Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2012, 00:27   #31

Поблагодарили 341 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: в поисках ушедшего навсегда здоровья

Доктор Хайдер, основная проблема в голове. Человек раб своих привычек. Убери все продукты из холодильника или скушай, а новые не бери. карточку с деньгами на выходной оставь на работе. Когда начнёшь мёрзнуть прими тёплый душ или горячую ванну для ног.
томограф5 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал томограф5 спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (02-04-2012)
Старый 15-03-2012, 02:28   #32

Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях
Файловый архив: 37
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Доктор Хайдер Посмотреть сообщение
жить уже как-то и не очень-то хочется. если не сказать больше...
Попробуйте метод Ройзмана, он даже наркоманам помогает
ЛГТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-03-2012, 03:20   #33

Поблагодарили 198 раз(а) в 59 сообщениях
Файловый архив: 0

Доктор Хайдер, Вы меня простите, но Ваша тема из 4-x cтраниц напоминает песню жалости к самому себе. Может быть пора уже воплощать в жизнь данные Вам советы с приложением собственных усилий и воли?
pageoflife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-03-2012, 04:43   #34

Поблагодарили 591 раз(а) в 120 сообщениях
Файловый архив: 3

pageoflife, прощаю! - наверное, во многом так оно и есть. да я собственно и пытаюсь - правда! беда только, что у меня воли, действительно, нет напрочь - не то что какой-то там её силы... а вот тошнота с головной болью - это сколько угодно - чуть только начни сидеть без пищи. вот и страшишься остаться наедине с самим собой. поскольку всё, что ты есть - болящая бошка и рвотные позывы, когда и проблеваться-то толком нечем. мда-с, правда жизни накатила, однако...
Доктор Хайдер вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Доктор Хайдер спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (02-04-2012)
Старый 15-03-2012, 04:56   #35
Олдовый

Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:

Доктор Хайдер, Воплощай то, на что силы воли и уверенности в себе хватает. Пусть даже это начинание будет размером с рисовое зернышко.

Если сомневаешься, хватит ли тебе силы воли на что-то, делай то, в чем не сомневаешься. Пусть даже ты всего лишь начнешь вставать на час раньше, и соответственно - ложиться.

Если уверен что сможешь каждый день делать 10 дыхательных движений - делай.

делай то, на что силы воли хватает.
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (02-04-2012), Ludmila_ (15-03-2012), ЛГТ (25-03-2012)
Старый 15-03-2012, 05:21   #36

Jseven, ну, нет - так тоже не годится. за совет, конечно, тоже спасибо, но это что-то из области... ну вот как например все эти пожелания "сохранять позитивный настрой". настрой не может быть позитивным, если здоровье разрушено, возраст "за 30", а за окном вечная тьма и мерзлота. это уже к докторам по душевным расстройствам, если у кого будет наблюдаться позитивный настрой в подобных условиях...

ну и с волей тоже. ну, наверное, малость-то наврал я всё же - на что-то силы воли пока ещё хватает. на зарядку-то вот щас пойду же. а там - холодина - надо мёрзнуть, бегать, висеть окоченевшими пальцами на турнике, ходить босиком по снегу (брррр!!!)... только это всё, видимо, детский лепет и цветочки по сравнению с голодом и его ягодками... а надо где-то набраться именно что запредельной силы воли - вот чтоб и шагнуть за тот самый предел...

p.s. силы воли, не совместимой с жизнью!!! (ставлю себе TM на этом месте)))
LadyTA (02-04-2012)
Старый 15-03-2012, 05:43   #37

Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

А зачем над собой издеваться через "силу воли". Действовать надо с пониманием: осознал, в чем моя проблема, как ее можно решать - и уже хочется это делать. Вы, похоже сторонитесь изучения своей проблемы. Так, с наскоку, можно и дров наломать.
румба вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (02-04-2012), Miaformalin (02-04-2012), ЛГТ (25-03-2012)
Старый 02-04-2012, 04:15   #38

так, а вот вчера "днюха" интересненько прошла. она таки-пошла!)) уж не знаю, что это было - первоапрельский розыгрыш от собсного организма, звёзды как-то не так встали, или чего... но что-то вдруг вчера куда-то подевались у меня обычные мои спутники голода - тошнота, усталость и головная боль. было оно всё, конечно, но в крайне умеренных и оттого ужасно радующих пропорциях. дошло аж до того, что к вечеру я, вместо того чтоб впасть в обычные для дней воздержания от пищи усталость и крайнюю раздосадованность (от судьбы своей такой вот незавидной)), наоборот - повеселел и даже потопал в начале десятого в парк на пешую прогулку! прогулка, кстати сказать, носила тоже довольно странный характер - голова всё-таки какая-то была не очень - как-то мне вроде как засыпалось на ходу, но в ногах - опять же удивительная именно для дней голода (!) - необычайная лёгкость. эдакий безголовый бодрячок вчера по парку хаживал...)) и кстати ничего так находил - час пятнадцать пробродил под музычку.

вот. но подвели, конечно, ночь и совсем уж - сегодняшнее утро. спать лёг весьма вдохновенно, но вот засада - не спалось ну никак. ворочался, тошнило, жажда мучала (на сухую притом постился-то), ну и вот щас с трудом ногами, по правде сказать, перебираю и еле-аж-дышу. тошноту разогнал более-менее водичкой и последовавшим апельсинчиком, но на зарядку в парк не спешу - сижу вот время тяну пост пишу.)) - не от лени, а - реально тяжко, тяжко вот сейчас...
LadyTA (02-04-2012)
Старый 02-04-2012, 07:30   #39
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ЛГТ Посмотреть сообщение
Попробуйте метод Ройзмана, он даже наркоманам помогает
Жесть. А может и не жесть...

Последний раз редактировалось LadyTA; 02-04-2012 в 13:08..
LadyTA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-10-2012, 08:24   #40

так, давненько не заходил (все, поди, соскучились!))...

так, ну чего, с голоданием всё никак, но просидел месяц на сыроедении - понравилось очень! и ещё больше окрепло подозрение, что это таки ОНО. и хотя месяц - явно не срок, но осталось чувство, что это - сыроедение - именно то, к чему и надо стремиться.

всё по порядку: собственно, у меня получилось моно-фруктоедение. получилось абсолютно само-собой. подвигло меня к этому прочтение книжки вот этого молодого и бодрого америкоса (не вспомню щас как зовущегося) и сильно пересекающиеся с его "заветами" мои собственные многолетние уже, но всё ещё смутные ощущения. оказалось же всё проще простого: не надо пихать в себя всякую гадость типа моркови, капусты, свёклы, брюквы и прочей малосъедобной (в наших конкретных условиях) ерунды, а надо есть то, что действительно вкусно и чем человек способен насытиться в первую очередь по части вкусовых ощущений - всё - больше никаких изысканий, как оказалось, не требуется. я сначала пометался-пометался в течении этого месяца, а потом "вырулил" вот на какие продукты: арбузы, дыни, бананы, инжир, виноград, помидоры, апельсины, грейпфруты. остальное по мелочи - кто чего с дачи, например, притащит свежего и вкусного. пробовал есть орехи, но не особо покатило. и не потому, что орехи - это что-то не то, а опять же лишь потому, что не доступны они свежие и настоящие. первые две недели тяжко - психика протестует, требует привычной жирно-варёной сытости. а её на фруктах нет и быть, очевидно, не может. ну и обжираешься всем. потом организм успокаивается, понимает, что хотя прежнего "кайфа" его и лишили, но повода для паники (как на голодании) абсолютно нет - пища вот она - вкусная и можно есть сколько влезет. ну и отпускает - обжорство помаленьку отходит. а мешать арбузы с бананами, или там - виноград с помидорами, вроде как нет никакой охоты. это вот если оно по-настоящему спелое и вкусное. воду пить перестаёшь совсем - не треба. из интимных подробностей - действительно перестаёт пахнуть, пардон, то, чем в туалет похаживаешь, и, ещё десять пардонов, задницу подтирать не требуется. меньше потеешь и пот какой-то явно не такой - как водичкой тебя побрызгали - нет былой вони и липкости. подкатывает ощущение, что и мыло в душе как-то особо ни к чему. заметно худеешь. в теле - лёгкость. выносливость, вроде бы, за этот месяц не упала - раз в неделю бегаю 10км - время и ощущения, вроде бы, те же. денег, к моему полнейшему изумлению, опять же меньше на жрачку вылетает...

и всё бы хорошо, но 2 обязательных условия всего вышеописанного вырисовываются: тепло+солнце и доступность этих самых спелых и вкусных продуктов. а лето-то, увы, кончилось.(( отсутствие тепла и солнца автоматом тянут из тушки тьму энергии - тут же начинаешь уставать и мёрзнуть. слезаешь на чай и гречку - и всё - тут же всё накрывается медным тазом с вареньем: варёнка абсолютно кажется несъедобной и требует к себе соли и масла (и мёда к чаю) - и на этом ВСЁ - всё рушится в один буквально момент.(( ну вернее, это не один момент - сначала пытаешься воздерживаться от соли и мёда, но всё это - полная чушь, конечно! как знает всякий, пытавшийся посидеть на всех этих ущербных "ограничивающих" диетах, вся жизнь тут же превращается в сплошную муку, начинаешь запихивать в себя абсолютно невкусную пищу, что гарантирует уныло-раздражённое настроение не только днём, но даже и ночью... ну и начинаешь солить, а это моментом включает все "блюдоманские" инстинкты, и - "лёлик, всё пропало!"...

жаль. но пока вот такой опыт и такие ощущения. дальше думаю...
Машенька (10-10-2012)
Ответ