Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2015, 17:22   #671

Поблагодарили 8,844 раз(а) в 2,338 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Ну что поехали....(Войной по варикозу)

Да прощу прощения забыла совсем.Я спрашивала можно ли в термосе .дали добро.Поэтому купила термос с широким горлом.Чтоб мыть хорошо.
Багирочка вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Багирочка спасибо за это полезное сообщение:
dushka (07-07-2015), infinity (02-05-2019), piumina (07-07-2015), serg981 (07-07-2015), Абдула78 (07-07-2015)
Старый 07-07-2015, 17:37   #672

Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,093 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 2

Багирочка,
Ну что же, раз термос есть, осталось дело за малым - ОВЕС! !!
Я правильно понимаю, это только зернышки нужны, а не весь колосок?
Т.е уже обмолоченный.
Следущий пользователь сказал serg981 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (07-07-2015)
Старый 07-07-2015, 20:56   #673

Поблагодарили 8,183 раз(а) в 1,931 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Багирочка, спасибо большое за рецепт!
piumina (08-07-2015)
Старый 08-07-2015, 03:51   #674

Поблагодарили 20,785 раз(а) в 3,896 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Багирочка Посмотреть сообщение
Милусь двойка тебе тогда))))).
А кроме ступеней ни чего больше не тревожит?.
Суставы.
ты еще добрая. я бы себе единицу поставила. позвоночник иногда, но решаю эту проблему зарядкой(тоже пока болит). а основная моя проблема церебральный арахноидит. помогает голод и постоянные инфекции. вот с этим не знаю как бороться. простываю редко, а инфекция мимо меня ни одна не пройдет. так всю жизнь. вот и сейчас, внучка принесла из садика, то я очень тяжело месяц отболела. Багирочка, хочу рассказать интересную информацию. в прошлом году я начиталась у тебя о настойке моли. все лето и осень делала её. раздавала всем знакомым. к подруге пришла кума, у которой от псориаза пальцы на руках скрутило. нож держать она не могла. моя подружка юмористка с соседкой пила вина, а куме (естественно ей пить нельзя) по чайной ложке наливала "моль". так получилось 6 чайных ложек. утром кума звонит и спрашивает, что ей наливали? пальцы у нее выровнялись. подруга не поверила, но настойку ей отдала. через неделю кума счастливая хвалилась, что сама нарезала винегрет. подруга моя не может поверить, что так бывает. так что спасибо тебе от человека, которого и я ни разу не видела. здоровья тебе.
МИЛУСЯ вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали МИЛУСЯ спасибо за это полезное сообщение:
dushka (08-07-2015), infinity (02-05-2019), marinajensen (08-07-2015), piumina (08-07-2015), serg981 (08-07-2015), Багирочка (08-07-2015), Валерия57 (09-07-2020), Даринка (08-07-2015)
Старый 08-07-2015, 07:36   #675

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 422 сообщениях
Файловый архив: 10

Квас из овса – исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка. В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма. В 3-х литровую емкость засыпаете 400-500 гр. промытого овса, добавляете 3-4 столовых ложки сахара, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса. Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.Можно приготовить квас из овса, рецепт которого включает изюм и натуральный мед. Приготовление кваса аналогично классической рецептуре, только заменяется сахар 50 гр. изюма и 1-2 столовыми ложками любого меда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат. Квас из овса, полезные свойства которого известны давно, можно пить всем, и даже детям. Квас овсяной великолепно заменяет утренний кофе.Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость без кофеина. Овсяной квас рекомендуется пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает уровень холестерина. Чем еще полезен квас из овса, так это способностью улучшать обменные процессы организма, быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубо
dushka (08-07-2015), marinajensen (08-07-2015), serg981 (08-07-2015), VSV-Soft (08-07-2015), Багирочка (08-07-2015), МИЛУСЯ (08-07-2015), Рассветинка (01-03-2018)
Старый 08-07-2015, 08:00   #676

Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Gezerim Посмотреть сообщение
Квас из овса – исконно русский напиток.
Желаю Здравия! Так это квас, а у Багирочки настой получается. Это другое уже, в квасе бактерии работают, что то поедая из раствора и продукты жизнедеятельности возвращая в раствор. И хорошо, если в нем "правильные" бактерии поселятся, а если грибки и прочая патогенная для человека флора? Сейчас ведь не такая, как 200-300 лет назад экология, микрофлора так же претерпела изменения в своем качестве, особенно в городах, причем не в лучшую для нас человеков сторону. Это как с медовухой, некоторые мед с водой варят около 3-4 часов, а некоторые рамки с остатками меда в хол. воду опускают и на солнце выставляют и все это бродит... как говорится, почувствуй потом разницу!
VSV-Soft вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение:
dushka (08-07-2015), Luchik78 (10-03-2018), piumina (08-07-2015), serg981 (08-07-2015), Багирочка (08-07-2015), Беспечный ангел (08-07-2015), МИЛУСЯ (08-07-2015)
Старый 08-07-2015, 18:32   #677

Цитата:
Сообщение от МИЛУСЯ Посмотреть сообщение
ты еще добрая. я бы себе единицу поставила. позвоночник иногда, но решаю эту проблему зарядкой(тоже пока болит). а основная моя проблема церебральный арахноидит. помогает голод и постоянные инфекции. вот с этим не знаю как бороться. простываю редко, а инфекция мимо меня ни одна не пройдет. так всю жизнь. вот и сейчас, внучка принесла из садика, то я очень тяжело месяц отболела. Багирочка, хочу рассказать интересную информацию. в прошлом году я начиталась у тебя о настойке моли. все лето и осень делала её. раздавала всем знакомым. к подруге пришла кума, у которой от псориаза пальцы на руках скрутило. нож держать она не могла. моя подружка юмористка с соседкой пила вина, а куме (естественно ей пить нельзя) по чайной ложке наливала "моль". так получилось 6 чайных ложек. утром кума звонит и спрашивает, что ей наливали? пальцы у нее выровнялись. подруга не поверила, но настойку ей отдала. через неделю кума счастливая хвалилась, что сама нарезала винегрет. подруга моя не может поверить, что так бывает. так что спасибо тебе от человека, которого и я ни разу не видела. здоровья тебе.
Милуся не за что))).Следущее как раз про моль и будет.
3 пользователей сказали Багирочка спасибо за это полезное сообщение:
piumina (08-07-2015), Беспечный ангел (08-07-2015), Валерия57 (08-07-2015)
Старый 08-07-2015, 19:22   #678

Цитата:
Сообщение от VSV-Soft Посмотреть сообщение
Желаю Здравия! Так это квас, а у Багирочки настой получается. Это другое уже, в квасе бактерии работают, что то поедая из раствора и продукты жизнедеятельности возвращая в раствор. И хорошо, если в нем "правильные" бактерии поселятся, а если грибки и прочая патогенная для человека флора? Сейчас ведь не такая, как 200-300 лет назад экология, микрофлора так же претерпела изменения в своем качестве, особенно в городах, причем не в лучшую для нас человеков сторону. Это как с медовухой, некоторые мед с водой варят около 3-4 часов, а некоторые рамки с остатками меда в хол. воду опускают и на солнце выставляют и все это бродит... как говорится, почувствуй потом разницу!

Квас думаю не хуже будет .Тоже лечит будет и не плохо если это будет регулярно.Но тут точно нужно знать соотношение .Дозу лечебную.
Тем более получается ферментированный напиток.легче перевариться и разгрузит и поджелудку и желудок. конечно с условием что там не будет дрожжей.
Тогда энзимы и ферменты сделают дело. вы найдете в таком квасе много аминокислот и микроэлементов.
И кучу витаминнов.А представьте если еще и прорастить зерно))).
Думаю не сильно а может где то и на уровне может отработать с моим рецептом.Все надо проверять и не единожды.делать выводы и сопоставлять результаты .обрабатывать.и т.д.

а у меня рецепт отработанный тысячелетием.Вымеренный ,дозированный и испытанный народом на болезнях.

Просто нужно учесть одну деталь.Что это все же кислота. И тут у кого есть эрозии и язвы внутри ,повыщенная кислотность следовало бы пока воздержаться.Сперва вылечить а потом можно и за бодростью и здоровьем к квасу.

А теперь как уберечь себя от неправильного кваса.С патогенными грибками и бактериями ,и сильным уксуснокилым брожением.
Ну во первых посуда-лучше стекло,фарфор.
Вода должна быть кипяченой.учитывая что это овес . делать небольшие порции. И не держать больше недели.тут еще если он стоит в теплом месте то и того меньше.
В общем пока он играет и имеет приятный кисловатый привкус -все в норме.это полезный напиток и кроме здоровья опасаться нечего.
Мы в воздухе с дыханием больше патогенных вещей нахватаем.))).
Но вот как он стал сильно неприятно пахнуть -кислотой.И если уж тем более появилась такая пленочка белая или еще какая -выбрасывайте смело.Это уже царство вредных веществ.
7 пользователей сказали Багирочка спасибо за это полезное сообщение:
dushka (08-07-2015), infinity (02-05-2019), marinajensen (09-07-2015), monoed (08-07-2015), serg981 (09-07-2015), VSV-Soft (08-07-2015), МИЛУСЯ (08-07-2015)
Старый 08-07-2015, 20:43   #679

Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Багирочка Посмотреть сообщение
И тут у кого есть эрозии и язвы внутри ,повыщенная кислотность следовало бы пока воздержаться.Сперва вылечить а потом можно и за бодростью и здоровьем к квасу.
Багирочка желаю Здравия! мои т.н. "целующиеся язвы" перешли в стадию красного рубца! Это после последнего февральского голодания врач, который ГФС делал, сказал. Т.ч., одна из болячек пошла на убыль. И овес по китайски обязательно сделаю. Овес у нас только к сентябрю фермеры на рынок привезут, хотя в магазинах продается, давненько хотел квас попробовать, все руки не доходили. Вот только вопрос по рецепту, заливаем 1 литром кипятка... а кипяток... это когда все бурлит в чайнике или же как только начинает закипать, можно в градусах Ступку каменную с таким же пестиком присмотрел давненько уже, да все повода купить не находилось, а теперь повод и появился. Благодарю за рецепт!!! а как заготовки/переработка продвигается?
VSV-Soft вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение:
piumina (09-07-2015)
Старый 08-07-2015, 20:59   #680

VSV-Soft -приветик.))).
да кипяток это когда бурлит.Не волнуйся он не убьет полезное -лишь на поверхности бактерии придушит которые не нужны.а потом будет вытягивать из нутри.
А я все ненайду.В каком месте ты ее нашел? ступку .Вид магазина?))).

заготовки с молью туго сперва вроде нармально.Потом холода -сейчас вроде опять жара жду еще. А так свосем мало.
А так травки для чая и настоек готовы))).
Следущий пользователь сказал Багирочка спасибо за это полезное сообщение:
VSV-Soft (09-07-2015)
Ответ