|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,452 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Чеснок
Да мнений много,особенно когда хочется найти соответсвующее своим желаниям.
Я предлагаю только подумать:если это столь сильное лекарство,стоит ли его принимать постоянно?Впрочем,с солью уже так произошло,с антибиотиками во многом...Так что на разумность полагаться не стоит,видимо ![]() ![]() Вот что пишет известный пропагандист йоги Очаповский по этому поводу:"Йоги рекомендуют свести к минимуму или даже совсем исключить из рациона следующие продукты:....... 11. В большом количестве сырой лук и чеснок (при термической обработке пищи их можно использовать). Это прекрасные лекарственные растения, и их можно применять при лечении многих заболеваний, но с гигиенической точки зрения в повседневном меню их использование нежелательно, так как они раздражают слизистые оболочки бронхов, органов пищеварения, возбуждают нервную систему. Особенно опасно то, что содержащиеся в них фитонциды - антибиотики растительного происхождения - губительно действуют на нормальную микрофлору толстого кишечника, вызывая дисбактериоз, изменения свойств бактерий кишечной палочки, прекращающих поставлять организму ряд важнейших для жизнедеятельности витаминов, ферментов и аминокислот. В результате этого возможно появление патогенной флоры (некоторых видов болезнетворных бактерий и грибков), которая в норме подавляется кишечной палочкой." Уже потом прочел Василия-в одно время запостили.Точно сказал.
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 01-04-2007 в 16:17.. |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#42 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
![]() Я борщ варю без мяса, то есть это чисто овощной отвар. И что в нем плохого- никак понять не могу.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение: |
юраня (29-07-2011)
|
![]() |
#43 | |
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 399 раз(а) в 162 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Чеснок ем не потому что считаю, что это полезно. Меня тянет его есть и я люблю его есть. Вот теперь возникает вопрос. Откуда у меня такая тяга к чесноку? Это продиктовано потребностью организма или извращенное желание еще не до конца очистившегося организма, который пока еще не совсем понимает, что ему нужно действительно? О чем говорит сильное желание есть чеснок? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,452 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Не портится годами...Да,точно есть не стоит
![]() Отвар-он и есть отвар.Разница между жизнью и смертью. Vold,все уже ответили,Вам выбирать.
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 01-04-2007 в 17:38.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Поблагодарил: 2,602
Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях Файловый архив: 0
|
1. Раньше безумно любила чеснок, но когда стала менять питание, эта любовь отпала сама собой. Так что я склонна согласиться с Ильей и Василием.
2. Селен содержится, например, в свежих семечках. Наверное, есть он и в других продуктах. Надо только поискать.
Следущий пользователь сказал Sreda спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (02-04-2007)
|
![]() |
#46 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,301 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Чеснок ел так, что он потом выходил через кожу, 2-3 головки в день запросто и смотрел на него с аппетитом.
СЕйчас - смотрю - смотрю - не хочу. Организм не требует. Но чувствую поем боршика (вот в походах ем полу вареное) точно захочу.
2 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение: |
Sreda (02-04-2007),
Светлана Ермакова (05-01-2016)
|
![]() |
#47 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
Наталья К (02-04-2007)
|
![]() |
#48 |
|
От селена вроде как не светятся, от него мозги лучше работают. Проверено на многочисленных сессиях.
Хотя, может, я что и путаю.
![]() |
#49 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Илья, давайте РАССУЖДАТЬ. Я люблю строить логические цепочки. По моим наблюдениям, самые полезные продукты- те, которые обладают ярко выраженной жизненной силой. И если провести цепочку самых полезных, то мы увидим: клюкву (хранится годами, просто залитая обычной водой), бруснику (аналогично), чеснок, имбирь (японцы- долгожители планеты Земля едят имбирь ЕЖЕДНЕВНО, хрен, финики, сухофрукты.
Мне понятно, почему те, кто кардинально изменил рацион, не нуждаются в чесноке. Большое количество растительной пищи компенсирует элементы, которые человек с обычным рационом чувствует интуитивно, истекая слюнками по чесноку. В нем МНОГО нужного. Каждому - свое. То, что ВЫ перестроились- замечательно, ВАМ чеснок уже не так необходим. Но когда человек на обычном питании чувствует к нему тягу, это все же говорит о том, что он нужен организму ( в его нынешнем состоянии). ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение: |
юраня (29-07-2011)
|
![]() |
#50 | |
|