|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Поблагодарил: 39
Поблагодарили 269 раз(а) в 57 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" (с)
меню сегодня точно, как и вчера. брынза в холодильке еще не долго будет "жить", по этому поедаю ее по немногу.
деньги решила в этом месяце экономить. прикинула, что если просто правильно и полезно питаться, без изощрений и деликатесов, то можно сэкономить на еде :) посмотрим. поставила себе цель на неделю (до 24го) для эксперимента как себя буду чувствовать, что переживать (плюс, та же экономия на рыбе): 1. не есть мяса, рыби, яиц. 2. не есть хлеба ни в каких его проявлениях. 3. не покупать себе сладостей на работе (есть у нас там одна лавка, в которой я часто пасусь). 4. не есть вообще жареного. 5. удержаться от припадков булимии. в принципе, у меня дома нету ни мяса, ни яиц, я таких продуктов не покупаю, но иногда заскакивает мама и приносит такое. по этому, я решила, что буду выбрасывать сразу по ее уходе, не хочу обидеть ее. жарю также ооочень редко, но иногда хочется, думаю, неделю можно "не хотеть". :) по поводу хлеба - проще всего: дома его не бывает, кушать его вообще не люблю... но иногда могу слопать. неделю без него проживу легко. со сладостями тяжелее.... не знаю даже.. я купила мед, за 2 дня сьела 200грамм!!! меда... ну пока так. надо же как-то отучиваться от конфет... припадки... ех. Альберта, держись!! ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Альберта спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#52 |
|
на днях писать времени не было. опишу коротко. вчера завтракала запеченной свеклой. обедала в китайском ресторанчике супом с нутом и лапшой. думаю, что это был мой последний визит в эио заведение. еда у них сильно расходиться с моим вкусом. лапша ооооччень жирная, суп так себе. наелась я там хорошо. по этому, сегодня не хочу есть с утра и обошлась без завтрака. возможно, пообедаю салатом, но если не очень проголодаюсь, может, и обед пасону. такой вот необычный день.
сейчас нет времени готовить вообще. может, это и к лечшему, так проще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
|
Я вернулась.
Было время, когда я забила на все.. на здоровье, на выход "из системы"... Хочу возобновить свой путь. В общем, поехали: тише еду, дальше буду.. Мой рацион на завтра: завтрак. цветная капуста на пару с томатной пастой и зеленью (200гр.). думаю, будет еще кофе, даже с сахаром (но это ничего, главное - не обьедаться). обед. салат из апельсинов и бананов (250гр.). чай с лимоном в неограниченом количестве. ужин. грейпфруты (2шт.) + чай с лимоном. постараюсь придержаться меню... Но опять же, основная задача - не сорваться на обжорство. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
|
Вчера поменяла местами содержимое завтрака и ужина. Но пока все в норме.
Завтрак. Томатный суп с цветной капустой(200гр.)+кусочек твердого сыра (грам 20). какао. Обед. Цветная капуста на пару с зеленью(200гр.) *если будет апетит и время пообедать. Много чая с лимоном. Допустимы конфеты. Ужин. Или суп томатный (200грам.), или банан+апельсин. Чай. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
|
Все шло по плану до самого вечера. Ужин дополнила колбасой и твердым сыром. Не переела. Контролировала весь процесс. Специально не запрещала себе есть "каку". Но потом меня одолело чувство вины за то, что сьела такую дрянь, как российский сыр и подозрительного происхождения колбасу. Они же и понесли меня в ванную, где я успешно освободилась от последнего.
В прочем, на эмоциональном уровне чувствую себя нормально... даже удивляюсь. Утешает то, что сьела все это ОСОЗНАННО. Идем дальше... Меню на завтра: фрукты. Утром будет салат из апельсинов, яблоков, киви (200-250гр.). На работу возьму банан и 3 яблока. На вечер останутся 2 грейпфрута. На протяжении дня вероятен чай с лимоном, кофе с сахаром. Примечание. Очень тяжело жить с мамой... самой проще: сама себе купила что хотела, срывалась раньше меньше ибо никто не напрягал разговорами, гадость сама себе не покупала. А сейчас очень тяжело стало. Когда мама покупает в неимоверном количестве сыр, сосиски, а потом говорит: "Кушай-кушай... я тебе купила сосисок и еще сыра...". Зачем она это делает??... Может, специально издевается... не знаю. Посмотрим, что дальше будет. Дополнительным фактором стали ее разговоры. Я заметила, что сьедаю в разы больше во время ее разговоров. Она говорит что попало... А я, что бы ее не слушать сижу и жую-жую...Пока она не замолкнет вот такая у меня жизнь. Но ничего.. Справлюсь. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Альберта спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#56 |
|
Предыдущие дни придерживалась принятых решений в питании. Сегодня два раза обьедалась. Правда, опять же, осознанно.
Первый раз утром, когда готовила обед (цветная капуста под сыром). В компании мамы в процессе готовки бросала в рот куски капусты. Потом еще позавтракала этой же капустой. В итоге сьела двойную порцию. "Очистилась". Второй раз, вечером, за семейным ужином... Было ужасно скучно!!! И я сидела, жевала.. эту же капусту.. В итоге обьелась. Но дело немного поменяло обороты. Теперь я не срываюсь "как с голодухи". Я полностью контролирую процесс... Не знаю даже: это лучше, или хуже. Короче, пока так. На завтра ничего не готовила. Вообще лень и не охота иметь дело с продуктами. Думаю, что меню будет приблизительно таким: Завтрак. Капуста цветная на пару с зеленью (200гр.) ИЛИ грейпфрут + апельсин. Обед. Иду в кафе, пологаю там выпью капучино (вероятна какая-то конфнета). Не уверена, что будет возможность что-то перекусить до ужина (возможность обожраться и очиститься исключена). Ужин. Грейпфрут + апельсин ИЛИ иные фрукты (если успею купить), но масса ужина около 250гр. Вероятно какао или чай. Приблизительно так. |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Альберта спасибо за это полезное сообщение: |
Pale (17-11-2012),
prosto Natali (18-11-2012)
|
![]() |
#57 |
Поблагодарил: 1,172
Поблагодарили 1,154 раз(а) в 298 сообщениях Файловый архив: 0
|
Слишком скромное меню.Попробуй меньше себя ограничивать и париться, приступы вызваны именно этим ( у меня нечто похожее )
2 пользователей сказали Pale спасибо за это полезное сообщение: |
prosto Natali (18-11-2012),
Альберта (17-11-2012)
|
![]() |
#58 |
Поблагодарил: 783
Поблагодарили 1,715 раз(а) в 558 сообщениях Файловый архив: 2
|
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали morena спасибо за это полезное сообщение: |
prosto Natali (18-11-2012),
Альберта (17-11-2012)
|
![]() |
#59 |
|
спасибо, morena, за совет! я обязательно подключу чернослив, он и вправду вкусный, сладкий и полезный. а урюк - это что-то типа кураги?? :) .. ее, к стати, тоже, наверное можно..))
вот только изюм не люблю вообще, но это не страшно)) |
![]() |
![]() |
morena (19-11-2012),
|
![]() |
#60 | |
|
Цитата:
![]() я вот не знаю по поводу ограничений... ты права, я стараюсь держать себя в руках. вообще. во всем!! и я люблю, когда ВСЕ под контролем, и жизнь, и ритм, и вес тоже. по этому, видимо, меня плющит. но можешь ли ты посоветовать что-то конкретное??.. ведь какая-то система должна быть?.. ты каким образом выходишь из ситуации? |
|
![]() |
![]() |
Pale (17-11-2012),
|
![]() |