|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#461 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 47,129
Поблагодарили 57,270 раз(а) в 6,625 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
В продолжение этой темы опишу одно своё длительное голодание. Лет 10 назад я зашёл на 4-хнедельное голодание с хорошей физической нагрузкой. Ежедневно я бегал утром и вечером по 30-40 минут, занимался с железом и утром ещё ходил перед работой по 20 км. После 2-хнедель такого голодания вес практически перестал падать, а после 3-х недель остановился совсем.
Меня это тогда очень огорчало, потому что я рассчитывал сжечь побольше жира и думал, что жиросжигания у меня остановилось. Я даже добавил ещё кардионагрузки, увеличив время пробежку и ходьбы на 4-й неделе. Однако вес так и оставался стоять на месте. Сейчас я практически уверен, что на фоне такой физической нагрузки я сжигал жир и наращивал мышечную массу, а общий вес при этом не менялся. Я думаю, что в таком режиме я мог бы жить ещё долго, многие недели. |
![]() |
![]() |
![]() |
#462 | |
Врач спортивной медицины
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#463 |
Поблагодарил: 498
Поблагодарили 811 раз(а) в 164 сообщениях Файловый архив: 0
|
Очень интересно. наверное следующей весной попробую. как раз у меня будет тяжелая физработа в это время. но чем заменить бег? я не бегающий человек. только ходьба привлекает. В комфортном для меня темпе-да хоть целый день. Да я вообще не спортивный человек. И это еще интересней
|
![]() |
![]() |
![]() |
#464 | |
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я же говорю о том,что пока не наступил кризис у многих отвес и дет по 1-2кг в сутки,итого до криза за неделю уйдет около 10кг.а теперь представьте,что жира у вас почти не было до входа и не было запаса по массе.допустим весили 60кг,а после 10дней стали весить 50кг.Там смотреть грустно.и бег хоть 5раз в день тут не поможет,он не может вызывать рост мышц.В зал ходить,да можно и нужно,но это только частично остановит потерю мыш.массы. Вы склонны к полноте Кремышев и голодание ваша палочка-выручалочка со всеми вытекающими,вплоть до набора массы на голоде.это далеко не у всех так.радуйтесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#465 | |
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#466 | |
Врач спортивной медицины
|
Цитата:
Очень интересно будет послушать Ваш рассказ об этом эксперименте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#467 | |
Врач спортивной медицины
|
Цитата:
![]() ![]() Второе, при голодании, особенно в начале, падает вес за счёт объёмов мышц. Но не за счёт белка мышечных волокон, а за счёт накопленного в мышцах гликогена и воды. Из 7 потерянных в первую неделю килограмм половину, а то и больше составляет вода. На сухом голодании и того больше. И третье, Павел51, хватит разводить теоретический пессимизм. Я рассказал о своих практических экспериментах. Проведите Вы свой практический эксперимент, докажите что я не прав. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#468 | |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,745 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Точно))))))))))))
А если серьезно - поделюсь своим опытом. Мне доводилось голодать при разном весе - и толстой (59 кг), и сравнительно худой (48 кг), и не раз. При этом наблюдалась следующая тенденция: при малом весе килограммы на голоде уходили гораздо медленнее - вес практически стоял на месте как в первые так и в последние дни. Впрочем, и большой вес уходить тоже не особенно спешил, но хоть какое-то движение было заметно. Да, не у всех это так, но дело тут явно не в склонности к полноте. Цитата:
У меня тоже обошлось без последствий, если не считать того факта, что впервые это случилось при подъеме по довольно крутому заснеженному склону, где снижать скорость было просто уже некуда, а я чувствовала, что еще чуть-чуть - и отключусь... и еще очень не хотелось, чтобы это мое состояние заметили другие - совсем незадолго до этого была полна сил и бежала вприпрыжку, и вдруг... Доползла-таки до места, где можно было остановиться, а потом.... кусочек сахара-рафинада сотворил самое настоящее чудо. Впереди был еще длинный и сложный путь, который прошла без малейшего намека на усталость. Пожалуй, именно это произвело тогда на меня наибольшее впечатление - на всю жизнь запомнилось.
![]() |
![]() |
#469 | ||
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,745 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#470 | |
Поблагодарил: 498
Поблагодарили 811 раз(а) в 164 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
А весной(я так мечтаю) у меня будет отпуск+избушка на курьих ножках(из разряда-забросить жалко, а что делать с ней-не понятно) в селе. Глухом. Физнагрузки там хватит(железо не понадобиться) Цивилизации мало. Хочу сделать себе робинзоноаду-человек на необитаемом острове без посторонней поддержки должен просуществовать месяц. Правда у меня будет большое преимущество-моральная готовность. Ну посмотрим. ПЛАААААНЫ |
|
![]() |
![]() |
![]() |