Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2012, 11:27   #321

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Сыроедение после длительного голодания

Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
А если ещё и выйти правильно и восстановиться, то сам будешь чувствовать те продукты, которые необходимы. Аюрведа - это их жизнь и в идеале, ехать жить в Индию и вкушать знания их культуры и плоды, а просто питание, этого реально мало. Врятли африканец поймёт вкус строганицы(мороженого мяса), а чукча бананов. Разные люди, культура, микробушки в ЖКТ и т.д. То, что выросло под ногами, то и едим, нарушитель болеет, его не понимает природа! Хочешь бананов? Едь в Африку! Или болезнь!
Ну да, ни я, ни Аюрведа не говорим что дело только в питании. Все верно. И дело то не только в культуре, ведь по сути восточная медицина (раз мы уж о ней заговорили) оперирует не понятиями культуры, а внутренним состоянием человека и его устройства. Я заговорил об этом не столько чтобы тебя убедить в чем-то, а самому понять в чем же смысл именно сыроедения. Ну и есть у меня самого какой-то опыт и знания. Читаю, пробую, сравниваю. Размышляю. Вообще-то Аюрведа буквально значит "Наука о жизни" и не относится к индийцам только, да и в Индию она пришла, как говорят, от "наших" "арийцев". А есть еще ТКМ со своими понятиями. И в них много общего. Люди выстраивали эти знания тысячи лет на своем опыте, также как мы это делаем здесь сейчас. Вот и Темели пишет о том что я сам понял на своем опыте, и Аюрведа говорит в принципе о том же. Я и писал что есть бананы не совсем удачная затея для нашего человека да еще в нашем климате. Восточная медицина более оперирует понятиями баланса энергии в организме, чем "биологическим" составом. Ладно, раз ты себя так хорошо чувствуешь, значит для тебя это правильно. Просто у меня есть сомнения полезности сыроедения для всех. Кому то это надо для балансировки в определенных состояниях, если у них много "огня". Но если постоянно его тушить тогда уже будет избыток "воды".
Цитата:
При любом заболевании, болеет весь организм, а лечить что то (почку, сердце, желудок, печень и т.д.) глупость! Сначала нажраться таблеток, после лечить печень и т.д. Схема обычная и всем наплевать, неуели не понятно, что фарминдустрия - это мафия! Это деньги и программы по уничтожению людишек, дабы застраховаться от перенаселения планетки властьимущими. Такое впечатление складывается
Это понятно. Но заходя в магазин, вижу какие там лежат "продукты", называя это "овощами" и "фруктами", мне не хочется этого есть. Поэтому злаки мне ближе. Свое выращенное - это совсем другое. Но даже без этого я считаю сложно обрести баланс только на овощах и фруктах. И дело вовсе не в микрофлоре. Восточная медицина говорит о важности питательной пищи со свойствами "ян". Эти продукты обладают свойствами "инь".
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (08-10-2012), Versaveia (08-10-2012), Витя (08-10-2012), Джамиля-Джамиля (08-10-2012), Татьяна Неларина (10-10-2012), тоша (08-10-2012)
Старый 08-10-2012, 12:23   #322

Поблагодарили 5,011 раз(а) в 1,142 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sun-Do Посмотреть сообщение
. Но заходя в магазин, вижу какие там лежат "продукты", называя это "овощами" и "фруктами", мне не хочется этого есть. Поэтому злаки мне ближе.
Вот и кушайте!!! А Витю с намеченного пути не сбивайте!
Gold-orhi (08-10-2012), rid (09-10-2012), Versaveia (08-10-2012), Витя (08-10-2012), Джамиля-Джамиля (08-10-2012), Калька (09-10-2012), Татьяна Неларина (10-10-2012)
Старый 08-10-2012, 12:29   #323

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях

Цитата:
Сообщение от тоша Посмотреть сообщение
Вот и кушайте!!! А Витю с намеченного пути не сбивайте!
Витя и сам может решить что для него правильно. Я прочитал этот дневник не чтобы сбить Витю с пути, а потому что сам думаю начать сыроедить, а вопросы для того чтобы понять эффекты сыроедения, узнать плюсы и минусы. Так сказать постичь философию сыроедения. Чтобы это это понять надо пообщаться с сыроедами. Если для Вити это твердо решено как его путь, то никуда он с него и не свернет
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (08-10-2012), Versaveia (08-10-2012), Витя (08-10-2012), Джамиля-Джамиля (08-10-2012), Татьяна Неларина (10-10-2012), тоша (08-10-2012)
Старый 08-10-2012, 13:17   #324

Поблагодарили 728 раз(а) в 167 сообщениях
Файловый архив: 0

Sun-Do, я из своего опыта, мона? До начала ЗОЖ у меня инь было слишком много (болезни, страхи, минорное настроение, плаксивость и тд и тп) на стандартном термообработанном питании с мешаниной из белков-крахмалов и тп...что такое янь я не могла представить вобще. Потом я начала практиковать Око - на своей шкуре прочувствовала что же такое янь (никакие продукты питания такой огонь погасить не смогут) и перекосы то в сторону инь, то в сторону янь С Око пришлось повременить или ему со мной...и спустя достаточно длительное время, находясь практически на сыроедении, я ощутила что и янь есть и ровнее все стало и еще кое-чего изменилось...именно на сыром чувствую не кострище/пожарище внутри (как было с Око), а ровный согревающий огонь. И это при том что ем продукты "инь".
Sole вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Sole спасибо за это полезное сообщение:
Aldeburd (16-10-2012), Gold-orhi (08-10-2012), Sun-Do (08-10-2012), Versaveia (08-10-2012), Витя (08-10-2012), Джамиля-Джамиля (08-10-2012), Татьяна Неларина (10-10-2012), тоша (08-10-2012)
Старый 08-10-2012, 13:23   #325

Поблагодарили 12,282 раз(а) в 1,672 сообщениях
Файловый архив: 22
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от тоша Посмотреть сообщение
А просто жевать не легче?
Просто я лентяй! И бегать лень, вот и дышу в ТУИ и телик смотрю, который пультом переключаю, а не подхожу к нему переключать канал и сплю на спине и на жёстком - я сплю, а болячки лечатся, убираются искривления и подвывихи, нормализуется кровоток и лимфоток и т.д.
Лень - двигатель прогресса!
Но разжёвывать, смаковать, снабжать пищу слюной, дополнительно пережёвывая до потери вкуса - это ни чем не хуже жевания! Готов спорить, что лучше моего блендера ни кто не перемелет, не пережуёт!
Ох уж этот прогресс , по напридумывали машин, самолётов, бомб и т.д. Жаль, но 3 мировая, реально будет последней и герой на ней тот, кто её предотвратит и остановит не начавшись. Смысл пропадёт думать о сыроедении или голодании. А я ещё хочу на свадьбе сына погулять и с внуками понянчиться, жена уже им имена придумывает!
А уходить мне с выбранного пути нет смыла! Поел мумиё и калины с мёдом 1 чайной ложкой не сыромоно? Это лекарство - это можно мумиё надо либо с шиповничком или лимоном или как я сегодня! И наелся! Встал сегодня в 6-00, поел в 12-30 после холодного душа и в 16-30 попил морковного сока + отжал для жены и сына и скоро 18-00 - время холодного душа! А после прийдут те, ради кого всё это я делаю - Любимая жена и сын , с которым партия в шахматы по плану вечером!
Аппетит реально пропадает! Насыщаюсь маленьким количеством, хотя 2-3 недели назад такого не было и опыта такого длительного сыромоноедения у меня нет, а теперь уже есть и всё чт происходит со мной меня радует! Но это мой путь и идти по нему только мне! Слушайте себя и не ошибётесь! Кушайте своё, а не хотите не кушайте, всё просто!

Методические указания по проведению лечебного голодания
Витя вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Витя спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (08-10-2012), ProstoYa (08-10-2012), rid (09-10-2012), Sun-Do (08-10-2012), Versaveia (08-10-2012), Джамиля-Джамиля (08-10-2012), тоша (08-10-2012)
Старый 08-10-2012, 13:39   #326

Поблагодарили 114 раз(а) в 28 сообщениях

Вить, а на сыромоноедении соль нельзя употреблять? Или хотя бы морковку с чесноком? Вообще, лук, чеснок?
ProstoYa вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали ProstoYa спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (08-10-2012), Versaveia (08-10-2012), Джамиля-Джамиля (08-10-2012), Татьяна Неларина (10-10-2012), тоша (08-10-2012)
Старый 08-10-2012, 15:28   #327

Поблагодарили 5,011 раз(а) в 1,142 сообщениях

Цитата:
А после прийдут те, ради кого всё это я делаю - Любимая жена и сын , с которым партия в шахматы по плану вечером
Я тоже люблю в шахматы играть!
Gold-orhi (08-10-2012), Versaveia (08-10-2012), Витя (08-10-2012), Татьяна Неларина (10-10-2012)
Старый 08-10-2012, 15:54   #328

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ProstoYa Посмотреть сообщение
Вить, а на сыромоноедении соль нельзя употреблять? Или хотя бы морковку с чесноком? Вообще, лук, чеснок?
Можно всё! Но! Ложки чайной морской капусты хватит, чтобы насытиться солью , я три съел неделю что ли назад, и не хочу больше, а хотелось! Можно и щепотку соли рассосать и покайфовать, если хочется, но на выходе из голода ноги отекут , ну это у меня на себе проверено, а у кого то и не отекут!
Мне лень жевать морковку, я пью сок и просто не охото больше ещё чего то.
Лук и чеснок не на выходе!!! Выйди столько сколько голодала на сыромоноедении и после миксуй! Ещё вся жизнь впереди! Пожалуйста потерпи! Мысли сейчас разные лезут в голову, но задумайся о главном: что сейчас с тобой происходит и какую пользу ты приносишь своему организму, разуму, душе и т.д.?! О выходе уже поговорим после, да и чего о нём говорить? Сок, сок, сок.
Здесь многим и 5 дней не осилить, Взялась - доводи до конца! Ты сможешь, так же и болячку победишь и будешь здоровой . Но чувствуй себя и твоё душа разуму все даст понять: что мыло не надо, запаха нет, какую пищу есть, как думать и как жить чтобы быть здоровой! На голоде просыпается душа .
Я становлюсь чувствительным и сентиментальным и ранимым, а ещё пишу стихи и рассказики, у каждого своё . Изучай себя, что то есть и в тебе, из того о чём и не думала даже. 100%!

7 пользователей сказали Витя спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (08-10-2012), Pale (08-10-2012), ProstoYa (08-10-2012), Versaveia (08-10-2012), Истина (09-10-2012), Татьяна Неларина (10-10-2012), тоша (09-10-2012)
Старый 08-10-2012, 16:20   #329

Поблагодарили 114 раз(а) в 28 сообщениях

Огромное СПАСИБО за поддержку, мне сейчас это необходимо! Незнаю, кому как, а мне тяжело дается голод. Сегодня 19-й день, слабость страшная, хожу по стенке
ProstoYa вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали ProstoYa спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (08-10-2012), Versaveia (08-10-2012), Истина (09-10-2012), Татьяна Неларина (10-10-2012), тоша (09-10-2012)
Старый 09-10-2012, 07:17   #330

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ProstoYa Посмотреть сообщение
Огромное СПАСИБО за поддержку, мне сейчас это необходимо! Незнаю, кому как, а мне тяжело дается голод. Сегодня 19-й день, слабость страшная, хожу по стенке
А мне думаешь легко было? Учись радоваться, когда тебе так хреново. Это тяжело и не логично как то , но именно сейчас твою болячку с корнями вырывает метод РДТ. Это ты и чувствуешь сейчас и я рад за тебя и за твою силу и твой настрой . И ещё! Не вздумай выходить из голодания на ухудшении, выход только усугубит этот процесс. Например, мы чистим сненые завалы и наш трактор завяз, но медленно ползёт вперёд. И вместо того, чтобы потерпеть и проехать , мы останавливаем уборочную машину и уезжаем. А как ездить там жителям города под названием наш организм? Объезжать завалы и создавать пробку и как следствие ещё большее ухудшение самочувствие.
Голодание - это наведение порядка в организме, уборка мусора, ремонт зданий и сооружений и т.д. Я до последнего голода ел всякий хлам и оправдывал всё тем, что скоро длительно поголодаю и вычищущь.
В последний день перед голодом ел шашлыки , но их, наверное, во рту и ощущал , такая гадость. Теперь знаю! Вот урок, так урок! И, как не парадоксально, я благодарен за него.
"Всё что нас не убивает, делает нас сильнее." Люблю я мудрости и афоризмы, вот и читаю Восточную философию, интересно! А значит моё! А кто то от тоски загнётся , но опять же "Каждому своё...", тоже верно и мудро.
Аппетит у меня пропадает и кушаю меньше , хватает наверное? Но чувствую себя нормально, а значит всё правильно! Утром не гулял т.к. поздно встал в 6-30 и стал делать упражнения. День - велик! Всё успею, пойду погуляю сейчас. А кушать не хочу , вот и нагуляю аппетит, ещё не знаю что буду кушать, но только 1 сырой продукт!

6 пользователей сказали Витя спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (09-10-2012), ProstoYa (09-10-2012), Versaveia (09-10-2012), Истина (09-10-2012), Татьяна Неларина (10-10-2012), тоша (09-10-2012)
Ответ