потом надо будет побегать основательно. Бег вроде бы обладает анаболическим эффектом, посмотрим.

Хочу выйти для начала на посредственный уровень. Это примерно: 12+10+8+7 - подтягивания, затем 15+13+12+10 - отжимания, в одном занятии с небольшими паузами. Хоть это и скромно, но в ближайшие полгода вряд ли это мне светит, поскольку собираюсь серьёзно поголодать...
Закрытая тема