Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2007, 04:39   #351

Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Мамбы

Цитата:
Сообщение от Pjankof
Цитата:
Сообщение от Sophia
Ведь если люди своим образом жизни довели свой организм до такого состояния, возможно я единственный человек, который поможет им об этом хотя бы задуматься.
Вы берёте на себя функцию Бога....имхо
А я понимаю, о чем говорит София. И дело здесь не в том, что человек берет на себя функцию бога, а в том, что подходит к попавшим именно к нему людям с мыслью: Если не я, то кто же? Мне это знакомо ))) хоть я себя богом и не считаю, но знаю, что были в моей жизни случаи, когда именно такая мысль заставляла не проходить мимо. Не говорю, что всегда была права, когда вмешивалась с этой мыслью, но ведь и последствий даже негативного вмешательства, когда думаешь, что ты непременно поможешь, что ты здесь, типа, не просто так - ведь не знаешь, может и негатив этот был нужен, чтобы уберечь человека от еще бОльшего.... В общем, сумбурно, конечно, но я, как мне кажется, понимаю, о чем говорит Sophia, и поэтому защищаю тут ее )))))))
Sophia (30-12-2007)
Старый 30-12-2007, 05:50   #352
Старожил форума

Поблагодарили 48,452 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

M.P.я тоже понимаю,но строить на этом основную линию жизни черевато...Говорю с опыта близкого очень,вижу сейчас окончание эксперимента.Дай бог - увлечение Зожем поможет,если глубоко пойдет.
1 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Старый 30-12-2007, 11:58   #353

Поблагодарили 1,227 раз(а) в 1,272 сообщениях

Всем привет!
Хм, дискуссия целая развернулась! А мне даже почитать внимательно было некогда – устроили нам на работе налоговую проверку под Новый год – начальство рвет и мечет, срывается на всех, блин. ( Домой под ночь возвращаемся. После праздников вообще кирдык всем, у-уф.:- Устала я, короче, морально...

Сегодня в 10.00 вышла из 7-дневного голодания, решила «продолжить» с 4-го числа. Вышла на мандаринах – отлично! , вот только зубная эмаль мой восторг чего-то не разделяет))). Нормального отчета не получилось, потому что почти ничего не фиксировала - ни времени, ни желания не было. Есть хотелось только первые 1,5 суток, потом настроилась и про еду забыла (работа тоже «помогла»). Очистительных процедур не делала. Криза (как перехода) я опять не заметила – просто слабость временами и сонливость днем – но непонятно, из-за голодания, или из-за нервов.
На пятые сутки вечером начало «стрелять» правое ухо, ночью че-то из него вышло – то ли сера, то ли гной (это я утром увидела). И еще в этот раз воспалились лимфоузлы – возле ушей, под челюстью и под мышками: опухли чуть-чуть и трогать было немного больно. Обычно у меня так бывает при простуде. Радуюсь, в общем, переменам
В целом, если честно, я даже особо не заметила, что голодала – неужели привыкать начинаю?)))

София, тебе чуть позже отвечу – вчитываться и вдумываться надо. Пока пойду накупленные подарки паковать! Обожаю это занятие! Еще вернусь, всем спасибо!
IrinaS (02-04-2018), M.P. (30-12-2007), Maratovna (19-04-2015), Sophia (30-12-2007), sovk-Fellita (31-12-2007), taina (11-06-2009), Гвоздь (30-12-2007), Гуська (21-02-2008)
Старый 30-12-2007, 18:53   #354

Поблагодарили 1,094 раз(а) в 255 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
hiroshima,Непреодолимое желание спрятаться ... под табуретку. Чтоб не папасть в зону действия.
можно по аналогии с некоторыми животными голову в песок:)
Цитата:
Илья,Большинство может запросто ошибаться - вот о чем.
я всё же никак не пойму, причём тут большинство к потоку людей, проходящих через врача? Это ведь далеко не большинство... это - нуждающиеся в специфической помощи. Они же ко мне пришли, а не к вам, Илья, не правда ли? Так что я должна делать? не рассказывать о ЗОЖе? не пытаться достучаться? Скажите же мне, о гуру просвещённый, Илья, какие же мои действия будут правильными по отношению к этим нуждающимся? Рассуждать подле страждущего о философии? Ждать, пока он сам научится?
Цитата:
Только начните с себя и семьи...
Так я ещё не начала, да? вроде как и помыслы чисты, и от болячек избавилась, неподдающихся медицине, и к ЗОЖу пришла пораньше, чем клюнул жареный петух.... Но оказалось, все напрасно 33 года ждала Илью, который разглядит мою истинную гитлеровскую сущность Теперь только поняла, как я все эти годы ошибалась в своёй философии и особенно в своём желании помогать людям , придётся начать жизнь заново, бросить медицину, уйти в монахини
Цитата:
Слава мне(),что мои не в больнице и не нуждаются в вашей великой помощи,а запросто могли там быть.Уже были.
И мне кусочек славы, , что мои не были, и не собираюстя
Цитата:
К продавцам коки тоже приходят сами,как и к раздатчикам прочих благ.Во благо ль блага???Вот вопрос Но раздача благ повышает самооценку и нередко вес кошелька.
Это их личный выбор, к кому ходить. И ваш выбор, куда ходить вам, и мой выбор, куда пойти мне. Но я, как врач, ведающий о другой стороне медали, предлагаю попробовать выбрать другую жизнь. Примерно такую, к которой вы, Илья, уже пришли. Не вижу здесь вообще никакого повода для спора
Цитата:
Говорю с опыта близкого очень,вижу сейчас окончание эксперимента.
он только начинается я уже монотрофлю правда не 100% сыроежу :) кашу и творог всё же лопаю :)
У меня есть ощущение, что у вас, Илья, какой-то жизненный кризис. Держитесь. Это пройдёт.

Цитата:
Pjankof,Можно поподробнее??? "На интуиции.....", т.е. сознание в этом не учавствовало???? Чего то я сомневаюсь.....
сознание слишком долго увлекалось традиционной медициной
Цитата:
Вы берёте на себя функцию Бога....имхо
Вам, как просветлённому, наверное виднее Но лично меня не только Бог учил задумываться, но и книги, и простые люди, и сама жизнь.
Цитата:
Какой самый провокационный вопрос Вы бы хотели задать???? (хоть Мамбе, хоть мне. хоть Илье, а может быть сама себе???)
сорри, Pjankof, это разговор с Ильёй, он в курсе моих вопросов.

Цитата:
M.P.,а в том, что подходит к попавшим именно к нему людям с мыслью: Если не я, то кто же? Мне это знакомо ))) хоть я себя богом и не считаю, но знаю, что были в моей жизни случаи, когда именно такая мысль заставляла не проходить мимо. Не говорю, что всегда была права, когда вмешивалась с этой мыслью, но ведь и последствий даже негативного вмешательства, когда думаешь, что ты непременно поможешь, что ты здесь, типа, не просто так - ведь не знаешь, может и негатив этот был нужен, чтобы уберечь человека от еще бОльшего....
это отчасти. Но в целом скорее "раз любить - то королеву, раз украсть - то миллион, раз работать - то на все 100%"
Спасибо, M.P..

Mamba, я тоже с пятницы, с 4-го собираюсь на семидневку :)
Жаль только, что пока без домашнего компа, инфа с форума подвисла, но хоть распечатки читаю. Шелтона уже закончила, начала про микрофлору, потом Брэгг, потом Николаев, потом чакры от Бармалини ждут очереди.
Сижу в нет-кафе. Муж меня наверное задушит по приходу якобы из магаза :)
Sophia вне форума  
4 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (02-04-2018), Mamba (30-12-2007), Гвоздь (02-01-2008)
Старый 30-12-2007, 18:58   #355

Sophia, отвечаю на твой первый пост:

Цитата:
Сообщение от Sophia
А ведь увеличивая срок голода и срываясь на выходе, ты ещё больше ГРОБИШЬ остатки своего здоровья! Всё идёт к тому, что ты, ожидая БЫСТРЫХ результатов, разочаруешься в голодании, и к тому же приобретёшь ещё кучу проблем и больший вес, чем был раньше!
Даже я со своей мнительностью не считаю, что мои срывы были из ряда вон. Я же возвращаюсь в строй. И зачем такие негативные пророчества?
Срок для выводов (как положительных, так и отрицательных) ИМХО, слишком мал.
Про вес я писала потому, что сравнивала свой опыт с другими: большой вес во время голодания обычно быстро уходит, а у меня ни с места. Мне было интересно, почему.
Я в первом же посте написала, что хочу не просто похудеть, но и измениться в широком смысле слова, то есть поменять и образ жизни, и образ мыслей. Похудеть - это как старт. Я бы сюда не пришла с такой «мелкой» целью, есть и другие сайты.

По поводу советов (не буду цитировать): они замечательные, и давно мною опробованы. Увы, не методичный я человек, как оказалось. Несмотря на то, что очень люблю планировать, но никогда не следую плану четко. Ну, скучно мне ежедневно ставить перед собой маленькие цели, и потом на них круглосуточно зацикливаться и размышлять – есть вещи поинтересней. Спонтанно у меня всегда получается лучше и, главное, результативнее – во всем так. А цель я ставлю одну, но большую, чтоб промазать было трудней))): мне важнее основные принципы в голову вбить и им следовать (пусть и со срывами, они ведь со временем уйдут), а не отмечать очередной прожитый по ЗОЖу день в календарике.
Разумеется, я следую определенной неписанной программе питания, физ.нагрузок и т.д., но меню на неделю вперед не пишу. И гимнастику делаю ежедневно только благодаря тому, что не акцентируюсь на том, что ее НАДО делать, и что я ДОЛЖНА ее делать. Мне думать не во всех случаях полезно.
Вообще, чем меньше я фокусируюсь на том, что мой образ жизни поменялся, тем легче мне переживать «лишения» (удовольствий прошлой жизни), и тем легче отвыкать.

........А, ладно, напишу все в одном посте...
Цитата:
Сообщение от Sophia
Мне хочется помочь ей обрести уверенность в себе, и совсем не хочется, чтобы её в очередной раз постигло разочарование, потому, что она рискует добавить себе ещё один балл в минус, если потом наберёт вес снова. Но я хотя бы попыталась ей помочь.
Sophia, мне тоже психология интересна, как и психотипология (есть такое слово?). НО: если все эти классификации воспринимать слишком серьезно, шансов измениться у неуверенных в себе людей практически не останется – рамки психотипа им будут здорово мешать: вроде как, сиди и не рыпайся в своей «категории». ИМХО, классификации излишне грубы и негибки, а живой человек непредсказуем. Никто не может предугадать заранее, победит он или провалится. Даже самый лучший врачеватель душ.

Цитата:
Сообщение от Sophia
разве я кого-то заставляю?
Sophia, не заставляешь, но прессинг ощущается (мною, по крайней мере))). У меня теперь еще и желание оправдаться возникло за то, что я твоим рекомендациям не внимаю, неблагодарная))) .

Видимо, в силу моей низкой самооценки мне вообще по жизни везет на «доброжелательных опекунов» (это не ругательство!), которым «виднее со стороны» и которые точно знают, что для меня лучше, а то я, мол, сама ничего не понимаю. (утрирую). Как думаете, моя уверенность в себе от этого возрастает?
И ведь эти люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят помочь, АБСОЛЮТНО ИСКРЕННЕ! И потом так же искренне удивляются, когда я от их помощи отбрыкиваюсь.

Sophia, прошу, не обижайся, это не нападки и не бездумное упрямство, просто пытаюсь объяснить, что чувствую. Я понимаю твое «неравнодушие», но как ни стараюсь, не получается у меня воспринимать твои советы иначе, как ЦУ - прошлый опыт мешает. Тон уж больно знаком своей безапелляционностью, во мне сразу протест поднимается, тараканы в голове шевелятся))). Я слишком болезненно ощущаю разницу между "учить" и "поучать".

Цитата:
Сообщение от M.P.
ты здесь, типа, не просто так - ведь не знаешь, может и негатив этот был нужен, чтобы уберечь человека от еще бОльшего....
M.P., ключевое слово, ИМХО, - «не знаешь». Сразу вспоминается «эффект мотылька».
IrinaS (02-04-2018), IrMa (11-02-2008), Maksenek (13-11-2010), Maratovna (19-04-2015), rid (31-12-2007), Sophia (31-12-2007), taina (11-06-2009), Гвоздь (02-01-2008), Илья (30-12-2007)
Старый 30-12-2007, 19:02   #356
Старожил форума

Поблагодарили 48,452 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Sophia
У меня есть ощущение, что у вас, Илья, какой-то жизненный кризис. Держитесь. Это пройдёт.
Спасибо за анализ по интернету Это от доброты душевной,ага.

Больше мне нечего сказать,вы совершенно,со всем образованием,не поняли меня.Ни мысли в точку
Мне и не надо,беседы не вышло и не выйдет,как я и предполагал.

Ничего,ваши близкие вам доведут то,что мне не удалось...особенно дети.Ну,если вы способны услышать - раз,понять - два.
Вон Мамба уже озвучивает немного,так вы далеко,представляю что ощущают те,кто поближе...

Последний раз редактировалось Илья; 30-12-2007 в 19:24..
Илья вне форума  
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (30-12-2007), Maratovna (19-04-2015)
Старый 30-12-2007, 19:26   #357
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Mamba
У меня теперь еще и желание оправдаться возникло за то, что я твоим рекомендациям не внимаю, неблагодарная)))
Это называется "комплекс вины маленького ребёнка перед поучающим родителем". Молодец, Мамба, разобралась...

Цитата:
Сообщение от Mamba
мне важнее основные принципы в голову вбить и им следовать
не нужно ничего вбивать...тем более в голову...тем более принципы...имхо
Цитата:
Сообщение от Mamba
Как думаете, моя уверенность в себе от этого возрастает?
Ты страдаешь от неуверенности в себе???? чего-то по постам не заметно...Может немножко об этом расскажешь....

(лет 12 назад попал я на психотренинг. Там были разные приёмы и трениниги...Когда ведущий задал вопрос:"Какое чувство Вы бы хотели в себе развить, или усилить?" я задумался надолго...И получил чёткий ответ:"Я хочу быть всегда правым!!"....Через несколько лет я понял, что такого не может быть в жизни никогда-что бы я был всегда правым...Правота (правда) возникает при общении людей между собой, при условии открытости, честности, желания улучшиться и помочь другому...(не против воли последнего)

Может быть твоя "неуверенность" - это синоним того "моего желания правоты"?

(маленько сложно написал, но по другому не могу...)
Цитата:
Сообщение от Mamba
Цитата:Сообщение от M.P.
ты здесь, типа, не просто так - ведь не знаешь, может и негатив этот был нужен, чтобы уберечь человека от еще бОльшего....

M.P., ключевое слово, ИМХО, - «не знаешь». Сразу вспоминается «эффект мотылька».
Я не согласен. Ключевое слово здесь "негатив был нужен", негатива как такового просто нет. имхо

Просто нет "негатива" в жизни и всё.

Мамбуся, с Наступающим тебя 2008 г. Все у тебя получится!!!!

Последний раз редактировалось Pjankof; 30-12-2007 в 19:32..

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (02-04-2018), Mamba (30-12-2007), Илья (30-12-2007)
Старый 30-12-2007, 19:52   #358

Цитата:
Сообщение от Pjankof
Может немножко об этом расскажешь....
Pjankof, расскажу как-нибудь, если Вам интересно.

Pjankof, Вас тоже с НОВЫМ ГОДОМ!!!!! И всех, всех, всех!!!
Спать пошла...
Maratovna (19-04-2015), Sophia (31-12-2007), Гвоздь (02-01-2008), Илья (30-12-2007)
Старый 30-12-2007, 20:04   #359

Поблагодарили 9,586 раз(а) в 2,764 сообщениях

*ласково*
Mamba - балда!,
эх)))
(это мой комент, на твой ответ Софии)
Самые добрые мои пожелания на НГ тебе!

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума  
Старый 30-12-2007, 20:17   #360

dina,
Я знала, что ты примерно так отреагируешь.
Ну вот, сначала обозвала, а потом поздравляет))))))))))))))
Тебе тоже всего хорошего, да побольше-е-е!!!!!!!!!!
Maratovna (19-04-2015), Гвоздь (02-01-2008), Илья (30-12-2007)
Закрытая тема