Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2009, 15:21   #641
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Не худею - с чем может быть связано?

Да... побеседовала с тренером. да че там... косяк полный... то, что сказал алагор тока более жестко ))))) потому что тренер - женщина, видимо )))) ну не качок, но ей за 40, а на вид 30, а по фигуре 25 ))))) сказала что кардио - это фигня полная, что не стоит тешить себя иллюзиями, хочу кардио - вон измайловский парк за окном. что надо обязательно работать с весами, пусть они эквивалентны трем сковородкам, но все равно )))) сказала очень жестко насчет питания )))) ну это она просто не в курсе, а пугать ее про голод чистки и пр я не стала ))) я говорю - вчера прошла 4 км на скорости 7 км в час!!! и попа болит!!! она посмеялась, грит эт она с непривычки болит )))) ну что ж, придется двинуться в сторону тренажеров с весами ((((( я не хочу "строить тело". я хочу чтобы оно перестало жаловаться на недоработанные мышцы )))) ощущения постоянно, что хочется или зверский глубокий массаж, или отжиматься-наклоняться по полдня )))) а еще был со мной ужас )))) я всегда считала, что мне можно бы немного похудеть )))) у меня дома нет зеркала во весь рост, и я вижу тока части тела ))) и они выглядят не тощими. так там везде зеркала, я как увидела себя в движении - на дорожке, на веле, на лыжах... да страсть ваще ((((тощая, форма болтается, никакой эстетики ))))) вес 56 при росте 170, я хотела вес 53. теперь передумала...
спасибо всем за советы!!!!
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
alagor (16-08-2009)
Старый 16-08-2009, 15:25   #642

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0

alagor, я с 20 лет постоянно хожу в спорт. зал, уже 25 лет. Пробовала все виды спортивных занятий. Я очень хорошо чувствую свое тело и никогда его не перегружаю. Я как спортсмен, который выходит на длинную дистанцию и правильно распределяет силы по всей дистанции. На сегодняшний день решение мое вот такое, никаких тренажеров.

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
фигурка у девочки
Фигурку можно иметь вообще не занимаясь ничем. Мне интересны примеры людей, которые занимаются долго, изо дня в день, из года в год, всю жизнь.
Ksenik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-08-2009, 15:33   #643

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
Мне интересны примеры людей, которые занимаются долго, изо дня в день, из года в год, всю жизнь.
из жизни или "звезды", которые занимаясь "долго, изо дня в день, из года в год, всю жизнь" и стали звездами?..
если первые, то в каждом спортзале можно найти таких... если вторые - велкам на страницы глянцевых журналов и экраны
только историю жизни первых вы врядли узнаете... никому она не интересна...
если только на форуме соответсвующем зарегистрироваться, там много таких...

p.s. да и к чем их историb...т да и тема ни с этого начиналась... ИМХО...
alagor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-08-2009, 15:51   #644

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
p.s. да и к чем их историb...
Интересна история нагрузок в разном возрасте и как она меняется с взрослением.
Я имею конечно же ввиду не звезд и не людей, которые этим занимаются профессионально.
Потому я и оказалась от тренажеров, что для меня в моем возрасте это уже не маленькая нагрузка. Силы нужны не только в тренажерном зале, а для жизни...работа, семья, дети.
Если походить в тренажерный зал побаловаться на некоторое время, то можно и походить. А если делать спорт образом жизни, то регулярные занятия аэробикой-шейпингом для женщины больше приемлемы, чем тренажерный зал.
Старый 16-08-2009, 15:52   #645

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Цитата:
Интересна история нагрузок в разном возрасте и как она меняется с взрослением.
как и с ЗОЖем... у каждого свое...
Цитата:
А если делать спорт образом жизни, то регулярные занятия аэробикой-шейпингом для женщины больше приемлемы, чем тренажерный зал
ИМХО: спорт гробит здоровье...
если ходить в тренажерку - то с удовольствием и без фанатизма...
поэтому понимаю точку зрения:
Цитата:
Потому я и оказалась от тренажеров, что для меня в моем возрасте это уже не маленькая нагрузка
если уже тяжело с железом, конечно, остатся только динамика...
alagor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-08-2009, 16:06   #646
Гость

Файловый архив:
Закачек:

я не говорю о тренировках серьезных... я вообще-то инструктор по йоге )))) и у нас тоже нагрузки немалые. каждый день. просто появилось ощущение нехватки нагрузки, как еще объяснить? а чтобы не получилось, что пресс отваливается от усердия, а ноги - спина недополучают, вот и советуюсь. ну как например строится разминка? основные суставы покрутить, наклоны вперед-назад вправо-влево, и можно заниматься. вот так же, но про нагрузку мышечную: пресс верхний-нижний, спина низ-верх, для ног - дорожка, лыжи, велосипед. если это в течение часа, то будет ли сбалансированная нагрузка на тело, или еще надо обязательно например на руках походить? ))))) в реальных качковских занятиях в один раз не нагружают и пресс, и ноги, и руки и спину. а у меня предполагается каждый день общеукрепляющий комплекс )))) типа лфк тока для здорового женского тела, на котором можно целину пахать )))
Старый 16-08-2009, 16:31   #647

dana, мне в тренажерном зале не хватало движения. Статичные однообразные движения меня утомляли даже.
На все группы мышц у меня уходило 1.5 часа. Инструктор должен показать какие тренажеры на какие группы, сколько раз делать и сколько делать подходов.
Старый 18-08-2009, 02:34   #648

Поблагодарили 952 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 5

dana, похоже, ты уже решила свой вопрос до того, как я успел ответить 100%, мышцы (точнее, красные волокна, дающие силу и объем мышц) тренируются только нагрузками с отягощениями. Тут по барабану, что именно выступает отягощением: собственный вес, штанга или грузы в тренажере. Так что подтягивания и тяга в наклоне - один хрен упражнения с отягощениями
Потому все просто. Хочешь мышц и значительной нагрузки - занимайся с отягощениями. Хочешь просто нагрузки - занимайся аэробикой. Хотя с отягощениями связан забавный предрассудок - боязнь у многих теток накачаться, а ведь даж куча мужиков, занимаясь годами, толком накачаться не может. Ух, если б это было так легко

Насчет программы Алагор прав, составить че-то конкретное, не зная конкретных целей, весьма тяжко. Кстати, эт 1 из самых популярных тем на всех посещаемых бодибилдерских форумах. Всплывает, наверное, раз в день и тут же удаляется модераторами Правда, там новички обычно под "программой" имеют в виду набор упражнений. Но тренировочная программа не столько набор упражнений, сколько отрегулированная соответственно поставленным целям система дозированной нагрузки и восстановления.
Короч, Дана, если еще хочешь заняться атлетизмом и как-то нагрузиться, то могу помочь в дистанционном составлении программы. В этом деле я эксперт с 5 или 6-летним стажем на качковских форумах
Крилин вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Крилин спасибо за это полезное сообщение:
ROM (18-08-2009)
Старый 18-08-2009, 02:52   #649

Поблагодарили 21,829 раз(а) в 3,401 сообщениях
Файловый архив: 7
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Крилин Посмотреть сообщение
В этом деле я эксперт с 5 или 6-летним стажем на качковских форумах
И какие успехи? Абсолютные силовые показатели при весе..., жим лежа, приседание и т.п. И какую цель приследуете: просто нравится, эстетический эффект (фигура), здоровье и т.д. и сочетаете ли силовые тренировки с аэробными (бег, плавание, велосипед)?
ROM вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал ROM спасибо за это полезное сообщение:
Крилин (18-08-2009)
Старый 18-08-2009, 03:42   #650

Поблагодарили 952 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 5

ROM, эт я себя назвал стажным экспертом в плане флуда на форумах и дистанционного обучения

Показатели перед голоданием в рабочих подходах "контрольных" упражнений были где-то такие: жим гантелей на наклоне 30 градусов 40+40кг 3подхода х 8 раз (гантели по 30кг также жал 30 раз), подтягивания со своим весом 80кг + 20кг раз 6-8 в тех же трех подходах (просто со своим весом раз 25-26), присед на груди (полный, спина вертикальная) кил 80 3х6, тяга нижнего блока кил 100 3х8, подъем гантелей на бицепс по 25кг 3х6. В становой тяге когда-то поднимал 170кг раз 5, теперь больше 70-90кг на прямых ногах беру: нет смысла ломать хребет к старости лет. Лифтерских упражнений также не выполняю, ибо для своих целей считаю их бессмысленными и опасными. ПовторныеМаксимумы мне, соответственно, тож не нужны. Вообще никогда никакие сколько-нибудь серьезные упражнения со значительными усилиями не делаю, ибо от экстремальных усилий для здоровья пользы мало. Физкультура - сила, спорт - могила
Да, эт было достигнуто при весе около 80 и росте ~185. Сейчас я все еще ощутимо слабее, но постепенно восстанавливаюсь. Вес в данный момент 67-68.

Объемы до голодания были не очень большие, но точно их не зафиксировал. Сейчас выгляжу намного лучше за счет уменьшения жировых отложений.

Цель моих тренировок - выхлоп лишней, застойной энергии, что само по себе полезно для здоровья, и обретение посредством физических упражнений гармонии (или единства) между плотью и духом. Кроме того, сам процесс приносит удовлетворение в Здесь и Сейчас, следовательно, это выбор моей души. Ну а то, что делается с охотой, всегда продуктивно и приносит заметный результат. Эстетические цели немаловажны. Важно нравится себе и искать в себе примечательные особенности, а улучшение внешнего вида мне в этом помогает.

Аэробные нагрузки для тренировки сердечно-сосудистой системы выполняю. По крайней мере, до голодания делал регулярно, сейчас поумерил их. Обычно это были короткие интервальные спринтерские забеги. Ну и ходить стараюсь побольше.
Крилин вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Крилин спасибо за это полезное сообщение:
ROM (18-08-2009)
Ответ