|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#5841 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 0
|
Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
Голодаю 13-й день, пью воду через каждые 15 минут сушит во рту и спазмы в желудке. Опять пью воду, и опять сушняк и спазмы. Может кто знает, отчего это, и что делать при этом?
![]() |
#5842 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,556 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
РАИСА, несколько крупинок соли под язык не пробовали? - дефицит натрия, вероятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5843 |
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 119 раз(а) в 43 сообщениях Файловый архив: 0
|
Нахожусь на 2м дне выхода из 25 сут. голодания.
Вопрос: можно ли уже на 2 - 3 дни выхода принимать Линекс (для нормализации пищеварения) и калийсодержащие препараты, такие как Магнерот или Панангин? Или же нужно подождать какое-то время? Можно ответить тут: мой дневник голодания |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Dreamer спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (30-01-2017)
|
![]() |
#5844 |
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 119 раз(а) в 43 сообщениях Файловый архив: 0
|
Нахожусь на 5-м дне выхода после 25-дневного голодания. Под вечер стало сводить внешнюю сторону голени. Мягко говоря, не очень приятно. У меня такое было на сухом голоде с пальцами на руке где-то день на третий. Отчего это? Чем лечить?
Мой дневник голодания |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Dreamer спасибо за это полезное сообщение: |
румба (02-02-2017)
|
![]() |
#5845 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,556 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Судороги бывают от недостатка минералов, обычно это магний и калий.
Про магнерот сказать ничего не могу, а панангин форте пытались принимать - реакция была как на отраву. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5846 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,636 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Причин нехватки минералов (точнее - электролитов, ионов) много. Возможно, нехватка калия. Можно сжечь лучинку и немного - с мокрого пальца пепла (по сути, поташа) на язык. И так раза по 2 в день несколько дней. Я и на голодании так делал, помогало. Можно и минералки очень немного (столовую ложку-две). Переборщишь - будет отёк.
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (19-02-2017),
piumina (21-04-2017),
Василисушка (06-06-2017),
Маринка Солнечная (02-05-2017)
|
![]() |
#5847 |
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 539 сообщениях Файловый архив: 6
|
Скорее всего у вас в основном было углеводное питание. Один грамм углевода удерживает в организме 4 грамма воды. Поэтому при голодании в первую очередь сгорают угли (то бишь - выводится вода/не удерживаетя) и появляется ощущение жажды. К этому нужно просто привыкнуть. Правда появляется большой минус - увеличение гистамина, отвечающего за баланс воды в клетках (или в межклеточном пространстве - не важно), но гистамин вызывает аллергию. Поэтому есть в этом случае хороший ход мной испробованный - потеть (не важно как - физика, баня и др.). После этого вода хорошо усваивается.
4 пользователей сказали kukunja спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5848 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
Добрый всем вечер!
Голодал 14 дней. Сейчас 2 день выхода. Выходил вроде правильно. 1й день разбавленный сок 2й тертая морковка с яблоком. Сегодня вечером моча была как чай с молоком. Тоже самое только еще хуже(все гораздо белее) было на выходе прошлый раз(год назад тоже 2 недели). Может у кого то тоже такое было на выходе? Сегодня мало пил воды. А то интернет говорит, что я чуть ли не при смерти:). |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Gargantua спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (21-04-2017)
|
![]() |
#5849 |
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 62 раз(а) в 19 сообщениях Файловый архив: 0
|
Голодаю 13 дней. Вошла в голодание с простудой-кашель, насморк. Хроническое одно из -фиброз легких.
Чиститься началось замечательно. С 4 дня кашляю /плююсь - носоглотка, миндалины, бронхи, потом и до легких добрались. Беспокоит, что откашливание вчера-сегодня практически прекратилось, а в легких чувствуется, что не все прочистилось, и в бронхах при дыхании жестко. Выкашливаю принудительно, но выходит тяжело и мало. Вопрос: продолжать мои усилия по принудительному выводу мокроты, или надеяться на силы организма, что сам справится, т. к. хочется полное голодание? |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Светленд спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (21-04-2017)
|
![]() |
#5850 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,636 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Иммунитет годами восстанавливается. Очень поучительны первые сообщения форумчанина Василий. В Вашем случае голодание, конечно тоже поможет. Особенно периодическое дней по 10-14 раз в квартал. Раз 2 недели Ваш организм одолел, то, если есть опыт или уверенность в себе, а также возможность голодать, не выпадая из обязательных дел, до трёх недель голодания можно рискнуть и сейчас. Но восстанавливаться надо будет аккуратно, желательно по широко известным рекомендациям книги Ю.С. Николаева. И между голоданиями выстроить разумный рацион и грамотную физическую нагрузку. Иначе, иммунитет, (а это, прежде всего нормальная система кровеносных и лимфатических сосудов и систематический разогрев тела приличной физической нагрузкой на свежем воздухе) восстановить невозможно. Есть книга профессора Кокосова (известного пульмонолога) с соавторами, где описаны методики, заточенные именно на случай хронических болезней лёгких. Дренаж содержимого, которое откашливается, хорошо делать по методике Толкачёва Б.С. http://medbookaide.ru/books/fold9001/book2060/p1.php .
3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
Метки |
anyk99 |