|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#391 |
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 2,338 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Идем, ищем, стремимся и верим.
Ласточка подумаешь распяли))))).
Сколько этих распятий было и будет)))). Правда сейчас как ведется у каждого своя. Мы тоже распять сумеем если надо. будет. У меня даже цели нет кого-то переубеждать. Мир всегда делится на два лагеря кто за и кто против. И ни чего держится. Кто боится есть молочку. Не хватает ему аргументов в пользу её. Пусть ест другую пищу. Я допустим тоже против вегетарианства. для себя. Но не против тех кто на нем сидит. На здоровье. Истина всегда в балансе. Где стоит учитывать все факты -особенности организма, места, времени ,количества и качества и т. д. А не в отрицании продуктов которое люди едят веками. Сейчас столько всякого мусора в прессе. От коммерческих заказных статей, до фанатизма полного отрицания всего. Поэтому уже ни кому-то-что то доказывать приходится. А в первую очередь себе. Подтверждать все сомнения. Поэтому главное как Вы для себя решите то и будет Ваша истина.
![]() |
#392 |
|
Серега ну если у нас коров стали разводить в 60-годах ))).
То о чем речь. Не раскулачивали тогда купцов и среднезажиточный народ. Которые держали по дюжине коров в одном дворе. Не варили Римляне каши и не ели сыры. Считаю спор бесполезным. Много времени отбирает вся эта ситуация. Единственное с чем с тобой согласна -что цельное молоко для взрослого человека вред. Конечно из за лактозы любителям молока попить лучше завести козу . Или на худой конец разбавить его водой. И таки да молоко любого другого животного предпочтительнее. Но с этим проблема. Но кисломолочка все же несет пользу -главное как и с чем ты её ешь. И какое молоко при этом используешь. Та же окрошка на кефире из зелени и овощами. Принесет больше пользы на порядок. Чем суп мясной с макаронами. Или тот же творог с чесноком солью и орехами чуть разбавленый кефиром свежим. Лучше отработает чем макароны с кетчупом. У меня дома на столе часто стоит смесь. Из пучка укропа, петрушки, кинзы, головки чеснока,и орехов и творога. Взбитый в однородную массу. Который прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Я ем так и муж любит с хлебом. Считаю натуральной и полезной едой.
![]() |
#393 | |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#394 | |
Поблагодарил: 188
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
Поэтому народ, массово и каждый день, молоком, да и всем молочным ни никогда до этого времени не питался...
![]() |
![]() |
#395 | |
|
Цитата:
Сыра так уже совсем много лет, не меньше 10 точно, нормального не пробовал... И надежды на то, что что-то изменится в лучшую сторону - никакой... совсем. Есть еще, бывший государственный, самый крупный молокозавод в городе... его продукция вроде как наполовину натуральная...а вторая половина не очень вредная... иногда может и куплю сметану в салат.
![]() |
![]() |
#396 |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Дык собсно из-за чего сыр-бор то? Получайте жиры и разные незаменимости (если есть в них потребность) из других источников. Мне лично в сметане и слив. масле нравится хорошее отношение омега-3 к омега-6, фосфолипиды, насыщенные и мононенасыщенные жиры, витамины A, D, B12, хорошее соотношение кальция к фосфору.
Есть варианты все это получать другими способами. Молочные жирные продукты - самый доступный и относительно легко проверяемый на собственной шкуре. |
![]() |
![]() |
![]() |
#397 |
|
Да уж про качество любого производителя мелкого, крупного.
Говорить не приходится. Я сама когда в городе жила. Для меня это проблема. Ела то что и все в городе выбора нет. Потом поиски привели в деревни не далеко от города. Брала там молоко, масло, сметану, картофель, морковь. Потом дача. Но всё это конечно утомительно -но все же вариант. Со временем познакомилась с людьми ближе и молочку брала у одних со двора. . Сейчас дети в городе. Мы в деревне построили дом в лесном массиве. Рядом Кубань. От города 60км. Муж с удовольствием ездит на работу. Это ясно небо и земля. Молока здесь много хочешь коровье хочешь козье. Деревня большая, никто на время не смотрит ни куда не бежит. Молоко на треть дешевле магазина. Рыбалка, грибы, охота мужа, и воздух сказка. Что еще нужно. Жалею только об одном. Раньше надо было принять решение перебраться сюда. Все взвешивали и сомневались. А зря. Поэтому у кого есть возможность не думайте меняйте образ жизни. Это я к пенсионерам больше))). Хоть отпущеное| провести в единении с природой. Потому как вести ЗОЖ в городе практически невозможно Если вообще нет ни какой связи с деревней. А ездить в деревню как я раньше на деревенский рынок до работы. Практически невозможно. Если я это делала за полтора часа туда обратно. То сейчас из города в один конец пока выкдешь по пробкам. И не захочешь ни каких уже продуктов. А любой продукт из магазина даже обсуждать не буду. На всём можно ставить печать -есть нельзя.
11 пользователей сказали Багирочка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#398 | |
|
Цитата:
Про пробки точно, пока из них выберешься никаких продуктов и не захочешь... и главное они с каждым годом все суровее и суровее ... тут до просто рынка - то в городской черте, уже второй раз не могу доехать... полчаса простою в пробке и разворачиваюсь...терпения не хватает... надо с утра попробовать, может это только после обеда так стало.
![]() |
![]() |
#399 | |
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() ![]() И пользы то сколько для организма от нагрузки!
![]() |
![]() |
#400 |
Поблагодарил: 1,324
Поблагодарили 1,997 раз(а) в 357 сообщениях Файловый архив: 3
|
про пешочком прогуляться в городе...я вот тоже думала - заведу собаку и буду ходить пешком с ней, подальше да подольше...так вот - негде ходить - все загазованно, между домами даже невозможно - везде машины, или разогреваются стоят во дворах, то кто-нибудь с сигаретой идет, короче, дышать нечем уже с самого утра, прям бесит, и польза от такого гуляния сомнительная...полезнее дома наверное сидеть...надышишься гадостью..может не во всех городах так,. а у нас прямо засилье машин, вдоль дороги вообще жуть какой "воздух"...вот завидую сижу Багирочке,эх!
|
![]() |
![]() |
![]() |