|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#411 |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: Проращиваем зерно, семечки
Да, я этим занимался несколько лет назад, проращиванием кунжута, прорастает хорошо, но становится нестерпимо горьким, в несколько раз горше пророщенных тыкванных семечек. Нигде не нашёл инфы о причине горечи. Пытался настоять их в масле, но потом забросил эксперименты, перешёл на просо. Оно не горчает. Сейчас этим не занимаюсь, другая диета.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
![]() |
![]() |
![]() |
#412 |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
pchelak, а у самого какие результаты?
![]() |
#413 |
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Высказывалась мысль, что сок экологичнее. Якобы при отжиме вся химия остается в клетчатке. Лично мне это кажется сомнительным.
На неделе пробежался по технологиям выращивания зерновых, их хранения и последующей переработки. Как и предполагал... дело дрянь, т.к. химия используется на каждом шагу. Ситуация мягко говоря странная. Помимо разрешенной к применению химической гадости, продолжается широкое использование веществ уже запрещенных. Если не поленюсь, то выложу конкретные данные, а пока... от покупки зерна у бабусек советую воздержаться. Оно того не стоит. Последний раз редактировалось pupsik; 26-02-2011 в 09:55.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#414 |
Поблагодарил: 1,337
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1
|
ArmStrong
А как выглдят сырые семена кунжута и где брал?
Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс
|
![]() |
![]() |
![]() |
#415 | |
|
Цитата:
Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#416 |
Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0
|
стало улучшаться зрение
обострился слух увеличилась работоспособность больше не беспокоит страшное заболевание стала улучшаться поврежденная после выхода из голода эмаль (вчера получил от сослуживцев комплименты) Forber ![]() только проростками я смог восстановить утерянную на голоде массу Мое решение, больше никогда не буду голодать. Проростковое питание куда более мощная природная очищающая процедура ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#417 |
Заблокирован ПСЖ
|
Проростки? Мне кажется, что потреблять зерно на стадии пробуждения значительно интереснее.
Что значит великолепно? Хороший вид и отличная всхожесть зерна как раз и может говорить о его захимичености. Скажу более, для обработки зерна предназначеного к посеву используются другие протравы чем для зерна продовольственного. |
![]() |
![]() |
![]() |
#418 |
Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ну ладно вам здесь страшилки нагонять))) Я читал, что протравленное и выращенное с большим количеством химических удобрений зерно, всходит не равномерно и долго. Продовольственное зерно должно быть чистым, с приятным благородным запахом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#419 |
Заблокирован ПСЖ
|
Ничуть не нагоняю)) и даже не говорю о случаях нарушений регламентов по использованию химии, хотя и это имеет место быть. Все гораздо хуже.
Единственная забота агропрома это получить побольше и сохранить в "целости". Качество продукции измеряется степенью допустимого вреда, так чтобы сразу не крякнуть. pchelak, терпение ))) позже я отпишусь менее голословно. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал pupsik спасибо за это полезное сообщение: |
pchelak (26-02-2011)
|
![]() |
#420 |
|
Да, тоже попался с этим, брал нахимиченное зерно. Дело в том, что любое зерно перед посадкой протравливают. Протравленное зерно вообще торба.
Но второй ньюанс - это зерно обработанное для безопасного хранения на складе. Это тоже очень плохо. Я вот нашел хорошее зерно. Оно прорастает равномерно и очень быстро и никаких посторонних вкусов и запахов.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Forber спасибо за это полезное сообщение: |
pchelak (26-02-2011)
|
![]() |