|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая
Ну что же, можно сказать, прошел почти год (судя по началу моего Дневника Бамбуки Пандовой). Много было сделано, много обдумано, что-то получалось, что-то нет. Были падения, подъемы, сомнения, но самое главное - путь остался один! Решила завести все-таки новый дневник, т.к. хочу попытаться здесь описывать свой следующий подъем. Сразу все не получится, поэтому буду идти к цели постепенно и с радостью, с описанием питания, голодания и физ.нагрузок и после прошедшего дня.
Вот как-то так. ![]() |
![]() |
17 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
akmus (28-09-2007),
Amurti (12-11-2007),
Bluma (17-09-2008),
Djonathan (24-09-2007),
M.P. (17-09-2008),
pavlo77 (24-09-2007),
VladZZ (04-08-2008),
Александр Катион (24-09-2007),
Багира (24-09-2007),
Валерия1509 (09-07-2008),
Евочка (30-09-2007),
Любочка (21-09-2008),
Мадам Фрекенбок (09-03-2009),
миша (20-01-2008),
Тэнь Уань (25-09-2007)
|
![]() |
#461 | |
Поблагодарил: 2,044
Поблагодарили 2,065 раз(а) в 630 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая
Диан, такие посты как твой номер 398 нужно помещать в особый раздел или тему. И назвать соответственно - "Вдохновляющие блоги для голодающих" ну или просто как-нить - "Для вдохновения". Это просто супер!!!!! Ты такая умница! Знаешь, я очень-очень социальный человек. У меня куча знакомых не только в Латвии, есть люди, с которыми я часто общаюсь и, самое главное, есть настоящие друзья. Так вот, к чему я. Думаю, что у тебя талант быть настоящим другом. Я даже не понимаю, зачем это пишу, просто у меня какой-то щенячий восторг по поводу твоего поста.
![]() Вот...этааа, так я завтра с тобой голодаю, да? Можно? Я тебя совсем не раскладывала... наоборот поддерживала как могла. Мне же и досталось. Цитата:
4 пользователей сказали Жанна спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#462 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Просто мотивация может быть и такой, о которой я писал. Та работает продуктивнее и от срывов гарантирует. А стыд по-любому ни при чём. Я, например, вообще бесстыжий. И ничего... живу себе.
![]() |
#463 |
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 186 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 3
|
Господа, так что же является мотивацией, той самой,*настоящей*? Неужели только грань жизнь-смерть ее определяет? Или желание качественной (здоровой) жизни достаточное и мотивирующее условие? Не катит... потому как размыто и неопределенно( это я про себя). Ну кому-то восхищения мужа и перспектива здорового ребенка будет мотивацией - верю.
Кому что от родителей досталось в виде мотивов, поделитесь! Думаю это можно назвать Привычкой к определенному жизненному укладу, не более, к которому с возрастом добавляется понимание правильности выбранного пути или нет. От родителей могут передаться черты характера типа упорство, настойчивость, что очевидно помогают справляться с необходимыми задачами. Только вот задачи то мы сами себе ставим. Несмотря ни на что, мне мотивации не хватает, а причина по которой я питаюсь так, а не иначе проста и понятна - сильно ленюся что то готовить. А реально мотивации не хватает пока для решительных мер. Ведь живу же... Как в том анекдоте про работягу который может и стакан и пол-литру и литр на работе принять и ведь работает же. Последний раз редактировалось Aqva; 31-10-2007 в 21:46.. |
![]() |
1 пользователей сказали Aqva спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#464 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() |
#465 | |
Поблагодарил: 1,315
Поблагодарили 5,246 раз(а) в 387 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
У каждого мотивация своя. Или свои. Стремление жить, конечно наиболее сильная, но и тут все мотивируются по своему. Есть цель, есть методы достижения цели. Например, у меня мотивация была достаточно сильная, чтобы голодать, но недостаточно сильная чтобы пить мочу, скажем))) "Фанаты" уринотерапии вполне могли бы сказать, что у меня недостаточная мотивация. Ненастоящая.
![]() |
#466 | |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Такой кайф. Но это редко. Так что борьбу/соглашение/поиски/терпение/работу/ЖИЗНЬ!!! никто не отменял. А читаю Илью, временами его прям ненавижу - так он прав. А временами ликую - действительно прав. Хотя иногда ваще не-так-как-надо думает (это, Илья, чтоб Вам не расслабляться ![]() Но всё ж надеюсь прийти к ЗОЖу естесственному и приятно/ненапряжному (насколько это возможно), ведь коготок-то зацепился...
6 пользователей сказали riskon спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (01-11-2007),
Багира (01-11-2007),
Бамбука Пандовая (01-11-2007),
Илья (01-11-2007),
Любочка (01-11-2007)
|
![]() |
#467 | |
|
Цитата:
Подталкивает к жору не маленький кусочек вареного или соленого, а внутренее понимание "всё, сорвалась, теперь гори всё огнем". Севен очень хорошо написал, что как-то дошел до того, что стал бояться вареной капусты. А потом просто взял её - и съел! И не умер! Срыв может быть, если ты "держишь себя в руках чтоб не сорваться"!!! Если же это твой образ жизни (стремление к нему), то это просто шаг в сторону, ни кто не мешает после этого продолжить прежний путь. Зачем всё делить на срыв и волю??? Конечно же ИМХО!!!
![]() |
#468 |
|
Жанна,
Ой, Жанн, ну прям убила наповал..... аж до слез.... Спасибо тебе огроменное за теплые слова! Вот точно, обязательно как-нибудь к тебе приеду.... Или ты - давай!!! Всегда рада видеть!!! ![]() А голодать даже сегодня (в мой святой четверг) не буду.... Вот принципиально, не хочу сегодня и все..... Лучше еще денек на сыроедении проведу, на сегодня, имхо, больше пользы будет. Плюс вечером - спорт и ванна залманова и не есть после 17.... Завтра покупаю килограмм 10 мандаринов и уматываю на дачу. У меня бывает такое, почему-то именно глубокой осенью: никак не могу наесться апельсинов-мандаринов, да и деть умолял, благо, книжек интересных - завались (потянуло меня на сказки). Про мотивацию думала.... потом отпишусь. |
![]() |
![]() |
#469 | |
|
Цитата:
Вот съедаешь что-то сырое - нет одержимого желания есть, приходит нормальное состояние сытости. А вот после вареного-соленого, аж слюной исходишь, накатывает ДИЧАЙШЕЕ желание и мозг отключается, вернее здравый рассудок. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (01-11-2007)
|
![]() |
#470 | |
|
Цитата:
Обычное такое застолье. Для всех. Но не для сыроеда. Ему стоит попробовать - И СТРАШНЫЙ СРЫВ НЕМИНУЕМ!!! Наверное большинство переходящих на сыропитание через это прошли или на этом застряли. Я тож этим долго мучился. А потом успокоился. И срывов, и жора ждать перестал. Съел мяса. Жаренного. Потом захотелось сырого салата. Съел. И наелся. Всё. Но стоит мысленно сказать "а завтра ты этого уже не съешь" - УСЁ, готовь два пальца, т.к. съешь через край и ещё немного. Опять таки только мои мысли и опыт, но судя по отзывам, это знакомо многим.
4 пользователей сказали riskon спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |