|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 333 раз(а) в 64 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
![]() Недавно обнаружил этот сайт, мне он понравился и я решил начать в нем участвовать. Но прежде чем вставлять свои пять копеек, хочу рассказать о своем опыте голодания. Он, в принципе, лежит в рамках общеизвестного, но «черт прячется в деталях», поэтому всегда интересна конкретная интерпретация, особенно в мелочах. Именно поэтому решил «растекаться мыслею по древу»...
Началось все в 1977, когда мне было 30 лет. После праздничного обеда по случаю дня рождения племянника решил сделать очередную пробежку. На следующее утро сильная простуда в области груди. (Не бегайте после еды!), которая затянулась так долго, что учасковая врач назвала меня в конце концов симулянтом. Поскольку дальше бегать не мог, переключился на занятия в в зале со штангой и гантелями. Любители качаться поставили в зале разные приспособления для разных групп мышц. Я попытался тоже тренироваться «по науке». Кончилось это тем, что получил явную грыжу слева и скрытую справа, которую пришлось оперировать через год после операции грыжи слева. Итого две операции под наркозом, потом сильный грипп, потом воспаление легких, потом опять постоянные простуды. Так что к 1980 году я был в отчаяньи. «Туберкулеза у тебя нет» - сказала врач в тубдиспансере. «И что мне делать?» «Попробуй гимнастику Стрельниковой» - сказала врач. Пошел в библиотеку, чтобы найти описание этой гимнастики, но не нашел. Но нашел письмо читателя в одном из спортивных журналов. Цитирую по памяти: «Я врач скорой помощи, но не понимаю, почему у меня проходит простуда, если я 1-1,5 дня не ем и не пью». Я запомнил эту фразу, потому что она, как и для всякого нормального человека, была просто дикой. Целый день не есть?! Да так и умереть можно!!! При температуре 37,0 –37,5°С медициной рекомендуется лечь в постель, пить много теплого, вызвать врача и принимать назначенные таблетки. Поскольку мне это не помогало, при очередном повышении температуры мне не оставалось ничего другого, как умереть от голода. Чтобы не доставлять забот близким отправился в лес, где, как предполагал, должен умереть от отсутствия сил и поднявшейся до 40-42°С темиературы. Прошатался по лесу целый день, а вечером, поскольку ожидаемого ухудшения здоровья не наступило, вернулся домой. Померял температуру – норма! Сейчас это кажется смешным, но тогда это мне так не казалось! Но, слава богу, что первое короткое (даже меньше 24 часов) голодание дало эффект. Поэтому я заинтересовался этим вопросом и стал голодать при каждой простуде. Голодал только по сухому до того момента, когда меня охватывала волна тепла, что, по-видимому, и называется ацидотическим кризом. После этого пил разбавленный сок, ел овощной суп, фрукты, конфеты, кашу, хлеб, яйца и т.д. Вообщем, восстанавливался так, как сейчас рекомендует общепринятая методика. Но тогда приходилось догадываться самому. Никакой информации не было, все ограничивалось практически журналом «Здоровье». Только в середине 80-х услыхал про Ю. С.Николаева и побывал на его лекции. Где-то в конце 80-х прочитал книгу Войтовича, ну и позже Малахова и т.д. Первые годы ац. криз был выражен очень четко, но со временем он практически перестал проявляться и я не всегда знал, когда прекращать голодание. Поэтому часто промахивался и простуда возвращалась, приходилось начинать голодание сначала. Кроме того организм привык к голоданиям и ац. криз наступал все позже и позже. Если в начале 80-х голодал 2-3 дня, то в начале 90-х приходилось уже мучать себя уже 4-5 дней, чтобы победить простуду. Один раз проголодал 9 дней, прекратил, когда почувствовал подозрительные боли в почках. Поскольку эффекта от такого длинного сухого голодания не почувствовал, больше не делал попыток продлить голодание, даже когда чувствовал, что еще не здоров... Продолжение следует... ![]() |
![]() |
9 пользователей сказали oleko спасибо за это полезное сообщение: |
Daya (28-07-2015),
Daya (28-07-2015),
Nosovoleg1986 (28-11-2013),
piumina (26-11-2014),
Shinshilla (13-08-2015),
Гвоздь (07-08-2013),
Татика (07-12-2020),
Шаман (29-05-2015),
Яся (04-07-2015)
|
![]() |
#41 | |
|
Цитата:
![]() Теперь я решил строго раз в неделю голодать 40-42 часа (по П.Иванову) и после такого голода можно обливаться и делать другие водные процедуры типа нетти. В противном случае, когда организм зашлакован, от водных процедур может быть только вред, особенно у людей с вяло работающим желудочно-кишечным трактом (как у меня). Нашел сайт по цветотерапии http://biopole.info Посмотрел на желтый цветок-чакру пару минут и побежал в туалет :unitaz: Надеюсь улучшить работу ЖКТ, а также всего организма, по этому методу. |
|
![]() |
![]() |
#42 | |
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 40 раз(а) в 19 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Хан спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (21-03-2015)
|
![]() |
#43 |
Поблагодарил: 120
Поблагодарили 537 раз(а) в 147 сообщениях Файловый архив: 1
|
Спасибо за интересную ссылочку по цветовой терапии! Очень интересно!
piumina (21-03-2015)
|
![]() |
#44 |
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 4
|
Я тоже сейчас там побывала, мне понравилось, я, честно говоря, и не слышала о такой терапии. Спасибо за ссылку!
|
![]() |
Следущий пользователь сказал LARA спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (21-03-2015)
|
![]() |
#45 | ||
Поблагодарил: 112
Поблагодарили 207 раз(а) в 70 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Еще ответы
Цитата:
Какой смысл было голодать, если так питаться? Что в вашем питании делают: - хлеб; - печенье; - конфеты; - шоколад; - макароны. Цитата:
После принятия пищи метеоризм или понос наблюдается? P.S. Любое смешивание пищи - зло. Идеал – один вид пищи за один раз. Последний раз редактировалось stuff; 18-12-2006 в 19:50.. |
||
![]() |
![]() |
#46 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Мой 26-летний опыт голодания
Мешать разнородные продукты в одну кашу не дело.
|
![]() |
![]() |
#47 |
|
Re: Еще ответы
|
![]() |
![]() |
#48 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
А как Вы сейчас питаетесь? Опишите, пожалуйста, Ваш основной каждодневный рацион. Действительно очень интересен Ваш опыт. Я тоже очень сильно мерзну. Раньше на голоде мерзла, а теперь и не на голоде тоже. Очень тепло приходится одеваться и все равно холодно. Я думаю, это происходит из-за того, что была большая потеря жира и из-за этого организм не может пока термо-садаптироваться.
|
![]() |
![]() |
#49 |
|
Да я писал уже в "Орехах и семечках" (пост 12 и 19)
http://golodanie.su/showthread.php?t=1559&page=2 Теперь вот решил заменить проростки на "кашу" по-хунзятски (пост 42). В день примерно 100г пшеницы и 100г семечек, за три приема - утром днем и вечером. Заметил, что проростки как бы теряют сытость. Сырые перемолотые семечки и пшеница более сытны, чем пророщенные. По науке в проростках появляется много витаминов и других полезных веществ. Устраняются ингибиторы, препятствующие перевариванию. Но, наверно, на эти преобразования уходит энергия, которая, возможно, нам тоже нужна... |
![]() |
![]() |
#50 |
|
Для интереса меню сегодня:
03’00’’ - вода (200г) 06’00’’ –вода (300г) 08’45’’ – четыре яблока (~ 500г) 11’30’’ - вода (200г) 13’00’’ – сиреневая капуста (~200г), хунза-каша (40г пшеницы, 3 ст.л. семечек) 16’00’’ - вода (200г) 17’00’’ - цветная капуста (~200г), хунза-каша (40г пшеницы, 1 ст.л. семечек, 1 ст.л льняного семени, 1 ст.л. кунжута) 19’00’’ – три банана (~500г), 1 ст.л. семечек 21’00’’ – вода (200г) В итоге получается ~ 1500 Ккал/день. Вчера вычитал рекомендацию: 1. Сосредотачивайтесь на кончике вашего языка не менее 15 минут в день. Ощущайте его, думайте о нём, прислушивайтесь к нему. Признаки правильного сосредоточения — увеличение слюноотделения, при этом, слюна становится сладкой на вкус. 2. Через неделю, через две недели или через месяц, в зависимости от интенсивности вашей тренировки, почувствуете постоянное дрожание, вибрацию в кончике вашего языка, распространяющуюся на всю полость рта, которое на мгновение сменится ощущением чудесного вкуса, несравнимого ни с чем. Удлините продолжительность ваших тренировок. 3. Через 4-5 дней вы научитесь вызывать это ощущение по своему желанию в любое время, а ещё через одну-две недели, вы сумеете сохранить его в процессе принятия пищи. С достижением этого этапа, вы сможете есть всё, что угодно, и уменьшить свой суточный рацион в несколько раз. Через несколько месяцев, если захотите, вы можете ограничиться одной водой. Но, следите за своим весом! Если его снижение превышает два килограмма в неделю, если ваш вес не стабилизируется через один месяц, вернитесь к приёму твёрдой пищи. Сегодня проснулся где-то в 05’15’’ и лежал до 06’00’’; дремал и сосредотачивался на кончике языка. В результате завтракать не хотелось, в отличие от преждествующих дней, поэтому обошелся на завтрак одними яблоками. В течение дня тоже сосредотачивался, отчего чувство аппетита заметно поубавилось. С помощью этого форума приучился воды пить больше, чем обычно.. Даже ночью пью, хотя особенно не хочется. И что я в пустыне буду делать??? P.S. Правильно пить надо не вообще много, а в день 30-35г воды /на 1кг собственного веса. При этом учитывается также вода в продуктах. Т.е. для 70кг веса необходимо от 2,1л воды в день. Для этого достаточно выпивать 1 л воды и съедать ~1,5 кг фруктов, содержащих до 90% воды. |
![]() |
![]() |