Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2008, 02:02   #521

Поблагодарили 45,636 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)

Цитата:
Сообщение от rid
почуствовал опять как в ранней здоровой молодости силу и прелесть жизни, почти просто от каждого движения.
Извините за вопрос. А Вам пришлось для этого пройти через длительное голодание? Или у Вас получилось как у Василия - на сроках порядка 2-х недель раза по 4 в год? И какая была длительность основного периода перехода?
Старый 18-07-2008, 04:41   #522

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Длительное голодание 25 дней было на входе сыромоноедение 2 года назад. Заранее не знал что стану, хотя голодал исходя из того что будет лучше в новый режим войти(тогда уже год читал и писал на сыроедение.сом но чистым сыроедом не получалось стать). Читал о сыромоноедении только у Курдюмова о Валентине Николаеве. Но как по заказу появился Изюм и мне после голодания как я сейчас понимаю не составило особого напряжения перейти на сыромоноедение, только Изюм скорректировал на растительное. На переходе за последние 2 года голодание наверное как бы в кризисы больше 3-х дней не было, да и не голодания вроде, просто есть не хочется, вот и не ешь до появления желания. А переход я думаю у меня и сейчас идёт, ведь прекрасное самочуствие иногда прерывается и тяжестью и заторможенностью и опять через время опять легко и приятно. Кстати актуальный для Вас Гвоздь момент, можете перейти на полное сыромоноедение, микрофлору же почти с нуля будете строить.
rid вне форума  
13 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (18-07-2008), Bluma (18-07-2008), DaniX (19-07-2008), Happie (18-07-2008), IrMa (18-07-2008), Ksun (03-03-2012), Reality (18-07-2008), riskon (18-07-2008), taina (21-09-2009), Гвоздь (18-07-2008), Илья (18-07-2008), Лиsa (27-07-2008), Хомяк (18-07-2008)
Старый 18-07-2008, 10:19   #523

Поблагодарили 289 раз(а) в 61 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от rid
Настоящее сыроедение становится обыденным и без истерик. И уже эти состояния дают дополнительную энергию на более активную во всех отношениях жизнь.
Вот, единственная заморочка у меня была, когда я ни с того, ни с сего сказала себе: «никогда, ни при каких условиях не буду есть вредное», хотя до этого конечно бывало, что съедала что-то не в тему (по моим меркам редко: месяца три- четыре спокойного сыроедения -потом по инерции могла и ерунду съесть, потом опять как ни в чем не бывало, продолжала сыроедить и о том, что я там что-то нарушила даже и не вспоминала). А так в принципе и получается обыденное, хотя и не всегда даже близкое к идеальному сыроедение, я правда иногда и поступаю нелогично, но не до такой же степени, чтобы лишать себя преимуществ, которое дает даже не безупречное сыроедение, на счет срывов, то они однозначно не нужны, интересно как организму можно помочь в очищении и восстановлении, и сыроедение как часть жизни, здесь вряд ли можно чем-то заменить.
Меня просто угнетают любые «нельзя» ( и чувствую я себя от этого даже физически очень плохо)- я тут же стремлюсь их нарушить, вот и НЕ создаю правил, что бы НЕ было азарта их нарушать.
Для меня две большие разницы : когда «можно, но я этого не буду делать» и «я этого не буду делать, потому что нельзя», хотя результат-то ведь один и тот же по факту, в данном случае сыроедение.

Цитата:
Сообщение от rid
И уже эти состояния дают дополнительную энергию на более активную во всех отношениях жизнь.
rid, предполагаю, что именно в этом и есть по сути Ваша мотивация, если так, то спасибо, правда меня больше интересует как найти, то что по душе будет, от активности как таковой осмысленность пути вряд ли появится, но с сыроедением напрямую это уж точно не связано, а я как всегда не по теме , и Вам вопросы какие-то туманные задавала -на них же невозможно ответить, в том виде в котором я хотела получить ответ. Я правильно поняла Вас, что вы до конца жизни, ни разу не съедите несырого (при наличии сырого в пределах досягаемости, разумеется)?

Цитата:
Сообщение от Лиsa
как ты излагаешь мысли свои!!!! Четко и понятно.
Лиsa, ну ты как скажешь, у меня настолько бессистемные и занудные посты, что я сама себе удивляюсь.

Последний раз редактировалось Reality; 28-11-2008 в 16:16..
Reality вне форума  
6 пользователей сказали Reality спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (18-07-2008), IrMa (18-07-2008), Ksun (03-03-2012), rid (18-07-2008), Илья (18-07-2008), Лиsa (27-07-2008)
Старый 18-07-2008, 11:07   #524

Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid
Кстати актуальный для Вас Гвоздь момент, можете перейти на полное сыромоноедение, микрофлору же почти с нуля будете строить.
rid, Не споров ради... Только как собственные наблюдения и подозрения, при ВНИМАТЕЛЬНОМ взгляде и наборе опыта, быстро переросшие в уверенность:

Микрофлора штука важная, но её состояние и состав - явление подчинённое. Само утрясается очень быстро, если ГЛАВНОЕ соблюдено и если не дурить с квасом или квашеной капустой или гнилушкой.
А ГЛАВНОЕ - (по-моему и не только по-моему...) - это степень КИСЛОРОДНОСТИ тканевого обмена. И... Процент полнокислородных тканей в организме.
Вспомните чудо-мазь, заживляющую раны - солкосерил. А она всего-лишь резко увеличивала потребление тканями КИСЛОРОДА.

Среди массы диких антиоксидантных факторов, которые меняют жизнь, есть и такой: зажатый газообмен НЕИЗБЕЖНО стопорит способность получать энергию из углеводов. Поневоле перейдёшь на белки и жиры. А на них здоровье не сохранить... И энергичным не стать...

На данный момент, наиболее важным аспектом перехода к здоровью и сыромоно, я вижу именно восстановление кислородпотребления тканей до того уровня, что наблюдается у новорожденных.

Отсюда и арсенал методов - Голод, "обёртывания", "Комплекс мономандариновой диеты с аццкой физкультурой", и Травки - в случае застарелых травм и стойких спазмов - вскрывающие эти "зоны-консервы". А в случае паразитарных очагов - комплекс вскрывающих и антипаразитарных.

Понятно, что в случае прежних "лечений" антибиотиками сульфаниламидного ряда и прочими, что выворачивают биохимию печени на изнанку... - нормального углеводообмена не получить, пока не "пробить" и эту проблему...
Боюсь, с печенью - самый тяжёлый путь. И голодать тяжелее всего - порой до невозможности, и травками дольше стучать, и при "обёртываниях" гигантский поток токсинов прёт в кровь. Про физкультурные нагрузки уж не говорю - понятно, что для них энергии маловато.
НО!!! Думаю, что человек, осознавший варианты действий, даже с такой печенью, скорее выберет пусть и тяжёлый, но ведущий к здоровью комплексный путь, а не врачей с госпиталями...

rid, мне элементарно обидно за тех сыромоноедов, которые стартовали с запущенного здоровья и "сорвались" потому, что всё пошло слишком тяжело... Им просто не хватило либо мужества и стойкости на пути, либо "хитрости" или ума облегчить свой путь вышеперечисленными методами для приведения тканей в КИСЛОРОДНОЕ состояние.

Мне... не то, чтобы жаль сорвавшихся... Скорее обидно за них. Тоже ведь люди. Не всем повезло так впечатлиться Изюмом или иметь достаточную массу знаний. Люди вполне естественно отваливают пробуя и не получая искомого.

И ещё... rid, я знаю лично тех сыроедов, которые при многолетней практике сыроедения не только не получили здоровья, но и потеряли его.
Отнюдь не сыроедение тому виной... А именно слепая вера в то, что само сыроедение АБСОЛЮТНО ДОСТАТОЧНО, чтобы с ЛЮБОГО состояния запущенности и при ЛЮБЫХ проблемах, было способно "СПАСТИ".

ИМХО - сыромоноедение - самый правильный и здоровый способ ЖИТЬ.
Но ЛЕЧИТ оно исключительно способностью организма к саморемонту.
В случае повреждений механизмов саморемонта требуются дополнительные усилия. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ, а не ЗАМЕЩАЮЩИЕ.

ТАК - мы нашли общий язык? Или что-то не так?
16 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (18-07-2008), IrMa (18-07-2008), Iurii (18-07-2008), Ksun (03-03-2012), Ksun (03-03-2012), Ksun (03-03-2012), Ksun (03-03-2012), Reality (19-07-2008), rid (18-07-2008), sashenka (04-10-2012), Semizwetka (20-07-2008), slavol (04-12-2008), Starvation (18-07-2008), Гвоздь (18-07-2008), Лиsa (27-07-2008), Хомяк (20-07-2008)
Старый 18-07-2008, 13:00   #525

Поблагодарили 45,636 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid
можете перейти на полное сыромоноедение,
Это потом, если бог даст время. Пока оставлю салаты двушки (капуста +морковь, капуста + помидоры, капуста + свёкла) с добавлением небольшого количества приправ - лука, чеснока, м.б. перца и сырой картошки или кабачка (очень немного). Если резко - боюсь слечу. Близко буду и с фруктами - по 2. Если годик продержусь - может и вьеду в сыромоноовощефрукто. Думаю, что мои пробежки помогают выполнить условие аэробности обмена в тканях - они способствуют восстановлению и развитию капиллярных сетей возле всех органов и тканей, о которых говорит anik. Если почувствую, что организм воссоздал способность к саморемонту сроки голодания планирую сократить. Это уже будет дублирование. Причём обременительное.
anyk99 (19-07-2008), Ksun (03-03-2012), Reality (19-07-2008), riskon (18-07-2008), Semizwetka (20-07-2008), Starvation (18-07-2008), Илья (18-07-2008), Лиsa (27-07-2008), Хомяк (20-07-2008)
Старый 18-07-2008, 18:14   #526

Цитата:
Сообщение от Reality
Для меня две большие разницы : когда «можно, но я этого не буду делать» и «я этого не буду делать, потому что нельзя», хотя результат-то ведь один и тот же по факту, в данном случае: чистое сыроедение.
Немного по другому уже у меня - можно, но у хочу делать как мне нравится, а не как все.

Цитата:
Сообщение от Reality
правда меня больше интересует как найти, то что по душе будет, от активности как таковой осмысленность пути вряд ли появится, но с сыроедением напрямую это уж точно не связано, а я как всегда не по теме
Да жизнь преподносит большое пространство активностей от просто приятных для своих детей и внука, жены до увлечений знаниями о человеке и человечестве(рефлексотерапия, НЛР ... ну не знаю философия и политика даже), это помимо того что работать приходится если не больше, то дольше.

Цитата:
Сообщение от Reality
Я правильно поняла Вас, что вы до конца жизни, ни разу не съедите несырого (при наличии сырого в пределах досягаемости, разумеется)?
Клятв не давал , в секте не состою( а то многим кажется что требуется какое-то сверхусилие или даже наличие фанатизма), но ощущения на данный момент таковы что питание сырой пищей - естественно для человека, а в приготовленной пище не только уничтожаются полезное, но появляются ядовитые вещества. Так что обыкновенный нудный здравый смысл, не вижу абсолютно смысла в потреблении того что травит и организм и мозг.
rid вне форума  
6 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (03-03-2012), Mitri4 (24-07-2008), Reality (19-07-2008), riskon (21-07-2008), Гвоздь (19-07-2008), Илья (19-07-2008)
Старый 18-07-2008, 18:48   #527

Цитата:
Сообщение от anyk99
rid, мне элементарно обидно за тех сыромоноедов, которые стартовали с запущенного здоровья и "сорвались" потому, что всё пошло слишком тяжело...
Не в постах Изюма, не в том что пишу я нет призывов резкого перехода. Я сам же до голодания с переходом на сыроедение почти 9 месяцев полусыроедил. Но вы ведь заметили что обращаюсь я к Вам лично, Гвоздю, Лисе и другим участникам форума, кого определить как только "стартовавшие" уже нельзя. Мне хочется чтобы они не зависли на этом уровне временных методов
Цитата:
Сообщение от anyk99
для приведения тканей в КИСЛОРОДНОЕ состояние.
потому, что именно сыромоноедение есть потостоянное удержание "тканей в кислородном состоянии.

А об этом
Цитата:
Сообщение от anyk99
И ещё... rid, я знаю лично тех сыроедов, которые при многолетней практике сыроедения не только не получили здоровья, но и потеряли его.
Отнюдь не сыроедение тому виной... А именно слепая вера в то, что само сыроедение АБСОЛЮТНО ДОСТАТОЧНО, чтобы с ЛЮБОГО состояния запущенности и при ЛЮБЫХ проблемах, было способно "СПАСТИ".
Это же не причина отказываться от сыроедения как от цели, самого естественного способа оздоровления. Это всего лишь предпосылки для поиска путей подготовки и перехода, но самоё главное, что перехода именно на
Цитата:
Сообщение от anyk99
ИМХО - сыромоноедение - самый правильный и здоровый способ ЖИТЬ.
Цитата:
Сообщение от anyk99
ТАК - мы нашли общий язык?
Мне кажется и не теряли. Просто немного по разному акценты расставляем, то ли на методах перехода(или постоянного пребывания на них???), то ли всё таки иметь в виду что самый продвинутый(после подготовки) и постоянный метод - сыромоноедение. Наверное в зависимости от того где сами в данный момент прибываем.

Последний раз редактировалось rid; 18-07-2008 в 19:05..
rid вне форума  
12 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (19-07-2008), Ksun (03-03-2012), Ksun (03-03-2012), Ksun (03-03-2012), Ksun (03-03-2012), Ksun (03-03-2012), Ksun (03-03-2012), Reality (19-07-2008), Гвоздь (19-07-2008), Илья (19-07-2008), Лиsa (27-07-2008), Хомяк (20-07-2008)
Старый 19-07-2008, 06:58   #528

Поблагодарили 289 раз(а) в 61 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от rid
но ощущения на данный момент таковы что питание сырой пищей - естественно для человека, а в приготовленной пище не только уничтожаются полезное, но появляются ядовитые вещества.
Просто порой не чувствую я эту самую реакцию на ядовитые вещества (для этого нужно наверное иметь абсолютно здоровый и чистый организм), вот и кажется иногда, что очередная вредность ничего особо уже не попортит.

Очень не люблю искажения инфы, но в предыдущем своем посте неправильно написала, период до трех месяцев более-менее правильного сырого рациона ясное дело по-моему любой осилит , а то, что больше трех месяцев –именно у меня скорее что-то странное получалось, во-первых ела много сухофруктов, которые наверняка были термически обработаны, с овсяными хлопьями что-то мудрила, помню , про то, что ела много орехов, меда, заваривала травы и салаты овощные маслом заправляла -вообще молчу, но даже в то время, которое достаточно долго продолжалось, не могла понять что - же со мной происходит (мне ведь никогда не нравилась физическая активность), но тут, то начала в бассейн ходить, то, не смотря на то, что боюсь высоты приспичило ходить на скалодром (хочется конечно на настоящие скалы, но насколько я знаю, это достаточно опасно ), потом йога, велосипед, по делам пешком по городу (в разумных пределах) -это уже в привычку вошло -лишь бы побольше походить , не бегом, но в очень быстром темпе, но все равно понимаю, что в том виде в котором это у меня происходит- недостаточно физических нагрузок, очень уж много себя жалею.
Reality вне форума  
7 пользователей сказали Reality спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (19-07-2008), Ksun (03-03-2012), rid (19-07-2008), Semizwetka (20-07-2008), Гвоздь (19-07-2008), Илья (19-07-2008), Лиsa (27-07-2008)
Старый 19-07-2008, 11:55   #529

Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid
именно сыромоноедение есть потостоянное удержание "тканей в кислородном состоянии.
Увы - это вовсе не так.

СПАЗМЫ - (ПРАВО, вдумайтесь в значение этого слова, или копните поисковики по нему...) , гарантирующие безкислородность в спазмированных местах, свойственны и сыроедам.
Как нервы, так и психоКомплексы, как подмерзания, так и недостаточная физическая активность. Городской смог... И... ТРАВМЫ.

По-моему, rid, и Вы и Изюм то-ли забываете, то-ли "сознательно" закрываете глаза на тот факт, что ВСЯ ПРИРОДА, а она, кроме человечества - ВСЯ СЫРОМОНОЕДНА... Так вот. ВСЯ ПРИРОДА ПОРОЙ БОЛЕЕТ. И даже мрёт от болезней.
Одно это должно-бы заставить думая о своём здоровье, полагаться НЕ ТОЛЬКО на само сыромоноедение.

rid, я прекрасно понимаю, что у состоявшегося сыромоноеда и резаные и рваные травмы заростают несравнимо быстрее, чем у... Кулинара ))

Не далее, чем вчера мы с женой, Катифундриком, говорили о неких итогах её пути... ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ. Уже полтора года она ни разу не болела так, как болеют Кулинары - простудами или гриппом. Но травилась слегка, набивала синяки, ломала рёбра. (Кстати, Вы в курсе, что синяк - анаэробная зона? И отёк перелома или вывиха и растяжения - тоже?)
Резко улучшилась кожа - стала ровнее, тоньше, но прочнее. Понемногу исчезают родинки, выравниваются и крепнут ногти, значительно быстрее заживают ссадины. Легче переносятся и быстрее компенсируются нагрузки. Совсем исчезли голодные гипогликемические истерики.
Но кое-что ещё требует и внимания и усилий.

Это всё замечательно. И достигнутое стало не результатом самонасилия, а пришло... весело. Без ломок. А наоборот, с радостью открытий, с постоянно расширяющимися СТЕПЕНЯМИ СВОБОДЫ - и моральной и физической.

И, кажется, чего-бы мне не повизгивать от радости и как и многие, талдычить, что сыромоноедение не только необходимо, но и ДОСТАТОЧНО для свободы в здоровье? ))))))))

А фокус в том, что путь, которым шла Катифундря - вовсе не чистое с Вашей позиции сыромоно. Сами понимаете - я мог осмелиться предложить любимой только то, что проверил, прошёл сам....
А я считаю, что действенно то, что систематично.
Что 90 или даже 80% сыромоно - уже сыромоно.
Что редкие "глупости" легко компенсируются саморемонтом-здоровьем, и "доп. методами" - теми-же травками...
А потому, с возрастом, научился ДОМА сыромонить, а попадая в эксклюзивные ситуации, есть что получится, просто стараясь не загубить здоровье напрочь. (РАЗНАЯ кулинария тоже в РАЗНОЙ степени вредна).
Ну не в силах я тащить с собой на пол-месяца моркови на велобагажнике. В любом случае, я убедился, что некоторые издержки компромисса в питании мне обходятся ДЕШЕВЛЕ, чем фанатично-религиозное отношение к "знамени сыромоноедения".
Я Изюму не присягал - я присягал СЕБЕ. А я - это не только способ питания.

rid...
Общее у нас с Вами то, что мы оба считаем сыромоноедение наилучшим способом питания.
Но различие в том, что я не служу сыромоноедению, а заставляю его служить мне. И помимо сыромоноедения, эта Жизнь предлагает ещё множество "слуг", надо только научиться ими пользоваться.
И ещё одно различие...
Вы считаете, что сыромоноедение ДОСТАТОЧНО для абсолютного здоровья. А я на это могу только пожать плечами...
14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
DaniX (19-07-2008), Grustnaya (27-07-2008), Ksun (03-03-2012), mark (25-07-2008), Reality (23-07-2008), sashenka (04-10-2012), Semizwetka (20-07-2008), slavol (04-12-2008), Starvation (19-07-2008), Гвоздь (19-07-2008), Димыч (21-07-2008), Лиsa (27-07-2008), Начинающий (19-07-2008), Слуцкий (19-07-2008)
Старый 19-07-2008, 19:12   #530

Дам свою же цитату в ответ на

Цитата:
Сообщение от anyk99
Я Изюму не присягал - я присягал СЕБЕ.
Цитата:
Сообщение от anyk99
я не служу сыромоноедению, а заставляю его служить мне.
Цитата:
Сообщение от anyk99
Вы считаете, что сыромоноедение ДОСТАТОЧНО для абсолютного здоровья.

кстати почти из предыдущего поста

Цитата:
Сообщение от rid
Клятв не давал , в секте не состою( а то многим кажется что требуется какое-то сверхусилие или даже наличие фанатизма), но ощущения на данный момент таковы что питание сырой пищей - естественно для человека, а в приготовленной пище не только уничтожаются полезное, но появляются ядовитые вещества. Так что обыкновенный нудный здравый смысл, не вижу абсолютно смысла в потреблении того что травит и организм и мозг.
Я просто живу и питаюсь так как понимаю и вижу - естественно для человека, без заморочек и также с главным помощником сыромоноеда-"слуги" физическими упражнениями то, что используют все сыромоноеды. Нету нигде фанатично-религиозного отношения. Откуда Вы это берёте особенно по отношению ко мне. Я больше вижу фанатизм и даже болезненное пристрастие у кулинаров к "КУЛИНАРИИ". А Вы им оправдываете и оставляете лазейку для компромиссов, чтобы они смогли получить сомнительные, через яды удовольствие и кайф от КУЛИНАРИИ.

Так же как и Вы считаю, что
Цитата:
Сообщение от anyk99
действенно то, что систематично.
вот систематично и сыромоноедю.

Цитата:
Сообщение от anyk99
По-моему, rid, и Вы и Изюм то-ли забываете, то-ли "сознательно" закрываете глаза на тот факт, что ВСЯ ПРИРОДА, а она, кроме человечества - ВСЯ СЫРОМОНОЕДНА...
Как раз только об этом и пишем.

Цитата:
Сообщение от anyk99
Так вот. ВСЯ ПРИРОДА ПОРОЙ БОЛЕЕТ. И даже мрёт от болезней.
Никто законов конкуренции живого на земле не отменял, да и вечная молодость нигде не прописана. Вопрос в том, что при сравнении тех же животных на кулинарии и на природных живых продуктах... Ну Вы сами знаете ответ.

Ну а в принципе я просто рад за тех кто улучшает качество жизни с помощью даже неполного сыроедения, по крайней мере меньше попадает мертвого, ядовитого в организм.

Прав Изюм, что реальных сыроедов надо растить с рождения, чтобы не было у них болезненного пристрастия к кулинарии и даже в голову не приходила есть то что отравляет организм и дурманит голову и тем более оправдывать и защищать это травление.
rid вне форума  
11 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (19-07-2008), IrMa (19-07-2008), Ksun (03-03-2012), Reality (23-07-2008), riskon (21-07-2008), saiko (28-07-2008), Starvation (19-07-2008), Гвоздь (21-07-2008), Илья (19-07-2008), Лиsa (27-07-2008), Хомяк (20-07-2008)
Закрытая тема