|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#711 |
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Жизнь без еды
Pti4ka, а не слабо аргументировать свою точку зрения цифрами? Привести цифры- сколько минералов растворено в литре кипяченой воды, сколько минералов в 1 кг фруктов. Если в овощах-фруктах в сотню раз больше минералов, то получается разговор о "влиянии комаров на мычание коров".
|
![]() |
![]() |
#712 |
Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вот сюда зайдите, там таблица которая сравнивает фрукты/овощи с печенью по всем параметрам: http://chriskresser.com/natures-most-potent-superfood
Если не верите, гуглите сами - информация по нутриентам доступная, можно найти и более обширную, надо будет лишь сравнить, это несложно. Если же вы о воде, я пью только воду с островов Фиджи ( http://www.fijiwater.com/), это единственная у нас хорошая вода на рынке, и хорошую минералку, но полагаюсь только на бульон - вот где мега минералы. Было бы странно вообще полагаться на воду в качестве минерального источника. Минералы в воде нужны чтобы поддерживать осмотический баланс, дистиллят же его начисто рушит, за счет чего начинает выводить из организма все нужные минералы - из костей, зубов и т.д. Овощами такие потери точно не восполнить. Плюс, вы забываете, что усвоение полезных веществ из растительности всегда гораздо ниже, чем из животных продуктов из-за клетчатки - поэтому их надо как следует ферментировать или разваривать, так что свежее свежему рознь. Не зря на подлодках, где вынужденно надо пить дистиллят, главный врач - это стоматолог. ![]() Кстати, прочитала, один доктор ( Daniel Pompa) рекомендует выходить из голода или вообще голодать на молочной сыворотке. Блестящая идея - этот вопрос меня всегда очень тревожил, ведь на голоде погибает вся микрофлора. Говорит, это также сразу загружает перильстатику. хорошая тема. Последний раз редактировалось Pti4ka; 25-10-2013 в 02:21.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Pti4ka спасибо за это полезное сообщение: |
Квадра (25-10-2013)
|
![]() |
#713 |
|
Pti4ka. Спорить по дисцилянту не буду, но если бы у меня была возможность иметь качественный дисцилянт, то я бы для страховки добавлял в него немного минералки.
При сравнении печени и фруктов имейте ввиду, что фрукты едятся килограммами, а печень много меньше. |
![]() |
![]() |
#714 | |
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
http://comp-doctor.ru/sovet/sovet_pit12.php Как-то вы уж слишком напираете на необходимость мясной пищи. Я ничего особо против, но и за тоже. К этому и в самом деле можно добавить гречку зеленую, рис качественный, чечевица. Плюс слегка приготовленные и квашенные овощи и свежие фрукты, морковный сок, кисломолочка качественная немного Не думаю что на таком питании будет дефицит необходимых веществ. К этому можно добавить добавки в виде натурального жидкого лецитина, комплекса витамин Б и рыбьего жира. Ну а хлеб магазинный и макароны тут конечно ни к чему Последний раз редактировалось Sun-Moon; 24-10-2013 в 14:30.. |
|
![]() |
![]() |
#715 | ||
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
2 Pti4ka
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
За Василия не беспокойся. ))) У меня тоже дистиллированная вода много лет нареканий не вызывает. Цитата:
![]() Блендер мощный для растительности. 2 marasvictor Нажмите тут для просмотра всего текста
|
||
![]() |
![]() |
#716 | |
|
Цитата:
Насчет добавления минералки в дистиллят - можно, конечно пробовать обмануть природу, но к чему все это? Можно найти нормальную родниковую или артезианскую воду, это сделать будет легче. Вообще, я против излишнего употребления воды. Человеку нужно 600-800 мл жидкости в день, (и не обязательно "чистой воды" как пропагандируют), учитывая что вся остальная вода приходит из еды и окисления внутренних жидкостей. У меня в руках мануалка Мерка 1899 года - это старые, добрые, всеми забытые истины. Слышали, женщина в Англии умерла, выпив 4 литра воды (рекомендуемых диетой для похудения)? Таких случаев много, а вы говорите фрукты киллограммами - это ж сколько воды да еще и сахара - прощайте минералы и электролитный баланс. Sun- Moon, не надо перековеркивать мои слова. Я всего лишь перечисляю азы биологии, а вы это представляете так, будто я придумала теорию относительности и заставляю всех в нее поверить. К слову, она в корне неверна - если бы ученые пошли ненавязанным путем физики, у нас давно бы уже было альтернативное и совершенно бесплатное топливо, а это не выгодно. Точно такая же ситуация наблюдается и в индустрии питания. Нас, забывших свой род, просто дурят по полной программе. Никто вас не заставляет есть одно мясо, у нас в любом случае нет такой микрофлоры как у мясоедных народностей - эскимосов, монголов, якутов, многих индейских племен. Я всего лишь делаю акцент на том, что овощи/фрукты никогда не обладали той пищевой ценностью, в которую нас сейчас пытаются заставить поверить. Это пища не для нас, а для микрофлоры. Мы же получаем многие полезные вещества из побочных продуктов деятельности бактерий - то есть, фактически питаемся их отходами. Много такой еды им не надо. Поэтому и ЖБЕ - это миф. Мы не можем жить без этих бактерий, а на голоде они погибают. Мы не растения, чтобы усваивать азот, наши бактерии белкового происхождения. Кроме того, никогда овощи/фрукты не были сакральной едой ни у одного народа. Единственным сакральным "овощем" было правильно приготовленное зерно. Пыльца и водоросли - это растительные продукты с огромным содержанием клетчатки, повторю снова, мы не имеем ферментов расщепляющих целлюлозу. Мне приходится это повторять, и звучать как зануда, потому что это вообще главный момент, который я вижу как люди упускают из вида. Уже давно установленно, что мы усваиваем из растительности около 50% веществ, с оговоркой, что это в лабораторных условиях и при идеальном пищеварении, а значит, для большинства в реальности эта цифра гораздо меньше. Поэтому из 100 граммов печени вы усвоите практически все, а из килограмма овощей/фруктов какие-нибудь жалкие средние 25% (при лучшем раскладе) их уже жалкого минерально-витаминного содержания. То, что они являются главным источником витамина С - тоже миф. Самым богатым источником витамина С являются адренальные гланды животного, поэтому эскимосы, монголы и индейцы, которые традиционно поедают все животное абсолютно целиком не "нуждаются" в витамине С. Единственный медовый продукт, который я ценю - это перга, потому что пыльца в нем ферментированна, а значит готова к усвоению. И общая рекомендация, при чем официальная, к употреблению хлореллы например - broken cell wall - то есть с разбитой стенкой целлюлозы, иначе не усвоится и пройдет транзитом. Я же не придумываю, вот она у меня коробочка с ней стоит на столе с описанием. А фрукты/овощи/зерно типа жрите посвежее и побольше - парадокс в чистом виде. Так что, зеленую гречку как и все остальные крупы (кроме кукурузы - ее замачивают в щелочной воде) не просто надо замачивать, а с хорошей дозой яблочного уксуса или молочной сыворотки. И традиционно морскую капусту едят только маринованную или сквашенную и только такую добавляют в супы - опять же, потому что иначе толку от нее не будет. Поэтому когда в дискусии возникает связка "здоровье = свежие овощи/фрукты", я вынужденна поправлять, потому что это откровенная ложь. То, как вы воспользуетесь этой информацией, уже ваше сугубо личное дело. Последний раз редактировалось Pti4ka; 25-10-2013 в 02:43.. |
|
![]() |
![]() |
#717 |
|
Pti4ka, если хотите узнать в чем ошибочность ваших взглядов, то создайте свою ветку. Дискуссия в теме "жизнь без еды" явится неуважением к хозяину, тем более, что у вас свои взгляды, а у других свои. Да и тут люди с сформировавшимися взглядами, чем им питаться. Поофтопили и хватит.
|
![]() |
![]() |
#718 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
Квадра (25-10-2013)
|
![]() |
#719 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Pti4ka,
marasvictor, надеюсь вы найдете общий язык. Что касается Ж.Б.Е. ...,вполне возможно,что это суперпониженный обмен веществ на( голодании!),хорошо,допустим это так...,только вот не совсем понятно как добиться такого обмена веществ,есть мысли? |
![]() |
![]() |
#720 |
|
Метаболизм регулируется микрофлорой, и учитывая, что она сносится на сверхдлительном голодании из-за отсутствия питания, не знаю как это может быть возможно....
|
![]() |
лео (25-10-2013)
|
![]() |