Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 13:21   #3481

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Дневник Евочки. Часть Вторая

Цитата:
Сообщение от Анфиса
Одалела Ваш отнюдь не миниатюрный дневник!Читала,как роман,чесслово! Хочу дать Вам ссылку на то,с помощью чего я "потеряла"12кг за 6 месяцев(правда,в то время я вела очень активный образ жизни-новая работа на колесах и ногах,нервы,что тоже сыграло свою роль).Все,конечно,старо,как мир.Но главное,это работает!http://www.goltis.info/ru/comments/r...vogo_raciona/В разделе "Тексты" доп.информация.
Который, №1 или №2? В №2 нет ничего знаменательного, так, борьба под одеялом с самим собой, и то по субботам. Я щас сижу на спецдиетке "японской", очень душевно.

Было 2 прикольных момента в Москве (вернулась сегодня утром)...Смешнее всего было в ресторане Пушкин, где меня застал по расписанию ужин из тертой моркови, которого естественно в меню нет и быть не может, это же не санаторий, а кафе стилизованное под пушкинские времена...Самое прикольное было, как обученный никогда не отказывать клиенту официант тужился понять, как ему меня не обидеть и на кухне объяснить, что клиентка будет есть тертую морковь без всего. Договорились, что в счет включат как свежевыжатый морковный сок...И вот за столом, где остальные трое поедали всякие искрометные десерты типО крем-брюле с горящим сахарным куполом, я давилась морковкой. Но зато какой сатисфакшн оттого, что смогла, не смалодушничала! Ай да Пушкин, ай да сукин сын тсзать!

А второй случАй был на свадьбе, на которую меня занесло за эти три дня пребывания в Москве. Я, сидя за ух как накрытым столом, попала на ужин "фрукты"...Ну и сидела в обнимку с бананами...И кстати вполне себе жива! Зато гордости за себя полные штаны...

Бамбука, прости уж ты меня, я что-то чувствовала себя как в каком-то калейдоскопе, не успела мяу сказать- а уже уезжать пора было, абыдна панимашь!!! В следующий раз надеюсь приехать на подольше- и уж тогда!!!

Уезжать из Москвы страшно не хотелось в нашу финскую тоску, хотя бесят некоторые вещи, как например необходимость покупать воду в 5-литровых бутылках для питья. Я принципиально пью в М-ве воду из-под крана, которая кипяченая конечно...А у себя мы пьем воду из-под крана...Это не ценится дома, зато в России конечно это сразу ощущается как проблема.

Еще достает отношение продавцов, которые вообще не имеют представления что такое обслуживание клиента.

И тем не менее, все это ничто по сравнению с тем теплом, которое есть в России (душевное и внутреннее) ...
Евочка вне форума  
7 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Alena4 (23-10-2008), dina (23-10-2008), Алена (23-10-2008), Бамбука Пандовая (23-10-2008), Валерия1509 (23-10-2008), Лиsa (23-10-2008), Сережа (28-10-2008)
Старый 23-10-2008, 14:33   #3482

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ray
на третий день сыромоно я сел в лотос свободно
Ну ктуто млин! Попробу тогда и я ... сесть
Starvey вне форума  
2 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (23-10-2008), Лиsa (23-10-2008)
Старый 23-10-2008, 14:58   #3483

Поблагодарили 8,639 раз(а) в 2,613 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от стареющий юноша в поисках Посмотреть сообщение
кстати, а мне что-то вот в очередной раз задумалось - а почему, всё-таки, йогины мимо сыроедения прошли?! вот раз уж так у них там всё жёстко, что невозможно, видите ли, им построить храм души в прогнившем из за всяческих недугов теле, и раз они так неприкрыто ратуют за здоровье физическое. опять же, и климат у них самый что ни на есть подходящий - казалось бы, им туда и самая дорога. так нет же - варют-парют эти все свои рисы с сухофруктами, да ещё и, любимым ёвочкиным, маслом гхи поливают. они, что же выходит, глупее аника с ильёй?! чот тут не так...
Ну как тебе сказать. во первых не прошли... Как уже сто раз поминал по некоторым источникам идеальной диетой йога считает молоко плюс фрукты. Все сырое, не так ли...
А вот мимо сыроедения чупруна и прочих, с немытыми руками (не знаю, относится ли это к чупруну или только к прочим), без молока и так далее - точно прошли. А кто глупее? Ну даже не знаю...

Во вторых есть, есть йоги, которые клали на здоровое питание.... Типа цели у них другие... Ну мы тож выбираем то что нам надо, а не копируем как обезьяны все, что не увидим...
Ну и наконец, в литературе по йоге можно найти самые разные режимы питания... От очень жестких, сыроеды отдыхают, до вполне реальных. которые достаточноы для начальных этапов... Типа потом сами захотите большего... то есть меньшего...
pavlo77 вне форума  
2 пользователей сказали pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
Старый 23-10-2008, 17:30   #3484
Заблокирован

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Евочка
И тем не менее, все это ничто по сравнению с тем теплом, которое есть в России (душевное и внутреннее) ...
нет, ну я понимаю, что я тут уже всех утомил со своей извечной темой, но прям тут же вспомнился опять-таки леонов-король из "обыкновенного чуда": обстановка во дворце - люди друг друга душат, ну... душат...)))
Alena4 (23-10-2008), pavlo77 (23-10-2008), Бамбука Пандовая (24-10-2008), Евочка (24-10-2008), Лиsa (23-10-2008)
Старый 23-10-2008, 19:23   #3485

Поблагодарили 8,639 раз(а) в 2,613 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от стареющий юноша в поисках Посмотреть сообщение
нет, ну я понимаю, что я тут уже всех утомил со своей извечной темой,
об чем речь?
pavlo77 вне форума  
Старый 24-10-2008, 09:12   #3486

Поблагодарили 367 раз(а) в 106 сообщениях

Starvation, ну, успеха тогда. :) Для полноты картины добавлю только еще пару ключей к лотосу – 1) он делается в основном за счет тазобедренных суставов, поскольку это шаровидный сустав и там степеней свободы больше, чем в блоковидном коленном суставе и 2) правильно сидеть в лотосе в расслабленном комфортном состоянии, и если давать нагрузку на мышцы / связки / суставы, то желательно не переходить границу «сладкого дискомфорта». Ну, так оно вернее будет. :)
ray вне форума  
2 пользователей сказали ray спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (24-10-2008), Лиsa (24-10-2008)
Старый 24-10-2008, 09:46   #3487

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

ray,
А надо руки просовывать "в узел" и на них стоять, в смысле, в "висячем положении"? А еще можно на коленках в лотосе ходить... Не знаю, правда, зачем... Это мы так дурачились. А еще в воде кувыркались, мол, сколько "курвыков" сделаешь в лотосе.... Тоже, правда, не помню, зачем..
Бамбука Пандовая вне форума  
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Alena4 (24-10-2008), dina (24-10-2008), Лиsa (24-10-2008)
Старый 24-10-2008, 12:30   #3488

Бамбука, тоже улыбнуло про кувырки в воде. :) По поводу всех лотосообразных экзерсисов. :) С одной стороны, это все впечатления инструкторов (ну не могут же они сказать тебе открыто, что, мол, йога – это интроспективная индивидуальная практика, ты просто садишься в лотос и уходишь в себя, ну, или улетаешь с первым попутным звездолетом :)). С другой стороны, асаны – это как лакмусовые бумажки, проверяют уровень физического состояния чела (ну, например, в силу его строения организма естественно делать шпагаты, и неестественно их не делать). Но после того, как лотос освоен, это событие замечается примерно также, как умение ходить. :) Ну, могу добавить еще из своего практического опыта, лотос, когда он освоен – это весчь :), например, отличная релаксирующая поза в походах – представь себе, идешь по горам с тяжелым рюком за спиной, доходишь до привала, садишься в самом лучшем месте в лотос.. Ляпота то кругом какая!..(с))) Ну, хочешь, можно и руки просунуть "в узел" и зависнуть..:)
ray вне форума  
3 пользователей сказали ray спасибо за это полезное сообщение:
Бамбука Пандовая (24-10-2008), Евочка (24-10-2008), Лиsa (24-10-2008)
Старый 24-10-2008, 12:40   #3489

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от ray
в силу его строения организма естественно делать шпагаты, и неестественно их не делать
Йог на выходе из цирка: "В силу строения организма медведю естественно ездить на мотоцикле и неестественно не ездить".

Право же, не стоит путать естественность (которая определяется исключительно средой обитания) и возможность.
dina (24-10-2008), Бамбука Пандовая (24-10-2008), Витай (25-10-2008), Евочка (24-10-2008), Лиsa (24-10-2008)
Старый 24-10-2008, 13:52   #3490

riskon, а что мешает тебе сделать шпагат? :)
ray вне форума  
Следущий пользователь сказал ray спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (24-10-2008)
Закрытая тема