|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Поблагодарил: 6,293
Поблагодарили 5,126 раз(а) в 1,141 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Помогите отголодать 21 день
9-й день выхода. Сижу на вегитарианской и кисломолочной диете, и пока всё замечательно, вес стоит на месте.
Такое было когда я раньше голодала по всем правилам, особенно когда резко вставала с постели утром, или когда резко наклонялась. Сейчас я себе позволяю немного медку в чай, слежу чтобы резко не двигаться, не занимаюсь спортом на голоде, и даже раз в несколько дней съедаю грамм 100 сельдерея на голоде, чтобы выгнать чёрную застоявшуюся желчь из желудка - и теперь вроде всё в порядке во время голодания, хотя за последний пункт меня тут на форуме все ругают. ![]()
Gulichka (24-02-2014),
Leopoldik (24-02-2014),
Ленчик1988 (01-09-2014),
Мама Волшебника (24-02-2014)
|
![]() |
#52 |
|
Спасибо, значит с 3 марта и начну новое голодание.
![]() ![]()
![]() |
#53 |
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 5,724 раз(а) в 1,124 сообщениях Файловый архив: 1
|
winema, привет! Начинать голодание 3 марта после длительного рано! Восстановитесь! Пост это не обязательно голодание. И помните - не Вы для голодания, а голод для Вас. Не гоните лошадей! Кроме внешних форм есть ещё кое что важнее - это здоровье! Чего Вам и желаю!
#54 |
|
10-й день выхода. Всё идёт нормально. Ухожу пока с форума, до нового голодания! Спасибо всем кто меня поддерживал!
![]()
#55 |
Поблагодарил: 415
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 0
|
У вас не голод был, а диета, простите за откровенную неприятность.
#56 | |
Поблагодарил: 415
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]()
![]() |
#57 |
|
Работа над ошибками
Девочки, вот вернулась опять на форум чтобы поделится своими успехами: я таки сбросила 32.5 кг за 2,5 года, и похудела со 107 кг до 75 кг (этот вес был моей изначальной целью). Для этого мне пришлось голодать и сидеть на экстремальной сыроедческой диете пару недель почти каждые 3 месяца, а в последний год –почти каждый месяц.
Оглядываясь назад, мне хочется записать свои выводы и дать некотрые советы новичкам, потому что эти советы мне никто не дал вначале, я к ним я пришла мучительным путём проб и ошибок, набив много шишек по дороге, и чуть не забросив идею голодания вообще. Мне кажется, что многие новички не выдерживают голодания и уходят с форума именно потому, что c самого начала они “слишком туго затягивают гайки”, тоесть вводят настолько строгие ограничения, что их потом становится просто невозможно выдержать, даже опытному голодающему. Разумеется, в первое голодание лучше придерживаться всех правил, но потом человек постепенно узнаёт свой организм, начинает понимать что лично ему можно и что нельзя, и затем “гайки” можно и нужно немного ослабить, ИМХО, чтобы иметь возможность повторять голодания чаще и выдерживать их дольше. Возможно, некоторым тут на форуме мои советы не понравятся, но я думаю что у каждого свой организм и своя причина голодать, поэтому разные варианты нужны тем кто голодает ради исцеления от болезней, и тем кто голодает с целью сбросить вес. Разные варианты нужны тем у кого есть возможность не работать, и тем кто вынужден работать или учится на голодании. Или тем кто голодает чтобы сбросить пару кило, и тем кто хочет сбросить десятки килограмм. Короче, каждый должен сам смотреть по своему организму, ситуации, и самочувствию, а я только перечисляю то что помогло лично мне в моей ситуации, когда мне надо было сбросить более трёх десятков килограмм, и при этом работать на полную ставку, и иногда учится: ========= 1) Чтобы сбросить большой вес мне понадобилось много 2-х недельных голоданий, а не одно длительное, как я рассчитывала вначале. Как я позже поняла, чтобы реально сбросить более 30 кг веса, мне надо каждые 1-2 месяца устраивать голодание на 10-14 дней. 2) Перед входом в каждое голодание вовсе не обязательно было устраивать длительную подготовку, мне вполне достаточно посидеть перед голоданием на вегетарианской диете 1-2 дня, без молока и мяса. 3) Во время голодания нельзя думать ни о еде, ни о выходе из голодания, ни о чём-либо связанным с едой. Заметьте, что как только вы начинаете думать о еде, то сразу резко появляется голод, а при мыслях о выходе из голодания – хочется начать выход немедленно. Поэтому никогда не думайте во время голодания о том, что вы будете есть после выхода. 4) Не настраивайте себя на то что ваше голодание будет лёгким и приятным. Настраивайте себя на то что оно будет тяжелым, нудным и скучным, но вы всё выдержите. Мне нравится сравнение голодания с бурлаками на Волге. Просто тяните свою лямку, медленно, твёрдо и последовательно идите к цели, не взирая на трудности. Если сорвались и упали, то не паникуйте, не обращайте внимания на насмешки, а вставайте и снова спокойно идите дальше. Когда вы прийдёте к своей цели, то многие из тех кто вас осуждал, будут вас одобрять. 5) Постарайтесь найти и записать свои цели голодания, большие и светлые, которые будут вас вдохновлять через все невзгоды. Старайтесь верить что вы можете выдержать голодания и их добиться, не разговаривайте с теми кто убеждает вас в обратном. 6) Не рассказывайте никому на работе о том что вы голодаете. Начальству и коллегам, скорее всего, не понравится что вы работаете в ослабленном состоянии, они будут думать что вы работаете в пол-силы, поэтому они будут вас убеждать сойти с голодания или уйти в отпуск. 7) Вовсе не обязательно заливать в себя воду литрами, как мне советовали вначале. Пить надо когда хочется, а насильно заливать в себя воду не надо. 8) Никакого спорта и физических нагрузок во время голодания. Во время ацидоза мышцы и кровь насыщены кетонами, ослаблены и быстро устают, поэтому занятия спортом у меня приводят потом к очень болезненным ощущениям и даже к судорогам. 9) Мёд в чай или кофе можно добавлять по пол-чайной ложки. Это заметно улучшает самочувствие и даёт силы продолжать голодание. Некоторые тут со мной не согласны насчёт этого пункта, но я считаю, что лучше выдержать голодание с послаблениями, чем вообще его не выдержать. Большинство голодающих с опытом именно так и делает, хотя редко в этом признаются. 10) Соль очень даже задерживает воду в организме. Если вы выпили чего-то солёного, допустим минералки, то не удивляйтесь, если сброс веса на следующий день немного уменьшится, хотя жир продолжает терятся, и вы эту потерю увидите позже. 11) Во время моих частых 2-х недельных голоданий мне за 2,5 года, разумеется, приходилось работать, а иногда и учится. Работа у меня не физическая, однако, работать на голодании было очень тяжело, поскольку очень болела голова, отчего тяжело было думать, невозможно было сосредоточится, и были чёрные круги под глазами. Я считаю, что причина этого в том, что при голодании в ЖКТ остаётся много остатков пищи и кала, которые если не выводятся, то начинают разлагаться прямо внутри кишечника, отравляя при этом весь организм. Поэтому клизьмы в первые и последующие дни обязательны, если вы хотите работать или учится на голодании. 12) Если вам совсем стало невмоготу голодать и работать, и вы твёрдо решили “сойти с дистанции”, то попробуйте сначала временно перейти на сыроедение один раз в день. Когда я стала есть несладкие сырые фрукты и овощи один раз в день вечером (но не более 300 ккал в день), то сразу стала себя гораздо лучше чувствовать, голова перестала болеть, самочувствие резко улучшилось, круги под глазами исчезли, и приступов голода у меня это не вызвало. Я могла сидеть на такой экстремальной сыроедческой диете неделями, теряя вес практически также быстро, как и на полном голодании. Я думаю, что когда по ЖКТ хоть что-то движется, то это выметает застаивающиеся остатки пищи, о которых я писала выше, и от этого очищения ЖКТ самочувствие заметно улучшается. Голова не болит и вполне можно работать. Хотя, желательно не увлекаться, а стараться потом снова вернуться поближе к полному голоданию. 13) После выхода из голодания или сыроедения лично мне вовсе необязательно сидеть неделями на кислых соках, которые к тому-же вызывают у меня изжогу и боли в желудке. Мне больше подходит переход сразу на протёртые свежие фрукты и овощи, в малых порциях, которые я запиваю разбавленным соком или чаем. 14) Первые дня три после выхода из голодания мне нельзя есть мучное, иначе образуются газы. Также в первые дней пять я не ем мясо, но потом я начинаю есть хлеб и мясо мизерными порциями, постепенно их увеличивая. При этом абсолютно никакого свежего молока в первые пару недель после выхода, иначе будет очень сильное расстройство желудка. 15) После выхода из голодания в первые дни хочется всего пробовать, поскольку всё становится очень вкусным. Не путайте это психологическое желание “пробовать”, с физиологическим желанием “кушать”. Научитесь чувствовать разницу между этими двумя понятиями. Чтобы задавить психологический жорик, достаточно попробовать по-немногу всего чего вам хочется, но только очень малыми дозами, не больше одной ложки, затем останавливайте себя и не поволяйте себе наедаться. Вобщем, только “пробуйте”, но не “кушайте”. 16) На голодании голова соображает как-то по другому, просыпаются базовые инстинкты направленные на выживание, и избавляешься от всего ненужного, того что мешает жить, и становится легче останавливать зависимости и принимать тяжелые решения. Я за время голодания избавилась от зависимостей, включая зависимость от компьютерных игр и интернета. 17) Кроме того, на голодании я избавилась от некоторых знакомых, которые не только мешали мне голодать, но и, как я потом поняла, вообще раньше годами портили мне настроение и занижали самооценку, притворяясь моими подругами. Только после похудения я поняла, что этим людям раньше очень нравилось постоянно унижать и поучать меня из-за моей полноты, чтобы втихаря чувствовать себя лучше меня, чтобы получать удовольствие унижая других, и чтобы выглядеть лучше в компании на моём фоне. Но когда я, вопреки их советам, сбросила вес голоданием, то они не стали за меня радоваться, а стали мне завидовать, злиться, и предсказывать мне пополнение в будущем до прежних размеров. Когда я избавилась от таких "подруг", то я стала себя гораздо лучше и уверенее чувствовать, у меня поднялась самооценка, и только тогда я поняла насколько сильно такие люди мне раньше отравляли жизнь. 17) Похудение - это процесс длительный и трудный, но оно того стоит. После каждого успешного голодания вы будете гораздо лучше себя чувствовать физически и психологически. В качестве неожиданного, но приятного бонуса, я избавилась от многих болезней, хотя изначальной моей целью было только похудение. ====================== Желаю всем удачи! Пишите тоже какие ошибки допустили вы в первые голодания, и как их исправили? Если вы сбросили голоданиями вес до желаемого, то напишите, как вы держитесь чтобы не набрать его снова? Последний раз редактировалось winema; 01-04-2015 в 21:17.. |
![]() |
11 пользователей сказали winema спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#58 |
Поблагодарил: 823
Поблагодарили 2,159 раз(а) в 577 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Работа над ошибками
winema, согласно на 100%, первый опыт голодания 21 день был без отклонений, а вот последующие голодания, идут только с послаблениями
|
![]() |
![]() |
#59 |
Поблагодарил: 730
Поблагодарили 236 раз(а) в 67 сообщениях Файловый архив: 1
|
winema, благо дарю за отчет и поздравляю с реализацией поставленной цели!
![]()
Делись своими знаниями и ты обретешь бессмертие. Или пища станет твоим лекарством, или лекарства станут тебе пищей. Здоровье - это не просто определенные процедуры и физические упражнения. Здоровье - это образ жизни. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Добродей спасибо за это полезное сообщение: |
Gulichka (03-04-2015)
|
![]() |
#60 |
|
Спасибо за поздравления!
![]() Я только вот теперь переживаю, как мне не набрать обратно потерянный с таким трудом вес? Всего 3 дня с моего последнего голодания, а на меня опять находит жорик, и вес опять пошел немного вверх. У меня почему-то теперь по жизни только два состояния: первое - я на голодании/экстремальном сыроедении, второе - я ем почти себя не ограничивая. А вот держаться на здоровом питании или длительной низкокалорийной диете - у меня никак не получается. Не знаю что и делать... ![]() |
![]() |
![]() |