|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#561 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,452 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)
Цитата:
Когда начинаешь заниматься спортом,вначале учишься разминке,базовым упражнениям.Потом осваиваешь сложное,но разминку не забрасываешь. Она не эффектвна?Спросите любого спортсмена,сколько он разминается...
![]() |
#562 | ||
Поблагодарил: 1,118
Поблагодарили 2,455 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
То что я имею ввиду под практикой - это любое занятие, которое делается осознанно, при этом наблюдению подлежит "внутренее трение" или, как иногда говорят, "трение внутрених оболочек" или, иначе, привязанности. За счет внимания и уравновешенности их можно "растворить", что и является целью практики. С этой т.зр. не бывает простых и сложных практик, а бывают эффективные и неэффективные для каждого конкретного практикующего. А то, о чем вы говорите(разминка у спортсменов, например), это упражнения для развития каких-то навыков. Конечно вы вправе называть эти упражнения практикой или любым другим, нравящимся вам термином. Только мы с вами о разном. И это во-первых. Цитата:
Я тоже думаю, что сыроедение для многих (может для большинства сыроедов) не есть практика(в моем смысле), так же как и леч.голодание для голодальщиков. Т.е. люди преследуют другие цели (не "растворение" привязанностей). Поэтому это для них может быть и "полем", и лесом, и горкой и трамлином куда-то. И это нормально. Мои тезисы для тех, кто как и я расматривает свои занятия(причем не важно какие именно - это может быть как в той притче и работа на скотобойне) как духовную практику.
Следущий пользователь сказал mark спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (03-03-2012)
|
![]() |
#563 | |||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
И не надо передергивать, а то сначала то что Вы пишите - это Ваш опыт а затем пишете, что логический вывод. Цитата:
Цитата:
А для Лисы хотелось,чтобы она шла своим путём(кстати топик об отдыхе читал с интересом), но держала в качестве ориентиров реальных людей с опытом, а не "логические выводы". Извини Лиса, что так часто это повторяю. |
|||
![]() |
![]() |
#564 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Корове, слону, тигру и носорогу... Да всей природе, кроме кучки людей, сыроедение - не ПРАКТИКА, а столь-же естественное явление, как... дыхание. ДЫХАНИЕ "со временем станет неэффективным"? Пока сыроедение ДЛЯ ВАС практика, оно и будет недостаточно эффективным. А если станет, как для всех нормальных - и слонов и прочих, то может и мысли о неэффективности исчезнут? И... кстати... Бузить можно где-нидь ещё, например в теме "о вреде и пользе сыроедения". А здесь, в гостях, может не стоит? Лиза! С возвращением! Соскучились....
![]() |
#565 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
![]() хачу авладеть практикай выбирания слатких арбузаф!!!!!!!!!!! научити!!!!!!
![]() А если про путь Лисы... И про ориентиры... У меня ооочень тугенько с ориентацией. Я - человек-настроение. Мне проще без ориентиров. У меня есть примеры, есть примеры для подражания (которым я никогда не подражаю ![]() ![]()
#566 | |
Поблагодарил: 1,118
Поблагодарили 2,455 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread...449#post175449 ![]()
![]() |
#567 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Правда сама вчера выбрала арбуз в Азбуке Вкуса, к сожалению, неудачно. Это был мой первый арбуз в этом сезоне. В другом месте побоялась покупать. Там такой молодой человек помогает. Так я его как специалиста попросила выбрать мне арбуз средний, небольшой. У арбуза и хвостик был как надо, и звучал он хорошо. А на вкус оказался какой-то перелёжанный и квёлый какой-то. Хоть вроде и сладкий. Ну совсем не то, что ожидалось. Вот Аник сказал мне вчера, что фрукты сейчас в Москве обрабатывают чем-то жутким, чтобы они не вяли. Вкус у них как у долго полежавших, а консистенция - именно как у свежих фруктов. А мне как раз последнее время много таких фруктов попадалось почему-то (везет или все вдруг стало обработанным): мандарины, груши и апельсины. И ощущаю я этот эффект в мышцах: не могу долго на одном месте сидеть или лежать - отсиживается и отлеживается все как-то быстро, и еще - сводит мышцы, даже в таких неожиданных местах как в пальцах рук и ног! Но по правде сказать, я не на рынках закупаюсь, а в супермаркетах. И обычно не в дорогих. В Азбуку вчера меня уже занесло в панике... Я уже честно говоря запуталась что и где и как покупать ![]() Хорошо бы подружиться с хозяином какой-нить передовой органико-агрофермы! ![]() |
|
![]() |
#568 | |
Поблагодарил: 1,052
Поблагодарили 1,168 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
#569 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
![]()
![]() |
#570 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Ага... легко смеяться над заблудившейся в московских магазинах... самостоятельной тетей (не хотелось говорить слово "одинокой" - птамушта весело мне, а не одиноко), запутавшейся в дебрях полезного/вредного :-|
|
![]() |