|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Поблагодарил: 11,034
Поблагодарили 13,433 раз(а) в 2,904 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Мое интервальное голодание
Робертовна,пиши ,пжлст о своих наблюдениях в таком режиме питания.
Мотивируют твои посты.меня во всяком случае на 100%мотивируют.
Я всё зрею. ![]() (Как писал Кремышев)"стою на крою пропасти"))),перед ... как бы ответственным шагом.Сама себе думаю:Ну чего ты толкёшься?!,шагай уже. Никак((( ![]() Вобщем зрею я))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 47,129
Поблагодарили 57,262 раз(а) в 6,625 сообщениях Файловый архив: 0
|
Jelenka, я использовал аллегорию. Пропасть - это Неизвестность, покрытая густым туманом трещина земной коры, излом. Дна и противоположного ее края не видно, но это не значит, что их нет! Не факт, что ты шагнешь и разобьешься. Скорее, выйдешь на новый, ранее не изведанный уровень. Так что шагай!
![]()
12 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#43 | |
Поблагодарил: 744
Поблагодарили 907 раз(а) в 74 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Хорошо, что на обед постоянно ела щи и борщи, в которых есть те самые овощи. И как только я стала на завтрак есть яйца, а на обед курицу, то тяга к мучному стала слабеть. Теперь ввожу в рацион фрукты и овощи в виде салатов. Но пока только сладкие:свеклу, морковь, виноград, бананы. Яблоки и квашенную капусту тоже пока только в виде салатов, заправленных жирным майонезом. А на свежие помидоры до сих пор и смотреть не могу, не то что есть. Про завтрак и ужин. Отказ от ужина дался мне легко, я уже не ем после 3х часов дня. Без завтрака обойтись не могу, но он сейчас у меня только один. А до начала нового режима их было 3(три!!!). Вставала в 4-5 часов утра и сразу начинала чаевничать с печеньками, шарлотками и т.д...Потом еще так два раза через два-три часа. Наконец-то я подобрала для себя самый подходящий для меня режим 18/6. Дается он мне легко, тем более, что самочувствие стало улучшаться. Третью трапезу решила добавить, чтобы есть отдельно фрукты между двумя основными, а не вместе. Сократив в 2 раза количество трапез и пищевой коридор до 6 часов, я неожиданно освободила для себя немало времени. И голова не так сейчас забита мыслями о еде. ![]() |
|
![]() |
![]() |
14 пользователей сказали Robertovna спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#44 |
|
Доброе утро!!!
На следующей неделе, точнее с понедельника, в свой зож введу и тренировки для мозга. Они так же полезны для здоровья и долголетия как и физнагрузки. Сегодня же начну подбирать для себя упражнения. Моя новая закомая биолог(89 лет) проснувшись утром в 4 часа в течение часа перемножает в уме четырехзначные числа на четырехзначные. Нуу...для меня это непосильная задача. Я попробовала перемножить в уме с 11х11 до 44х44. Через несколько минут голова внутри стала горячей, но приятно горячей, а не как при повышенной температуре или давлении. Зато телу стало холодно до озноба...Неудивительно, ведь мозг оттянул на себя всю энергию. После прекращения умножения тело начало гореть, особенно почему-то уши и губы. Решила, что для начала мне нужно что-то поинтересней, чем умножение. В интернете на эту тема много чего есть. Начинаю поиски. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
|
Робертовна,конгениально.
![]() ![]() ![]() Упражнение на уножение чисел прикольное и занимательное. Поскольку решила действовать только в своё удовольствие-умножала цифры двухзначные на однозначные.Эт поначалу. А потом перешла на умножение двузначных на двузначных. ..."Не долго музыка играла,не долго..."однако)))Зато ощущения ![]() ..хм...побежала завтрак делать))) ----------------- Фсё...Решила....Шаг в "пропасть" с понедельника. П.С.Робертовна,благодарю за твои посты. ![]() |
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#46 | |
Поблагодарил: 22,868
Поблагодарили 54,104 раз(а) в 8,039 сообщениях Файловый архив: 0
|
Robertovna пишет:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
|
Jelenka, удачи с прыжком в "пропасть"! Думаю у тебя на это случай и "парашют" приготовлен..
![]() Цитата:
Но зато сам по себе процесс обучения игры в шахматы станет для моего мозга чем-то совершенно новым и неожиданным, а значит будет более эффективной умственной тренировкой, чем например изучение иностранного языка, так как этот процесс для меня не нов. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||
|
Цитата:
![]() Про парашют. хм...о нём я подумаю в следующий раз.Завтра просто прыгаю.))) ------------- Стало интересно: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
|
Цитата:
Если серьезно, то не один год изучала немецкий и английский с одной целью: растормошить свой мозг. После операции на сердце была несколько суток в коме и это не прошло бесследно. И с памятью стало плоховато, и с мышлением. Ну в общем, тормозить стала, как выразился тогда мой сын. Я испугалась, что однажды выйду из дома и не найду дорогу обратно. Таких примеров у нас в селе было несколько. И в основном заканчивались они трагически. Не помню, кто меня надоумил заняться языками. И уже через год занятий я читала книги на немецком и английском, понимая тексты. Мне удалось привести в чувство свои мозги. Но так как в обычной моей жизни знания языками приложить некуда, то занятия забросила. Правда успела заразить этим своего внука. Начала учить его английскому с 3 лет. Сейчас он стал осваивать и немецкий. Но у него вся жизнь впереди и знание языков ему пригодится. А сложностей в изучении языков особых нет. Нужно только упорство и мотивация...как в спорте. ![]() |
|
![]() |
![]() |
galla (22-10-2018),
Gold-orhi (22-10-2018),
infinity (16-04-2019),
Jelenka (23-10-2018),
marimosk (24-10-2018),
Olga A (22-10-2018),
Ratlana (22-10-2018),
taina (11-11-2018),
Валерия+ (06-12-2018),
Зебра (25-10-2018),
Калинка (22-10-2018),
Кремышев (22-10-2018),
Репа (22-10-2018),
Татика (22-10-2018)
|
![]() |
#50 |
|
Добрый вечер!
Прошел 21 день моего интервального голодания. Вес на сегодня 81.5 кг. Минус 4.1 кг с начала ИГ. Талия 88 см. Минус 6 см. Питание по-прежнему в режиме 18/6. Разрешаю себе есть всё, кроме домашней выпечки и белого хлеба. Печеньки и пирожное ограниченно. Но вот что изменила: теперь я пью воду(чай, кофе) не отдельно от приема пищи, а вместе с ней, к тому же объем жидкости увеличила со 150 г до 400. Даже бананы запиваю чаем. Если кто-то скажет, что это неправильно, что водой разбавляется желудочный сок, то сразу отвечаю: желудочный сок состоит из соляной кислоты. А у меня кислотность повышена, значит разбавление на пользу. Зато у меня теперь нет дискомфорта в желудке и кишечнике. К тому же объем твердой пищи, разбавленной теплым питьем, сократился. Тренировка для ума С сегодняшнего дня, проснувшись и оставаясь в постели, я в течение часа сочиняла стишки в стиле японского хокку(хайку). Так как у меня нет поэтического таланта, то мои трехстишья получались смешными и забавными. А как только куплю шахматы, займусь обучением. До сих пор я намеренно не держала дома шахматы, чтобы внук не приставал ко мне с ними. Тренировка для тела Ежедневная ходьба в среднем 2 км за 40-45 минут. Один день в неделю отдых. Йога танец Каошики уже 10 минут. Утром в постели массаж и упражнения для живота 20 минут. Тренировка для души Прослушивание инструментальной музыки до 40 минут. Вибрации этой музыки ускоряют метаболизм и уменьшают аппетит. Теперь у меня музыка вместо перекусов. Слушаю музыку Сергея Грищука. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |