Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-01-2008, 21:05   #371

Поблагодарили 9,586 раз(а) в 2,764 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник Мамбы

на счет как все.
Я до сих пор не знаю "как" ну как это - "как все"?
ВсеЭге гей! Как вы там? *задумчива, пытлива* - А?"

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума  
3 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (02-01-2008), Илья (02-01-2008)
Старый 01-01-2008, 22:28   #372

Поблагодарили 1,094 раз(а) в 255 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение отMamba,
......почему, если у кого-то есть собственное мнение, не совпадающее с твоим, то он сразу не прав??? (это я не о себе).
дык я это....вообще-то тоже не о себе
Цитата:
.... мож мне показалось, но ты считаешь себя единственной, кто способен сделать хороший пас?)))))))))
я считаю себя способной забивать с хороших пасов

Цитата:
Сообщение от hiroshima, Вы не совсем поняли. ...Прошу Вас не обижаться
наверное смайлик попал в слепое пятно вашего глаза, да? Всё будет хорошо
Sophia вне форума  
1 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
Старый 01-01-2008, 22:32   #373

Цитата:
Сообщение отPjankof, Может быть твоя "неуверенность" - это синоним того "моего желания правоты"?
понимаю, что вопрос не ко мне, но хочу поделиться соображениями (никому ничего не навязываю, не поучаю, просто рассуждаю АБСТРАКТНО, ни к кому конкретно не привязываясь, но в надежде, что это всё же кому-то окажется полезным).
Мне кажется, что между неуверенностью и "желанием правоты" есть некоторая разница в окраске. Низкая самооценка у человека развивается при внутреннем несоответствии ожидаемого результата действительному. Т.е. человек (сокращу до чел), предпринимая попытки какого-либо действия, желает определённого результата. Но если он недостаточно просчитал возможные последствия в силу каких-либо причин, результат может очень здорово отличаться от запланированного и чел может быть к этому просто не готов. Если это происходит достаточно часто, у чела и развивается неуверенность в себе. Иногда он внутренне осознаёт её и признаётся вне. Но если он на каком-либо этапе ещё не осознает этого, или стремится сохранить уверенность снаружи, неуверенность может проявиться "желанием правоты". Т.е. иными словами "желание правоты" - это неуверенность + желание казаться уверенным, направленное на окружающих.

Как же получать желаемый результат? Опять же, ИМХО - делать это ОСОЗНАННО. Осознанно - ключевое слово.Т.е. чел должен понимать, что он делает, зачем, и какие могут быть последствия.

Вариантов может быть несколько.
1. Прежде, чем совершить действие, можно ПОДУМАТЬ. Разложить действие на мелкие составляющие, просчитать результат каждого, сложить назад воедино, просчитать возможные комбинации с учётом возможных отклонений. Для этого надо обладать аналитическим мышлением и временем. Ещё лучше - собрать информацию, а потом подумать - займёт меньше времени и более точнее варианты исходов. Даже если результат будет отличаться от желаемого, это не приведёт к снижению самооценки, т.к. результат, как правило, если хорошо просчитан, один из ожидаемых, т.е. не бьёт очень больно. И чел, который заранее продумал, легче находит причину, почему результат не такой, как он хочет, и с учётом этого предпренимает новую попытку, результат которой, как правило, уже ближе к желаемому, т.е. он учится на своих ошибках. В итоге добивается желаемого и обретает уверенность в своих силах. ИМХО - самое эффективное при ОСОЗНАННОМ подходе.
2. Можно последовать СОВЕТУ. Т.е. что, несомненно, гораздо быстрее, и зачастую очень эффективно, самое главное - выбрать правильного советчика и в таком случае (особенно без наличия осознания) всегда есть шанс свалить вину за неудачу на кого-то не обязательно внешне, можно внутренне. Но это не только убережёт в случае нескольких неудач от снижения самооценки, т.к. осознание, что выбрал "не того" всё-таки гложет, но и добавит новые проблемы в виде привычки перекладывать ответственность на других, что приводит к пассивности.
3. Можно собрать чужой опыт и подумать над уже полученными результатами - это называется УЧИТЬСЯ на чужих ошибках. Тож, ИМХО, весьма результативно.
4. Можно действовать на основе ИНТУИЦИИ. Это часто противоречит здравому смыслу, но даёт потрясающий результат, иногда даже лучше, чем желаемый. Но этот путь очень опасен. В случае ошибки и при отсутствии должного анализа ситуации интуиция очень быстро забивается интеллектом, и потом даже её вопли, а не то, что тихие нашёптывания, просто игнорируются. Но в случае победы интуиция, как говорят, развивается, ИМХО - человек просто начинает ей доверять и чаще прислушиваться к её тихому голосу Если работает в связке с ПОДУМАТЬ, даже в случае отрицательного опыта не бьёт по самооценке.
5.Можно брать измором, монотонно наступая на грабли, они когда-нибудь сломаются но чаще голова начинает болеть раньше и от граблей отступают Это не моё, т.к. здесь нет ОСОЗНАНИЯ.
Это пока всё, что пришло в голову. Может потом ещё чего придёт, не знаю .

Лично у меня, наверное, именно потребность продумывать всё до мелочей и постоянный анализ неудач приводит к достижению поставленных целей. Я в 15 лет написала себе план целей к 35-ти годам, но выполнила его к 30. Отказалась только от одного пункта - кандидатская. После опыта работы увлечения горами поняла, что всё это фальшь и суета. И забрала пакет документов с уже утверждённой темой и выполненным патентным поиском.
Хотя моменты неуверенности в себе, конечно, бывали. Начались с 15 лет из-за отсутствия понимания с родителями, это и стало потребность в штудировании психологии - понять себя и других. Ну и дальше по жизни пошло - как только начинаются какие-то внешние или внутренние проблемы - отхожу от жизни и начинаю думать над УРОКАМИ. Помогает.
Sophia вне форума  
6 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (11-02-2008), Mamba (02-01-2008), Гвоздь (02-01-2008), Евочка (02-01-2008), Любочка (03-01-2008)
Старый 02-01-2008, 05:51   #374
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Sophia
Для этого надо обладать аналитическим мышлением и временем.
А как быть, если нету этого "аналитического мышления"????

Всё, что ли, хана...???? Это я про себя....(и вообще, всё, что я пишу, я проецирую на себя...)

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Sophia (03-01-2008)
Старый 02-01-2008, 06:30   #375

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Pjankof

Всё, что ли, хана...???? Это я про себя....(и вообще, всё, что я пишу, я проецирую на себя...)
Пьянков, с Новым Годом! (Уже на работе?)

Если есть мозг в принципе- то кто мешает мыслить, хоть логически, хоть просто так...Логическое мышление есть у всех и его можно развивать...А ты-кокетка, оказывается! Ты логичен до предела, и добр беспредельно - все признаки гармонично развитой личности высшего сорта!

А что касается проекции на себя- так все проецируют на себя, в этом фишка.

И имено поэтому посты Sophia вызывают протест несмотря на то, что она очень все правильно пишет - потому что мы проецируем сказаное на себя, к нам идет обращение или нет.

А я пост 373 Sophia себе скопировала, мне понравились мысли...
Sophia, ты все правильно говоришь, тебе нужно чуть убрать "я знаю лучше и я немного умнее" - и все будет супер! Я с удовольствием читаю тебя.
Евочка вне форума  
9 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (02-04-2018), IrMa (11-02-2008), Mamba (02-01-2008), rid (02-01-2008), Sophia (03-01-2008), Гвоздь (02-01-2008), Илья (02-01-2008), Любочка (03-01-2008)
Старый 02-01-2008, 07:46   #376
Старожил форума

Поблагодарили 48,452 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Евочка
Sophia, ты все правильно говоришь, тебе нужно чуть убрать "я знаю лучше и я немного умнее"
Точно,Евочка,я уже пытаюсь это провести,да слишком расплывчато - и проигываю Может у Вас получится
И с остальной частью Евочки полностью согласен!
С философской точки зрения - все формы,от сыроедов до колбасоедов,от глупых потребителей до умных хирургов (спасителей) - равны перед создателем (природой),и только он может судить. Себя возносить,других принижать - это гордыня,как говорит Алена и лазаревы ЭТО МОЕ СКРОМНОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (11-02-2008), Mamba (02-01-2008), Гвоздь (02-01-2008)
Старый 02-01-2008, 08:14   #377

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sophia
Потому, что слово лечит и калечит.
Словом можно убить.
Словом можно спасти.
Все их можно забыть,
Кроме слова - прости...
Mamba (02-01-2008), Sophia (03-01-2008), Багира (02-01-2008), Гвоздь (02-01-2008), Любочка (03-01-2008), _vr_ (02-01-2008)
Старый 02-01-2008, 14:03   #378

Цитата:
Сообщение отPjankof,
Всё, что ли, хана...????
Можно делать как дети - НАБЛЮДАТЬ.
Вот этот так делает - и получет это
Тот - не так делает - получает не это
А Тот ещё - так делает - и получает тоже это, но не таким путём, как этот
Что нравится - то и выбирают
Понятно объяснила???

А вообще, ИМХО, главное - ЖЕЛАНИЕ!!!
Подумать в том числе

Времени в обрез, потом добавлю.
Sophia вне форума  
Старый 02-01-2008, 15:52   #379

Поблагодарили 45,636 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mamba
мне важнее основные принципы
Mamba (хотел бы, кстати, узнать - как по Вашему звучит обращение к Вам с симпатией? А то "балда" как то ... К себе бы я принял - Гвоздик).

Ну до чего одинаковое самоощущение! Я только что, не читая Вашего сообщения, говорил эти же слова, обращаясь к Sophia (пост 78 в её дневнике). Интересна полнота совпадения. И иррациональность Вашу прекрасно понимаю. Сам бессилен перед порядком и обязаловкой. Большей тошноты и проблем на службе я ни от чего не испытываю. Вот только выражать свои оценки считаю не продуктивным и не вполне... Хотя, срываюсь, конечно. Продуктивны, на мой взгляд, лишь содержательные аргументы. Без оценок. При условии, что их (аргументы) ждут - хотя бы бессознательно. И это в любом диалоге, если я не уполномочен "обчеством" - чур меня, чур. А по восприятию - психология говорит и по жизни убеждён, что для каждого существует и притом единственная (совсем математическая формулировка) форма обращения с целью изменить человека (хоть в большом, хоть в малом). Связано это с тем, что мы все неосознанно ждём помощи и дополнения от социума по нашим слабым функциям. Проблема в том, что эта помощь может быть принята только от определённого для каждого из нас психотипа (известная в соционике как проблема дуала). Но это редкость большая и удача (примерно 1/16 вариантов из возможных сочетаний пар в диалоге). Тогда и слова находятся и мысли понимаются и всё само собой. Ну что мы знаем и понимаем о других людях? В себе то едва-едва разбираемся. И то в 99 из 100 без словесного оформления. Т.е.кроме отношения к информации в диалоге всегда есть, но не всегда осознаётся реакция на характер отношений - дуал-не дуал. И почти (слава тебе господи, что не абсолютно!) ничего другого в оценках, возникающих в процессе общения, по-моему и нет. Непродуктивно. Особенно в случае негативных оценок. В ответ часто рождается желание унизить. В порядке мщения за раздражения из-за отсутствия ожидаемой помощи и понимания. Особенно в семейной или рабочей хронике.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 04-01-2008 в 15:22..
Гвоздь вне форума  
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (02-01-2008), Maratovna (19-04-2015), Sophia (03-01-2008), Илья (02-01-2008)
Старый 02-01-2008, 15:59   #380
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Евочка
А ты-кокетка, оказывается!
Это самый лучший комлимент, который я услышал на этом формуме в свой адрес.......

Цитата:
Сообщение от Sophia
Можно делать как дети - НАБЛЮДАТЬ.
Софочка!!!!

За эти слова можно и жизнь отдать......

Последний раз редактировалось Pjankof; 02-01-2008 в 16:29..

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Sophia (03-01-2008)
Закрытая тема