Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2011, 11:06   #511

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

15.04-17.04

15.04.11 - организм сам вошел в голодание
6.30 проснулся (лег в 0.30)
6.45 стакан воды
8.25 стакан воды
9.10 прошел 1.5км
9.11 вес 128-128.5кг
9.12 стакан воды
c 9.12 по 12.30 550г воды
15.50 прошел 12км
С 12.30 по 15.59 550г воды
c 15.59 по 17.18 550г воды
с 17.18 по 18.47 550г воды
с 18.47 200г воды

19.24 Как обычно на голодании в желудке неприятные ощущения, приходится пить воду, чтобы не чувствовать этого. Если поесть, то ощущения прекратятся. Думаю возможно, что голодание чем-то помогает, а в чем-то вредит, так как неприятные ощущения вызывают сомнение, что все делается правильно.

16.04.11 - день вареной горбуши и зелени
6.30 проснулся
~6.50 ~150г воды
6.59 вес 128.5-129.2 (пил вчера воду, а в туалет не ходил почти)
7.44 помидор ~150г
8.40 300г вареной горбуши с петрушкой и укропом (около 30г)
10.00 прошел 1.5км
10.02 ~120г воды
11.33 120-150г сметаны
12.52 120-140г яблоко
15.05 275г вареной горбуши + укроп, петрушка, салат (всего около 60-70г)
16.09 50г вареной горбуши
19.14 грейпфрут примерно 400г
20.10 грейпфрут примерно 400г
21.47 яблоко примерно 130г
23.20 стакан воды

23.39 Настроение весь день нормальное, ни в минусе, ни особых плюсов нет, но и ничего необычного тоже не замечено. Думаю, что все соотвествует тому что происходит (что ем, сколько двигаюсь).

Наблюдения
8.40 До этого пробовал вареную треску филе не понравилось, ни вкусом ни консистенций мяса, может быть переварил (немного резиновая), хотя рыба была съедобная, но с точки зрения моих высоких стандартов это не то, что нужно. Зато очень понравилась горбуша, и вкусом. Надо проверить разные виды рыб на вкус и ощущения. Горбуша понравилась вкусом - солить не надо (вкус соли вроде есть), структура мяса нравится, напоминает вкус консервов. Может быть поэтому я раньше было время, когда на консервы налегал.
Рыба без петрушки и укропа жуется хуже. Посмотрел по таблице раздельного питания с чем её можно есть, удачное сочетание: и вкуснее, жуется лучше, полезнее для пищеварения.
9.13 Дела нечего, работать надо, но не хочется. Схожу в Ашан за укропом, петрушкой и чего-то еще с рыбой есть можно при раздельном питании.
9.16 Вообще съел рыбы больше, чем нужно, но не переел. Больше съел из-за желания получить удовольствие от еды.
11.53 Хотелось чегонибудь вкусного, съел сметаны, вроде удовлетворился, но после сметаны изжога.
14.28 Почему-то мне сытость горбуши с зеленью напоминает сытость от еды с хлебом. Хотя говорят, что с точки зрения разделного питания есть мясо с хлебом не правильно, так как кроме всего прочего это уменьшает сытость.
14.41 Когда встаю с кровати голова кружится, уже 2 раза было. Весь день в кровати с ноутом сижу и лежу.
15.12 Горбуша с зеленью кажется лучшей приправой, ни соль, ни приправы вроде бульенных кубиков, ни соусы, думаю, не будут лучше зелени.
16.47 Задумываюсь о шоколаде, за неделю уже 2-3 мысли о нем было, но не шоколад в батончиках или плитках, а в каком-то другом виде. Сами по себе шоколадки или шоколадные конфеты не то, но что-то в нем есть, что привлекает, и скорее всего это не кофеин который торкает. Если бы привлекало именно торкающее действие, то я бы это скорее всего почувствовал. Тянет именно вкус, но далеко не любого шоколада. А вкус может быть связан как с необходимостью организма в еде, которая обладает этим вкусом, но главное содержит какие-то вещества, а также связан с ассоциациями, когда на вкус (тоже самое с музыкой) накладывается что-то, что подсознательно (иногда и сознательно) притягивает к нему.
18.39 Уже 3 день стула нет. Вчера и позавчера было немного (50г примерно), сегодня не было.
18.50 Смотрел сериал, там люди на день рождения купили торт, видимо с мыслью, что в день рождения можно. Слово "торт" можно заменить на "алкоголь" или "много еды". Странная логика, торт можно купить в любой день, почему именно в праздники? А если у них не хватает денег, что они могут позволить себе что-то только в праздник, то можно начать больше зарабатывать и позволять себе это каждый день. А если это вредно, то из чего следует, что на праздник надо/можно травить себя этим? Еще и ритуалы настоящие, если судить по фильмам, где поют песню на анлийской про день рождения. Видимо это такой ритуал перед поеданием вредной еды. Тем более это глупо смотрится, если это алкоголь.
23.11 Если я не ошибся, то сколько я сегодня пил записано верно, но это удивительно мало. Но никакого дискомфорта от малого количества воды нет, нет даже необычных ощущений. Только уже 3 день нет стула. Во рту дискомфорта нет, со слюной как обычно, как будто я пью как всегда, нет сухости. По большому сегодня не ходил, сейчас :) не знаю важно ли это.
Сегодня когда ходил в магазин правое колено себя повело так, как будто оно было перегружено. Ощущения напомнили, как однажды делал неправильные приседания с нагрузкой примерно 30кг. Если правильно помню, то что-то слышал про суставы и воду, и какую-то связь между ними. Вчера тоже замечал что при ходьбе колени странно себя ведут, суставы как будто стерты.
23.23 Сейчас сходил по большому, потом пить захотелось.
23.45 Почка о себе напомнила, чуть чуть поболела (правая)

Размышления
14.30
У меня приготовление еды почти не занимает времени. Помню обращал внимание на мысль, что когда-то несколько раз готовил так, что это занимало около часа. Тогда я подумал, что так происходит у тех, кому некуда девать время. Сейчас тоже так думаю. По моим представлениям приготовление еды даже на более чем одного человека не должно занимать много времени (пусть будет 15 минут максимум). А если приходится часами проводить на кухне, то это свидетельствует о том, что что-то делается не так.
16.38 Все-таки кефир вызывает алкогольную зависимость. Сейчас думал о том, что можно проверить как влияет молоко, также пришла в голову мысль, о кефире, и сразу же вспомнил ощущения после него и почувстовал почему возникало раньше желание его пить. Именно из-за брожения и алкоголя. Но почувстовать раньше мне это не удавалось, а сейчас разница видна, чем отличается кефир от молока или других продуктов. Кефир уже не пью несколько лет, но ощущения после него помню, помню и мотивы по которым его пил. И помню "радость", что можно будет выпить кефира, но раньше среди других чувств и ощущений это особое отношение к кефиру не чувствовалось.
16.53 По моим наблюдениям желание есть и выбор продуктов зависит не только от вкусовых ощущений во рту, но и в ЖКТ. Первое очевидно, когда хочется насладиться вкусом, второе менее очевидно, так как является более продолжительным во времени процессом (+нужно быть достаточно чувствительным чтобы обращать внимание на то, как ведет себя пища в ЖКТ), поэтому второе менее сильно влияет на выбор продуктов. Есть предположение, что если развить чувствительность, то можно будет перейти на еще более стратегическое чувствование еды, то есть начать замечать не только в вкус еды и то, как она себя ведет в ЖКТ, но и замечать как это влияет на энергичность, настроение, лечение болезней в течении дня или двух, пока еда полностью не выйдет и не перестанет влиять.
Получается 3 периода, которые отличаются по времени: вкус во рту, поведение в жкт (нет ли изжоги, легкость и тяжесть в животе, стул, прибавляет силы или отнимает), и третий - влияние еды на болезни, излечение, ясность в голове, выносливость или что-то в этом вроде, пока не сформулировано точно. Кажется, что наиболее ярко влияет на выбор еды 1 этап, менее 2, еще менее 3. Но полезнее всего выбирать еду исходя из наиболее тонкого и трудно уловимого этапа номер 3. Есть предположение, что чтобы лучше его чувствовать нужно в первом этапе уменьшить яркость вкусовых ощущений, тогда сократится количество внимания уделяемого ему и оно перенаправится на 2 и 3 этап.
Но проблема в том, что хочется вкусовых ощущений, что делать с этим пока не ясно. Есть гипотеза, что надо делать так: сначала сделать так, чтобы больше впечатлений поступало из жизни, а не еды, потом за счет увеличения яркости впечатлений от жизни снизить количество впечатлений от еды (перейти на более правильное питание), правильное питание даст силы и более лучшую чувствительность, за счет более развитой чувствительности лучше почувствовать этапы 2 и 3, а когда будет чувствовать, что менее яркая по вкусу еда дает больше удовольсвия (так как появляются силы, ощущения приятные в теле, нет болей в ЖКТ или отравлений ядовитой едой), тогда легче отказаться от тактического удовольствия (хорошо сейчас, но потом плохо) в пользу стратегического (сейчас неплохо, но и потом неплохо). А в дальнейшем не придется отказываться, так как более развитая чувствительность позволит получать удовольствие от здоровой еды (а также лучшая чувствительность позволит знать, какой нужно продукт есть сегодня, что даст не только удовольствие от еды, но и удовольствие от расширения своих возможностей, так как выбирая точно ту еду, которая нужна сейчас организму мы лечим что-то конкретное (возмжно что именно лечим тоже можно будет почувствовать)), а к вредной будет естетсвенное отвращение (связано с тем, что сейчас вкусы извращены).
21.50 Который раз уже читаю в интернете о пользе каких либо продуктов, пишу в поисковик "чем полезен ..." и всегда удивляюсь тому, что не пишут конкретно. Пишут что продукт полезен для чего-то, но не известно на сколько точно полезен. На каком основании решать нужен он или нет не известно. Тоже самое, когда пишут про вред - пишут чему он вредит, но не известно на сколько. Если не известно на сколько продукт вредный и на сколько полезный, то невозможно принять решение есть его или нет.

17.04.11
9.00 проснулся
9.25 стакан воды
9.50 примерно стакан бульона из под пельменей
10.21 примерно 250г помидоров с перцем (черный молотый)
11.56 300г вареной горбуши с перцем и петрушкой
14.46 прошел 6км (перед прогулкой выпил стакан воды), 250г воды

9.26 Опять было то, что бы примерно месяц назад. Пожевал два пельменя, что-то понятнуло на их вкус, а может состав. Глотать не стал, выплюнул. Может быть просто ностальгия по вкусу, а может быть в их составе есть то, что нужно организму, но что я давне не употреблял. Похоже дело в перце, но совсем не уверен. Или жире, который в их мясе.
Еще странное наблюдение, в упаковке с сосиками образуется жидкость или сок. Я заметил, что привлекает в сосисках тоже, что и есть в этой жидкости. Есть предположение, что там какой-то химический усилитель вкуса. Напоминает это бульет от супа: если хочется есть именно суп, то достаточно выпить стакан бульена и это будет мало отличаться от тарелки супа с твердыми составляющими.
9.50 Может быть дело в перце, соли, других специях которые добавили при варки пельменей. А может быть в жире, который остается в воде после варки пельменей или это было масло. О масле вчера задумывался, наверно оно требуется, если мысли о нем приходят. Хотя лучшее сочитание, которое мне видится (хочется) это сливочное масло с солью, но оно вроде бы не несет в себе какой-то известной полезности или логичности сочетания.
10.22 Помидоры с перцем оказались сытными, даже уменьшили тягу к вредным блюдам. Ощущения в животе приятные, хотя в горле перец жжот.
10.44 Сегодня утром был стул, запора нет.
11.07 Планирую через несколько дней проверить как влияют масла. Придется в сети почитать что-нибудь про них, чтобы знать на что внимание обращать.
11.10 Сейчас посмотрел на сайте в разделе "Продукты в картинках" увидел кобасу, сладости в упаковках, и даже передернуло, стало неприятно. Вроде само так получилось, не внушал себе, что отвращение себя вызову. Как представлю, как плохо бывает после этих продуктов, то неприятно смотреть. Может быть чувствительность повысилась, может быть просто внушил что отвращение, может быть сейчас ощущения в теле хорошие, что если вспомнить какие были раньше при неправильном питании, то такие чувства возникают.
Если смотреть страницу где овощи и фрукты, то глаз радуется, где рыба уже меньше радуется, а где фото типичных ядовитых, отравляющих продуктов, то неприятно. Не знаю симптом чего это.
14.48 Немного сбился с цели и слишком много внимания уделил похудению, а цель была повышение уровня энергии. Когда энергия повышается, то возможно делать больше дел, а у меня сейчас наоборот, работать не хочется, поэтому работа накапливается. Видимо поддался влияюнию людей на форуме, которые много говорили про взвешивание и калорийность, при этом не обращали внимания на энергичность. Я поэтому исходил также и из калорийности продуктов, когды выбирал что есть. А надо было только из ощущений. Поэтому сейчас небольшой энергитический спад, хотя чувствую себя легче, но энергии не много, драйва нет.
ЗОЖ это хорошо вне форума  
Следущий пользователь сказал ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
Алена (17-04-2011)
Старый 17-04-2011, 11:34   #512
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Веселенькая линеечка.))
Энергии нет,потому что организм тратит ее на похудение.Это же не открыть бутылку и вылить лишнее.))Нужно собрать лишнее,переработать,донести до выхода и вывести.Поэтому и спад.Мне так кажется.))
Еще мне кажется,что энергия появляется от занятий спортом.Здесь как в автомобильном аккумуляторе.Чтобы он зарядился,нужно ехать.Знаю из своего опыта.Если лежать на диване сил все меньше и меньше.А если сможешь себя поднять,поставить на беговую,то... через полчаса,а еще вернее через час энергии хоть отбавляй.
Особенно это заметно утром.Если сравнить утро с зарядкой и утро без зарядки.А если сравнить с утром с зарядкой и обливаниями-то вопрос становится решенным раз и навсегда.))
Проснулся,потянулся,немного во все стороны позанимался,душ ( со временем контрастные обливания и растирания до красноты ) и можно голыми руками кипричи ломать.)) Потому что собственно энергия-это хороший кровоток и лимфоток.Мне так кажется.))

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Искра (19-04-2011)
Старый 17-04-2011, 13:01   #513

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Веселенькая линеечка.))
Энергии нет,потому что организм тратит ее на похудение.Это же не открыть бутылку и вылить лишнее.))Нужно собрать лишнее,переработать,донести до выхода и вывести.Поэтому и спад.Мне так кажется.))
Еще мне кажется,что энергия появляется от занятий спортом.Здесь как в автомобильном аккумуляторе.Чтобы он зарядился,нужно ехать.Знаю из своего опыта.Если лежать на диване сил все меньше и меньше.А если сможешь себя поднять,поставить на беговую,то... через полчаса,а еще вернее через час энергии хоть отбавляй.
Особенно это заметно утром.Если сравнить утро с зарядкой и утро без зарядки.А если сравнить с утром с зарядкой и обливаниями-то вопрос становится решенным раз и навсегда.))
Проснулся,потянулся,немного во все стороны позанимался,душ ( со временем контрастные обливания и растирания до красноты ) и можно голыми руками кипричи ломать.)) Потому что собственно энергия-это хороший кровоток и лимфоток.Мне так кажется.))
Со всем согласен :) Странно как-то
Забыл в дневнике дописать, что сейчас подумываю уменьшить количество сил на ходьбу и частично заместить её упражнениями дома. Так как похудение идет, но при ходьбе (а это наверно 90% моей физической работы) работают только некоторые мышцы, а остальные не развиваются. Поэтому получается негармоничное оздоровление, может быть поэтому и голова стала кружиться, если резко встать.
1 пользователей сказали ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
Старый 17-04-2011, 13:29   #514
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
Странно как-то
У тебя такой юмор юморной ! ))
Ходьба-это очень хорошо,но организм привыкает к любой нагрузке.Поэтому чем разнообразнее,тем эффективнее.В идеале я бы советовала плавание.Если есть возможность сходить в инфракрасную сауну и на душ ШАРКО походить хоть 5-10 раз.Все эти процедуры улучшают кровобращение и лимфообращение.Лимфа-очень важная система в человеке и двигаться ее заставляет собственно только массаж,плавание и что-то подобное.
А ты знаком с бодифлексом? Это действительно интересная программа.Только нужно заниматься каждый день.Но она и результат дает .)) Не обращай внимание,что якобы это для женщин.Это работает и для мужчин.))Вообще дыхательные гимнастики-это вещь!
На форуме где-то была целая тема.Вот посмотри пока это.
http://www.youtube.com/watch?v=-RNWu...eature=related

Старый 18-04-2011, 22:29   #515

17.04-18.04

17.04.11 - день калорийного питания
9.00 проснулся
9.25 стакан воды
9.50 примерно стакан бульона из под пельменей
10.21 примерно 250г помидоров с перцем (черный молотый)
11.56 300г вареной горбуши с перцем и петрушкой
14.46 прошел 6км (перед прогулкой выпил стакан воды), 250г воды
15.05 250г огурцов
15.10 250г воды
16.36 250г апельсин (красный)
17.49 апельсин
19.35 2 помидора с перцем
19.47 30-40г жаренной картошки, глоток огуречного рассола, ложка консервов из рыбы
20.10 100г взвешивалась (уже вареной) гречки с половинкой зубчика чеснока
20.30 1 гренка

(за день 3-4 чайной ложки молотого черного перца)

9.26 Опять было то, что бы примерно месяц назад. Пожевал два пельменя, что-то понятнуло на их вкус, а может состав. Глотать не стал, выплюнул. Может быть просто ностальгия по вкусу, а может быть в их составе есть то, что нужно организму, но что я давне не употреблял. Похоже дело в перце, но совсем не уверен. Или жире, который в их мясе.
Еще странное наблюдение, в упаковке с сосиками образуется жидкость или сок. Я заметил, что привлекает в сосисках тоже, что и есть в этой жидкости. Есть предположение, что там какой-то химический усилитель вкуса. Напоминает это бульет от супа: если хочется есть именно суп, то достаточно выпить стакан бульена и это будет мало отличаться от тарелки супа с твердыми составляющими.
9.50 Может быть дело в перце, соли, других специях которые добавили при варки пельменей. А может быть в жире, который остается в воде после варки пельменей или это было масло. О масле вчера задумывался, наверно оно требуется, если мысли о нем приходят. Хотя лучшее сочитание, которое мне видится (хочется) это сливочное масло с солью, но оно вроде бы не несет в себе какой-то известной полезности или логичности сочетания.
10.22 Помидоры с перцем оказались сытными, даже уменьшили тягу к вредным блюдам. Ощущения в животе приятные, хотя в горле перец жжот.
10.44 Сегодня утром был стул, запора нет.
11.07 Планирую через несколько дней проверить как влияют масла. Придется в сети почитать что-нибудь про них, чтобы знать на что внимание обращать.
11.10 Сейчас посмотрел на сайте в разделе "Продукты в картинках" увидел кобасу, сладости в упаковках, и даже передернуло, стало неприятно. Вроде само так получилось, не внушал себе, что отвращение себя вызову. Как представлю, как плохо бывает после этих продуктов, то неприятно смотреть. Может быть чувствительность повысилась, может быть просто внушил что отвращение, может быть сейчас ощущения в теле хорошие, что если вспомнить какие были раньше при неправильном питании, то такие чувства возникают.
Если смотреть страницу где овощи и фрукты, то глаз радуется, где рыба уже меньше радуется, а где фото типичных ядовитых, отравляющих продуктов, то неприятно. Не знаю симптом чего это.
14.48 Немного сбился с цели и слишком много внимания уделил похудению, а цель была повышение уровня энергии. Когда энергия повышается, то возможно делать больше дел, а у меня сейчас наоборот, работать не хочется, поэтому работа накапливается. Видимо поддался влияюнию людей на форуме, которые много говорили про взвешивание и калорийность, при этом не обращали внимания на энергичность. Я поэтому исходил также и из калорийности продуктов, когды выбирал что есть. А надо было только из ощущений. Поэтому сейчас небольшой энергитический спад, хотя чувствую себя легче, но энергии не много, драйва нет.
17.50 Возникли мысли о гречке с мясом, думаю захотелось в основном не вкусовых ощущений, а ощущений сытости и других в желудке. Если тянет к какой-то еде, то не просто так. Но пока съел апельсин, чтобы перебить желание. Пока не буду есть мясо или что-то калорийное (сыр, например), буду заменять овощами и фруктами. Но потом нужно будет поесть, чтобы проверить как уменьшается желание к такой еде и как оно изменится после того, как буду это есть.
Опыт поедания рыбы пока ничего конкретного не сказал. Заметил только лишь то, что переедал рыбой, так как думал что это не вредный продукт и не калорийный, поэтому съедал за раз примерно в 2 раза больше, чем было бы удобно желудку.
19.50 Не знаю, что делать с тем, что иногда кружится голова при вставании. Разница в том, что сейчас не ем некоторые продукты, а хочется проверить, как они влияют. Думаю надо изменить питание и физнагрузки, чтобы энергии стало больше, возможно надо уменьшить количество энергии, которая тратится на похудение и очищение организма. Может быть нужно увеличить количество калорий. Хочется выйти из состояния нестабильности и необычности для организма, чтобы создать точку, где можно оглядеться и понять, как более эффективно действовать дальше. То есть изменить питание на полноценное, здровое, но где не будет заботы о калориях. Но при этом можно поднять физические нагрузки.
20.37 Не знаю чем связано, может с тем, что питание сейчас стало более калорийным, но настроение улучшилось. Появилось больше сил на творчество. Может быть дело в том, что сейчас желудок чуть переполнен, поэтому включается какой-то психический эффект, когда меняется настроение. Уже с месяц наверное такого не было, уровень энергии (которую можно потратить на творчество или работу) только падал. Попробовать что-ли есть более привычные продукты. Но тогда будет опасность опять начать неправильно питаться.
21.07 Сейчас бы прогулялся, но что-то в ощущениях отговаривает. Видимо связано с более стратегичными изменениями в теле (не еда, и не тонус мышц), может быть колени подводят, ступни, слабые мозоли тоже образовались и всему этому нужно передохнуть.

18.04.11 - день вредного питания
4.40 стакан воды
9.00 проснулся
9.45 стакан воды
9.57 душ
10.15 вес 128-128.5кг
11.00 прошел 1.5км
11.01 2/3 стакана воды
15.24 примерно 200г воды
16.02 примерно 180г воды
16.41 250г вареной молоки с половинкой зубчика чеснока, одним слоем лука, чайной ложкой горчици, чайная ложка хрена, несколько листиков салата
17.59 250г вареной молоки лосося и чуть петрушки
18.22 примерно 180г воды
19.34 помидор
20.26 помидор
21.51 тарелка риса и соус из сладкого перца с помидором
22.35 блюдце жареной картошки с грибами
22.44 тарелка риса и соус из сладкого перца с помидором
0.39 примерно 30г сливочного масла
2.00 ореховое пироженое и 2 кусочка белого хлеба, стакан воды

9.59 Сделал зарядку, иногда побаливало сердце, а после приседаний кружилась голова (странно, что во время приседаний не кружилась). Эффект вполне обычный для зарадки, энергии больше, тонус, размятость.
Сегодня уже при пробуждении чувствовал что энергии стало больше, наверно из-за вчерашнего питания. Сегодня можно будет поработать побольше.
11.02 Пошел в магазин, ощущения в теле отличные, раньше когда зарядку делал было даже менее приятно, наверно дело в том, что сбросил 20кг, поэтому чувствительность и сами ощущения улучшились.
Взял в магазине замороженные молоки лосося, не уверен, что нужно есть мясо или рыбу, но еще не уверен, что не нужно. Опасаюсь что рыба вызовет за собой реакцию, когда чем больше ед вредной еды, тем больше хочется и не хочется полезной. Хотя рыба и не вредная, но похожа на мясо, а мясо обычно входит в состав еды которая у меня вызывает желание больше есть, есть более яркую по вкусу еду, меняет пристрастия. Поэтому не очень уверен как это повлияет, но проверю, узнаю.
Пока не знаю что делать, немного сбился в ощущениях того, что нужно есть, чтобы были силы, а также какие сейчас нужны физ. нагрузки. Думаю восстановить нормально по полноценности питание (не для похудения которое), а когда организм начнет тратить на процессы очистки и оздоровления меньше сил (по аналогии с процессами на голодании), тогда уже можно будет осмотреться и решать чего надо изменять.
Скорее всего в похудении и оздоровлении есть этапы, поэтому нельзя все 70кг сбрасывать одинаковыми методами. Тем более нужно учитывать ошибки и менять методы. Хотя должен существовать максимально оптимальный метод, но и он скорее всего состоит из этапов отличающихся питанием, нагрузками.
12.27 Сейчас слушал, как папа внушал племяннику мировоззрение, говорит, что ему нужно в детский садик ходить, так как он тоже на работу ходит, не хочет, а надо. Услышав это стало неприятно, захотелось съесть чего-нибудь вредного, но вкусного. Наверно из-за того, что объяснить, что внушать рабское мировоззрение плохо, я не могу. Силой сделать так чтобы ребенка в детскую тюрьму не отдавали тоже не могу. Точнее могу, но пока недостаточно силен, самостоятелен, а это зависит от смелости и мужественности, от этого наверно захотелось съесть что-то вредное, тоже самое как и дипрессии влияют на желание употреблять алкоголь.
Но дипрессия или дискомфорт может быть мотивацией изменить то, что есть к лучшему.
15.24 Случайно (само собой) так получилось, что сегодня до сих пор не ел, может быть проведу суточное голодание. Это будет хорошо тем, что теперь добавялю в рацион более калорийную еду (которая вызывает больше жилания есть), поэтому есть опасность сорваться и подсесть на еду. Может быть суточное голодание поможет повысить чувствительность, это будет плюсом.
Сегодня нет тумана в голове, как было в прошлом суточном голодании. Энергия и бодрость, драйв и тонус присутствуют. Кстати до сих пор чувствую во рту чеснок, хотя ел пол зубчика чеснока почти сутки назад.
Сегодня в желудке не было неприятно, наоборот было нормально или даже приятно, хотя немного и на несколько минут было неприятно, как обычно при голодании, но не так сильно и не так долго.
Действительно голоданием это считать нельзя, пока еда находится в ЖКТ, но то, что происходит тоже полезно. Запаха изо рта как на голодании нет, процесс голодания или очищения в организме видимо не идет, как будто просто завтрак пропустил.
17.02 Заметил, что если думать о вареных молоках то слюна не выделяется, а если думать о них с солью, то выделяется.
17.59 Горбуша с петрушкой очень понравилась, а молока лосося с петрушкой не сочитается. Видимо из-за консистенции, мясо жевать трудновато, пэтому зелень улучшает его.
18.04 Попробовал съесть ложку молоки с солью, но заставил себя не есть всю тарелку с солью. Не пойму нравится ли из-за вкуса или потребность в соли есть.
19.35 Помидор оказался лучшей едой, которая могла бы быть сейчас. Съел его не потому, что нужно было заменить им что-то вредное, а потому что хотелось. К тому же он мне думается имеет эффект уменьшения тяги к вредной еде. А когда ешь полезные продукты с удовольствием, а при этом еще и они уменьшают в рационе вредные продукты, то это хорошая тенденция.
22.44 Бывает дипрессия от того, что медленно развиваешся, тогда изменяешь ситуацию и идет следующий шаг. Сейчас наоборот, опять вспомнил то чувство, которое возникало, когда не мог начать правильно питаться. Подумал, что опять много и вредно ем и уже тяжело будет перестать, из-за этого упало настроение и почувстовал, что ничего не получится, что никогда не смогу жить лучше. Поймал себя на той мысли, что сейчас съем что-нибудь вкусное, чтобы не чувствовать так плохо, а на следующий день, когда настроение будет получше, тогда смогу заставить себя правильно питаться.
Почувствовал, что опять начинается диградация, а не развитие. Последние несколько месяцев смотря на какую-нибудь девушку я исходил из того, сколько времени понадобится что-бы соответствовать ей, то есть вопрос только времени, раньше или позже. А сейчас подумал, что опять проблема с питанием и не смириться ли с лишним весом и своем бессилием по его сбросу. Мысль основывалась на том, что уже несколько раз думал, что сегодня хватит есть, но все равно ел из-за вкуса еды. Также сегодня думал, что надо повторить зарядку, но ощущения в теле подсказывали, что лень. То есть приходится перебарывать свое тело, чтобы сделать то, что нужно, а это требует моральных сил, и все время перебарывать не получится, поэтому возникает чувство бессилия или точнее, что для этого нужно сконцентрироваться, а я боюсь, не хочу, не смогу долго терпеть напряжение. То есть как-будто я бракованый, так как мне дается это сложно, поэтому ничего не выйдет. Но вроде известно, что здоровое тело не испытывает проблем с тем, чтобы заставить себя делать необходимые ему движения.
Сейчас желудок переполнен. По вредности сегоднящний день не составляет наверно и одной десятой от того, когда питался не правильно. Трудно вспомнить сколько и чего именно тогда ел, остались чеки из магазина, где записано что покупал, поэтому представление о еде можно будет потом составить. И калорийности сегоднящнего дня не составляет и трети от того, что было тогда, но все равно это очень плохо.
Жаль не известно как измерить количество сил которые были пол года назад и сейчас. Но полгода назад у меня не было бы сил вести дневник, это точно, так как думал его завести, но чтобы писать не хватало сил.
Вроде ничего необычного не чувствую, надо продолжить не есть мяса и рыбы, есть в основном каши, раздельное питание, без усилителей вкуса (горчица, лук и т.п.), и каждый день физические нагрузки. В общем это и есть правила, которыми я руководствовался больше недели назад, до того, как добавил в рацион рыбу. Главное в этом это еды без специального усиления вкуса, так как это первый шаг к приправам (вроде бульонных кубиков) и питанию, где приоритет не то, что содержится в еде, а способ приготовления, чтобы получилось максимально вкусно, при этом и неполезно. Например, если требуется организму мясо, то его следовало бы отварить, а не жарить. Так как в жарке нет никакого смысла с точки зрения полезности, а варить необходимо. Также нет необходимости добавлять в еду усилители вкуса, это тоже самое что и жарить, вместо того, чтобы варить.
Непонятно почему у меня в худшую сторону изменилось питание. Все было отлично на протяжении сбрасывания первых 15 килограмм. Потом начали появлятся минусы в здоровье и питании. Вроде не помню, чтобы кто-то за последние 2-3 недели на меня повлиял достаточно сильно, чтобы сбить эмоциональное состояние и хотелось бы больше "радоваться" от еды. Так как я думаю, что у меня наконец-то получилось оздоравливаться, худеть и налаживать проресс в делах из-за того, что я перестал слушать, то что мне говорят. По крайней мере эти два явления совпали по времени. Не исключено, что проблемы опять начались из-за того, что кого-то послушать, кто говорил что мне делать, а себя при этом я не слушал. Но не помню, чтобы что-то значимое делал (то что может сильно повлиять) исходя из того, что мне говорили, а не исходя из своего видения. Но факты "слушания" кого-то были, например, когда я и так знал, что мне морковка не нужна будет, я все равно съел одну, чтобы проверить, а может быть не для проверки, а для того, что это надо, а мой организм и я просто не понимаем что надо. Значит все-таки что не поверил себе и организму, а поддался влиянию. Это признак. Наверняка были и другие. Трудно вспомнить. Я думаю повлиять слова других людей могут очень сильно, потому что делая так как они говорят, мы вносим коррективы в свои действия и не видим разницы пока эти коррективы не будут на столько сильно рассинхронизированы с тем, что действительно надо делать, что упадок сил из-за их корректировок не будет очевиден, но ловушка в том, что упадок очевиден, а из-за чего не очевидно.
Например, возникла сейчас у меня проблема с тенденцией к неправильному питанию. Я всегда знаю что мне делать (допустим) и как это делать, чтобы это было максимально правильно. Но слушая и вспоминая слова других людей я исключаю некоторые действия, как невереные только потому, что кто-то так сказал. А так как я не всегда полностью осознаю то, что делаю, свою стратегию указывающую как выбраться из ловушки (то есть осознаю или чувствую на 2-3 хода вперед, а не всю), то выбрав некоторые действия как заведомо неправильные я лишаю себя возможности понять всю стратегию и получить опыт её выполнения, после которого её можно осознать.
Это проверяется так: у меня не раз было, что я что-то не далал и делал не так, потому что чувствовал, что не хотел это делать или чувствовал, что хочется или интересно будет сделать по-другому. И только потом я осознавая в чем именно дело и почему действительно надо было бы сделать так как сделал исходя из чувств. Например, в один день у меня были дела и не было удобного времени, чтобы пройти 12км, тогда пришла мысль, что раз уж мне придется ехать на метро по делам, то обратно можно выйти на несколько станций раньше и пройтись пешком, что позволит сделать 2 дела. Потом я заметил, что станция метро недалеко от места, где я обналичиваю деньги. Подумал, что давно пора обналичить, но почувствовал, что что-то не то. Потом понял, что если у меня в планах съездить по делам и обратно пешком добавить между ними еще и обналичивание денег, то мне придется идти с зарплатой в кармане, а это рискованно. Но понял я это не сразу, почувствовал, что добавлять в план обналичивание денег сегодня не надо. Примерно так выглядить неосознанность стратегии. Я описал не точно и даже совместил две таких стратегии, взяв по части из каждой, так как не помню их обе, но смысл примера вроде не исказился.
А теперь представим, что выбирая обналичивать или нет бы я поддался чьему-то внушению, что обналичить нужно сегодня. Так как я думал и решал делать или нет, то чьи-нибудь слова бы повлияли на это. Аргументация могла быть такая, что откладывать плохо, что нужно экономить время и делать по возможности все сразу. Хотя нет, не очень точный пример про чувствование стратегии. Нереальный, так как такого не было. А не хочется выдумывать, чтобы что-то понять или проверить. Придется подождать пока вспомню точно, либо пока в следующий раз не возникнет такая ситуация.
23.38 Наверно факт, то что мне не хватало сил из еды, чтобы писать все что думаю, так как раньше часто замечал, что возникают важные мысли и их нужно записать, но не хвает сил. А сейчас вон сколько написал.
0.39 Уже несколько дней думал, а не требуется ли организму сливочное масло. Сейчас съел кусочек, впроде по ощущениям и тяге к нему нормально, не понятно пока ничего конкретного. Это подняло калорийность дня, но возможно тем будет точнее и четче разница в ощущениях между днями с калориями и без.
2.10 Еще бы проверить самое опасное - мясо. Только это уже очень рисковано, оно больше всего на желание есть влияет. По крайней мере я ничего более тяжелого для организма не знаю (тяжело для переваривания, убавляет силы, вызывает желание есть). Думал что требуется хлеб, он сейчас достаточно вкусный. Но боюсь если проверять целый день, как влияет мясо, то это уменьшит энергию, желание двигаться, и придется преодолевать себя, чтобы заниматься спортом и не есть больше.
2.27 Энергии стало больше, но сейчас чувствую что еда наоборот мешает, если бы сейчас занялся работой, то сил было бы меньше из-за еды в желудке.
Старый 19-04-2011, 04:31   #516
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Да ничего плохого нет в детских садиках.Дети там общаются и развиваются.Желание туда ходить больше зависит от воспитателей.А если все нормально,то от этого только польза.))Просто дома всегда лучше... и детям и взрослым.))
И самое здоровое тело переживает и депрессию и лень.Это у всех одинаково.Просто кто-то умеет с этим справляться,а кто-то нет.
Обычно когда худеют на 10% от первоначального веса наступает плато-остановка.А потом,если продолжать ,вес уходит и дальше.))
Ты смотрел про бодифлекс мою ссылку ?Вот еще.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=869

Старый 19-04-2011, 08:36   #517

Цитата:
Да ничего плохого нет в детских садиках.Дети там общаются и развиваются.Желание туда ходить больше зависит от воспитателей.А если все нормально,то от этого только польза.))Просто дома всегда лучше... и детям и взрослым.))
Тут либо ничего плохого, либо дома всегда лучше, так как это они исключают друг друга :)
Дети пообщаться могут на улице. У настоящих родителей не должно быть проблем, когда ребенка нужно сдавать куда-то, где много детей, чтобы он там общался. Такие проблемы есть только у странных на мой взгляд продителей.
Развиваются дети от общения со взрослыми, так как у них можно научиться тому что они умеют, понять как они живут, что нужно знать и уметь чтобы жить как они. Но по-моему существует столько много взрослых, которых детям показывать нельзя, чтобы они их не скопировали и не стали такими же как они. И это далеко не алкоголики и бомжи. Даже нормальная с общепринятой точки зрения воспитательница может распространять мировоззрение слабого человека, программировать на безвольное выполнение команд, отучать думать.
Чему дети могут научиться в детском садике, если воспитательница одна, а детей 20-30? Ей нужно смотреть, что никто не съел игрушку, не потерялся, не поранился, а так как она будет это делать, а не что-то другое, то дети будут учиться у нее тому, что она делает. То есть научатся быть воспитателями в детских садах. Если дети будут смотреть как работает скульптор, то они научаться делать тоже самое. Даже если за них не решают когда и чем им заниматься, и не заставляют это делать, а есть возможность самим рисовать и лепить в любое время, то чтобы ребенок не пробуксовывал ему нужен персональный взрослый, который ответит на его вопросы. Иначе ребенку придется задавать лишь 1/30 или 1/20 своих вопросов, так как воспитатель должен следить сразу за всеми. Хотя если ребенка уже обработали, то и вопросы у них будут одинаковые, но по хорошему вопросы и интересы у детей будут разными.
Хотя если ребенок хочет идти в детский сад, то имеет право. Это он сам выбрал. И насильственно запрещать ему неправильно.
Про желание ходить у ребенка я думаю спрашивают очень редко кто. Обычно насилием заставляют. Если там общаются и развиваются, то получается что ребенок этого не хочет? Скорее наоборот, хочет, но там нет того, что ему нужно. Либо родители своими неровными руками повоспитывали его, что он теперь развиваться и общаться не хочет.
Любой ребенок хочет развиваться, не надо ему в этом мешать и корректировать своим воспитанием что-то в развитии заложеном природой, запирать в детские сады, пока родители занимаются чем-то более важным, чем для них является их ребенок.
Кстати, говорят "воспитание", а подразумивают "дрессеровка". По-моему восспитание это когда ребенок смотрит на родителя восхищается им и понимает, что хочет быть на него похожим (это должно работать в любом возрасте) и дело не в инстинктивном копировании родителей и всех взрослых, а в осмысленном понимании, что у родителей есть чему учиться. А дрессеровка это когда родители из себя ничего не представляют, поэтому ребенок учится у них быть таким же деффективным, а они насилием деформируют ребенка по своему усмотрению.

Цитата:
И самое здоровое тело переживает и депрессию и лень.Это у всех одинаково.Просто кто-то умеет с этим справляться,а кто-то нет.
Обычно когда худеют на 10% от первоначального веса наступает плато-остановка.А потом,если продолжать ,вес уходит и дальше.))
То есть все дело умении справиться с дипрессией и ленью? Что-то тут не так))
Цитата:
Ты смотрел про бодифлекс мою ссылку ?Вот еще.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=869
Посмотрел видео несколько минут, но мне лектор не понравился, точнее подача материала. Я не вижу в глазах лектора достаточного понимания таких вопросов, что такое главное в том, что он говорит, стратегия. Если есть выделение главного, стратегия, примеры эффективности, то я могу определить на сколько это важно, а там надо всю лекцию посмотреть, чтобы это понять и то еще не известно возможно ли это понять при такой подаче.
Если бы кто-то из форума записал на видео, как он делает упражнения, то тогда можно будет изучать материал, потому что можно будет спросить у живого человека почему так делает, а не иначе. То есть получить не только его интерпритацию и выводы о том, что нужно делать, но и сами размышления на которых они основываются, чтобы самому сделать выводы. А с видео это слишком сухо.
Старый 19-04-2011, 08:45   #518

Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Тут либо ничего плохого, либо дома всегда лучше, так как это они исключают друг друга :)
Дети пообщаться могут на улице. У настоящих родителей не должно быть проблем, когда ребенка нужно сдавать куда-то, где много детей, чтобы он там общался. Такие проблемы есть только у странных на мой взгляд продителей.

Сначала роди и поставь на ноги парочку засранцев, а потом рассуждай на такие скользские темы
Старый 19-04-2011, 10:20   #519

Цитата:
Сообщение от Vassa Prekrasnaya Посмотреть сообщение
Сначала роди и поставь на ноги парочку засранцев, а потом рассуждай на такие скользские темы
Даже тогда у некоторых найдутся отмазки, почему они имеют моральное право сдавать ребенка на хренение в детский склад.
Старый 19-04-2011, 10:42   #520
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Дети пообщаться могут на улице.
Уморил! ))Как раз чтобы не таскались по улице
детей и водят в разные приличные места.)Типа школы и кружков.)Особенно в совсем дошкольном возрасте.))Нормальные родители ??? Слышится крик и обида на твоих родителей.Ты их считаешь видимо ненормальными ? )))
Обычно дети хотят бегать ,прыгать,хавать конфеты,не спать и не мыться.)) Не ходить в школу,а сидеть все время за компом и играть в игры.))
По бодифлексу есть на форуме тема.Поищи.))

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Vassa Prekrasnaya (19-04-2011)
Закрытая тема