|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#431 | ||
Поблагодарил: 8,635
Поблагодарили 1,227 раз(а) в 1,272 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник Мамбы
IrMa,
спасибо за тёплые слова (это всегда приятно) и призывный тон - подбодрили! ![]() ![]() Если бы не успехи людей со схожими проблемами, было бы намного сложнее идти вперёд и ориентироваться в дороге. Так что и за кусочек надежды в виде Вашего опыта (победы) – спасибо! ![]() А что Вас сподвигло на перемены, если не секрет? Цитата:
![]() Хочется спросить, а есть ли жизнь без кайфа?))) В смысле, без стойкой зависимости от этого самого кайфа? И вообще, кайф – это «тихая», равномерная радость или временный всплеск (опьянение)? Если вопросы очень глупые – можете не отвечать))). ![]() Цитата:
Сейчас отёков почти нет (небольшие) ![]() ![]()
![]() |
#432 | |
|
Цитата:
Говорю, что думаю, поэтому молчу(с) ![]() Последний раз редактировалось Mamba; 16-02-2008 в 19:30.. |
|
![]() |
![]() |
#433 | ||
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,636 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Цитата:
1. Есть субъекты живущие и так. А есть которые и не так. Их называют ипохондоики. Зависит от активности и уровня возбудимости центра удовольствия в мозгу. 2. Кайф совершенно необходим природе для закрепления субъёктом стоящих находок в памяти и провокации инстинктивной деятельности. А также для более полной мобилизации наличной способности для решения актуальных по жизни проблем. 3. Кайф подвижен. Может прилепиться и к биологически нецелесообразным замашкам - сбой природного механизма удовольствия. Иногда и психики человека. Иногда и его сознательного выбора. Так восторг оргазма и даже сам оргазм (есть научные описания всяких фетишистов), совершенно необходимый биологически, может привязаться, по сути, к чему угодно. Что люди и демонстрируют. У некоторых это даже в характере. Что то близкое демонстрируют экзальтированные субъекты. Это обеспечивает тонкую настройку человека в условиях постоянно меняющихся личных и общественных ценностей, просто ситуаций, в которых бросаться на амбразуру - единственный выход. Такой человек воспринимается как яркая личность. Хотя это и не всегда так. 4. Без кайфа от деятельности ничего стоящего создать невозможно. Коренная черта любого таланта - испытывание кайфа от своих занятий. В этом, по-моему, даже самая суть таланта, совсем не только способности. Трудолюбие чаще всего потом, не сначала. Именно поэтому без таланта к кайфу трудолюбие маловозможно. И наоборот. Даже интелектуальный середняк может сделать открытие, если "заболеет" проблемой. Т.е. будет "тащиться" от попыток её решить. Музыковеды говорят, что даже человек без прирождённого музыкального таланта может развить свой слух до абсолютного - были примеры. И на себе иногда такое замечал. Это как слабая женщина, поднимающая небольшой легковой автомобиль для спасения ребёнка - такое неоднократно описано психологами. 5. Кайф непроизволен. Очень туго управляем сознательной психикой субъекта. И в очень небольших пределах. Привычка может создать некий эрзац, но истинная склонность к каким то делам это всегда стихия. Но бывают исключения. 6. Кайф заразителен. Это демонстрируют все талантливые воспитатели и педагоги. Я грешным делом считаю, что если преподаватель не заражает своим интересом к процессу познания (он, конечно, ещё должен быть), удивлением перед знанием, то это что угодно, но не преподаватель. Наличие же такой черты делает иногда неплохими преподами и ленивых и бестолковых и чёрствых и т.д. И достигается это малопроизвольными вещами - тоном, тембром, взглядом, жестом, улыбкой - фиг научишься. Т.е. кайф - и дар божий и проклятие. Больше всего похож на улыбку. Может быть ярко выражен и не очень. Всё решает природа человека, воспитание и ситуация.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 17-02-2008 в 18:49.. |
||
![]() |
![]() |
#434 | |
Поблагодарил: 3,783
Поблагодарили 9,586 раз(а) в 2,764 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Мне кажется, вода - это жизнь. Наверно, выпить чистой воды это для меня самый большой кайф. Зачем ты не пьешь?
![]() |
#435 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,452 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
IrMa,отличный рассказ! Хоть у нас разные проблемы,а некоторые черты пути похожи.Как например срыв после долгого владения ситуацией.
И подпись из моих любимых фраз! Желаю Вам и Мамбе тоже найти острые радости в жизни,не связанные с едой.То,что я называю (положительными) стрессами.
#436 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,452 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
IrMa,спасибо большое,но Вы слишком меня хвалите...
Ответить захотелось чтоб не казаться таким заносчивым:типа поставил спасибо значит согласен ![]() Хотелось и не отвечать,чтоб не привлекать внимание ![]() У нас схожие характеры,так мне кажется - потому и переживания,методы преодоления и даже цитаты могут совпадать ![]() И не зря Вы в девнике Мамбы как раз расслабились,меня она тоже притягивает ![]() ![]() Тем более что у нее сегодня день рождения! ![]() С днем рождения,Мамба!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
#437 |
Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 0
|
Дорогая Mamba! С Днём Рождения!!!
Профессиональных успехов! И личных побед! Будьте счастливы!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#438 |
Поблагодарил: 4,132
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 307 сообщениях Файловый архив: 3
|
Мамбочка, зайка, поздравляю с Днем Рождения!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
"Пока в дорогу странствий не сберёшься - не выйдет ничего. Пока слезами мук не обольёшься - не выйдет ничего. О чём скорбишь - покамест как влюблённый Ты от себя совсем не отречёшься - не выйдет ничего!" |
![]() |
Следущий пользователь сказал Semizwetka спасибо за это полезное сообщение: |
Mamba (16-02-2008)
|
![]() |
#439 |
Поблагодарил: 3,783
Поблагодарили 9,586 раз(а) в 2,764 сообщениях Файловый архив: 1
|
Mamba,
у нас с тобой в один день день рождения! Привет!
Mamba (16-02-2008)
|
![]() |
#440 | |
|
Огромное спасибо всем за поздравления, пожелания и просто за приятные слова!
![]() ![]() У меня уже несколько дней передоз острых радостей ![]() ![]() Теперь по делу. Цитата:
![]() ![]() Кстати, dina, с прошедшим тебя Днём рождения ![]() IrMa, Спасибо за откровенную историю – чувствуется, что Вы сильная личность. ![]() ![]() ![]() ![]() А в гости заходите, конечно! Можете обосноваться даже – если хотите, я только "за"! ![]() ![]() ![]()
![]() |