|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 | |
Поблагодарил: 185
Поблагодарили 93 раз(а) в 21 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сыромоноедение. Начало пути...
Цитата:
мая личная имха :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Поблагодарил: 244
Поблагодарили 277 раз(а) в 67 сообщениях Файловый архив: 2
|
И мой личный опыт говорит о том же.
Пятнадцатилетнюю привычку курить мне было проще бросить, чем сорокалетнюю привычку есть варёное. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали POL66 спасибо за это полезное сообщение: |
Penelopa (30-11-2008),
slavol (03-12-2008),
Starvation (30-11-2008),
vladkg (30-11-2008),
Хомяк (30-11-2008)
|
![]() |
#43 |
Поблагодарил: 46
Поблагодарили 116 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 0
|
Хотелось бы вернуться к B12. Вот нашла в инете источник этого витамина:
Основные источники витамина В12 — кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, говяжья, телячья и свиная печень или ливерный паштет (небольшой кусочек с овощами, которых должно быть в 3 раза больше печени или печеночного паштета), проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста, кальмары, креветки и т. д. Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health...tamin-b12.html Так что совсем необязательно потреблять продукты животного происхождния для пополнения В12 ![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Alisia спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#44 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Посмотри эти ссылки: http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1807 http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=671 Да и не стали бы сыророеды и веганы напрягаться по этому вопросу, буть Б12 хоть в одном из перечисленных растительных продуктов (в адекватном количестве). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
|
Starvation
спасибо за ссылочки ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Alisia спасибо за это полезное сообщение: |
Starvation (08-12-2008),
Лиsa (08-12-2008)
|
![]() |
#46 |
|
Я тут подумала, почитала Столешникова и пришла к выводу, что для сыроеда 1,5 суточные голодания совсем не эффективны. Столешников пишет, что при голодании до 48 часов происходит только разгрузка ЖКТ. А при моей системе питания он особо и не напрягается. Сырые фрукты-овощи-орехи, да еще и моно. Правда я еще добавила желтки яиц (все эти рассуждения о В12...), но не часто. Да и учитывая мое отличное состояние при таком коротком голодании, ощущения, как будто я и не голодаю, только подтверждают это.
В общем, я пришла к решению, что мне необходимы более длительные голодания. Но начинать с действительно долгих голоданий (свыше 21 дня) я пока не хочу, т.к. заболеваний у меня нет, по крайней мере видимых, только зрение плохое, близорукость -7. Спешить мне особо некуда. Для начала решила очистить организм серией небольших голоданий по 7-10 суток. Сколько их будет, пока не знаю, буду ориентироваться по состоянию и ощущениям. А после них, когда я достаточно очищу организм от ядов и шлаков, уже будет длительное. Вот такие у меня планы! Да, еще хотела написать, что за 2,5 месяца моносыроедения я сбросила 2кг (с 55 до 53, при росте 172), а моя мама 10кг (с 63 до 53 при росте 158). И еще. Первые 2 месяца по утрам был сильный налет на языке, потом постепенно ушел. И так, моя первая семидневка. (21-28 декабря) 1 день. Состояние отличное, вечером появился аппетит, но достаточно быстро прошел. Вес 53кг. С вечера начала пить водичку. 2 день. Состояние отличное, правда с утра немного мерзла. Воду пью через силу, совсем не хочется. Язык розовый, без налета. 3 день. С утра небольшая слабость. Вес без изменений. Заметила за собой небольшую заторможенность. Сложнее концентрировать внимание. Длилось пару часов, потом прошло. К вечеру состояние вполне хорошее. Появился небольшой налет на языке. От воды немного подташнивает. 4 день. Несколько раз за ночь просыпалась от того, что сильно ломило глаза, текли слезы. Посидев немного с открытыми глазами, становилось легче, опять засыпала. С утра слабость. Через час бодрствования опять легла спать и проспала до обеда. К вечеру стало лучше. Только зрение стало чуть похуже, как-то плавает... Стала пить горячую воду, от неё почти не тошнит. 5 день. Глаза ночью не болели. Зрение вернулось к прежнему состоянию. Самочувствие значительно лучше, чем вчера. Слабость почти не заметна, только если резко встаю, темнеет в глазах. Забываю медленно вставать. Налета на языке почти нет. 6 день. Состояние отличное, даже прилив сил, никакой слабости. Язык без налета. 7 день. Чувствую себя, как-будто и не голодаю, очень бодро, легко. Высокая работоспособность, зрение стало более ясным. 8 день. Выход из голода. Состояние прекрасное, есть не хочется. Вот только на воду уже смотреть больше не могу! Начала выход с разбавленного апельсинового сока. Через пару часов выпила уже неразбавленный сок. Когда я голодала несколько лет назад по 7 суток, чувствовала себя просто ужасно, хотя лет мне было меньше. Неужели 2,5 месяца сыроедения так повлияли на мой организм?.. До этого я питалась достаточно плохо, да еще алкоголем злоупотребляла… На вареную пищу совсем не тянет. Очень хочется яблок и винограда… ![]() Весов под рукой сейчас нет. Да вообще вес меня не очень волнует. Когда организм восстановится, тогда и вес нормализуется. Да и похудела я совсем немного. ![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Alisia спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#47 |
Поблагодарил: 168
Поблагодарили 66 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 4
|
![]() Alisia, восхищена Вашей силой воли!
![]() Мне бы хоть граммулинку таковой. Сегодня пол-ночи мучилась от адских болей в кишечнике. Погуби своё здоровье за одну новогоднюю ночь, что называется... Сегодня попыталась "сесть" на голод. В результате всё-таки поела квашеной капусты + 2 помидорки. И недавно грецких орехов пожевала... Понимаю, что с моими проблемами в ЖКТ надо бы уже браться за ум... Alisia, а Вы чай пьёте? или траву какую-нибудь с мёдом? с финиками |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал фея спасибо за это полезное сообщение: |
Ирочка-лапочка (19-01-2009)
|
![]() |
#48 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#49 |
Поблагодарил: 489
Поблагодарили 1,208 раз(а) в 479 сообщениях Файловый архив: 5
|
Еlios,
Я понял ты сыромоноед? Ответь пожалуйста, чем ты восполняешь в своём рационе дефицитные аминокислоты, которые человек обычно получает из животной пищи? Не болят ли у тебя суставы, волосы не выпадают? |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Заблокирован
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях Файловый архив: 0
|
Игорь64,
не болят - не выпадают. Ничем не восполняю. А у меня их дефицит? Я сыро, и почти во всём моноед.
Следущий пользователь сказал Еlios спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (02-01-2009)
|
![]() |