|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-04-2023, 07:21 | #51 |
Поблагодарил: 4,633
Поблагодарили 9,139 раз(а) в 2,822 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Дыхание и здоровье
Меня у Кремышева смущают некоторые моменты
Об одном я ему уже написал, но ответа не дождался. А именно - как при постоянном голодании в течение многих лет, довольно простой еде и очень больших нагрузках в беге у него не получается скинуть вес, к чему он, как я понял, стремится. Даже наоборот - вес растет. Шесть лет назад было 84, а сейчас до 90. И второе. Постоянные тренировки с гирями, подтягивания до 16 (я прочитал только 50 стр) А отжиманий всего 45 максимум. Долго на 30 сидел. Я, если начинаю отжимания, то с 50 и за месяц довожу до 80 Какие-то диспропорции непонятные у него. Последний раз редактировалось корнак7; 07-04-2023 в 07:42.. |
07-04-2023, 08:50 | #52 |
|
Факт о том, что стрессы приводят к обострениям и осложнениям заболеваний, к инфарктам, инсультам, астме, язве желудка... известен и разделяется почти всеми.
Но почему точно такие же ухудшения состояния здоровья мы получаем к утру после отдыха? Объяснение тут очень простое. Но для того, чтобы с ним согласиться, нужно иметь опыт наблюдения за спящими людьми. Дыхание у них заметно больше, чем днем в покое. Рот во сне часто открыт, что существенно увеличивает потерю СО2. Наш нос, дыхание через нос - этот тот же тренажер Фролова. Через нос мы меньше теряем СО2. А представьте, что нам во сне приснился кошмар? Но и это не всё. Во сне выработка СО2 падает чуть не до нуля. Мышцы-то не работают? А именно они являются главным поставщиком СО2 в кровь. Что матери делали с детьми в СССР? Они их туго пеленали, чтобы ребенок не раздышался. У новорожденного СО2 в крови раза в полтора больше, чем у взрослого. С первых недель ребенка выкладывали на животик, чтобы его дыхание не было свободным, чтобы он своим весом сдавливал грудь и живот. А как ведут себя спящие птицы? Они прячут голову под крыло А куда прячутся от потери СО2 животные? Кто куда. Одни хвостами закрываются, другие лапами |
3 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
07-04-2023, 09:21 | #53 | |
Поблагодарил: 22,338
Поблагодарили 51,910 раз(а) в 7,639 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
4 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
08-04-2023, 05:24 | #54 |
|
"Кстати о моих буллах в легких. Забыл написать .5 лет назад в легких обнаружили буллы,в количестве 8 штук,довольно большие (2-4 см). Заболевание не лечится и со временем прогрессирует и часто заканчивается летальным исходом. Каждый день занимался по Бутейко по несколько часов, потом бег легкой трусцой по 30-40 минут тоже с дыханием по Бутейко .Начали выходить комки черно зеленые ,слизь и тд ( я писал об этом ранее) и я как то втянулся ,привык постоянно дышать так и года за 2 совсем привык и как то забыл и про легкие и про буллы .В сентябре этом тяжело переболел ковидом (лежал в больнице 35% поражение) и там несколько раз делали Кт .Каково было мое удивление,когда я не увидел булл в легких вообще. Даже сначала думал перепутали снимки. Но нет, все верно. Так что вот такой метод Бутейко оказался"
Ссылка видна только пользователям ВК https://vk.com/club140351024 |
08-04-2023, 16:25 | #55 |
|
Организм лишают крайне важной для него углекислоты и он, конечно же, будет этому сопротивляться. Что же он может противопоставить углублению дыхания? Самое простое и надежное средство – это частичное перекрытие дыхательных путей. Обычно все начинается с заложенности носа. Если этот механизм нами ломается, как это бывает при использовании капель в нос, или при переходе на дыхание ртом, то тогда подключается бронхоспазм.
Астма – не патология. Это один из способов защиты от глубокого дыхания. Без нее развиваются более серьезные нарушения. Мало кто уже помнит, но раньше астматиков называли долгожителями. Наблюдательные врачи прекрасно осведомлены, что у людей с астмой при условии, что они не злоупотребляют лекарствами, до преклонного возраста артериальное давление (АД) остается как в молодости. Ни один астматик раньше не умирал от приступа. Летальные исходы стали наступать только после появления карманных ингаляторов, снимающих одышку. Чаще всего причина летального исхода при бронхиальной астме – чрезмерное увлечение этими ингаляторами, которое приводит к остановке сердца. Существует три составляющие бронхоспазма. Первая и главная из них, как считал Бутейко, - это защита от потери СО2. Две другие тоже связаны с глубоким дыханием. Прохождение воздушного потока внутри любой трубы вызывает по закону физики отрицательное давление. Каждый может наглядно убедиться в этом, дунув в трубку, свернутую из бумаги. Из-за отрицательного давления ее расплющит. Чем выше скорость потока — тем больше отрицательное давление. Это закон Бернулли В детстве многим довелось играть с загнутой трубкой, на конец которой клался пластмассовый шарик. Несмотря на то, что мы дули в эту трубку, - шарик, благодаря отрицательному давлению по сравнению с окружающим воздухом не улетал в сторону, а находился в воздушном потоке. Величина этого отрицательного давления зависит от скорости потока. Чем больше скорость, тем ниже давление. Такое уменьшение давления в бронхах будет обязательно способствовать механическому спазму бронхов, отечности слизистой и выделению мокроты в просвет бронхов. Особенно это проявляется при кашле, который часто становится причиной приступа одышки. Вспомним, как отекает кожа под медицинскими банками, которые присосались благодаря отрицательному давлению. Внутренняя поверхность бронхов по сравнению с кожей гораздо более подвержена отечности из-за отрицательного давления. Третья составляющая бронхоспазма – недостаток СО2 в крови из-за глубокого дыхания. Как мы помним СО2 – спазмолитик, вещество, снимающее спазм с гладкой мускулатуры бронхов. Поэтому наличие спазма в бронхах при отсутствии этого вещества нас не должно удивлять. Любой человек с бронхиальной астмой может сказать, что приступы он чаще всего связывает с кашлем, ночным сном, смехом и стрессом. Ничто другое, кроме потери углекислоты, эти явления не объединяет. Заложенность носа, аденоиды носовых пазух так же как и астму следует отнести к передовому эшелону защиты от потери углекислоты. Бороться с этими явлениями – значит наносить вред здоровью. Уменьшение глубины дыхания снимает за ненадобностью эту защиту от потери СО2. |
09-04-2023, 16:09 | #56 | |
Поблагодарил: 9,051
Поблагодарили 13,998 раз(а) в 2,985 сообщениях Файловый архив: 22
|
Редкое Видео. Метод Дыхания Бутейко преподает сам автор. Часть 1 из 2
https://www.youtube.com/watch?v=zf8FOuVRUOk Редкое видео - Метод Дыхания Бутейко преподает сам автор (часть 2 из 2) https://www.youtube.com/watch?v=0CAsyZXGEkE Посмотрите в середине 2 видео с 4-й минуты. Становится понятно, почему его метод в опале: Цитата:
|
|
09-04-2023, 16:14 | #57 | |
|
Цитата:
Константин Павлович худший из всех тех методистов, которые с ним работали)) Тут вот в чем дело Человек, написавший хит, не обязательно будет его лучшим исполнителем, а вполне возможно, что и худшим. Талант изобретателя и талант методиста - это два разных таланта. |
|
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Сергеев (09-04-2023)
|
09-04-2023, 16:38 | #58 |
|
Что удивительно, так это то, что совершенно одинаковые проявления/результаты занятий голоданием и ВЛГД адепты голодания сумели преподнести в правильном свете, как очищение организма, а в среде бутейковцев данный факт не возымел должного значения. И даже, нередко, ему придавался какой-то не тот оттенок - "ну, вы уж потерпите, скоро всё это закончится".
Больше негатива, конечно, было от самих больных, не от методистов. В самом деле - что хорошего, если тебя от занятий начинает тошнить, поднимается температура и еще десяток симптомов из разных областей. Но всё это стоит того. Даже, если совсем не обращать внимания на то, к чему ведет рост СО2 с параллельными проявлениями его свойств, а говорить только об очищении, то метод стоит того. Стоит заниматься им только ради очищения организма. Я наблюдал одну женщину в г. Октябрьском. У нее была проведена операция по удалению поверхностной варикозно расширенной вены. На конец вены наложили капроновую лигатуру. Когда у нее началась чистка, то появился зуд в этом месте, потом язвочка и у нее из ноги вылезла эта нитка. |
10-04-2023, 11:24 | #59 |
|
"Онкология: Шанс на спасение, о котором нельзя молчать.
Меня, как многолетнего ученика Бутейко, задевают отзывы некоторых больных, когда я описываю некоторые случаи выздоровления больных от рака на методе Бутейко. И это при том, что я еще ни разу (!) не написал, что рак входит в список болезней по Бутейко. Ни одного разу! Я только описывал те реальные случаи счастливой удачи… И, тем не менее, всегда находится читатель подписки, который восхищается лечением астмы на методе Бутейко. Но… просто-таки кричит истерически - не врите про рак… А давайте-ка посмотрим - по Божески ли поступает такой вот читатель. Я еще раз повторю - рак не входит в обязательный список болезней, устраняемых, либо существенно облегчаемых на методе Бутейко. Но я вот же 28 лет являюсь профессиональным методистом Бутейко. Своим практическим учителем в методе считаю Клару Федоровну Лагунову. Бутейко выдал ей грамоту - «Лучший методист Мира». В 1986 году у пятидесятилетней Клары Федоровны был диагностирован рак груди четвертой степени! Врачи давали ей срок жизни не больше месяца. Клара Федоровна прошла лечение на методе Бутейко. За два месяца рассосала опухоль. И вот уже тридцать лет, как она живет без рака. Я никогда не утверждал, что так же получается у многих больных раком. Никогда! Но вот нынче газеты сообщили, что в России умерла от рака груди сорокалетняя мама семимиллиардного ребенка на Земле… За ее жизнь боролись пять лет лучшие медики страны. Вопрос. Можно ли молчать о случае с Кларой Федоровной? Да пусть из десяти раковых больных даже одна получит лишний шанс - это уже будет великое дело. Именно поэтому нельзя критиковать реальный факт, даже не разобравшись в ситуации. Гарантий в медицине дать не может никто. Но использовать еще и альтернативную помощь, и возможно свой шанс на жизнь, может тот, кто желает. И мы обязаны дать людям абсолютно все, чем обладает современная медицина." Автор трилогии «Открытие доктора Бутейко». Методист Бутейко с 27 летним стажем. Сергей Георгиевич Алтухов |
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Lisa57 (17-10-2024)
|
10-04-2023, 11:31 | #60 |
Поблагодарил: 30,367
Поблагодарили 5,274 раз(а) в 1,354 сообщениях Файловый архив: 2
|
Лечение раковых больных с использованием метода Бутейко практикуется сейчас и описано у
December 29th, 2022, 09:34 am Старые тексты о главном.Недостающий элемент в лечении и профилактике рака. Дыхание по методу Бутейко https://www.youtube.com/watch?v=AnSSE8tfk64&t=264s Tags метод Бутейко там есть еще материал- если интересно, посмотрите и в "Онкологии надежды" https://oncohope.net/2019/05/19/dlya-teh-kto-ne-s-nami/ |
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Lisa57 (17-10-2024)
|