|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21-05-2024, 14:39 | #4891 | |
Поблагодарил: 798
Поблагодарили 1,042 раз(а) в 359 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
Цитата:
Все исследования о связи количества мышц с продолжительностью жизни, которые я читала, были нацелены на данные от природы мышцы. Да и, на мой взгляд, нет смысла проводить подобные исследования в отношении людей, пытающихся нарастить мышцы при помощи «химии». Поскольку организм никогда не будет вырабатывать очень много биологически активных веществ во вред себе. А «качки» легко могут это сделать. Поэтому появляется слишком много переменных, которые надо будет учитывать. К примеру, вероятность появления опухолей (а значит искусственного сокращения своей жизни) при неразумном количестве стероидов довольно высока. Что касается памяти мышц: теоретически она есть у всех и поэтому они не могут уйти навсегда. Но если посмотреть вокруг, то даже у людей тренирующихся, несмотря на наличие памяти, скорость наращивания мышц разнится. Это зависит от пола, возраста, генетики и т.д. В моем случае речь идет о том, готова ли я принести жертвы на алтарь мускулатуры.) Это касается и времени (самого дорогого ресурса), и изменения питания, и режима, и качества тренировок и т.д. Так что потерять относительно легко, а восстанавливать нужны доп. ресурсы. Дополнительно: относительно получения разных субстанций извне, то их повышение в крови (неважно свое или полученное извне) способствует росту и миофибрилл, и ядер при соблюдении пары других факторов, необходимых для роста мышц. Касательно ядер и миофибрилл: это не имеет принципиального значения , т.к. появление ядер дает сигнал организму на формирование миофибрилл. К сожалению, с возрастом способность к образованию ядер, а значит и новых миофибрилл уменьшается. В общем, проблема с приемом субстанций заключается в том, что можно легко переборщить с дозами и это может вести к повреждению органов, уменьшению эректильной функции и т.д. К примеру, опасно принимать слишком много свободного креатина, можно повредить печень. Напишу подробнее обо всем как-нибудь в своем топике, чтобы не засорять здесь.) |
|
Следущий пользователь сказал Nedotroga спасибо за это полезное сообщение: |
Сергеев (22-05-2024)
|
22-05-2024, 01:51 | #4892 | |
Поблагодарил: 22,361
Поблагодарили 52,072 раз(а) в 7,665 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Ну а отрицательные примеры, они потому и отрицательны, что другие люди изначально были талантливы, генетически одарённые, с потенциалом долгожительства, установили мировые рекорды, но ушли из жизни рано с похожими симптомами. У двоих точно рак печени и не спасла даже американская медицина. |
|
Следущий пользователь сказал Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
Альбертыч (22-05-2024)
|
22-05-2024, 02:00 | #4893 |
|
Поделал сегодня дыхательные практики может они остановят кризис слизи иначе так и будет до Купалы. Но не Бутейко делал, а йоговское полное дыхание с небольшим размахом, чтоб не спровоцировать кашель и потом уже как бы размялся и подышал в тренажер- поглубже, но все равно вовремя притормозил размах амплитуды и длину выдоха. В обед еще хочу что нибудь поделать в противогазе.
|
23-05-2024, 03:29 | #4894 |
|
Неожиданно получился рекорд! Причем не абы какой, а реальный, никогда в жизни не рвал гирю 16 кг темпом выше 17 и уже 3 года бьюсь чтобы превзойти и было все никак. А тут на тебе во время болезни, которая началась с двух дней температуры и больного горла. Правда я подвёлся еще до болезни и день был намечен тот в который я приболел. Может Михалыч прав, что 1,5 недели отдохнул и жахнул?
Видео чуть попозже, еще не перекидывал и не выкладывал. Р 16 = 70\4 мин\темп 17,5. 4х минут достаточно это не 1 минута и не 30 сек, где можно держать любой темп хоть - 30, а вот за 4 минуты полностью включаются аэробные механизмы энергообеспечения. Хотя дышать было нечем от самого начала, сухость и позывы на кашель. |
23-05-2024, 03:58 | #4895 |
|
Рекордный подход прибавил 0,5 темп (17,5 раз в минуту) сделано впервые за 3 года бесплодных попыток.
|
23-05-2024, 06:37 | #4896 |
Поблагодарил: 16,812
Поблагодарили 13,336 раз(а) в 1,859 сообщениях Файловый архив: 10
|
Силён! Поздравляю с рекордом!
А что это у тебя там пикает? |
23-05-2024, 07:46 | #4897 |
|
Хороший вопрос, угадал своё детище?. Это твой таймер, только я не программист и потому на смартфон перенести его не могу. Я делал так выставил на ПК таймер на нужный темп и включил запись на смартфон.
Спасибо, за поздравление, я уже не думал что в 67 лет удастся улучшить результат, но вот, поди ж ты, прошла авантюра, хотя за 3 года прибавить 0,5 темпа это ......рост явно не юниорский. |
24-05-2024, 11:13 | #4898 |
|
Что в этом году подозрительно много спортсменов болеет простудой с аллергическим компонентом в тёплом месяце мае. На улице практически лето, но у нас один отболел, трое с симптомами на днях сообщили, но что мол виной "аллергический период" цветения. А сегодня еще один приятель приболел, пропустил тренировку и лечится. Ему уже рекомендуют СГ по ROM-у, но он пока на такие подвиги идти не хочет, я ему прополис посоветовал. Ни разу раньше такого не наблюдал, да и всякие аллергии обычно пик в конце лета. Я сам почему то тоже не могу избавиться от кашля и насморка? Сегодня встал вроде бы все нормально, кроме больных мышц после вчерашнего рекорда, пошел на оптовый рынок и по дороге опять вдруг начал кашлять и сморкаться, хотя у нас сейчас уже все отцвело давно, кроме тополя, на который у меня никогда за всю жизнь ни какой аллергии не наблюдалось.
Чудеса, а говорят спортсмены должны показывать пример здоровья! Да, еще у одного железного спортсмена недавно прямо в зале случился жесточайший приступ астмы, ему всегда какая то пшикалка помогала, а это не помогла и он неделю пропустил в спортзале, хорошо на работе на удалёнке. |
24-05-2024, 13:25 | #4899 |
|
Заказал сегодня свежего хондратина -100гр, глюкозамина -100 гр , MSM -200 гр и протеина - 800 гр. Теперь неумАлимый прогресс - неумАлим!
Пратеина конечно заказал мало по качковским меркам, но мне хватит, я его редко и почти случайно употребляю. У нас там дискуссия идет, нужен ли он вообще. ROM-y не нужен, он хочет быть чистым спортсменом, а мне нужен, я не боюсь прослыть химиком. |
26-05-2024, 02:54 | #4900 |
|
Вчера был в тренажерном зале после 18-дневного перерыва. Время от времени идут дебаты, какой же разрыв допустим(оптимален) между тренировками. Например с гирями я уже не вытаскиваю 2 дня подряд и более и тем более не смогу 2 тренировки в день. Оптимально для меня где то через 1 день. Приятель ровесник жмет лежа вообще через 2 дня и очень результативен. Существует система ВИТ где используют отдых 1-2 недели и даже до 1 месяца. Но вот для моего тела силовая подготовка допускает перерыв не более 14 дней при условии что это время я делаю гири(бег, гимнастику, йогу, короче физкультуру). Если перерыв больше то результат сыпится вниз, а любой перерыв до 14 дней включительно, даёт рост результата. Так что вчера я обвалился по силовым.
|